Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2012, 16:32   #1
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога - Роза Мира

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
так что ко мне можно не цепляться
Да не цепляюсь я. Поверьте! Мне просто за Них больно. Всегда, с тех пор как осознала, что значило для Них придти на Землю, помню об этом.
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2012, 19:51   #2
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Мне просто за Них больно. Всегда, с тех пор как осознала, что значило для Них придти на Землю, помню об этом.
понятно... но позволю себе кое-что огласить, а именно - я более чем уверен что чувство жалости=сострадание к Высшим это отнюдь НЕ то чувство которое Они заинтересованы видеть в нижних... почему?... вот смотрите - где-то в первых книгах ЖЭ есть слова - у чистых душ чувство любви=благодарность направлена вверх, а сострадание=жалость направлена вниз... именно такой порядок вещей обусловливает и правильные чувства свет формирующие ибо если мы имеем сострадание к тем кто рядом с нами то неизбежно будем иметь и великое чувство благодарности к Тем кто помогает этим жалким и ничтожным обрести достоинство духа потому как имея априори такое сострадание к нижним и ближним мы неизбежно и сами включаемся в цепь сотрудников имеющих служение по совершенствованию нижних ибо неизбежно на другом конце такого сострадания будет гореть чувство ответственности за оных...........и совсем другой сюжет вырисовывается если имеете изначально сострадание к Высшим помогающим нижним... ибо тогда на другом конце сего сострадания=жалости резко и вдруг оявляется недовольство и негодование всеми этими ничтожными и неблагодарными отсталыми землянами из=за которых вынуждены тормозить свое продвижение вверх кумиры наши Высокие... и вот сие не есть хорошо
Selen вне форума  
Старый 29.09.2012, 20:31   #3
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях

А как же Е.И. помнила об этот кровавом поте и желала помочь?

Вот и получается, что благодарность нужно посылать Высшим, а не вечные попрёки... Впрочем, это я не Вам, но из опыта...

Добавлено через 4 минуты
И не безразличие: пусть терпят! Это ужасно. Мне кажется, надо всегда помнить о том, какой ценой покупается существование Земли.

Последний раз редактировалось irene, 29.09.2012 в 20:35. Причина: Добавлено сообщение
irene вне форума  
Старый 30.09.2012, 01:46   #4
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
я более чем уверен что чувство жалости=сострадание к Высшим это отнюдь НЕ то чувство которое Они заинтересованы видеть в нижних... почему?... вот смотрите - где-то в первых книгах ЖЭ есть слова
Жизнь строится чувством.
Нужно сочувствовать Высшему и сожалеть низшим.
Пандора вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации