Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2014, 11:04   #1
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Юги (и кое что ещё)

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Если подходить строго, то "глобализация в региональном масштабе" - это оксюморон
он говорит о глобализации как о процессе имхо.
Я тоже думаю что отслеживать по крайним "точкам" - надо лишь для того чтобы выявить движущие силы-тенденции. То есть определить всё что связано с процессом.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2014, 16:57   #2
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Если подходить строго, то "глобализация в региональном масштабе" - это оксюморон
он говорит о глобализации как о процессе имхо.
Я тоже думаю что отслеживать по крайним "точкам" - надо лишь для того чтобы выявить движущие силы-тенденции. То есть определить всё что связано с процессом.
Глобализация - процесс дискретный, но неизбежный. Что то типа раскачки маятника. Доминирование того или иного этноса может смениться, но общее направление роста народонаселения непрерывно. Геноцид имел место. Самоуничтожение, как в Китае имело место. Экологические катастрофы им4ли место. Моры тоже были. Даже глобальная торговля на время отступала в Евразии. Но численность населения росла, связи между этносами усложнялись, переселения народов были регулярными.
У них тоже были циклы. Но чисто природные, не сами по себе. И они были связаны с переменой движения воздушных масс.
Я все больше думаю, что все циклы связаны с природными процессами, но....с определенного момента, который затрудняюсь определить, глобальное Человечество стало частью Природы, глобальной Природы и теперь его действия сломали все циклы.
Наступило тотальное, глобальное нарушение циклических повторяемых в ритме процессов.
Поэтому нелепо привязывать к определенным годовым циклам 50-100 и т.д, лет серьезные процессы. Все сильно изменилось.
Природа вышла из ритма, у нее аритмия. Но скоро все придет в норму. Когда человечество вновь перестанет быть глобальным. Тогда оно не сможет влиять на Глобальную Природу и тогда циклы в природе восстановятся, хотя и не сразу. Они будут управляться Космосом.
Я ясно выразил свою мысль?
Глобальное человечество, став частью Глобальной природы, нарушило своей свободной волей течение циклов. Так наступила Кали юга.
В другие юги неглобальное человечество не может так влиять на природу, поэтому циклы полностью находятся в гармонии с Космосом.
Я вот про это,
Старый 25.08.2014, 21:05   #3
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Я все больше думаю, что все циклы связаны с природными процессами, но....с определенного момента, который затрудняюсь определить, глобальное Человечество стало частью Природы, глобальной Природы и теперь его действия сломали все циклы.
А воздействие Солнца, Луны, планет? Разве их воздействие потеряло свое значение?
Недавно был в крымской обсерватории. Так вот местные сотрудник в связи с обострением современной социальной обстановки напомнил, что мы находимся в 11-летнем солнечном цикле, и спад начнется только через пол года.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 26.08.2014, 04:10   #4
ninniku

