Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2014, 12:34   #1
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Скромный совет

Цитата:
Сообщение от m_maria Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от andrei.mk Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от m_maria Посмотреть сообщение
Там говорится про ряд йог, которые не соответствуют времени и необходимости сегодняшнего дня. Говорится про Бхакти йогу и Раджа йогу.
Как бы Вы оба правы.
Цитата:
4.161. Посмотрим, в чем разница и сходство Агни Йоги с прочими Йогами. Карма Йога имеет много сходства, когда она имеет действие с земными элементами, но когда Агни Йога овладевает путями к осознанию дальних миров, то различие становится очевидным. Раджа Йога, Жнана Йога, Бхакти Йога – все они оберегаются от действительности и тем не могут проходить в эволюцию будущего. Конечно, Агни Йог должен быть Жнана и Бхакти, и развитие сил духа делает его Раджа Йогом. Как красива возможность отвечать задачам будущей эволюции, не отвергая завоеваний духа прошлого! Можно не кичиться новизной, ибо лишь сочетание элементов обновляет возможности.
И где сказано о вреде йоги? Спрашиваю, потому что Мария сказала о том, что йоги не просто устарели, но и вредны. Жнана, Бхакти и Раджа йоги - это ступени развития сознания человека в недавнем прошлом. И эти йоги внесли огромную пользу. Но сегодня дана Агни Йога, которая и выше и значимее и способна дать больше, нежели предыдущие школы развития. Но плохими, вредными они не могут быть по определению.
Поэтому ваш вредит "правы оба" - не выдерживает критики.
Всё, выхожу из обсуждения, ибо вижу полное непонимание предмета и при этом ещё и воинственное упрямство. Я бы сказал агрессивное невежество.
А я не обижаюсь, Migrant, на вас.
Дело то вот в чём. Именно тот, кто раньше... не сегодня, а в других жизнях непременно был и применял в жизни эти предыдущий йоги, то у них всё получится и с Агни Йогой. И это совсем не значит, что ты сначала изучи и примени практически все, или хоть одну из выше перечисленных йог, и лишь тогда будешь достоин подойти к Агни Йоге.

И далее. Те йоги исповедовали так долго на планете, что страшно сказать - почти всегда в различных интерпретациях. Без них было нельзя, но и также было нельзя до сего времени подавать и Агни Йогу и причиной этому являлся Хозяин планеты. А за Его отсутствием уже нет не только никакой опасности, но имеется необходимость в понимании и применении Агни Практики.

Вот представим визуально энергетическую систему человека, как некое собрание энергетических центров, прикреплённых к своему собственному фокусу - сердечному центру. Если усиленно активировать центры вокруг, то не останется возможности дойти до сердечного центра. Развитый же сердечный центр сам по себе способствует активизации всех остальных центров.

Во времена отдалённые широко развились такие практики, зажигающие или активирующие различные центры в организме, кроме сердечного. Его нельзя было. Сатана тому причиной. Это грозило гибелью. Зато можно было быть, как другие, это не возбранялось и не привлекало особого внимания. В связи с этим вспомним из библейских записей про так называемое "соревнование" между египетскими жрецами и Моисеем (кажется так). В той ситуации каждый из жрецов продемонстрировал различные уровни йоги, а Моисей показал уровень Агни Йоги и потому оказался непревзойдённым в демонстрации "чудес".

И, всё же, почему могут быть вредны прочие йоги? Потому что они именно оттягивают возможности от понимания и применения Агни Практики.
Возвратимся к нашему пониманию всего комплекса огненных центров в организме. У человека могут быть раскрыты и действовать в результате применения различных йог или различным другим путём любые центры, а центр Агни - сердечный раскрывается только так, как я уже как-то говорила. И так действовали какое-то время назад и некоторые святые люди, но их знания нам не пустили, их перекрыли какими-то нелепостями и вставками в писаниях. Только идентификация своего "я" (физического сердца) со своим высшим "Я" и сосредоточением на Нём. Христос в сердце - это не моя новость. Это понятно. Но зато силу такого действия осознать трудно и трудно удерживать. Но труднее всего для человека - это совсем другое. Как же сохранить для себя любимого пути для отступления, если что?

