Для того, чтобы ответить на вопрос, почему Вл. сказал свои слова надо понять, к какому конкретному случаю относились.
Я тоже думаю, что в будущем ничего подобного казни не понадобится, а вот что имел ввиду Вл., - не знаю. Какие-то соображения были для таких Его слов.
Кроме того, изучая Библию, столкнулась с очень суровым отношением в путешествии по пустыне к тем, кто постоянно мешал Моисею и затем Иисусу Навину (кажется, это также воплощение И.Х.) в их попытке образовать новую "общность" (как бы мы сейчас сказали) из народа не очень подходящего,
жестоковыйного, т.е. не умеющего подчинить себя Богу, склонить свою шею (выю) перед Ним. И вот потом поняла, что иначе бы эта попытка была бы обречена на провал сразу же. Стоит только немного подняться над личным уровнем и увидеть историю под углом зрения нужд мирового развития в жестоких условиях Кали Юги.
Что этим хочу сказать? Мы сильно мало знаем...
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Сообщение от Мила Матвеева Что она решала? Для меня это загадка. |
А я так поняла: сознанию, не уважающему Иерархию, не считающемуся с потребностями самого существования Земли, нельзя доверять темы, в которые оно вломится со своими грязными недисциплинированными мыслями. Воздействие ведь к худшему будет... Это сейчас многие тайны раскрыты перед концом. Потому что вопрос об осознании места человека в мире стоит остро. Жить или не жить...