| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.02.2015, 18:49 | #1 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Said " Все людские учреждения, и законы, и власть государственная теряют там все свое значение, но остается любовь к Родине, забота о ней и о мире и добрые отношения к людям." Забота о Родине не может идти вне людских учреждений, законов и государственной власти. Это же очевидно. | Владимир извините, вы противоречите Владыке. я с Вами как с тем, кто находится на Пути а не с обывателем. Извините еще раз. ))) | | | 11.02.2015, 18:54 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Said Владимир извините, вы противоречите Владыке. | Я "противоречу" лишь Вашему пониманию. Не более. | | | 11.02.2015, 19:16 | #3 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Said Владимир извините, вы противоречите Владыке. | Я "противоречу" лишь Вашему пониманию. Не более. | Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение Цитата: Сообщение от Said " Все людские учреждения, и законы, и власть государственная теряют там все свое значение, но остается любовь к Родине, забота о ней и о мире и добрые отношения к людям." Забота о Родине не может идти вне людских учреждений, законов и государственной власти. Это же очевидно. как же вы Миры сближать собираетесь? когда один про Фому, другой про Ерему.( как и я Вашему) 1952 г. 322. (Июнь 26). Мир Мой да будет объектом твоих устремлений. Но в своем его не вместить. Придется от своего отказаться. Не сознания, но мира, а сознание перенести в Мой. Предлагаю дворец духа, но у Меня, и со Мною, и во Мне. Так пребывающий в мыслях со Мною в Мире Моем пребывает. Через Меня приобщается к явлениям жизни. Для Нас будущее означает строительство и творчество. Мы Живем в будущем, но Живем активно как его формовщики. В настоящее Вдвигаем отливаемые Наши будущие тонкие построения. И для Нас строительство есть лишь претворение огненных форм в жизнь, то есть вливание в огненные формы элементов уже видимой материи. Огненные первообразы Творим Мы. Их земные отражения творятся руками человеческими. Темные тоже творят, но Наши формы сильнее, ибо формы огненные. Их – ограничены более низшими планами невидимой материи. Потому Побеждаем Мы. И битва шумит. Надо учиться идти Нашим путем строительства, и твое будущее в значительной мере обуславливается творчеством твоей мысли. Когда это творчество слито с Нашим, слагается путь непреложности. Наш ученик никогда не говорит «Я хотел бы», «Вот если бы» и так далее. Его мысль определенна и позитивна. «Я хочу», «Это будет, и будет именно то, что я хочу». «Я увижу», «Я буду работать вместе, я буду близок», – говорит он и всем своим существом и устремлением закладывает камни будущих уявлений своей жизни. Туманность, неопределенность и гадательность в построениях будущего своего отбрасываются. Чем ярче, детальнее и реальнее отлито это будущее в форму, тем оно вернее и ближе. Вот в нем и живи, близком сердцу и желанном. Мысль не ограничена ничем, но будущее твое ограничено мыслью. Где же его границы и где границы возможностей будущих твоих уявлений? Входя в него как желанный и званый гость, нет, не гость, но сын и сонаследник, бери себе по сердцу свою часть. Бери все, что хочешь. И по мысли твоей дано будет тебе. Ибо если мысль твоя построена в созвучии с сущностью Моего Мира, воистину, нет ей границ и пределов в орбите ее проявления, ибо ограничена такая мысль лишь орбитой своей сущности. Меч духа или молния мысли даются для творчества. Туманность мысленных построений не годится. Твердо знай, чего ты желаешь в сияющем Свете Грядущего, и труд свой приложи. Только труд, то есть дела, то есть действия, то есть применение закона в жизни. Приложение закона в жизни приведет к тому, что будущее станет жизнью, или настоящим. Итак, будем утверждать будущее мыслями, чувствами и делами настоящего и в настоящем, ибо для утверждения будущего дано настоящее. И пока строитель ныне, сейчас, в этом своем настоящем не начнет созидать это будущее своими руками и сердцем, не сможет оно уявиться. И нет другого пути. Неизменен закон: рукою и ногою человеческой. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 12.02.2015, 06:54 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Said как же вы Миры сближать собираетесь? когда один про Фому, другой про Ерему.( как и я Вашему) | Саид, Вы можете более расширенно пояснить свою мысль? Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 12.02.2015 в 07:02. | | | 12.02.2015, 20:02 | #5 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Said как же вы Миры сближать собираетесь? когда один про Фому, другой про Ерему.( как и я Вашему) | Саид, Вы можете более расширенно пояснить свою мысль? | можно. Это как Вы выразились, мой максимализм, сравнивать свои действия и мысли. Вам указано, что государственность должна быть забыта, а любовь к Родине развиваема. Вы же мне доказываете, что гос. учреждения должны учить любви . То есть Вы как бы игнорируете опыт преподавания любви к Родине в СССР , кстати и эти стеклянные дома строили именно те кого учили. это пытается показать Алекс. Владимир Чернявский : Соответствующее воспитание и дает лишь шанс. Как Вы думаете? гайдара воспитывали __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 12.02.2015, 20:28 | #6 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Надземное §425 425. Урусвати знает великое значение воспитания. Оно есть питание всем возвышенным и утонченным. Люди могут понять, что бережное воспитание открывает возможность правильному образованию. Но одно образование еще не восполнит воспитания. Каждый ребенок приходит в земную жизнь с уже сложившимся характером. Можно облагородить и возвысить сущность человека, но нельзя изменить ее. Нужно, чтобы наставники осознали эту истину. Они должны, прежде всего, распознать