То, что нам кажется сейчас неопровержимым и верным – уже завтра может стать ложью… И наоборот...
То есть и станет Лазарев - хороший....))))))
Кто о чем, а....кто-то о бане..
Вот за что мне нравится Восток - так за то, что никогда не унывает – ну быть лазареву хорошим, по любасу - все теории под это подведу! Значит так и будет, Восток – именно как желаешь. Ты – то же, когда-нибудь станешь уже не Востоком, но либо Севером, либо Югом.
__________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).
Последний раз редактировалось pavel, 19.06.2012 в 22:19.
P.s.: Учение дано - именно для личной работы с ним при помощи своего сердца. Осветлив себя - поможешь миру.
Может расскажешь, как ты себя лично практически осветляешь? Так сказать, в качестве обмена опытом. Мне думается сердце для личной работы перекачивает кровь, всё остальные его функции для работы вне личности.
adonis, я и не говорю о Лазареве, как "рериховец" (тут ясно, что ничего общего), я говорю как гражданин. У меня нет претензий ни к Мегре, ни к Мулдашеву, ни к Норбекову, ни к Зеланду (хотя Трансерфинг это ледяная горка на левый путь), *но не к этой лавочке:
"Я пришел по объявлению в газете: "Диагностика кармы - пять дней не спеша!" Ты была одета в какие-то сети, Ты сказала: "Хей, у тебя есть душа!".*
я и не говорю о Лазареве, как "рериховец" (тут ясно, что ничего общего), я говорю как гражданин. У меня нет претензий ни к Мегре, ни к Мулдашеву, ни к Норбекову, ни к Зеланду (хотя Трансерфинг это ледяная горка на левый путь), *но не к этой лавочке:
Первоисточники:
__________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
Показательный пример невежества Лазарева по отношению к содержанию эзотерической литературы. Как раз она требует изменения себя и изменения сильного и постоянного, в отличие от того, что он утверждает. Также хороший пример противоречия самому себе: он говорит, что чтение эзотерической литературы не меняет человека и тут же упоминая квантовую физику говорит, что уже сам факт изучения производит некоторое изменение себя.
Ну а то, что Тайная доктрина напоминает ему бред наркомана, так на то ему Бог судья...а вы на ус мотайте...
__________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Последний раз редактировалось Кайвасату, 27.06.2012 в 16:00.
Когда-то давно я для себя чётко определил где Лазарев. Он сам написал, что есть 9 уровней постижения и ему открыты первые 8, а 9-й он никак пройти не может. В Учении же есть слова:
Цитата:
Озарение, 2-VI-8 Полет духа не исчисляется часами - явление вне времени, когда дух мчится между планетами. Момент, ибо не может быть продлен, иначе - явление разрыва между уплотненным телом и менталом. Но надо помнить, что дух, действуя вне времени, постигает тоже без числа. И до четырнадцатого слуха дух постигает, тогда как на земной сфере можно достичь лишь девятого. Степени слуха позволяют делать сотрудниками человека разные элементы. Шум дождя тоже не лишен значения. Много путей обогатит земное творчество.
На земной сфере можно достичь девятого слуха, а Лазарев достиг лишь восьмого, значит есть Учителя выше.
Показательный пример невежества Лазарева по отношению к содержанию эзотерической литературы
В этом есть свой плюс. Про сегодняшнюю эзотерическую литературу я согласен с Лазаревым на 95%, особенно с учётом уровня сознания контингента который ходит к нему на лекции Остальные 5% будут наши книги в магазине подобной литературы. Это немного жаль, но наших это не смутит. Большая часть форума прошла лазарева без проблем. Не в его власти Огонь удержать. Почему нужно считать, что другие НАШИ будут глупее нас? Каждый приходит за своими. Правильно он их учит, ознакомились с понятиями и хватит кашу разводить. А чужих денег мне НЕ жаль. Хотят пусть Лазареву несут, хотят в МММ, а хотят могут и пропить.
Последний раз редактировалось adonis, 27.06.2012 в 19:14.
А с чего это ты решил, что у тебя нет иллюзии непогрешимости своего знания? Аргументов нет, а уверенности в собственной правоте - хоть отбавляй. На трёх Лазаревых хватит. Весь пост переход на личность. Или ты самость только у меня видишь? Свои ошибки ты уже разгадал? Если кто из нас двоих и мнит себя учителем, то именно ты, типа почитав книжонок решил учить в данном случае меня, как необходимо снимать покрывало самости. Твоё желание обвинять другого в заблуждении, иллюзии, самости, ошибке, предвзятости и есть вид поучительства. Учить надо понимающих меньше, как это делает Лазарев. Бери с него пример, "тренируйся на кошечках" (их к\ф "Операция "Ы")
Нет, Адонис, не так Ты понял все… Извини меня, если мои слова воспринимаются как переход на личность – я не хотел этого. Обращался к Тебе – абстрактно, имея ввиду мысли части последователей разных учений. Я не обвиняю никого – признаю у всех право на свое мнение и дорогу. И свое право признаю на это – вот и высказался. Я нигде не говорил, что я непогрешим и совершенен – так я и не собираю кружков по АЙ и не преподаю в них. Именно, по этой, весомой для меня, причине.
Еще раз, извини, если что-то звучало неприятно для Тебя - буду впредь внимательнее в этом.
__________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).