И книги. Уже тоже писала выше. Можно, конечно можно читать всё.
Но, когда работаешь с центром сердца, то возможно чтение лишь Агни Йоги, как абсолютно высшее ментальное прикосновение Высшей Сущности, которую и призываешь в сердце.
Цитата:
PS. Отдельное спасибо за компетентную и терпеливую позицию Mika_il.
PPS. Спасибо и Дару! У тебя появилось хорошее качество, которое меня приятно порадовало - терпеливость. Ты смог спокойно и взвешенно ответить Марии. Спасибо.
Migrant, так держать! Всем спасибо за прочтение и за то, что пришлось об этом написать.
Вы, надеюсь, понимаете, что подошли к Учению не так давно, почитали не так уж и много книг, ну и накопление новых энергий требует и времени, и терпения. Думаю, что вы точно также должны понять, что мои слова вам о вашем пока что начальном этапе - не укор и не оскорбление, это мой взгляд и моя оценка вашего развития. И то, что есть такой вот сдвиг и у вас уже есть практика накоплений - это мой вам респект, но я точно так же не могу вам НЕ сказать о некоторых ваших ошибках.

То есть, давайте поймём, что вы и я - мы оба последователи одного и того же Учения, пусть даже на разных стадиях его освоения. И я здесь и сейчас не стремлюсь показаться каким-то очень уж крутым таким эзотериком, который пришёл учить вас уму разуму. Просто в дискуссиях у нас с вами есть достаточно широкий спектр несовпадений, причем несовпадений так много и так широк круг таких "сырых" вопросов, что спорить с вами и что-то доказывать вам - означает только то, что мне придётся перейти с вами в такой стиль отношений, от которого и до конфликта не далеко. То есть, спорить с пеной у рта мне ну никак не хочется, а вот идти методично и последовательно от тезиса к тезису, обсуждать и приходить к единому и обоюдно согласованному мнению - это же сколько времени надо будет потратить? С ума сойти! Мы же не в школе, не на курсах, поэтому спор не имеет перспективы для меня. Мне не хочется тратить всё своё время на обсуждение тех или иных концепций.

Я давно хотел сказать, что любой форум - есть некий слоеный пирог, который подразумевает, что кто-то глубже и тоньше понимает предмет, а кто-то меньше. И эта градация очень часто заметна. Впрочем, не только этот форум, но и любое сообщество выстраивает некие социальные группы (классы, касты, варны), которые порой видны отчетливо, а иногда не очень. Чаще всего заметно, что одни хотят быть, а другие уже стали лидерами сообщества. Таков закон для любого социального скопления людей. Даже в лифте из троих-четырёх человек, застрянь они меж этажами, непременно обнаружится лидер. Именно поэтому в армии есть "салаги", а есть и "деды". И на этом форуме тоже часто звучала ирония по поводу "стариков" и "молодых". Ирония, оно и понятно, она должна быть. Уже хотя бы потому что Учение подразумевает равенство между последователями и общинный принцип отношений. Да и дедовщина - не самое прекрасное качество среди людей.

Но если решить, что все мы члены единого сообщества - члены РД, что мы должны говорить и обсуждать общие задачи не только нашего круга интересов, но и далеко за пределы выходящие темы, то могли бы взять уважение и доброжелательность взять за основу наших отношений, но и каким-то образом сдерживать напор и натиск наших более юных товарищей в их агрессивном намерении поразить нас своими "наработками". К примеру, максимализм Марии, в её желании махом зачернуть и объявить Жнана, Бхакти и Раджа йогу вредными - слегка недружественный по отношению к нам шаг. Не хочу её обижать, но так нельзя.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2014, 12:48   #2
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 15,022
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Ответ: Скромный совет

