| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.06.2012, 12:42 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis [ ...Вначале тема держалась на претензии "АЙ в массы нельзя и учить никого вообще нельзя" . | В теме неоднократно говорилось как Агни Йога должна входить в массы. | Это я говорил варианты, как АЙ может входить в массы. Про "должна" я что то не помню... | Посмотрите по теме. На мой взгляд - много было сказано конструктивого. Цитата: Сообщение от adonis Только при чём здесь Агни Йога и Лазарев, Норбеков, Мулдашев?. | Об этом много говорилось в теме. К сожалению, все эти псевдо-учения работают на одном семантическом поле. Если Агни Йога призвана очищать понятия духовной науки, то псевдо-учения напротив - их искажают и профанируют. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Теперь о деньгах. Давайте попробуем понять, за что можно брать деньги, сколько брать, а за что нельзя, ИДУЩЕМУ ДУХОВНЫМ ПУТЁМ. (Специально выделил. Лазарева я не считаю идущего духовным путём, поэтому ему можно и обвинять его в этом не корректно). Тут упоминались "учителя жизни" которые не должны брать денег. Кто это такие? Нет, давайте вначале определим, что значит "брать деньги"... | Простая иллюстрация. Представьте, если бы к Н.К. в Харбине пришел бы Хейдок узнать об Учении Жизни, а тот бы ему сказал: "Сначала заплати мне 5000 рублей, а иначе у тебя от халявы карма испортится"... | Иллюстрация чего? | Иллюстрация того, что значит брать деньги за духовное учение. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Что касается духовных учений, то система Лазарева по всем признакам является духовным учением. Правда, я бы добавил еще приставку "псевдо-", но от этого суть не меняется. | Как это суть не меняется? Очень даже меняется... | Не меняется, т.к. даже на нашем форуме не многие понимают в необходимости приставки "псевдо-". Что же говорить о массах? | | | 30.06.2012, 13:38 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Только при чём здесь Агни Йога и Лазарев, Норбеков, Мулдашев?. | Об этом много говорилось в теме. К сожалению, все эти псевдо-учения работают на одном семантическом поле. Если Агни Йога призвана очищать понятия духовной науки, то псевдо-учения напротив - их искажают и профанируют. | Как вы провели границу. А не могли бы это изобразить на схеме, наглядно и относительно друг друга? Возможно у вас мнение поменяется в сторону размышления. У вас весь мир делится на Агни Йогу, последователи которой сегодня составляют одну миллионную часть от одного процента и все остальные - псевдо учения, которые профанируют Истину. Нарисуйте. Интересно, а как они могли профанировать Агни Йогу до её создания, ведь подобные наставники были всегда и везде? Может надо посмотреть на жизнь реально, без выделения себя в Светлые? Люди есть люди. С разными сознаниями и нуждающиеся каждый в своём. Дорастут до АЙ - придут. А пока они могут принять только некую часть, которую и дают по их сознанию разные просветители. Да, они не АЙ, да, везде есть искажения, как они будут и у последователей ЖЭ если те начнут учить. И это нужно понять. Так устроена наша планета. Массами занимаются те, кто смог приподняться чуть выше. "Учимся - уча"- это лозунг всей системы планетарного образования в виде пирамиды. Скажите, почему АЙ не дали в начале четвёртой или пятой расы? Почему Учителя допускают все эти неточности, которые вы с высока называете "псевдо", а Истины в чистом виде нет даже сегодня?? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Что касается духовных учений, то система Лазарева по всем признакам является духовным учением. Правда, я бы добавил еще приставку "псевдо-", но от этого суть не меняется. | Как это суть не меняется? Очень даже меняется... | Не меняется, т.к. даже на нашем форуме не многие понимают в необходимости приставки "псевдо-". Что же говорить о массах? | Массам это и не нужно. Им нужно сиюминутное решение их личных проблем. А на нашем форуме будем учится пониманию. Для этого такие темы и нужны. Не всё же время друг другу цитаты показывать в отрыве от реальности жизни. | | | 30.06.2012, 15:59 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский псевдо-учения напротив - их искажают и профанируют. | Предлагаю рассмотреть всё иначе. Не как псевдоучение а именно как "ученическую" работу по самостоятельной попытке разобраться и с багажом человеческих учений, и с этими самыми ошибками вообще. Именно то, что Лазарев пытается переосмыслить самостоятельно, даёт ему многую "фору" по сравнению с теми, кто уже и сразу взял готовые ПРАВИЛЬНЫЕ ответы. Почему бы в данном случае не рассмотреть именно как неизбежные ошибки а не как обязательно профанацию? Вы считаете, что любой, кто ошибся высказавшись вслух - уже профанирует? Последний раз редактировалось Восток, 30.06.2012 в 16:00. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:21. |