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
А воздействие Солнца, Луны, планет? Разве их воздействие потеряло свое значение?
Недавно был в крымской обсерватории. Так вот местные сотрудник в связи с обострением современной социальной обстановки напомнил, что мы находимся в 11-летнем солнечном цикле, и спад начнется только через пол года.
Наверное вы не поняли или я опять невнятно выразил свою мысль.
Конечно, солнце, луна, звезды, космические лучи актуально влияют на природу Земли. Но... в период, когда она населена незначительно, это влияние ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЕ.
Т.е. именно Космос во всей совокупности формирует развитие нашей планеты и человечества.
Люди чувствуют это влияние, потому рождаются различные политеистические культы, обожествляющие природу. Я думаю, в этот период стихиалии проявляют максимум разумности и взаимодействия с человечеством. Опять появляются эльфы, гномы, лешие и водяные.
На планете вновь появляется магия.
Все это происходит в результате доминирования Космоса и Надземного мира в эволюции Земли.
Но... человество множится. Глобализация, хоть и дискретно, но неуклонно развивается.
И на определенном этапе совокупная психическая энергия человечества, плюс накопление аэропирила (пространственного империла) обеспечивают вторжение Хаоса на планету воистинно в планетарном масштабе.
Наступает эпоха Кали.
И в эту эпоху уже не только Солнце, Луна, звезды и другие планеты влияют на эволюцию Земли. Начинает происходить и обратный процесс.
Пространственная мысль глобального человечества отзывается в самых отдаленных уголках Космоса. И если она напряженная, то и реакция Космоса будет соответствующей.
Космос начинает защищаться от хаотичных энергий человечества, ограждаясь от вторжения Хаоса.
Как? ОГНЕМ! Пространственный огонь тончайшей структуры направляется на переработку (сжигание) завалов аэропирила и ментально-эмоциональных тонких структур, порожденных человечеством и разрушающих течение эволюции не только Земли, но и неизвестных нам планетых систем.
Космос ЗАЩИЩАЕТСЯ!
Поэтому Кали юга всегда заканчивается одинаково. По крайней мере в физических расах. Про тонкие расы не знаю. Может там наоборот, еще круче.
Огненное очищение циклично. Связано ли оно с точными временными периодами? Например, 24000 лет... думаю, нет. Уверен, что дело в СРОКАХ, которые имеют отношения к УСЛОВИЯМ, а не к периодам и датам.
Например, глобальная катастрофа, как мы знаем, ОТЛОЖЕНА и уменьшена в масштабах. Уявились новые условия. Что это значит? ИМХО просто после второй мировой человечество нашло новые силы и новые пути для обуздания Хаоса. Само или с помощью Владык, не важно.
Началась переработка аэроперила, различных завалов.
Увы, крах СССР, глобализация систем массового манипулирования сознанием привели к усилению глобального проявления Зла.
Теория и практика "Управляемого хаоса" даже не скрывает, кому она служит и кто служит ей.
Поэтому сроки подходят.
Как это работает?
Разрядители. Огненные энергии привлекаются к Земле и человечеству через умножение Хаоса. Это как рост температуры у больного.
Но есть клетки тела человечества, которые могут выдержать это огненное напряжение и трансмутировать этот огонь в строительный материал. Это мы все знаем.
Тогда вопрос!
Разве зависит юга от числовых периодов оборота планеты планеты вокру Солнца?
Или она все-таки зависит от числа людей, способных трансмутировать Огонь пространства и энергии Хаоса в творческое культурное строительство?
Я вот об этом. Кали-юга - это уже полное, концентрированное выражение влияния глобального человечества на глобальную Природу. Как в направлении вызова ударов Стихий, так и в их обуздании.
А срок зависит от того, сколько на планете разрядителей Огня и Строителей.
Старый 26.08.2014, 06:37   #5
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Но... человество множится. Глобализация, хоть и дискретно, но неуклонно развивается.
И на определенном этапе совокупная психическая энергия человечества, плюс накопление аэропирила (пространственного империла) обеспечивают вторжение Хаоса на планету воистинно в планетарном масштабе. Наступает эпоха Кали.
Мысль понятна. Однако, не стоит забывать, что "эпоха Кали" началась задолго до глобализации в следствии как раз-таки космического и эволюционного движения Земли (вспомните "глобусы" и "циклы"). Глобализация явилась не причиной наступления Кали-юги, а наоборот - следствием ее наступления.
Старый 26.08.2014, 09:24   #6
ninniku