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Мы же не в школе, не на курсах, поэтому спор не имеет перспективы для меня. Мне не хочется тратить всё своё время на обсуждение тех или иных концепций.
Как верно! Именно здесь на форуме мы в школе и на курсах. И призваны каждому пришедшему быть слугой. И не жалеть времени на последовательное разрешение неясных мест в Учении. Для других прежде всего мы пришли на форум, чтобы не заградить им мх путь к познанию, а напротив создать условия, чтобы можно было расчистить сознание от неправильного отношения, предубеждений и предрассудков. И таки да и мы тоже должны стараться учиться и внимательно и уважительно относится к духовному и вообще любому опыту участников. Иначе если каждый будет тянуть одеяло на себя, то и вся польза форума будет пропадать. Ведь форум это прежде всего взаимодействие друг с другом ради Высшей Цели, ради Учения. И если нужно потратить время и силы пожертвовав своим обучением, если нужно и есть в этом явная потребность, то надо это делать иногда проявляя хоть малую толику самоотверженности. А иначе будем топтаться на месте, в то время когда каждое чье-то непонимание есть возможность для ещё больше года углубленного изучения предмета Учения.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2014, 13:45   #3
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Скромный совет

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Мы же не в школе, не на курсах, поэтому спор не имеет перспективы для меня. Мне не хочется тратить всё своё время на обсуждение тех или иных концепций.
Как верно! Именно здесь на форуме мы в школе и на курсах. И призваны каждому пришедшему быть слугой. И не жалеть времени на последовательное разрешение неясных мест в Учении. Для других прежде всего мы пришли на форум, чтобы не заградить им мх путь к познанию, а напротив создать условия, чтобы можно было расчистить сознание от неправильного отношения, предубеждений и предрассудков. И таки да и мы тоже должны стараться учиться и внимательно и уважительно относится к духовному и вообще любому опыту участников. Иначе если каждый будет тянуть одеяло на себя, то и вся польза форума будет пропадать. Ведь форум это прежде всего взаимодействие друг с другом ради Высшей Цели, ради Учения. И если нужно потратить время и силы пожертвовав своим обучением, если нужно и есть в этом явная потребность, то надо это делать иногда проявляя хоть малую толику самоотверженности. А иначе будем топтаться на месте, в то время когда каждое чье-то непонимание есть возможность для ещё больше года углубленного изучения предмета Учения.
Ну да, это заметно.
Впрочем, чтобы лишний раз не молоть молотое-перемолотое, хотел бы спросит вас, как вы станете учить... ну, скажем Mika-ilа, Кайвасату, Кима Киурру, Адониса, Владимира Росова и так далее? Вы, конечно же, можете с ними спорить, что-то там отстаивать... Но, уверяю вас, что это будет с минимальной возможностью что-то там сказать своё, но учить? Вы что, серьёзно?

Последний раз редактировалось Migrant, 23.09.2014 в 13:46.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2014, 14:01   #4
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 15,022
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Ответ: Скромный совет

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Ну да, это заметно.
Впрочем, чтобы лишний раз не молоть молотое-перемолотое, хотел бы спросит вас, как вы станете учить... ну, скажем Mika-ilа, Кайвасату, Кима Киурру, Адониса, Владимира Росова и так далее? Вы, конечно же, можете с ними спорить, что-то там отстаивать... Но, уверяю вас, что это будет с минимальной возможностью что-то там сказать своё, но учить? Вы что, серьёзно?
На форум люди приходят и учиться. Да и почему Вы решили, что упомянутые Вами участники не хотят постичь что-то им неизвестное. Ведь каждый участник уже есть это неизвестное. Впрочем учит не инфо, а опыт и ошибки, для умных чужие, для дураков свои.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2014, 14:35   #5
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Скромный совет

