adonis, я и не говорю о Лазареве, как "рериховец" (тут ясно, что ничего общего), я говорю как гражданин. У меня нет претензий ни к Мегре, ни к Мулдашеву, ни к Норбекову, ни к Зеланду (хотя Трансерфинг это ледяная горка на левый путь), *но не к этой лавочке:
"Я пришел по объявлению в газете: "Диагностика кармы - пять дней не спеша!" Ты была одета в какие-то сети, Ты сказала: "Хей, у тебя есть душа!".*
я и не говорю о Лазареве, как "рериховец" (тут ясно, что ничего общего), я говорю как гражданин. У меня нет претензий ни к Мегре, ни к Мулдашеву, ни к Норбекову, ни к Зеланду (хотя Трансерфинг это ледяная горка на левый путь), *но не к этой лавочке:
Первоисточники:
__________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
Показательный пример невежества Лазарева по отношению к содержанию эзотерической литературы. Как раз она требует изменения себя и изменения сильного и постоянного, в отличие от того, что он утверждает. Также хороший пример противоречия самому себе: он говорит, что чтение эзотерической литературы не меняет человека и тут же упоминая квантовую физику говорит, что уже сам факт изучения производит некоторое изменение себя.
Ну а то, что Тайная доктрина напоминает ему бред наркомана, так на то ему Бог судья...а вы на ус мотайте...
__________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Последний раз редактировалось Кайвасату, 27.06.2012 в 16:00.
Когда-то давно я для себя чётко определил где Лазарев. Он сам написал, что есть 9 уровней постижения и ему открыты первые 8, а 9-й он никак пройти не может. В Учении же есть слова:
Цитата:
Озарение, 2-VI-8 Полет духа не исчисляется часами - явление вне времени, когда дух мчится между планетами. Момент, ибо не может быть продлен, иначе - явление разрыва между уплотненным телом и менталом. Но надо помнить, что дух, действуя вне времени, постигает тоже без числа. И до четырнадцатого слуха дух постигает, тогда как на земной сфере можно достичь лишь девятого. Степени слуха позволяют делать сотрудниками человека разные элементы. Шум дождя тоже не лишен значения. Много путей обогатит земное творчество.
На земной сфере можно достичь девятого слуха, а Лазарев достиг лишь восьмого, значит есть Учителя выше.
Показательный пример невежества Лазарева по отношению к содержанию эзотерической литературы
В этом есть свой плюс. Про сегодняшнюю эзотерическую литературу я согласен с Лазаревым на 95%, особенно с учётом уровня сознания контингента который ходит к нему на лекции Остальные 5% будут наши книги в магазине подобной литературы. Это немного жаль, но наших это не смутит. Большая часть форума прошла лазарева без проблем. Не в его власти Огонь удержать. Почему нужно считать, что другие НАШИ будут глупее нас? Каждый приходит за своими. Правильно он их учит, ознакомились с понятиями и хватит кашу разводить. А чужих денег мне НЕ жаль. Хотят пусть Лазареву несут, хотят в МММ, а хотят могут и пропить.
Последний раз редактировалось adonis, 27.06.2012 в 19:14.
Каждый приходит за своими. Правильно он их учит, ознакомились с понятиями и хватит кашу разводить.
Каждый приходит за своими. И каждый дает искры Света, чтобы сработал камертон. Имея свое собственное мнение про труды Блаватской и Рерихов, он рекомендует своим последователям (слушателям его лекций) прочитать труд Блаватской . Спрашивается, зачем? А затем, чтобы сработал резонанс камертона - система "свой-чужой" Самому Лазареву "дебри Индостана" очень понравились и он советует прочитать своим. Всё. Огненные крылышки у созвучных расправятся, распознавание сработает. Сам Лазорев будет "Проводником" от "сих до Сих", ему самому переосознать получится чуть позже, когда среди его учеников крылато-огненных станет больше половины.
Время сейчас такое - Миры сближаются и многим, вдоволь настрадавшимся, будет достаточно даже одного слова - атмосфера многими наслаивается, на тонких планах единства людей еще никто не отменял и тяжелые физические условия помогают восхождению духа.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Восток
давайте уж будем биться за то, чтобы АЙ в яслях изучать начинали.
Эту фразу каждый маг говорит и пишет Все хотят, чтобы в яслях что-то изучать начинали Сердечность.
__________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. .
Последний раз редактировалось Пандора, 27.06.2012 в 23:23. Причина: Добавлено сообщение