Цитата:
Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. есть за что любить Россию? | А почему вы перескочили с понятия Родина на Россия? Ведь Россия не для каждого человека является Родиной, но у каждого человека есть Родина. А о любви к Родине я уже не раз говорил, лично для вас повторю – Цитата: Сообщение от Алекс3 Любовь к Родине (как я говорил), заключает в себя любовь ко всему хорошему, что было и что есть. Природа, культура, традиции, достижения. Никто не будет любить тюрьмы, каторги, виселицы и кандалы. Но все это было в достатке в истории государства. Так что, сейчас нет такого государства которое можно объединить с понятием Родина. | Цитата: Сообщение от Алекс3 Я уже не раз повторял – Родину мы любим за все хорошее, что нас с ней связывает. Плохое любить нельзя, плохое любят только садисты и извращенцы. Сегодняшние несовершенства я отношу к недостаткам государства, а не Родины. | Так о чем вы спрашиваете – «Т.е. есть за что любить Россию?». Для меня, так как Россия является моей Родиной и я ее люблю, ответ однозначный – есть. Для вас – не знаю, решайте сами. |
Искал для Дамина в другой теме, а там вот. что:
" Все людские учреждения, и законы, и власть государственная теряют там все свое значение, но остается любовь к Родине, забота о ней и о мире и добрые отношения к людям."
Так что все таки не надо путать понятия государство и Родина.
" Очень трудно начинать освобождать свое сознание там, ибо все, что осталось в духе неочищенным и не выметенным, остается в нем как нечто, становящееся для него реальностью, такою же реальностью, как это было на Земле. От земных вещей легче избавиться, чем от багажа психического, но земного. Лучше всего весы Беспредельности: на них можно взвесить пригодность и целесообразность любого психического достояния. Можно для Тонкого Мира применить весы Тонкого Мира и для Ментального – ментальные. Например, добрые отношения с людьми остаются, но родственные связи или земные узы обычные уже перестают иметь значение. Отец, мать, дети, жена остаются близкими духами и друзьями, если отношения были таковыми, но родственные ярлыки снимаются за несоответствием. Все людские учреждения, и законы, и власть государственная теряют там все свое значение, но остается любовь к Родине, забота о ней и о мире и добрые отношения к людям. Если не провести этой границы между тем, что есть и действительно там и здесь, то человек долго еще будет жить под властью иллюзий земных и отдавать честь своему начальнику, если он был солдатом и умерли оба в то время, когда эти отношения существовали на Земле. И так во всем."
1955 г. 232. (Май 3).