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
На форум люди приходят и учиться. Да и почему Вы решили, что упомянутые Вами участники не хотят постичь что-то им неизвестное. Ведь каждый участник уже есть это неизвестное. Впрочем учит не инфо, а опыт и ошибки, для умных чужие, для дураков свои.
Паритратор, я о другом! Конечно учиться тоже. Но в основном для общения. И в общении могут быть высказаны некоторые неожиданные точки зрения, возможны некоторые оригинальные точки зрения. Вот и тема, кстати, по Теории Этногенеза Гумилёва. Казалось бы просто - ан нет! Есть что обсудить и есть о чем поговорить. И мнение Ниннику, на мой взгляд, интересно. Более того, эта тема, вполне возможно выведет нас и к другому размышлению, я имею в виду одну фразу Ниннику, в которой он сказал, что все мы немного другие из-за географии. И это верно. Это так. Я встречался с русскими из Чечни и с русскими Узбекистана, с русскими из Прибалтики и русскими из Украины. Они все разные. ментальность эгрегора той или иной нации откладывает свой след... и об этом можно поговорить. Так что тема может удачно перетекать из одного состояния в другое и порождать некторые новые размышления. Просто размышления все эти надо бы проверять Агни Йогой, а не наоборот через теорию этногенеза оспаривать УЖЭ.

И по поводу Ниннику. Это старейший философ нашего клуба, умный и начитанный человек. К тому же обладающий учёной степенью. И с ним поговорить - всегда интересно, даже с учётом того, что я с ним бываю и не согласен. Но согласен-то чаще! А в главном, т.е. в приверженности Агни Йоге, так и говорить не о чем - мы единомышленники.

Но я про тех, кто, мягко говоря, плохо усвоил Раджа Йогу, с ними порой обсуждать какую-либо тему - всё равно что пробираться сквозь бурелом. Одни завалы и нагромождения, пройти через которые ни логика, ни убеждения не помогают.

И тогда - это потеря времени.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2014, 19:08   #6
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 15,022
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Ответ: Скромный совет

Цитата:
Сообщение от Migran1
Сообщение от paritratar
На форум люди приходят и учиться. Да и почему Вы решили, что упомянутые Вами участники не хотят постичь что-то им неизвестное. Ведь каждый участник уже есть это неизвестное. Впрочем учит не инфо, а опыт и ошибки, для умных чужие, для дураков свои.
Паритратор, я о другом! Конечно учиться тоже. Но в основном для общения. И в общении могут быть высказаны некоторые неожиданные точки зрения, возможны некоторые оригинальные точки зрения.
Правильно Вы заметили, что на форуме в основном ради общения. А какова цель его? Какие потребности участников удовлетворяются? Самой светлой потребностью будет желание как самому чему-то обучиться, так и другому в этом помочь.

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Вот и тема, кстати, по Теории Этногенеза Гумилёва. Казалось бы просто - ан нет! Есть что обсудить и есть о чем поговорить. И мнение Ниннику, на мой взгляд, интересно. Более того, эта тема, вполне возможно выведет нас и к другому размышлению, я имею в виду одну фразу Ниннику, в которой он сказал, что все мы немного другие из-за географии. И это верно. Это так. Я встречался с русскими из Чечни и с русскими Узбекистана, с русскими из Прибалтики и русскими из Украины. Они все разные. ментальность эгрегора той или иной нации откладывает свой след... и об этом можно поговорить. Так что тема может удачно перетекать из одного состояния в другое и порождать некторые новые размышления. Просто размышления все эти надо бы проверять Агни Йогой, а не наоборот через теорию этногенеза оспаривать УЖЭ.
Правильно Вас понимаю, что Вы приходите к совершенно разным размышлениям по теме благодаря общению? Т.е. потребность размышлять также вполне удрвлетворяется
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2014, 19:22   #7
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 15,022
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Ответ: Скромный совет

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
И по поводу Ниннику. Это старейший философ нашего клуба, умный и начитанный человек. К тому же обладающий учёной степенью. И с ним поговорить - всегда интересно, даже с учётом того, что я с ним бываю и не согласен. Но согласен-то чаще! А в главном, т.е. в приверженности Агни Йоге, так и говорить не о чем - мы единомышленники.

Но я про тех, кто, мягко говоря, плохо усвоил Раджа Йогу, с ними порой обсуждать какую-либо тему - всё равно что пробираться сквозь бурелом. Одни завалы и нагромождения, пройти через которые ни логика, ни убеждения не помогают.