Цитата:
Цитата:
И на определенном этапе совокупная психическая энергия человечества, плюс накопление аэропирила (пространственного империла) обеспечивают вторжение Хаоса на планету воистинно в планетарном масштабе. Наступает эпоха Кали.
Мысль понятна. Однако, не стоит забывать, что "эпоха Кали" началась задолго до глобализации в следствии как раз-таки космического и эволюционного движения Земли (вспомните "глобусы" и "циклы"). Глобализация явилась не причиной наступления Кали-юги, а наоборот - следствием ее наступления.
Я помню. И мне кажется, там кое что сознательно запутано.
Например, какая то абстрактная Кали юга, которая зависит от количества оборотов Земли вокруг Солнца, запускает автоматом размножение человечества? А оно при этом звереет?
Сроки Кали-юги сознательно напутаны. Так же как и других юг. Получается, что механизм запуска Кали юги не связан с состоянием человечества.
Мне кажется такое утверждение неправильным.
Теория циклов совершенно запутана и совершенно сознательно.
Я исхожу из того, что после поворота оси, на планете остается очегь мало населения и оно локализовано так, что контакты невозможно. Часть этого населения инволюционирует. Это связано с тем, что остатки Кали формируют отношения в группе этих племен.
Например, остатки атлантов в Америке, там где сохранились остатки цивилизации, сохранили модель Кали - рабство.
На Севере Америки, где не сохранились цивилизации, отношения выстроились иначе - более честно. Это свое рода Сатья в отдельно избранном месте. Там же могли воплощаться представители 5 расы, но скорее всего нет.
А вот в Сибири они явно стали преобладать. Потому и случалось воплощение Посвященных и их Учения. И скорее всего это был длинный, очень длинный век Сатья.
Совершенствование организмов привело к развитию расы, потом к росту численности, сменялись юги, и наконец, началось переселение народов. И вот тогда, когда контакты расширились, тогда и наступила Кали.
Но в отдельных местах она наступила раньше, точнее не прекращала быть со времен 4 коренной расы, а где то и со времен 3-й. Это то о чем Дрон сказал, если я правильно понял.
Глобальная Кали есть свойство Глобального человечества.
Потому что Система становится единой. Этносы сливаются в суперэтносы и тогда стереотипы поведения эпохи Кали становятся всеобщими.
Очаги Сатья, Двапара или Трета еще сохраняются на планете пока нет глобализации. Могут жить ашрамы, они влияют на законы места и племен.
Этносистемы руководимы просвященными.
Но это уже очаги, остатки. Общий тренд состоит в борьбе за ресурсы, умножается сребролюбие и концентрация власти и богатства.
Очень убежден, что это все не связано с циклом жизни планеты. А лишь с циклом развития человечества и пренепременно с его СВОБОДНОЙ ВОЛЕЙ.
Вопрос:
Попробуйте найти и объяснить причину рождения Кали исхоля из упомянутой вами цикличности, учитывая, что цикл космический, а потому связан с числом оборотов Земли вокруг солнца, или Солнечной системы вокруг ядра Галактики.
Представить можно, но механизм понять невозможно. Мы сразу опускаемся в область вечного Непознанного.
Это ненаучно. Мне не нравится такое объяснение. Да и зачем оно, когда есть простое и очевидное и подтвержденное историческими свидетельствами.
Старый 26.08.2014, 10:30   #7
ninniku

Добавлю. Я не отрицаю цикличность, привязанную к годам, т.е. к числу оборотов земли вокруг солнца, как и солнца вокруг ядра галактики.
Понятно, что она есть и влияет на развитие всей природы, включая человека.
Но я виже здесь возможность диалектического подхода. До определенного умножения числа челрвечества цикличность в эволюции является доминирующей. И тогда все можно высчитывать по числу оборотов и положению планеты в пространстве. Отсюда такое внимание древних к календарям. Фазы Луны, позиции других планет цикличны, повторяемы. Они имеют разные по длительности периоды влияния на землю и людей.
Но в эпоху Кали эта космическая цикличность ПОСТЕПЕННО теряет свое доминирующее влияние на глобальное человечество.
Вот 11 летний цикл на Солнце сменится через полгода. Но... общий тренд движения человечества останется прежним. Напряжение противостояния этносистем будет нарастать ибо оно уже давно обусловлено внутренними причинами.
Солнце и его пятна лишь фактор. Солнце может успокоиться, а человечество - нет.
Я не удивлюсь, если и Солнце, закончив цикл, продолжить активность. Такое уже было в начале 90-х.
Но если оно продолжит активность, то человечество может сильнее отреагировать. Т.е. космос все равно влияет.
Я к тому, что в период Кали влияние человечества на Космос усиливается. И потому солнце может вести себя непредсказуемо.
Кстати, я подумал, что хаотичное влияние человечества может вызвать усиление вулканической деятельности не только на земле, но и на Луне. Ее тоже ждут потрясения.
Получается, что в эпоху Глобальной Кали все миры оказываются на переустройстве.
В известной мере може предположить, что и на Солнце и на Юпитере и вообще во всей системе сейчас господствунт Кали. А посколько циклы космические, то и Кали может продлиться долго.
Но как я уже сказал, это не может препятствовать развитию Сатья в отдельно взятой местности у отдельных племен.
И в это же время в другом месте, другие изолированные народы вполне могут пребывать в Кали. Например, как в фильме Сумасшедший Макс. Это американцы свое будущее изобразили.
Старый 26.08.2014, 20:39   #8
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я помню. И мне кажется, там кое что сознательно запутано.
Например, какая то абстрактная Кали юга, которая зависит от количества оборотов Земли вокруг Солнца, запускает автоматом размножение человечества? А оно при этом звереет?
Сроки Кали-юги сознательно напутаны. Так же как и других юг. Получается, что механизм запуска Кали юги не связан с состоянием человечества.
Мне кажется такое утверждение неправильным....
И Сатья напрямую не связана. Приходит космический срок и те, кто не готов уходят на низшие планеты, а кто готов - принимают огонь и входя в новый цикл.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье > Постигая науку Махатм

Теги: , ,