27.09.2012, 11:23 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Смертная казнь - да или нет. Цитата: Сообщение от Мила Матвеева процветает насилие более сильных над слабыми, | А разве в природе не то же самое? То есть хочу сказать что тюрьма это не просто место где сильные слабые - скорее это вообще рассадник множества самых ужастных проявлений. Страшно например то, что садится довольно часто оступившийся, а выходит законченный негодяй. | | | 27.09.2012, 11:38 | #2 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Смертная казнь - да или нет. Цитата: Сообщение от Восток А разве в природе не то же самое? | Вы имеете ввиду животных? Но ведь мы уже люди и не можем ориентироваться на законы животного мира, и признаки животных, ещё живущие в нас, за 18 миллионов лет давно пора изжить. Говорим о вреде поедания мяса, а говорить надо о вреде разложения сознания и за сознание бороться. С этой точки зрения я и считаю одиночку самым лучшим средством для "встряхивания" и возвращения к человекоподобию. __________________ Господь твой, живи! | | | 27.09.2012, 12:28 | #3 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Смертная казнь - да или нет. Д.Андреев , "Роза Мира". "Огромными содружествами законоведов, педагогов, психологов, юристов и религиозных деятелей пересмотрятся все кодексы, реформируется система правовых норм, процессуальных норм, смягчится шкала наказаний и сам принцип наказания начнет уступать место принципу врачевания преступника. Ну и конечно, тюрьмы как форма наказания навсегда отойдут в область прошлого. Слово "лагерь" теперь тоже очень скомпрометировано: оно вызывает в памяти картины всяких Потьм, Бухенвальдов и Норильсков. Но мне его придется здесь употреблять условно, за неимением лучшего. Теперь пробуют перевоспитывать кое-где при помощи труда; нечего удивляться, что результаты этого так слабы. Большинство преступников находятся на весьма низком общекультурном уровне; это люди, сбившиеся с пути еще подростками и питающие непреодолимое отвращение к труду; наивно ждать, что в лагере или тюрьме они изменят свое отношение к нему только оттого, что им в руки дадут сапожный молоток или фуганок. Главное в том, чтобы повысить их общекультурный уровень, тогда-то они и почувствуют прелесть труда, и совершенно необязательно ремесленного или производственного (ведь не у всех же людей к такому труду лежит душа!), а и к труду умственному. И под повышением общекультурного уровня я разумею не изучение какой-нибудь технической специальности, а именно общую, то есть умственную, этическую, эстетическую, общественную и духовную культурность. Кое-что делают сейчас в этом смысле, кажется, некоторые религиозно-благотворительные организации за рубежом, в особенности католические и методистские. Их следовало бы всемерно привлекать к этой работе, опыт их изучать и некоторые их приемы усваивать. Во всяком случае нежелание утяжелять свой умственный багаж, косность, лень и беспечность таких преступников сперва следует ослабить тем положением, что заключение их будет не тупонеподвижной цифрой лет (при малом сроке преступник беспечно ждет вожделенного дня, а при большом ему становится "наплевать" на все в мире),- а функцией исправления преступника, чем успешнее он одолеет курс общего гуманитарного образования плюс специальный курс какой-нибудь общественно полезной профессии и чем скорее коллектив его перевоспитателей признает его подготовленным к жизни на свободе, тем скорее покинет он стены лагеря." Эти строки писал человек, который практически 20 лет провел в условиях тюремного заключения. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Andualex за это сообщение. | | 27.09.2012, 12:49 | #4 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Смертная казнь - да или нет. Цитата: Сообщение от Andualex - а функцией исправления преступника, чем успешнее он одолеет курс общего гуманитарного образования плюс специальный курс какой-нибудь общественно полезной профессии и чем скорее коллектив его перевоспитателей признает его подготовленным к жизни на свободе, тем скорее покинет он стены лагеря." | Вот об этом я и говорю: сначала предоставить заключенного (речь о тех, кто приговорен к пожизненному заключению или СК, готорая заменена пож.закл.) самому себе, но обеспечить нужными книгами и предметами для творчества, когда появятся признаки выздоровления - дать возможность трудиться в обществе одного человека, потом трех, и так далее. Книги заставят думать и обратиться к себе, творчество разбудит в душе тягу к красоте и выработает привычку к труду, как радостному самовыражению, одновременно узнавая себя, извлекая из глубин души дремавшие ценности, - не может быть таких людей, у которых совершенно ничего светлого нет (о крайностях пока говорить не буду). И только после этого дать возможность трудиться в обществе по профессии, которая будет им избрана. Такой подход к оступившемуся человеку даёт ему шанс вернуться в общество не презираемым и вызывающим подозрение в его намерениях, а полноценным, психически здоровым членом общества. Кстати, на мой взгляд, такой подвиг заслуживает уважения, ибо был мертв и ожил.... __________________ Господь твой, живи! | | | 27.09.2012, 12:57 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Смертная казнь - да или нет. Цитата: Сообщение от Мила Матвеева Вы имеете ввиду животных? Но ведь мы уже люди и не можем ориентироваться на законы животного мира, и признаки животных, ещё живущие в нас, за 18 миллионов лет давно пора изжить. | Ну, да. Изживать то должны, но и в социуме - не только у животных - всё так же - побеждает сильнейший и главное в этом есть некий природой заложенный смысл. Цитата: Сообщение от Мила Матвеева С этой точки зрения я и считаю одиночку самым лучшим средством для "встряхивания" и возвращения к человекоподобию. | Тут совсем несогласен. Это лишь для развитого сознания - полное одиночество - благориятно. А неготовый - просто сойдёт с ума после жутких мучений - это факты и практика. Дело в том что на самом деле никакого одиночества нет... а вот преступник - как раз таки "нарабатывает" не слишком хорошее присутствие "друзей" - потому и мучения. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:23. |