И тогда - это потеря времени.
Все-таки больше всех нуждаются в общении, обучении и саморазмышлении именно не столько кандидаты с ученой степенью или продвинувшееся в науках участники, сколько неимеющие достаточных знаний или топчущуюся на месте усталые неофиты иногда с поверхностными или даже извращеннымм познаниями. И тут возникает вопрос о возможности не столько убедить кого-то в чем-то, сколько использовать саму ситуацию для будущих читателей и для настоящих желающих чему-то научиться. Ведь сколько возможностей уходит почему зря из-за нашего нежелания помочь, потому что лень или устал или занят. Но таков формат форума: если ты не используешь возможности форума для просвещения, то эти возможности используют другие участники иногда в совершенно негодных целях.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2014, 19:34   #8
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Скромный совет

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
И тогда - это потеря времени.
Все-таки больше всех нуждаются в общении, обучении и саморазмышлении именно не столько кандидаты с ученой степенью или продвинувшееся в науках участники, сколько не имеющие достаточных знаний или топчущуюся на месте усталые неофиты иногда с поверхностными или даже извращенным познаниями. И тут возникает вопрос о возможности не столько убедить кого-то в чем-то, сколько использовать саму ситуацию для будущих читателей и для настоящих желающих чему-то научиться. Ведь сколько возможностей уходит почему зря из-за нашего нежелания помочь, потому что лень или устал или занят. Но таков формат форума: если ты не используешь возможности форума для просвещения, то эти возможности используют другие участники иногда в совершенно негодных целях.
Понимаю вас.
Но вот если проследить ход дискуссии, то порой можно заметить, что некто нечто сказав, получает на форуме опровержение этой мысли. Другими словами, один скажет, что крокодилы летают, а другой скажет, что нет, не летают. Тогда первый отвечает: "Как это не летают? Летают, но низенько!" - И что тут делать? Искать цитаты авторитетных учёных-орнитологов, приглашать Николая Дроздова? Не летают же! А вы вот считаете, что я должен доказывать. Не должен. Другое дело, если дискуссия серьёзная и достаточно широко обсуждаемая на форуме. Тогда надо искать аргументы и активно участвовать. Но вот по крокодилам, извините, спорить не хочется.

Последний раз редактировалось Migrant, 23.09.2014 в 19:36.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2014, 12:52   #9
m_maria
Banned
 
Рег-ция: 30.03.2013
Сообщения: 561
Благодарности: 1
Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию Ответ: Скромный совет

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Вы, надеюсь, понимаете, что подошли к Учению не так давно, почитали не так уж и много книг, ну и накопление новых энергий требует и времени, и терпения. Думаю, что вы точно также должны понять, что мои слова вам о вашем пока что начальном этапе - не укор и не оскорбление, это мой взгляд и моя оценка вашего развития. И то, что есть такой вот сдвиг и у вас уже есть практика накоплений - это мой вам респект, но я точно так же не могу вам НЕ сказать о некоторых ваших ошибках
Вот я сначала только на этот абзац отвечу.
Вы себя слышите? С чего вы взяли, что я подошла к Учению не так давно? и мой опыт - это так, что-то не стоящее внимания? Почему нужен всегда стандарт, для таких определений?
Это ваша исходная ошибка, которая влечёт за собой и всё остальное, - ну не может же быть, чтобы она знала вот это наверняка, потому что этого не может быть в природе....да?
Вам большое спасибо, что вы пытаетесь меня подогнать под общепринятое мировоззрение по вопросам Учения, но это мне не подходит, уж извините.
m_maria вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2014, 13:00   #10
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 15,022
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Ответ: Скромный совет

Люди, подошедшие к Живой Этике, иногда становятся хуже, чем были до этого. Проявляются в них все самые плохие качества. И все вокруг начинают иной раз плохо относится к самому УЖЭ, потому что видят перед собой пример яркой деградации человека. Хотя и прлявлЕтсч в этом оккультный закон, когда все плохое выходит наружу для изживания, но все же далеко где все выдерживают это испытание. Однако в людях если нн научишься разбираться, то много придётся терять времени и сил.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2014, 13:12   #11
Helene
 
Аватар для Helene
 
Рег-ция: 19.10.2011
Адрес: Новагород
Сообщения: 6,594
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях
По умолчанию Ответ: Скромный совет

