Ими занимается карма и общее течение эволюции, по которому и плывут, как придется.
Это твоё мнение. А вот Учение:..
Я рад, что Ты, Адонис, это понимаешь и пишешь об этом
О том, что та форма, в которой человек трактует от себя Учение – его личностное восприятие, в отличии от Учения. И полностью поддерживаю. Спасибо. Я о вреде этого и писал тут, что человек учит "массы" своему личностному восприятию.
И, конечно, трудно человеку поверить, что это относится к себе самому, когда самость шепчет обратное.
А Учение – всегда будет нечто другое… Оно - каждый раз новое для нашего сознания, когда в нем происходит очередной сдвиг. Учение ведь имеет много пониманий и ключей. То, что нам кажется сейчас неопровержимым и верным – уже завтра может стать ложью… И наоборот...
Нельзя опровергать или высмеивать то, что, временно, недоступно для понимания. Лучше всегда постараться немного допустить в сознание и обдумать, воздержавшись от споров. В споре, думаю, истина не рождается – там она умирает. Истина рождается в очищенном сознании и сердце – Она тогда становится различима внутреннему зрению и человек верит.
__________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).
Последний раз редактировалось pavel, 19.06.2012 в 06:48.
То, что нам кажется сейчас неопровержимым и верным – уже завтра может стать ложью… И наоборот...
То есть и станет Лазарев - хороший....))))))
Кто о чем, а....кто-то о бане..
Вот за что мне нравится Восток - так за то, что никогда не унывает – ну быть лазареву хорошим, по любасу - все теории под это подведу! Значит так и будет, Восток – именно как желаешь. Ты – то же, когда-нибудь станешь уже не Востоком, но либо Севером, либо Югом.
__________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).
Последний раз редактировалось pavel, 19.06.2012 в 22:19.
P.s.: Учение дано - именно для личной работы с ним при помощи своего сердца. Осветлив себя - поможешь миру.
Может расскажешь, как ты себя лично практически осветляешь? Так сказать, в качестве обмена опытом. Мне думается сердце для личной работы перекачивает кровь, всё остальные его функции для работы вне личности.
adonis, я и не говорю о Лазареве, как "рериховец" (тут ясно, что ничего общего), я говорю как гражданин. У меня нет претензий ни к Мегре, ни к Мулдашеву, ни к Норбекову, ни к Зеланду (хотя Трансерфинг это ледяная горка на левый путь), *но не к этой лавочке:
"Я пришел по объявлению в газете: "Диагностика кармы - пять дней не спеша!" Ты была одета в какие-то сети, Ты сказала: "Хей, у тебя есть душа!".*
я и не говорю о Лазареве, как "рериховец" (тут ясно, что ничего общего), я говорю как гражданин. У меня нет претензий ни к Мегре, ни к Мулдашеву, ни к Норбекову, ни к Зеланду (хотя Трансерфинг это ледяная горка на левый путь), *но не к этой лавочке:
Первоисточники:
__________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
А с чего это ты решил, что у тебя нет иллюзии непогрешимости своего знания? Аргументов нет, а уверенности в собственной правоте - хоть отбавляй. На трёх Лазаревых хватит. Весь пост переход на личность. Или ты самость только у меня видишь? Свои ошибки ты уже разгадал? Если кто из нас двоих и мнит себя учителем, то именно ты, типа почитав книжонок решил учить в данном случае меня, как необходимо снимать покрывало самости. Твоё желание обвинять другого в заблуждении, иллюзии, самости, ошибке, предвзятости и есть вид поучительства. Учить надо понимающих меньше, как это делает Лазарев. Бери с него пример, "тренируйся на кошечках" (их к\ф "Операция "Ы")
Нет, Адонис, не так Ты понял все… Извини меня, если мои слова воспринимаются как переход на личность – я не хотел этого. Обращался к Тебе – абстрактно, имея ввиду мысли части последователей разных учений. Я не обвиняю никого – признаю у всех право на свое мнение и дорогу. И свое право признаю на это – вот и высказался. Я нигде не говорил, что я непогрешим и совершенен – так я и не собираю кружков по АЙ и не преподаю в них. Именно, по этой, весомой для меня, причине.
Еще раз, извини, если что-то звучало неприятно для Тебя - буду впредь внимательнее в этом.