неизменную сущность ребенка и уже по этой мерке прилагать все остальное. Не будет ограничением, если мы признаем, что сущность человеческая слагается в тонком мире. Все родственные, земные накопления будут лишь внешними придатками, но зерно сущности оказывается уже внедренным среди тонкого пребывания. Матерь иногда счастливо угадывает эту сущность и начинает бережно прилагать усердие, чтобы чутко вооружить на земное пребывание. Но часто ли встречается воспитание сознательное и бережное? Даже лучшие наставники бывают поставлены в такие тяжкие условия, что они лишены возможности обратить внимание на личные качества учеников. Среди семей часто вопрос воспитания вообще не затрагивается, дети растут сами по себе, и ласковая рука не коснется их, и голос близкий не расскажет о мире чудесном. Можно настаивать, чтобы учителя пользовались наилучшими условиями, чтобы они могли всецело посвятить себя тончайшему воспитанию. Но таких государств еще не существует. Между тем, сложность жизни и научных открытий требует проникновения в напутствии детей. | | | | 12.02.2015, 20:49 | #7 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сердце §497 497. Встретитесь с вопросом, отчего явленная помощь оказывается именно на краю бездны. Тому причин много: карма и желание самоусовершенствования, но, с другой стороны, причина в напряжении сердечной энергии. Для сотрудничества с высшими силами нужно напряжение сердца, но обычно оно возникает, лишь когда напряжение доходит до крайней степени. Значит, если бы сердечная энергия была выявлена, как подобает, то и сотрудничество наступило бы скорее. Так опять приходим к вопросу воспитания сердечной энергии. Опять вспомним, что это воспитание должно начинаться с мельчайших чувствований и от самых обычных действий. Такое условие затрудняет положение, ибо люди любят сказать: дайте мне сразиться с великаном, но избавьте от ловли блох. Но великаны редки, тогда как блохи бесчисленны. Нужно пройти через эти тёмные полчища. Нужно охранить от них дом. Яд, принесённый великаном, меньше яда блошиного. Появление великана вызывает и необычное мужество, но против мух и блох тоже нужно мужество, и обычно люди страдают от мух, но не от великанов. | Вот отличный пример. Многие патриоты готовы пойти сражаться за Родину (сразиться с великаном). Но в простых буднях палец о палец не ударят на благо Родины (отказываются от ловли блох), только забота о личном достатке. | | | 12.02.2015, 23:16 | #8 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Said Владимир извините, вы противоречите Владыке. Я "противоречу" лишь Вашему пониманию. Не более. | Цитата: Сообщение от Алекс3 Вы как всегда пытаетесь все объяснить только внешними условиями – «Блат», престижные школы и тд.. Есть же такие кто прошел через элитные школы, но всегда интересы Родины ставит выше своих личных интересов. Цитата: Не будет ограничением, если мы признаем, что сущность человеческая слагается в тонком мире. Все родственные, земные накопления будут лишь внешними придатками, но зерно сущности оказывается уже внедренным среди тонкого пребывания. Надземное §425 | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Said " Все людские учреждения, и законы, и власть государственная теряют там все свое значение, но остается любовь к Родине, забота о ней и о мире и добрые отношения к людям." Забота о Родине не может идти вне людских учреждений, законов и государственной власти. Это же очевидно. | Цитата: Сообщение от Said Владимир извините, вы противоречите Владыке. я с Вами как с тем, кто находится на Пути а не с обывателем. | "Наиболее приемлемым является путь, так сказать, отгадывания, расшифровки. Возьмите апокриф, стих из Писания Священного ( Библия. Веды. Упанишады, Бхагават-Гита и др.) , символ или то. что представляет собой зашифрованную мудрость. и попытайтесь это расшифровать, медитируя. Это продуктивней всех техник и систем, вместе взятых, так как в этот момент этой расшифровки - познания идет работа по всем планам, в том числе и на физическом плане. Этот подход развивает многогранно и, наверняка, но не в ущерб другим планам. Воистину, развитие мышления - есть ключ ко всему и способно преобразовать все!" "... к Тому." часть 1-я. ( из изданного моим земным Учителем) меня учили этому. | | | 13.02.2015, 19:26 | #9 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Мне кажется, то, что Владимир хочет сказать тут, прекрасно выражено в великолепном представлении "Сны о России", показанном на церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи. По сути там было показано в какие формы воплощалась Идея Родины на протяжении истории России. Да, формы преходящи, но они обусловлены уровнем сознания народа, живущего в ту или иную эпоху. Как бы там не было, народ воплощал высокую Идею Родину в тех формах, которые соответствовали его сознанию. Сегодняшним умом эти формы нам могут казаться примитивными и даже уродливыми, но вот так вот и выявляются все Идеи от несовершенных их воплощений к более совершенным по мере роста сознания народа(Ивана Стотысячного). В общем, "Сны о России" - хорошая иллюстрация этой мысли. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 14.02.2015, 22:42 | #10 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Андрей С. Мне кажется, то, что Владимир хочет сказать тут, прекрасно выражено в великолепном представлении "Сны о России", показанном на церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи. | Сердце, 583 Избрать лучшее из худшего тоже входит в задание Архата. Часто уже бездна худшего будет окружать вас, но и тогда нужно найти самообладание, чтобы взять что-то лучшее. Нелегко изыскать в океане волну лучшую, но все-таки можно. можно сказать и так, только как-то уж очень экстроординально (в смысле переключения разговора ) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:57. |