| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.01.2013, 22:58 | #1 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: росов Цитата: Сообщение от Иваэмон И вам не хворать (в смысле - того же). А заодно - и ТД с ее бесчисленными цитатами из ученых того времени. | Наличие цитат учёных это гарантия отсутствия критики науки? __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 08.01.2013, 00:35 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: росов Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Иваэмон И вам не хворать (в смысле - того же). А заодно - и ТД с ее бесчисленными цитатами из ученых того времени. | Наличие цитат учёных это гарантия отсутствия критики науки? | Это гарантия уважения к труду ученых. | | | 08.01.2013, 01:20 | #3 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: росов Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Иваэмон И вам не хворать (в смысле - того же). А заодно - и ТД с ее бесчисленными цитатами из ученых того времени. | Наличие цитат учёных это гарантия отсутствия критики науки? | Это гарантия уважения к труду ученых. | Если вернутся к "Разоблачённой Изиде",то там содержится критика материализма науки, и она (критика) направленна на то, что-бы оторвать мышление учёных от материалистических догм и направить на сближение с осознанием Тонкого мира. Собственно и поддержка оказывается тем учёным, которые сделали свой шаг в этом направлении.. Иваэмон, Вы согласны с этим? __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 08.01.2013, 01:33 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: росов Цитата: Сообщение от николаййй Если вернутся к "Разоблачённой Изиде",то там содержится критика материализма науки, и она (критика) направленна на то, что-бы оторвать мышление учёных от материалистических догм и направить на сближение с осознанием Тонкого мира. Собственно и поддержка оказывается тем учёным, которые сделали свой шаг в этом направлении.. Иваэмон, Вы согласны с этим? | Нет, не согласен, николаййй. Говорить так - значит, упрощать "Разоблаченную Изиду" до уровня докладов советских политинформаторов, только взятых с обратным знаком. Слишком много самых разных и специфических вопросов там освещено, чтобы вот так, штампованным суконным языком утверждать цель РИ как "критику материализма науки". И откуда вы выкопали этот замшелый стиль? Все еще истмат из головы не выветрился? Впрочем, если вы найдете, где Блаватская клеймила какого-либо из ученых как "пособника темных сил", "клеветника" и "предателя", я пересмотрю свою точку зрения. Вы ведь таким языком изъясняетесь в отношении неугодных вам докторов наук и академиков? Неужели с Блаватской пример берете? Не верю. Последний раз редактировалось Иваэмон, 08.01.2013 в 01:35. | | | 08.01.2013, 01:49 | #5 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: росов Цитата: Сообщение от Иваэмон Нет, не согласен, николаййй. Говорить так - значит, упрощать "Разоблаченную Изиду" до уровня докладов советских политинформаторов, только взятых с обратным знаком. Слишком много самых разных и специфических вопросов там освещено, чтобы вот так, штампованным суконным языком утверждать цель РИ как "критику материализма науки". | А разве я утверждал что: "только!"? Я спросил: "Есть ли это?". Судя по тому как Вы повернули, напрашивается вывод - Вы диалога не хотите. Цитата: Сообщение от Иваэмон И откуда вы выкопали этот замшелый стиль? Все еще истмат из головы не выветрился? | У меня его там и не было.Уж в этом воплощении - точно. Цитата: Сообщение от Иваэмон Впрочем, если вы найдете, где Блаватская клеймила какого-либо из ученых как "пособника темных сил", "клеветника" и "предателя", я пересмотрю свою точку зрения. Вы ведь таким языком изъясняетесь в отношении неугодных вам докторов наук и академиков? Неужели с Блаватской пример берете? Не верю. | Если Вы найдёте где я кого то клеймил... Хотя уже вижу - разговор не получится. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 08.01.2013, 02:02 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: росов Цитата: Сообщение от николаййй А разве я утверждал что: "только!"? Я спросил: "Есть ли это?". | Дело не в том,есть это или нет. Есть, как и многое другое. Дело в том, что и Блаватская, и Рерихи были те, кто ЗНАЛИ. не отвлеченно-книжно, а заплатив цену многих воплощений за непосредственное знание. И, несмотря на то, что знали больше других,и несмотря на то, что имели право критиковать других, они уважали науку и ученых, которые клали жизнь за то, чтобы добыть крупицу знания, пусть несовершенного и неточного. Потому что каждая такая крупица, оплаченная годами трудов, слагает единое здание Общечеловеческого Знания. А вот рьяные клеймители и "ниспровергатели авторитетов" - не имеют своего знания. Все, чем они кичатся - знание не ими добытое, а заемное, вычитанное из книжек. Взятое напрокат. Они ничем не заслужили права судить и критиковать тех, кто трудится в каменоломнях науки, а тем более хамски поносить их. Просто не имеют никакого права на это, будь даже они трижды правы, а ученые трижды нет. И любые дискуссии на эту тему - просто свидетельство отсутствия элементарной культуры, а, как правило, - и совести. Последний раз редактировалось Иваэмон, 08.01.2013 в 02:03. | | | 08.01.2013, 02:21 | #7 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: росов Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от николаййй А разве я утверждал что: "только!"? Я спросил: "Есть ли это?". | Дело не в том,есть это или нет. Есть, как и многое другое. Дело в том, что и Блаватская, и Рерихи были те, кто ЗНАЛИ. не отвлеченно-книжно, а заплатив цену многих воплощений за непосредственное знание. И, несмотря на то, что знали больше других,и несмотря на то, что имели право критиковать других, они уважали науку и ученых, которые клали жизнь за то, чтобы добыть крупицу знания, пусть несовершенного и неточного. Потому что каждая такая крупица, оплаченная годами трудов, слагает единое здание Общечеловеческого Знания. А вот рьяные клеймители и "ниспровергатели авторитетов" - не имеют своего знания. Все, чем они кичатся - знание не ими добытое, а заемное, вычитанное из книжек. Взятое напрокат. Они ничем не заслужили права судить и критиковать тех, кто трудится в каменоломнях науки, а тем более хамски поносить их. Просто не имеют никакого права на это, будь даже они трижды правы, а ученые трижды нет. И любые дискуссии на эту тему - просто свидетельство отсутствия элементарной культуры, а, как правило, - и совести. | Я о другом хотел поговорить, когда инициировал тему про РИ. Но вижу, Вы как солдат в ДОТе прикованный к пулемёту - стреляете во всё что движется в поле зрения.  Проехали. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 08.01.2013, 03:55 | #8 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: росов Цитата: Сообщение от Иваэмон рьяные клеймители и "ниспровергатели авторитетов" - не имеют своего знания. Все, чем они кичатся - знание не ими добытое, а заемное, вычитанное из книжек. Взятое напрокат. Они ничем не заслужили права судить и критиковать тех, кто трудится в каменоломнях науки, а тем более хамски поносить их. Просто не имеют никакого права на это, будь даже они трижды правы, а ученые трижды нет. И любые дискуссии на эту тему - просто свидетельство отсутствия элементарной культуры, а, как правило, - и совести. | Надеюсь, Ваш собственный спич поможет Вам самому осознать всю тщету и недостойность Вашего многолетнего "клеймящего и ниспровергающего" поведения в отношении ЛВШ. Надеюсь, теперь Вы будете чаще задумываться об элементарной культуре и совести. Я бы хотел увидеть Вас в будущем именно таким. | | | 08.01.2013, 12:48 | #9 | Рег-ция: 11.07.2009 Сообщения: 112 Благодарности: 6 Поблагодарили 45 раз(а) в 31 сообщениях | Ответ: О Росове Цитата: Сообщение от Selen Вот Учение говорит о двух положениях в социальном устройстве – об Общине(демократия) и об Иерархии(монархия) | Поясните сей бред, пожалуйста - где в Учении Община называлась демократией, а Иерархия - монархией? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от migrant Так проще, когда аргументов нет, а у противников В. Росова аргументов не может быть по определению, потому что аргумент "Владыка не это имел в виду ..... | Я, например, никогда не говорил, что у меня есть аргументы. Я не знаю, что Владыка имел в виду. | Очевидно, оппонент все-таки это знает: Цитата: Сообщение от migrant "НК не занимался политикой, потому что строительство Новой Страны - это политика" - какой-то надуманный, идущий от собственных убеждений, не имеющий ничего общего с Учением, взгляд | И не краснеет ведь... Цитата: Сообщение от migrant есть специально обученные люди, которые спор превращают в драку | Напротив - есть специально обученные люди, которые пытаются с совершенно четкими целями политизировать Рерихов и рериховское движение. Здесь их тоже много. Цитата: Сообщение от paritratar Если мы имеем дело только с народным мнением, то мы должны понимать, что это мнение вне контекста и оно для Защиты Имени несоизмеримо. И как показывает эта тема такое мнение даже вредно. Дождемся Героя, облеченного свыше Разить Врагов и Имя Защищать Достойно и Красиво | Фамилия этого героя - Навальный, конечно же? Или ещё разнарядку на руководство "Новой Страной" не прислали? Насчет народного мнения: "Давно сказано, что не хулители от малого сознания спасут Россию, но здравый рассудок наших Иванов. Именно — Иван Стотысячный спасёт Россию". Е.И. Рерих | | | 09.01.2013, 14:27 | #10 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О Росове Цитата: Сообщение от Тянь-Шанский Поясните сей бред, пожалуйста - где в Учении Община называлась демократией, а Иерархия - монархией? | пожалуйста не просите меня комментировать Ваши бредовые впечатления | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:08. |