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Люди, подошедшие к Живой Этике, иногда становятся хуже, чем были до этого. Проявляются в них все самые плохие качества. И все вокруг начинают иной раз плохо относится к самому УЖЭ, потому что видят перед собой пример яркой деградации человека. Хотя и прлявлЕтсч в этом оккультный закон, когда все плохое выходит наружу для изживания, но все же далеко где все выдерживают это испытание. Однако в людях если нн научишься разбираться, то много придётся терять времени и сил.
А конкретно можете привести, был такой - стал такой. А то иногда то, что для обывателя плохо, для последователя Учения есть продвижение.
Helene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2014, 13:26   #12
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 15,022
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Ответ: Скромный совет

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
А конкретно можете привести, был такой - стал такой. А то иногда то, что для обывателя плохо, для последователя Учения есть продвижение.
Полагаю, некорректным будет приводить какие-то конкретные примеры людей. И не только потому, что все может измениться, но и потому, что таких примеров у каждого, кто знаком с изучающими УЖЭ, достаточно.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2014, 13:43   #13
Helene
 
Аватар для Helene
 
Рег-ция: 19.10.2011
Адрес: Новагород
Сообщения: 6,594
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях
По умолчанию Ответ: Скромный совет

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
А конкретно можете привести, был такой - стал такой. А то иногда то, что для обывателя плохо, для последователя Учения есть продвижение.
Полагаю, некорректным будет приводить какие-то конкретные примеры людей. И не только потому, что все может измениться, но и потому, что таких примеров у каждого, кто знаком с изучающими УЖЭ, достаточно.
Например жестокость и суровость, вроде выглядят одинаково для непонимающего и разными для понимающего.
Helene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2014, 13:49   #14
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 15,022
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Ответ: Скромный совет

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Например жестокость и суровость, вроде выглядят одинаково для непонимающего и разными для понимающего.
Есть один критерий для последователей УЖЭ, по которому можно судить о человеке. Но этот критерий не работает в ограниченных рамках нашего восприятия. Это критерий успешности и победы. Ведь только Высшие Знают, где успех и победа. А люди знают не все и иногда геаравмльно. Махатмы Видят действительность, а мы очевидночть.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2014, 13:49   #15
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Скромный совет

Цитата:
Сообщение от m_maria Посмотреть сообщение
Вот я сначала только на этот абзац отвечу.
Вы себя слышите? С чего вы взяли, что я подошла к Учению не так давно? и мой опыт - это так, что-то не стоящее внимания? Почему нужен всегда стандарт, для таких определений?
Это ваша исходная ошибка, которая влечёт за собой и всё остальное, - ну не может же быть, чтобы она знала вот это наверняка, потому что этого не может быть в природе....да?
Вам большое спасибо, что вы пытаетесь меня подогнать под общепринятое мировоззрение по вопросам Учения, но это мне не подходит, уж извините.
Мария, если вы давно в Учении и делаете такие ляпы, утверждая, что Жнана, Бхакти и Раджа вредны, то что дальше-то?
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2014, 13:54   #16
m_maria
Banned
 
Рег-ция: 30.03.2013
Сообщения: 561
Благодарности: 1
Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию Ответ: Скромный совет

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от m_maria Посмотреть сообщение
Вот я сначала только на этот абзац отвечу.
Вы себя слышите? С чего вы взяли, что я подошла к Учению не так давно? и мой опыт - это так, что-то не стоящее внимания? Почему нужен всегда стандарт, для таких определений?
Это ваша исходная ошибка, которая влечёт за собой и всё остальное, - ну не может же быть, чтобы она знала вот это наверняка, потому что этого не может быть в природе....да?
Вам большое спасибо, что вы пытаетесь меня подогнать под общепринятое мировоззрение по вопросам Учения, но это мне не подходит, уж извините.
Мария, если вы давно в Учении и делаете такие ляпы, утверждая, что Жнана, Бхакти и Раджа вредны, то что дальше-то?
Да не говорю я этого! Не говорю.
m_maria вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2014, 14:10   #17
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Скромный совет

