Саид, знаешь почему я не приемлю твой образ мышления? Ты пишешь о темных, об их неумении управлять, о том, что сдвинули основы. И многое остальное в духе неприятия сегодняшнего положения власти в России. Ты сильно критикуешь, но я ни разу не увидел ни одного намека на способ выхода на новый уровень развития. Вот Алекс написал, что будет Зов и надо ждать -нежданно и быть готовым затрепетать в готовности. Его позиция мне ближе. А ты выражаешь несогласие, но ничего не предлагаешь и даже не фантазируешь. Хотя бы малейший намек на путь дальнейший. Ничего. Но так ведь не бывает. Или ты молчишь так как знаешь что-то несказуемое или ты просто не знаешь. Но тогда критика твоя превращается в простую анархию. Власть не признаю, а что делать не знаю и может быть и не хочу ничего делать. Ведь действие прежде родить надо в уме. И надо иметь план действий и далее искать средства и потом претворять. Стандартная схема всего сотворенного. Только прошу тебя не выкладывай мне длинные цитаты из записей твоего Учителя и даже из Учения Живой Этики. Мы ведь живые люди и хочется услышать живую речь живого человека. Текст из Учения можно ведь воспринимать по-разному в зависимости от многих условий. Кто знает, что ты имеешь в виду, выкладывая тот или иной текст из Учения. Надеюсь на живое общение.
Только прошу тебя не выкладывай мне длинные цитаты из записей твоего Учителя и даже из Учения Живой Этики. Мы ведь живые люди и хочется услышать живую речь живого человека. Текст из Учения можно ведь воспринимать по-разному в зависимости от многих условий. Кто знает, что ты имеешь в виду, выкладывая тот или иной текст из Учения. Надеюсь на живое общение.
Ты просто не желаешь слышать и видеть ничего кроме.
Цитата:
Сообщение от Дамин
Хотя бы малейший намек на путь дальнейший.
Послал бы тебя конечно курить правила форума, но все про тоже, есть опыт оставленный СССР , его же поддерживал и Владыка. Чего ты хочешь от меня услышать?
Цитата:
Сообщение от Дамин
Текст из Учения можно ведь воспринимать по-разному в зависимости от многих условий.
постарайся воспринимать по заложенному в текст а не по своей интерпретации.
Цитата:
Сообщение от Дамин
Вот Алекс написал, что будет Зов и надо ждать -нежданно и быть готовым затрепетать в готовности. Его позиция мне ближе.
Капитализм нехорош в своей сущности, но надо взять на вооружение и полезные стороны. В частности, очень важную четкую связь между товаром, его качеством и его реализацией. Некачественный товар не продашь, а в социализме был мертвенный Госплан - закон. Но я не хочу углубляться в эту сторону. Тем более, что я вовсе не силен в этом вопросе. Сегодня меня интересуют практические пути перехода от капитализма с его узкой частной собственностью к государственному капитализму в котором основные средства производства будут принадлежат государству, но управлять будут эффективные управленцы. Всё в этом новом построении будет трансформировано в более совершенные отношения. Более совершенное налогообложение, четкий механизм производства и реализации, механизм спроса и предложения (не дикий свободный, но разумно обоснованный - аналог Госплана, но более гибкий). Прямейшая зависимость квалификации работника от уровня оплаты его труда( не устаревшая система тарификации когда потолком был 6-й разряд). Всяческое поощрение творческого труда. Я вижу настоящее социальное государство вобравшее в себя всё лучшее от капитализма и социализма. И я думаю, что наша страна пойдет именно по этому пути. Во всяком случае, такой вывод я сделал, когда слушал Послание Путина 4 декабря 2014 года. Возврат в тот старый добрый и несовершенный Советский Союз невозможен. Так как невозможно войти в одну и ту же воду дважды.
Последний раз редактировалось Дамин, 06.01.2015 в 19:42.
Капитализм нехорош в своей сущности, но надо взять на вооружение и полезные стороны.
Палач мерзкое создание, но как изящно он машет топором.
Цитата:
Сообщение от Дамин
В частности, очень важную четкую связь между товаром, его качеством и его реализацией. Некачественный товар не продашь, а в социализме был мертвенный Госплан - закон. Но я не хочу углубляться в эту сторону. Тем более, что я вовсе не силен в этом вопросе.
Сейчас магазины завалены некачественными товарами, они дешевле качественных. И люди берут что подешевле. А госплановские вещи до сих пор людям служат. Советую посмотреть
Сегодня меня интересуют практические пути перехода от капитализма с его узкой частной собственностью к государственному капитализму в котором основные средства производства будут принадлежат государству, но управлять будут эффективные управленцы.
Вы кого хотите обмануть или запутать, называя социализм – государственным капитализмом?
Цитата:
Согласно определению энциклопедии Британника социализм — это социально-экономическая доктрина, которая призывает к общественной собственности или общественному контролю над собственностью и природными ресурсами[3]; обобществление собственности вообще рассматривается как один из самых существенных, «конституирующих» признаков социализма Материал из Википедии
Цитата: Сообщение от Дамин Сегодня меня интересуют практические пути перехода от капитализма с его узкой частной собственностью к государственному капитализму в котором основные средства производства будут принадлежат государству, но управлять будут эффективные управленцы.
Вы кого хотите обмануть или запутать, называя социализм – государственным капитализмом?
Он в свое время, наверное, не был знаком с гайдаром, потому цитирует его ...
Только прошу тебя не выкладывай мне длинные цитаты из записей твоего Учителя и даже из Учения Живой Этики. Мы ведь живые люди и хочется услышать живую речь живого человека.
Дамин Вы не одиноки в подобной просьбе и очень даже не одиноки, но воз и ныне там... делайте выводы = берегите энергию