| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.06.2012, 17:40 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Кайвасату Есть и ещё один нюанс с остановкой внутреннего диалога. | Я не понимаю, что понимать под "внутренним диалогом". С кем ведется диалог? В чем его смысл? | Внутренний разговор самого с собой. Ум постоянно что то анализирует. Думание. Ментальный диалог. У меня знакомая изучающая АЙ всегда любила повторять одну и ту же фразу "А ты не думай про белого слона. А ты не думай" | Я еще не дочитал до "внутреннего диалога" у Кастанеды. Но с позиции йоги мне данный вывод не понятен. Это предназначение ума - думать, анализировать, мыслить. А предназначение человека - пользоваться умом. Ум - это тоже определенный вид психической Силы. Сомневаюсь, что дХ предлагал ею не пользоваться.  | | | 18.06.2012, 07:38 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Кайвасату Есть и ещё один нюанс с остановкой внутреннего диалога. | Я не понимаю, что понимать под "внутренним диалогом". С кем ведется диалог? В чем его смысл? | Внутренний разговор самого с собой. Ум постоянно что то анализирует. Думание. Ментальный диалог. У меня знакомая изучающая АЙ всегда любила повторять одну и ту же фразу "А ты не думай про белого слона. А ты не думай" | Я еще не дочитал до "внутреннего диалога" у Кастанеды. Но с позиции йоги мне данный вывод не понятен. Это предназначение ума - думать, анализировать, мыслить. А предназначение человека - пользоваться умом. Ум - это тоже определенный вид психической Силы. Сомневаюсь, что дХ предлагал ею не пользоваться.  | Анализировать когда вам это надо. ))) Обычно ум постоянно "говорит". Внутренний диалог - сам с собой. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 18.06.2012, 07:45 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Человек - поистине жертва собственного "описания мира". Даже смерть, решающий факт его бытия и величайший страх живого, является элементом внушенной структуры. Наше стремление к псевдоцелостности, сокровенное томление по близкому, но недосягаемому _res integra_, замыкает восприятие на себе по всем направлениям, превращая мир в бесконечно повторяющееся, монотонное нечто, лишенное подлинной новизны и чувства Реальности. Мы даже не можем говорить о восприятии в точном значении этого слова, ибо почти всегда имеем дело с _воспоминанием_ о предыдущих восприятиях, пребывая в какой-то фантастической каше из идей, рассуждений, оценок, внутренней болтовни. "Подумай вот о чем,- продолжал он. - Мир не отдается нам прямо. Между нами и ним находится описание мира. Поэтому, правильно говоря, мы всегда на один шаг позади, и наше восприятие мира всегда только воспоминание о его восприятии. Мы вечно вспоминаем тот момент, который только что прошел. Мы вспоминаем, вспоминаем, вспоминаем." (IV, 51) | Когда Будда провозгласил, что "жизнь есть страдание" и у этого страдания есть причина, он имел в виду тот же комплекс эго. Всякий человек, наделенный достаточной чувствительностью, время от времени сознает утомительность своего бытия, тяжесть желания, страха, уязвленного самолюбия, жалости и неудовлетворенных стремлений. Этот непрерывный фон психической жизни и есть основной продукт эго, чьи ядовитые миазмы истощают и подтачивают личность до конца ее дней. Дело в том, что природа эго опирается на неразрешимое противоречие "Я - мир", вследствие чего полностью соткана из цепи конфликтов, "дурная" бесконечность которой гипнотизирует и внушает иллюзорные надежды: то и дело мерещится, что мы вот-вот вырвемся из заколдованного круга, совершим нечто окончательное и обретем долгожданную гармонию. Но внутри описания гармония невозможна. Внутренний диалог это рефлексия, попытка постоянно описывать все. Страх вообще свойственен низшей природе человека Состояние, противоположное озабоченности по всем параметрам, положение, в котором никакие интересы, стремления, страхи, цели и мотивы эго не являются более актуальными, доном Хуаном называется _свободой_ __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 18.06.2012 в 07:55. | | | 18.06.2012, 08:18 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда У дона Хуана основными плодами заботы в психологии эго оказываются страх и чувство собственной важности. И то и другое вполне способно довести до крайнего энергетического истощения, так как почти постоянно имеет почву для своего проявления. У Хуана когда речь идет о страхе, то это прежде