Цитата:
Сообщение от m_maria Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от m_maria Посмотреть сообщение
Вот я сначала только на этот абзац отвечу.
Вы себя слышите? С чего вы взяли, что я подошла к Учению не так давно? и мой опыт - это так, что-то не стоящее внимания? Почему нужен всегда стандарт, для таких определений?
Это ваша исходная ошибка, которая влечёт за собой и всё остальное, - ну не может же быть, чтобы она знала вот это наверняка, потому что этого не может быть в природе....да?
Вам большое спасибо, что вы пытаетесь меня подогнать под общепринятое мировоззрение по вопросам Учения, но это мне не подходит, уж извините.
Мария, если вы давно в Учении и делаете такие ляпы, утверждая, что Жнана, Бхакти и Раджа вредны, то что дальше-то?
Да не говорю я этого! Не говорю.
Простите, но вот ваша фраза, дословно:"Но Агни Йога Говорит, что любая предыдущая йога сегодня в лучшем случае бесполезна, а в худшем - просто вредна (выделено мною. -Мигрант.)".А вот ссылка на неё: http://forum.roerich.info/showpost.p...7&postcount=68
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2014, 14:33   #18
m_maria
Banned
 
Рег-ция: 30.03.2013
Сообщения: 561
Благодарности: 1
Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию Ответ: Скромный совет

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от m_maria Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от m_maria Посмотреть сообщение
Вот я сначала только на этот абзац отвечу.
Вы себя слышите? С чего вы взяли, что я подошла к Учению не так давно? и мой опыт - это так, что-то не стоящее внимания? Почему нужен всегда стандарт, для таких определений?
Это ваша исходная ошибка, которая влечёт за собой и всё остальное, - ну не может же быть, чтобы она знала вот это наверняка, потому что этого не может быть в природе....да?
Вам большое спасибо, что вы пытаетесь меня подогнать под общепринятое мировоззрение по вопросам Учения, но это мне не подходит, уж извините.
Мария, если вы давно в Учении и делаете такие ляпы, утверждая, что Жнана, Бхакти и Раджа вредны, то что дальше-то?
Да не говорю я этого! Не говорю.
Простите, но вот ваша фраза, дословно:"Но Агни Йога Говорит, что любая предыдущая йога сегодня в лучшем случае бесполезна, а в худшем - просто вредна (выделено мною. -Мигрант.)".А вот ссылка на неё: http://forum.roerich.info/showpost.p...7&postcount=68

Однако, я так и думаю. Может, я на себя слишком много взяла...доказывая это на форуме? Но и нет, однако же и рекомендации о практике этих йог. Только говорилось, что они в своё время принесли людям пользу, они принесли пользу тогда, когда были необходимы людям и возвысили практикующих их людей до уровня постижения своей сути в то время, когда другие этого не понимали.
Гибкое сознание поняло бы слова об вышеназыванных йогах так, не практиковать нужно сегодня было бы их, а просто поняв смысл их воздействия на организм, взять на вооружение и применить к практике самой Агни Йоги, поскольку целенаправленная практика любой из них переподчиняет путь жизни человека на свой лад.
Но разногласия наши ведь в другом. Вы же не собираетесь практиковать не одну из этих йог?
Вы ищите ляпы в моих словах и вы не одиноки тут.

Последний раз редактировалось m_maria, 23.09.2014 в 14:40.
m_maria вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2014, 14:45   #19
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Скромный совет

Цитата:
Сообщение от m_maria Посмотреть сообщение
Но разногласия наши ведь в другом. Вы же не собираетесь практиковать не одну из этих йог?
Отчего же нет? Почему я не намерен развивать в себе ментальные способности как Раджа йог? И разве моя живопись - это не Раджа йога? А моя журналистика - это тоже и Раджа йога и Бхакти одновременно? Поверьте, все йоги - это наша реальность, это наша жизнь и практика. Но Агни Йога - это уже не просто йога, это синтез и йог, и философии с наукой. Это новый образ мысли... Впрочем, в Агни Йоге те грани первичных йог (Бхакти, Жнана и Раджа) транформированы как начало формирования сознания (формы сознания) в более сложной огранке, то, что в итоге становится многогранностью.

