| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.06.2012, 17:44 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Said И еще само непонимание изложенного там материала, получается как в той басне "Мартышка и очки". Зачем искать, какие астральные сущности? | Не поняла, а кто их ищет в этой теме? Или Лазарев ищёт? Последний раз редактировалось aurora, 17.06.2012 в 17:45. | | | 17.06.2012, 18:38 | #2 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Said И еще само непонимание изложенного там материала, получается как в той басне "Мартышка и очки". Зачем искать, какие астральные сущности? | Не поняла, а кто их ищет в этой теме? Или Лазарев ищёт? | аврора вернитесь немного назад, перечитайте пост. 739. я говорил о рецензии на Е.П. Блаватскую именно Лазаревым. лелуш вынес это . а Бывший одно к одному повторяет слова Лазарева. Последний раз редактировалось Said, 17.06.2012 в 18:39. | | | 17.06.2012, 20:41 | #3 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Said И еще само непонимание изложенного там материала, получается как в той басне "Мартышка и очки". Зачем искать, какие астральные сущности? | Не поняла, а кто их ищет в этой теме? Или Лазарев ищёт? | Вот! Это слова людей, действительно обладающих синтезом: имею ввиду и said, и aurora. Не от Огненного же Учителя Лазарев перенял эти свои идеи, включая порицание Е.П.Блаватской. В этом и состоит сущность шаманизма в отличие от других путей. Именно почитание и слушание астральных сущностей, даже очень высоких, лежит в основе культов, к примеру, отдельно Пиннерани, Такаурани, Барипенну, Дхаравипенну и других Грамадэвов в Индии, и это самые высокие и относительно западных извращений безвредные примеры, которые мне когда-то любезно предоставили друзья, перечислив где могут быть встречены поддельные ритуалы, участие в которых может преградить путь Йоги, согласно Учению Живой Этики. Другими словами, сама сущность источника, подвигшая Лазарева на написание этих книг, в корне отличается от источника Живой Этики и Теософии Блаватской-Ган. *Предупреждён - значит вооружён.*  | | | 17.06.2012, 21:54 | #4 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от леся д. Другими словами, сама сущность источника, подвигшая Лазарева на написание этих книг, в корне отличается от источника Живой Этики и Теософии Блаватской-Ган. *Предупреждён - значит вооружён.*  | Та Сущность - Бог! В ДК 1/3 пришли, кто потерял надежду на спасение в этой жизни. Это НЕ система текстов (цитирование в ДК считается дурным тоном), ритуалов или поклонения учителю. В Дк главное - идти к Богу, принимать любую ситуацию, жить и чувствовать душой, а не разумом, отрешаться от вожделения и переступать через свою гордыню. Приходилось слышать такую ТЗ среди христиан, да, думаю, и среди рериховцев, что я, мол, умру, а своим идеалам (т.е. по ДК зацепленности за духовность) не изменю. Для христиан католиков и православных одним из главных идеалистических догматов является поклонение Христу (и иконам, и мощам), как Богу. И это по ДК считается скрытым язычеством. Для рериховцев идеалы - это уверенность в своей просветлённости, их незримые учителя. Тут каждый выбирает свой путь сам. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 17.06.2012 в 21:55. | | | 17.06.2012, 22:21 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Аврора правильно сказала, люди живущие в разных системах координат могут совершенно не понимать и отрицать друг друга. Но это не значит, что какая либо из этих систем координат хуже или лучше. Но каждый кулик всегда хвалит свое болото. На определенном этапе это правильно, иначе можно потерять свою систему ориентации и не найти другую... | | | 17.06.2012, 22:58 | #6 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Бывший Цитата: Сообщение от леся д. Другими словами, сама сущность источника, подвигшая Лазарева на написание этих книг, в корне отличается от источника Живой Этики и Теософии Блаватской-Ган. *Предупреждён - значит вооружён.*  | Та Сущность - Бог! В ДК 1/3 пришли, кто потерял надежду на спасение в этой жизни. Это НЕ система текстов (цитирование в ДК считается дурным тоном), ритуалов или поклонения учителю. В Дк главное - идти к Богу, принимать любую ситуацию, жить и чувствовать душой, а не разумом, отрешаться от вожделения и переступать через свою гордыню. Приходилось слышать такую ТЗ среди христиан, да, думаю, и среди рериховцев, что я, мол, умру, а своим идеалам (т.е. по ДК зацепленности за духовность) не изменю. Для христиан католиков и православных одним из главных идеалистических догматов является поклонение Христу (и иконам, и мощам), как Богу. И это по ДК считается скрытым язычеством. Для рериховцев идеалы - это уверенность в своей просветлённости, их незримые учителя. Тут каждый выбирает свой путь сам. | Это у КОГО *идеал - уверенность в своей просветлённости??? Это не Ваш Лазарев ли ИЗВРАЩАЕТ И УНИЖАЕТ Веды, Христианство, Живую Этику и Теософию, принося их в жертву своей самости? | | | 19.06.2012, 03:28 | #7 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от леся д. Это у КОГО *идеал - уверенность в своей просветлённости??? | Например, эта тема В единении сердец - сила и победа Света может ли служить доказательством, что тот, кто посылает Свет, сам светел? http://forum.roerich.info/showthread...EB%E5%ED%E8%E5 Цитата: Сообщение от леся д. Это не Ваш Лазарев ли ИЗВРАЩАЕТ И УНИЖАЕТ Веды, Христианство, Живую Этику и Теософию, принося их в жертву своей самости? | Лазарев - исследователь и целитель, но не учитель и одни его мысли в процессе исследований подчас противоречат другим. Ну НЕ помогают для банального исцеления далёким от эзотерики людям ЖЭ и Теософия. Там нету о Любви к Богу. Про Веды я не слышал, чтоб он критиковал. Христианство догматизировалось в текстах и церковных ритуалах. Тут, я думаю, здесь с этим все согласятся и Лазарев критикует Церковь, к-я сейчас есть прежде всего бизнес __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:00. |