Рег-ция: 28.03.2014 Сообщения: 235 Благодарности: 61 Поблагодарили 52 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Детское одержание Вам Учение не доказало, что всё есть Карма, извините, это вряд ли будет под силу мне…А знание о КАРМЕ есть ОСНОВА УЧЕНИЯ! На ней зиждется вся эзотерическая Доктрина, объясняющая развитие жизни на Земле…О ней толкует всЁ время Блаватская в своих работах, Рерих и все те которые являются последователями Агни Йоги. Дальше… К сожалению, Вы в куче не разглядели причину приведения мной примеров различных детских заболеваний… в ответ на утверждение в дискуссии , что ребенок не испытывает Кармы до 7 лет, что у него есть какая-то защита от этого …. Дай Бог чтобы это было так, но… Пусть кто-то объяснит, почему всё же существуют страдания в детском возрасте (до 7 лет) и не только связанные со строением его физической оболочки (которое он получает от родителей)… Может Вы попытаетесь высказаться…это будет по делу… Вы обвиняете меня в нагнетении страхов…хотя я не преследовала эту цель…мне это не нужно, тем более я знаю об ответственности которую мы несем за все свои побуждения и действия …я себе не враг...поверьте…мои побуждения основывались на желании понять, разобраться…и Агни Йога поддерживает такие движения в развитии мышления… а вообще, скажите, чего могут бояться люди, понимающие Учение…разве мы с Вами не понимаем, что каждому будет выделено , то что он заслужил…вот и все…о каких страхах идет речь…? Вы внимательно читали Учение, письма Елены Ивановны, статьи Блаватской? В Агни Йоге не двусмысленно сказано об угрожающей ситуации с одержанием: например ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~ 1967 г. 581. (Окт. 13). Планета наша больна. Мышление человечества окутано мраком. Стихийные бедствия в виде ураганов, наводнений, ливней, землетрясений, нарушение климата обрушиваются на планету. Это же разновесие проявляется и в человеческом организме, в котором стихии земли, воды, воздуха и огня выражены во всей полноте. Это разновесие сопровождается ростом всевозможных болезней, которые, как, например, рак, становятся угрожающими психическими заболеваниями. Усилилось одержание и принимает широкие формы. И пока дух человеческий не проснется и пока не переродится мысль, равновесие стихий не установится. Все есть единое, и все связано между собою. Новая Эпоха будет сопровождаться изменением пространственных токов и астрологических условий планеты. Если планета войдет в гармонию с ними, на Земле установится мир и преобразится мысль коллективная, если же нет, катастрофы мирового порядка или частичной не избежать. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~ 8.266. Не замечаете ли многих одержимых кругом? Нужно обратить внимание на неслыханное одержание. Так можно бороться с ним. Прежде всего нужно понять, с кем имеете дело, ибо осознать значит победить. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~ и т.д. и т.п….не буду Вас пугать дальше… насчет страстей и пристрастий, тоже очень четко сказано: ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~ 12.305. Одержание и самоотравление – близкие соседи. То и другое одинаково мало признаются людьми. При самоотравлении особенно легко одержание, но при одержании окончательно происходит отравление; такое отравление неотменно… ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~ Разве проблема алкоголизма, наркомании, чтревоугодия и т.д. не вписывается в указание? Вам привести пример статистики…? Не буду…. Так что читайте внимательно Агни Йоги-Учение о Радости бытия и о его Проблемах…а еще о страхе почитайте…полезно будет… Учитель говорит: ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~ 1.371. Ноябрь 25. Слушайте! Ибо хочу, чтобы вы могли подойти ко Мне радостными и светлыми в день Великого Мрака! Правда. Я доверил вам многое. Я дал вам сроки и предостережения. Я дал вам возможность победы. И открыл вам Тайны Наших решений. Вы можете победить и просветиться, Но дайте Мне дар ваш. Если у кого есть страх, Дай Мне страх. Если у кого есть сомнение, Дай Мне сомнение. Если у кого есть гнев, Дай Мне гнев. А если дадите пригоршню малых вещей, Я приму и эти пыльные игрушки, И перелью их в Моей башне. Правда, если пожелаете опять использовать в жизни ваш дар, Не забудьте, чего достоин тот, кто отнимает однажды подаренное. Итак, Я принял и страх, и сомнение, и гнев, - это Мне. А вам - путь к Свету, ибо Хочу, чтобы могли подойти ко Мне радостными и светлыми в день Великого Мрака перед Восходом. |