Последний раз редактировалось Migrant, 23.09.2014 в 14:47.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2014, 13:20   #20
m_maria
Banned
 
Рег-ция: 30.03.2013
Сообщения: 561
Благодарности: 1
Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию Ответ: Скромный совет

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
То есть, давайте поймём, что вы и я - мы оба последователи одного и того же Учения, пусть даже на разных стадиях его освоения. И я здесь и сейчас не стремлюсь показаться каким-то очень уж крутым таким эзотериком, который пришёл учить вас уму разуму. Просто в дискуссиях у нас с вами есть достаточно широкий спектр несовпадений, причем несовпадений так много и так широк круг таких "сырых" вопросов, что спорить с вами и что-то доказывать вам - означает только то, что мне придётся перейти с вами в такой стиль отношений, от которого и до конфликта не далеко. То есть, спорить с пеной у рта мне ну никак не хочется, а вот идти методично и последовательно от тезиса к тезису, обсуждать и приходить к единому и обоюдно согласованному мнению - это же сколько времени надо будет потратить? С ума сойти! Мы же не в школе, не на курсах, поэтому спор не имеет перспективы для меня. Мне не хочется тратить всё своё время на обсуждение тех или иных концепций.
Это трудно, я понимаю. И виной всему именно "сырые" вопросы, но они такие только в наших обсуждениях, потому что на форуме они давно уже все переваренные, а я тут их в новое состояние ввожу.
Но делать-то что? Может не спорить?

Цитата:
Я давно хотел сказать, что любой форум - есть некий слоеный пирог, который подразумевает, что кто-то глубже и тоньше понимает предмет, а кто-то меньше. И эта градация очень часто заметна. Впрочем, не только этот форум, но и любое сообщество выстраивает некие социальные группы (классы, касты, варны), которые порой видны отчетливо, а иногда не очень. Чаще всего заметно, что одни хотят быть, а другие уже стали лидерами сообщества. Таков закон для любого социального скопления людей. Даже в лифте из троих-четырёх человек, застрянь они меж этажами, непременно обнаружится лидер. Именно поэтому в армии есть "салаги", а есть и "деды". И на этом форуме тоже часто звучала ирония по поводу "стариков" и "молодых". Ирония, оно и понятно, она должна быть. Уже хотя бы потому что Учение подразумевает равенство между последователями и общинный принцип отношений. Да и дедовщина - не самое прекрасное качество среди людей.

Но если решить, что все мы члены единого сообщества - члены РД, что мы должны говорить и обсуждать общие задачи не только нашего круга интересов, но и далеко за пределы выходящие темы, то могли бы взять уважение и доброжелательность взять за основу наших отношений, но и каким-то образом сдерживать напор и натиск наших более юных товарищей в их агрессивном намерении поразить нас своими "наработками". К примеру, максимализм Марии, в её желании махом зачернуть и объявить Жнана, Бхакти и Раджа йогу вредными - слегка недружественный по отношению к нам шаг. Не хочу её обижать, но так нельзя
.
Опять просто выражу своё естественное, поймите, не какое-то у меня желание нравоучения (не дай Бог). Вижу вред и пытаюсь помочь, потому что не смотря на ваше, вроде, логичное объяснение что к чему...ну не тянет оно на понимание с моей стороны. Никак, к сожалению.
Я стараюсь совершенно не предвзято выразить своё мнение, без давления и без всяческих максимализмов, но вы видите именно это.
Другие нотки у меня просыпаются, когда мне грубят. Вот этого не переношу, тоже, извините. Так уж есть.
И опять вы про Жнана, Бхакти и Раджа йогу. Они не вредные настолько, как вы с моей подачи поняли. Можно. Только тогда Агни Йога тут причём?

Последний раз редактировалось m_maria, 23.09.2014 в 13:22.
m_maria вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Совет вегетарианцам Wetlan Наука, Медицина, Здоровье 57 01.04.2016 09:49
Совет по науке Elentirmo Работа форума 29 13.11.2006 22:00
Совет форума. ллр Работа форума 29 23.03.2004 17:39

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 03:07.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги