Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2015, 14:19   #11
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма?

Смотрю док. фильм "Сталин с нами". Слышал, что тьма пожрет тьму. Никогда не представлял как это может произойти. Совершенно не понимал "технологию" такого процесса. И вот вчера как -будто торкнуло....
Сегодня в нашей большой стране во власти на самых разных уровнях сидят люди, которые не хотят и не будут работать на благо Новой России. В их руках все рычаги власти, многие полномочия и практически полная бесконтрольность. Как такого человека взять за шкирку и вытащить на свет белый? Совершенно нереально даже подойти близко к нему. А что там может один человек, сидящий в Кремле? Или даже несколько человек, объединенных Светлой Идеей? Можно, конечно, фантазировать о гигантской силе, возникающей от монолита объединенной мысли, но такая монолитность маловероятна сегодня в Кремле.
Но как же происходит процесс самоуничтожения тьмы? Если кому-то мои домыслы покажутся бредом воспаленного сознания, то прошу не реагировать слишком остро. Я высказываю свои мысли вслух. Конечно, могу заблуждаться.
На самом верху Вождь и команда преданных людей вырабатывают общее направление для страны и озвучивают План. И при этом настойчиво требуют высших должностных лиц на местах проводить данную линию. Естественно, в такое непростое время и спрос особый и запросто можно лишиться своего кресла. Консервативная власть на местах отлично знает кто и чем дышит. Кому же не знать как не им? И начинается банальная зачистка. руками первых лиц на местах убираются все мешающие процессу. Но тут есть очень интересный момент. Действия властей хорошо видны со стороны. И тот кто вчера валил всех своих врагов и всех мешающих вдруг оказывается сам в опале. И соответственно убирается и он сам.
Этот фильм дал мне пищи для размышлений и как-то объяснил факт массовых репрессий в 37-ом. Но есть и издержки. "Лес рубят, щепки летят" и скорее всего пострадают также и невинные люди.
Сегодня Путин - хозяин Кремля. Сегодня многие его усилия направлены вовне. А в стране все идет своим ходом. В высоких креслах восседают "старики", не желающие менять жизнь. Более того, именно они(старики) будут противодействовать всеми мерами строительству нового. Как с ними бороться? Вспомнил, что Путин - владеет восточными единоборствами.....
Противник должен быть побежден при помощи его же собственной силы.
Ситуация в мире проясняется. Мир вступает в новую фазу. Отвергнуты западные ценности. Проявляются враги нового внутри страны.
Но вот какой вопрос возникает. Насколько соответствует Путин новому направлению? У меня сложилось чувство, что немало форумчан думают, что путин окружен богатейшими олигархами и никогда не сможет пойти против капиталистов и что он сам не хочет строить ничего нового.
Но может быть обратили внимание на слова Путина (на пресс-конференции) о том, что он давно уже стоит вдалеке от своих подчиненных и никого близко к себе не подпускает в делах. Личные отношения с друзьями не в счет. Вот и получается, что возможно мы вступаем в интересную фазу. Темные должны начать нейтрализацию темных. А где же новые и молодые? Где те самые, которые придут в обновленную и очищенную власть и начнут активное новое строительство? Они сейчас как маленькие и нежные росточки скрыты под глубоким слоем снега и ждут своего часа. Придет весна, зазвучит Зов и бурный и увидим бурный рост Нового. Я так думаю.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: