| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.11.2012, 00:27 | #1 | Рег-ция: 26.05.2012 Адрес: Беларусь Сообщения: 247 Благодарности: 131 Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Цитата: Сообщение от Etsi Люди, питаясь мясом, "подсаживаются" на него, ну, как на наркотик, когда человек уже не насыщается немясной пищей, у него слабость, даже потряхивает... что-то в нас настойчиво требует мяса... | Значит, Вы так поняли слова из моего поста. Увидели со стороны. На своем примере могу сказать, что совершенно легко отказалась от мяса и не тянет. Цитата: Сообщение от Etsi Пища не должна превращаться в страсть, в действо, в "религию". Нужна и здесь соизмеримость... | "Подсесть", как на наркотик можно и на сладкое, и на мучное с молочком - даже на Интернет  Получаетсят своего рода сублимация - замена чего - то неудовлетворенного, недостающего в жизни. И причем в таких случаях мясная пища.  | | | 15.11.2012, 08:19 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Цитата: Сообщение от lota "Подсесть", как на наркотик можно и на сладкое, и на мучное с молочком - даже на Интернет  Получаетсят своего рода сублимация - замена чего - то неудовлетворенного, недостающего в жизни. И причем в таких случаях мясная пища.  | Совершенно верно, "подсесть" можно на многое, что часто и можеи видеть вокруг... Ни что не делается без причины - в посте #272 попробовала цитатами намекнуть на причину  Конечно, такая причина может казаться "сказками", выдумкой - ну, так я и не настаиваю... | | | 15.11.2012, 10:18 | #3 | Рег-ция: 26.05.2012 Адрес: Беларусь Сообщения: 247 Благодарности: 131 Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Цитата: Сообщение от Etsi Ни что не делается без причины - в посте #272 попробовала цитатами намекнуть на причину Конечно, такая причина может казаться "сказками", выдумкой - ну, так я и не настаиваю... | Считаю, что вполне допустимо рассказать мудрые "сказки" на публику, где нет страха перед мерзостью, и страшилка побеждается добром. | | | 15.11.2012, 21:26 | #4 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Цитата: Сообщение от lota Цитата: Сообщение от Etsi Ни что не делается без причины - в посте #272 попробовала цитатами намекнуть на причину Конечно, такая причина может казаться "сказками", выдумкой - ну, так я и не настаиваю... | Считаю, что вполне допустимо рассказать мудрые "сказки" на публику, где нет страха перед мерзостью, и страшилка побеждается добром. | Ну почему? Вот дополнение к такой «сказке» - Цитата: Обычно хищников кормят вареной курицей, чтобы те не чувствовали вкус крови. От этого животные становятся «ручными» и позволяют гладить себя. | http://tigromania.ru/media/tigrphoto...s-tigrami.html | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алекс3 за это сообщение. | | 15.11.2012, 23:11 | #5 | Рег-ция: 26.05.2012 Адрес: Беларусь Сообщения: 247 Благодарности: 131 Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Ах, какие кошачки приручены в Тигровом монастыре!. Цитата: Сообщение от Алекс3 итата: Сообщение от lota Считаю, что вполне допустимо рассказать мудрые "сказки" на публику, где нет страха перед мерзостью, где страшилка побеждается добром. | Цитата: Сообщение от Алекс3 Ну почему? | А потому, что страх лишает жертву уверенности в своих силах перед этой самой мерзостью. | | | 16.11.2012, 08:37 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Цитата: Сообщение от lota Ах, какие кошачки приручены в Тигровом монастыре!. Цитата: Сообщение от Алекс3 итата: Сообщение от lota Считаю, что вполне допустимо рассказать мудрые "сказки" на публику, где нет страха перед мерзостью, где страшилка побеждается добром. | Цитата: Сообщение от Алекс3 Ну почему? | А потому, что страх лишает жертву уверенности в своих силах перед этой самой мерзостью. | Бояться мерзости не надо, но знать, бывает, полезно. И еще: жертвой не стоит становиться...  Последний раз редактировалось Etsi, 16.11.2012 в 08:38. | | | 16.11.2012, 12:15 | #7 | Рег-ция: 26.05.2012 Адрес: Беларусь Сообщения: 247 Благодарности: 131 Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Цитата: Сообщение от Etsi Бояться мерзости не надо, но знать, бывает, полезно. И еще: жертвой не стоит становиться... | Боязнь перед мерзостью, страхи происходят от невежества и лжи. Значит, нужно просвещаться в Свете Учения. Человек, прозревший сознанием на пути Йоги, призвавший Высшие Силы, будет иметь мужество не стать глупой жертвой, омраченной и обессиленной страхом. Последний раз редактировалось lota, 16.11.2012 в 12:16. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:59. |