Капитализм нехорош в своей сущности, но надо взять на вооружение и полезные стороны. В частности, очень важную четкую связь между товаром, его качеством и его реализацией. Некачественный товар не продашь, а в социализме был мертвенный Госплан - закон. Но я не хочу углубляться в эту сторону. Тем более, что я вовсе не силен в этом вопросе. Сегодня меня интересуют практические пути перехода от капитализма с его узкой частной собственностью к государственному капитализму в котором основные средства производства будут принадлежат государству, но управлять будут эффективные управленцы. Всё в этом новом построении будет трансформировано в более совершенные отношения. Более совершенное налогообложение, четкий механизм производства и реализации, механизм спроса и предложения (не дикий свободный, но разумно обоснованный - аналог Госплана, но более гибкий). Прямейшая зависимость квалификации работника от уровня оплаты его труда( не устаревшая система тарификации когда потолком был 6-й разряд). Всяческое поощрение творческого труда. Я вижу настоящее социальное государство вобравшее в себя всё лучшее от капитализма и социализма. И я думаю, что наша страна пойдет именно по этому пути. Во всяком случае, такой вывод я сделал, когда слушал Послание Путина 4 декабря 2014 года. Возврат в тот старый добрый и несовершенный Советский Союз невозможен. Так как невозможно войти в одну и ту же воду дважды.
Последний раз редактировалось Дамин, 06.01.2015 в 19:42.
Капитализм нехорош в своей сущности, но надо взять на вооружение и полезные стороны.
Палач мерзкое создание, но как изящно он машет топором.
Цитата:
Сообщение от Дамин
В частности, очень важную четкую связь между товаром, его качеством и его реализацией. Некачественный товар не продашь, а в социализме был мертвенный Госплан - закон. Но я не хочу углубляться в эту сторону. Тем более, что я вовсе не силен в этом вопросе.
Сейчас магазины завалены некачественными товарами, они дешевле качественных. И люди берут что подешевле. А госплановские вещи до сих пор людям служат. Советую посмотреть
Сегодня меня интересуют практические пути перехода от капитализма с его узкой частной собственностью к государственному капитализму в котором основные средства производства будут принадлежат государству, но управлять будут эффективные управленцы.
Вы кого хотите обмануть или запутать, называя социализм – государственным капитализмом?
Цитата:
Согласно определению энциклопедии Британника социализм — это социально-экономическая доктрина, которая призывает к общественной собственности или общественному контролю над собственностью и природными ресурсами[3]; обобществление собственности вообще рассматривается как один из самых существенных, «конституирующих» признаков социализма Материал из Википедии
Цитата: Сообщение от Дамин Сегодня меня интересуют практические пути перехода от капитализма с его узкой частной собственностью к государственному капитализму в котором основные средства производства будут принадлежат государству, но управлять будут эффективные управленцы.
Вы кого хотите обмануть или запутать, называя социализм – государственным капитализмом?
Он в свое время, наверное, не был знаком с гайдаром, потому цитирует его ...