всего страх смерти. Когда речь заходит о страхе смерти, мы нередко сталкиваемся с заявлениями такого рода: "Я смерти не боюсь". Человек, утверждающий подобные вещи, очень часто бывает совершенно искренен. Многообразие масок страха смерти у эго (список неполон). Так называем "защитные контсрукции" . -Страх одиночества -Привязанность -Влечение к чувственным удовольствиям и впечатлениям -Страх потери времени. Спешка и нетерпение -Воля к славе и борьба за лидерство -Влечение к сексуальной активности __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 18.06.2012, 08:23 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Сказанного уже достаточно для того, чтобы понять -всякое сознание, не видоизмененное при помощи специальной дисциплины, несет в себе страх смерти, даже когда всячески его отрицает. Перед тем, как обратиться непосредственно к дисциплине, цель которой - устранение страха смерти, надо отметить следующее: страх смерти понуждает личность к действию, и потому в данной структуре мира выполняет исключительно важную роль. Ординарное сознание, лишенное этого движителя, обречено на апатию, полное оскудение, психологический распад и бесцельное прозябание (кто не наблюдал каку обычных людей процесс похорон играет не меньшую значимость чем свадьба). По мере исчезновения страх смерти в дисциплине дона Хуана заменяется другими, стимулами. Преодоление страха смерти требует немало времени и сил, но вполне достижимо. Дон Хуан предлагает Кастанеде целый ряд приемов, помогающих в этой работе, - приемов, демонстрирующих прекрасное понимание парадоксальности человеческой психологии, ничуть не уступающее по своей глубине пониманию древних мудрецов Востока. Прежде всего, дон Хуан как бы "выворачивает наизнанку" отношение к смерти вообще. Цитата: "Нет,- сказал он убежденно.- Смерть не является врагом, хотя и кажется им. Смерть не разрушает нас, хотя мы и думаем, что это так. - Но если она не является нашим разрушителем, тогда что же она такое? спросил я. - Маги говорят, что смерть является единственным стоящим противником, который у нас есть,- ответил он. - Смерть - это вызов дня нас. Мы все рождены, чтобы принять этот вызов,- и обычные люда, и маги. Маги знают об этом, обычные люди - нет. - Лично я думаю, дон Хуан, что жизнь, а не смерть является вызовом. - Жизнь - это процесс, посредством которого смерть бросает нам вызов,- сказал он.- Смерть является действующей силой, жизнь - это арена действия. И всякий раз на этой арене только двое противников - сам человек и его смерть. - Я предпочел бы думать, дон Хуан, что именно мы, человеческие существа, являемся теми, кто бросает вызов,- сказал я. - Вовсе нет,- возразил дон Хуан.- Мы пассивны. Подумай об этом. Мы действуем только тогда, когда чувствуем давление смерти. Смерть задает темп для наших поступков и чувств и неумолимо подталкивает нас до тех пор, пока не разрушит нас и не выиграет этот поединок, или же пока мы не совершим невозможное и не победим смерть. Маги побеждают смерть, и смерть признает поражение, позволяя магам стать свободными и навсегда избежать нового вызова." (VIII, 113) | __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 18.06.2012 в 08:25. | | | 18.06.2012, 09:55 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Неужели последователи Агни йоги согласны с техисом Хуана о страхе: что это необходимая вещь на пути воина, с которой не нужно бороться Даже древние видящие научились управлять страхом и избавляться от него, но Хуан считает это их ошибкой. Когда учитель Хуана узнал о том, что тот собирается от него сбежать, то позвал своего союзника, принявшего страшную форму и так напугал Хуана, что тот несколько лет избавлялся от страшных воспоминаний. А бенифактор Хуана был только рад, а ещё и тому, что покормил своего союзника энергией страха своего ученика. Если и это нормально lkuz последователей Агни йоги, то извините... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 18.06.2012, 10:02 | #7 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату Неужели последователи Агни йоги согласны с техисом Хуана о страхе: что это необходимая вещь на пути воина, с которой не нужно бороться Даже древние видящие научились управлять страхом и избавляться от него, но Хуан считает это их ошибкой. Когда учитель Хуана узнал о том, что тот собирается от него сбежать, то позвал своего союзника, принявшего страшную форму и так напугал Хуана, что тот несколько лет избавлялся от страшных воспоминаний. А бенифактор Хуана был только рад, а ещё и тому, что покормил своего союзника энергией страха своего ученика. Если и это нормально lkuz последователей Агни йоги, то извините... | На мой взгляд, вы тщательно выискиваете у Хуана страшилки ( вплоть до прямого искажения информации), пытаясь запугать ими и себя и других. И почему-то не считаете что против этого явного факта вам нужно бороться Отсюда встречный вопрос (на который отвечать не обязательно или вообще не желательно) - неужели вы и впрямь готовы лишить людей нужной им информации от Хуна лишь на основе своих видений страшилок?  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 18.06.2012, 10:38 | #8 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос Анализировать когда вам это надо. ))) Обычно ум постоянно "говорит". Внутренний диалог - сам с собой. |  Так гораздо понятней и ближе к йоге, нежели просто задачи подавления. Смотрите, учитель йоги говорит: 2. йогаш читта-вритти-ниродха 3. тада драштух сва-рупе'вастханам в одном из переводов - Йога (единение) есть прекращение деятельности ума, вопрошающего: "Кто я?" Тогда свидетель утверждается в своей собственной форме, в чистом сознании "Я", в "Я есмь". /пер.Р.Мишра/ Теперь то же "место" из "ТД": ...диалог между Речью и Умом. «Оба отправились к «Я» – Сущего (т. е., к индивидуальному Высшему Я, как думает Нилакантха; и к Праджапати – согласно комментатору Арджуна Мишра) и просили его рассеять их сомнения и решить, кто из них был выше и предшествовал другому? На это Владыка отвечал, сказав: «Ум (выше)». Но Речь возразила, говоря: «Истинно, я уступаю Твоим желаниям», подразумевая, что через Речь он получает то, что желает. На что Я Сущего сказал ей: «существуют два Ума, «подвижный» и «неподвижный». «Неподвижный находится при мне», сказал он, «Подвижный находится в твоем владении» (т. е., Речи), на плане материи. «На этом ты выше». Здесь собственно вся "подноготная"внутренних диалогов - за умом закрепляются два аспекта - активный (мышление) и пассивный (восприятие). Патанджали в приведенном афоризме использует термин "драштух" - "зрящий", и автор "ТД" говорит, что подобное "восприятие" не есть психическая перцепция : Вышеприведенная аллегория лежит в основании Оккультного закона, предписывающего молчание при знании некоторых тайных и невидимых вещей, познаваемых лишь духовным пониманием (шестым чувством), и которые не могут быть выражены «шумною» или гласною речью. Можно объяснить и немного в другом ключе. Мысль есть движение в материи ума (или в "органе мысли"). Пока наше эго пытается управлять этим движением, прямой эффект от восприятия искажается, а в "органе мысли" звучит наша речь, которая накладывается на речь "Единого Учителя". А человек не может говорить и слушать одновременно. | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 18.06.2012, 10:47 | #9 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от mika_il Теперь то же "место" из "ТД": ...диалог между Речью и Умом. «Оба отправились к «Я» – Сущего (т. е., к индивидуальному Высшему Я, как думает Нилакантха; и к Праджапати – согласно комментатору Арджуна Мишра) и просили его рассеять их сомнения и решить, кто из них был выше и предшествовал другому? На это Владыка отвечал, сказав: «Ум (выше)». Но Речь возразила, говоря: «Истинно, я уступаю Твоим желаниям», подразумевая, что через Речь он получает то, что желает. На что Я Сущего сказал ей: «существуют два Ума, «подвижный» и «неподвижный». «Неподвижный находится при мне», сказал он, «Подвижный находится в твоем владении» (т. е., Речи), на плане материи. «На этом ты выше». | Могу на своем опыте подтвердить что практика ГАЙ останавливают внутренний диалог. Ты выходишь на "диалог" формул из книг ГАЙ. Они выводят тебя за грань этого мира, за грань "важных вещей" этого мира. И они , формулы, построены таким образом что вы итоге ты приходишь к пониманию Мысль=Действие, метальная мотивация сводится к необходимому минимуму. Потом и вовсе уходит. Хотя этому, используя хуановскую терминология, предшествует, глобальная "инвентаризация" всего этого "важного цивилизованного" хлама в голове))) Например один из советов ГАЙ - не стоит в жизни общаться просто из вежливости . Лучше молчать. Все равно астрал собеседника считает себя более важным чем вы.)))) __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 18.06.2012 в 10:51. | | | 18.06.2012, 11:07 | #10 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кастанеда  Цитата: Сообщение от абрикос Например один из советов ГАЙ - не стоит в жизни общаться просто из вежливости . Лучше молчать. Все равно астрал собеседника считает себя более важным чем вы.)))) |  Философ сказал - вежливость порождает вежливость. Т.е. вежливость взаимна. Так стоит ли пенять на "чужой астрал"? | | | 18.06.2012, 11:23 | #11 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Философ сказал - вежливость порождает вежливость. Т.е. вежливость взаимна. Так стоит ли пенять на "чужой астрал"? | Ну не стоит так понимать буквально. Не молчать вообще. Речь идет о накоплении психической энергии. А болтовня ее расходует. Цитата: 1964 г. 391. (Авг. 4).Всякая праздная болтовня исключается совершенно. | Цитата: 1965 г. 306. (Июль 31). Ничто так не размагничивает ауру, как болтовня и ненужные разговоры. Так как большинство людей очень любят говорить, то не так уж трудна сдержанность даже при общении с людьми. Слушающий всегда меньше теряет даже при различии излучений. Охрана собственных накоплений от попрания их невежеством – обязанность ученика. | Просто люди считаю это невежливым что ты не реагируешь на то что для них важно. Знаю по опыту. Потом привыкают. У меня знакомы все пустословие любил пресекать одним вопросом "Чем могу помочь?" Почему то помощь не требовалась. Поэтому если кому то действительно нужна помощь то в данном случае можно расчитывать и на ответную вежливость. Можно но не стоит)))) __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 18.06.2012 в 11:27. | | | 18.06.2012, 11:30 | #12 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда На протяжении многих лет обучения дон Хуан демонстрирует пагубность страха. В наиболее широком смысле изначальной причиной всякого страха является желание. В случае страха смерти это - желание жить. Любое желание иметь неизбежно порождает страх утрат. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 18.06.2012, 16:13 | #13 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кастанеда  Цитата: Сообщение от абрикос Просто люди считаю это невежливым что ты не реагируешь на то что для них важно. Знаю по опыту. Потом привыкают. |  Хм... Но это же действительно невежливо. Когда человеком пренебрегают. | | | 18.06.2012, 19:32 | #14 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: дон Хуан следовал также и линии старых видящих, которой учил и Кастанеду, поэтому нельзя их назвать новыми видящими, они были переходной линией... ... Кастанеду нельзя в полной мере отнести к новым видящим... Дон Хуан был только на подступах к этой линии... | Цитата: Сообщение от Кайвасату А теперь кто внимательнее читал: | Цитата: "И хотя он чувствовал себя неразрывно связанным с этой древней традицией, он считал себя одним из видящих нового цикла". *** " - Но ты же не считаешь себя колдуном, дон Хуан, не так ли? -спросил я. - Нет, не считаю, - ответил он. - я - воин, который видит. Фактически все мы "лос нуэвос видентес"- новые видящие. А древние видящие были колдунами". *** "- Знаешь ли ты их сам, дон Хуан? - Я видящий нового цикла и, следовательно, у меня другие взгляды, - ответил он. - я просто показываю тебе, что делали древние видящие, и рассказываю, во что они верили". | прекрасная цитата, она только еще больше усиливает развиваемую (и уже развенчанную нами) тему использования доном Хуаном наркотиков в обучении своей группы учеников. Да, в случае Кастанеды, наркотики стали путем к видению. Но множество уже приведенных выше цитат ясно вам дали понять, что видение результат достижения в трезвом состоянии сознания. Поэтому, полагаю, цепляться к словам о том, принадлежит ли дон Хуан к группе новых видящи или, как написал я, к переходной линии, совсем не существенно на основном фоне. Даже эта тема наркотиков заслонила для вас всю картину учения дона Хуана. В самом деле, вы что-нибудь полезное вынесли из того, что прочитали у Кастанеды? Добавлено через 8 минут По поводу страха. Хорошие цитаты привела абрикос, которые говорят о паре противоположностей страх-бесстрашие. Одно без другого не существует. Главным мотивом, по-моему, использования доном Хуаном силы страха было то, что он хотел заставить (по традиции) своих учеников измениться и последовать путем воина. Если брать схожие смысловые образы в традиции Живой Этики, то мне приходит в голову испытание под знаком. Видите ли, зависит все от того, где поставить акцент. В случае с доном Хуаном акцент нужно ставить на ИЗМЕНЕНИИ человека, а страх есть помощник. В случае с Живой Этики акцент также ставиться на ИЗМЕНЕНИИ ЧЕЛОВЕКА, а испытание есть помощник. Кстати, и в православной традиции есть такая же пратика. Имя ей - СТРАХОВАНИЕ. Отсюда также проистекает известный СТРАХ БОЖИЙ. В принципе практика древняя, поэтому и основные моменты должны быть сходными во всех учениях. Это и есть тот СИНТЕЗ УЧЕНИЙ И РЕЛИГИЙ, к которому должны (желательно) подойти те, кто изучает Теософию, Живую Этику, Нью Эйдж, эзотерику... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 18.06.2012 в 19:41. Причина: Добавлено сообщение | | | 19.06.2012, 11:54 | #15 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от manihara прекрасная цитата, она только еще больше усиливает развиваемую (и уже развенчанную нами) тему использования доном Хуаном наркотиков в обучении своей группы учеников. | Вы адекватный человек? Ещё раз для танкистов: 1) Кастанеда - ученик Хуана 2) Кастанеда употреблял наркотики Вывод: среди учеников Хуана было распространено употребление наркотиков (затронуло ли это всех учеников или нет - здесь не так важно, информация об этом отсутствует). А цитата приводилась Вам по поводу того, что Вы утверждали, что Хуан не принадлежит к новым видящим. Я показал Вам, что сам Хуан был противоположного мнения. Цитата: Но множество уже приведенных выше цитат ясно вам дали понять, что видение результат достижения в трезвом состоянии сознания. | Только вот обретение видения в трезвом состоянии почему-то не описывается в книгах Кастанеды, которые посвящены обретению видения посредством употребления наркотиков. Цитата: Поэтому, полагаю, цепляться к словам о том, принадлежит ли дон Хуан к группе новых видящи или, как написал я, к переходной линии, совсем не существенно на основном фоне. | Ясно, если Вас поймали на незнании текста Кастанеды, то это не существенно, учту на будущее Цитата: Даже эта тема наркотиков заслонила для вас всю картину учения дона Хуана. | Все вопросы к Кастанеде, так он писал свои книги. И он даже сам признал это, лишь в конце сказав, что он до последнего момента был уверен в том, что наркотики - неотъемлемая часть учения Хуана (цитата уже приводилась в теме). Цитата: В самом деле, вы что-нибудь полезное вынесли из того, что прочитали у Кастанеды? | Отдельные урывочные моменты, которые меркнут в понимании отсутствия в учении Хуана идеи Общего Блага и многочисленных описаниях галлюцинаций Кастанеды. Цитата: По поводу страха. Хорошие цитаты привела абрикос, которые говорят о паре противоположностей страх-бесстрашие. Одно без другого не существует. | А при чем тут противоположности? Все восточные йоги говорят об оборении страха, древние толтеки по словам Хуана - тоже, а Хуан учит, что страх - это нормально и ничего не надо в ним делать и как-то им управлять. Цитата: Главным мотивом, по-моему, использования доном Хуаном силы страха было то, что он хотел заставить (по традиции) своих учеников измениться и последовать путем воина. | Т.е. путь воина - это путь страха? Если по Хуану, то получается так. Цитата: Кстати, и в православной традиции есть такая же пратика. Имя ей - СТРАХОВАНИЕ. Отсюда также проистекает известный СТРАХ БОЖИЙ. В принципе практика древняя, поэтому и основные моменты должны быть сходными во всех учениях | В учении православных святых есть два уровня постижения страха божия; сначала страх, а потом он пропадает и перерождается в любовь, т.к. верно сказано, что так, где есть страх - нет места любви. Где любовь в учении Хуана? По его словам любовь и страх - почти одно и то же, т.к. одинаково интересует союзников для питания  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 18.06.2012, 09:40 | #16 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от mika_il Я еще не дочитал до "внутреннего диалога" у Кастанеды. Но с позиции йоги мне данный вывод не понятен. Это предназначение ума - думать, анализировать, мыслить. А предназначение человека - пользоваться умом. Ум - это тоже определенный вид психической Силы. Сомневаюсь, что дХ предлагал ею не пользоваться.  | Вернее сказать, что пользование умом - задача человека на определенной стадии его развития. Но с дальнейшим совершенствованием он переходит к более совершенному способу восприятия. Ум тоже многогранен... но можно сравнить получение знания путём анализа происходящего и напрямую и сразу без оного... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:52. |