| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.06.2012, 22:33 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Etsi ....Потому надо работать над собой и только над собой - тем самым и принесем пользу миру. И не льстить себе, думая, что кто-то из нас апостол, учитель, пророк, дьякон... | Одним словом, "хотим как лучше, а получается как всегда": ни связывая себя ни с одним из перечисленных персонажей, Вы выступаете в роли апостола, указывая пальцем, кто от тьмы. Хотите Вы этого, или не хотите: Цитата: Потому не слишком ошибусь сказав, что большинство апостолов, учителей, пророков, дьяконов - от тьмы.. | В этой теме adonis высказал, на мой взгляд, правильную мысль о том, что случается, когда приподнимается занавес. А случается следующее, и я с этим согласна, человек видит прежде всего свою тьму и ужасается. Ему нет - не то, что дела до остальных, но как бы это помягче сказать, - он понимает, что все от света…  Подождём. Последний раз редактировалось aurora, 24.06.2012 в 22:34. | | | 25.06.2012, 08:58 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от aurora ни связывая себя ни с одним из перечисленных персонажей, Вы выступаете в роли апостола, указывая пальцем, кто от тьмы. Хотите Вы этого, или не хотите. | Я не апостол - просто реалист  Посмотрите вокруг - много ли любви и невраждебности - много ли альтруизма??? Начиная с семьи, кончая государствами - всяк воюет за себя, за то чтоб урвать себе побольше за счет другого. Потому я и не указываю пальцем, а просто рассуждаю... Потому говорю - очищение СЕБЯ от зверя самости - и есть порог, не пройдя который, не смеем себя считать лучше толпы и в праве учить или вести... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Etsi за это сообщение. | | 25.06.2012, 13:19 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Etsi Я не апостол - просто реалист ..... Потому я и не указываю пальцем, а просто рассуждаю... Потому говорю - очищение СЕБЯ от зверя самости - и есть порог, не пройдя который, не смеем себя считать лучше толпы и в праве учить или вести... | Вот и хорошо, просто чудесно, но в следующий раз не забудьте и себя причислить к лику святых или грешников, тёмных, говоря о тех и других. Иначе, именно "пригрозить" пальцем получается. )) | | | 25.06.2012, 21:22 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Etsi Потому говорю - очищение СЕБЯ от зверя самости - и есть порог, не пройдя который, не смеем себя считать лучше толпы и в праве учить или вести... | До какой степени нужно себя очистить? Учить можно и нужно тому, что уже прошёл сам. Бросил курить - можешь учить этому других, не нужно ждать пока станешь полностью святым. Потом бросил пить, можешь учить и этому. И так далее. Мы постоянно улучшаем себя и этому можем учить уже сегодня. Мы меняемся каждый год и этому мы можем учить, каждый год меняя программу. Но если человек ставит себе программу "мы не смеем", он обворовывает себя ибо сказано: Каждая мать, подходя к колыбели ребенка, скажет первую формулу образования – ты все можешь. 1922 Май 1 Просветлений будет без конца. Учись – уча. Уча радости, не ошиблись. | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:11. |