| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 12.06.2012, 11:24 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,274 Благодарности: 1,129 Поблагодарили 1,139 раз(а) в 834 сообщениях | Ответ: Кастанеда __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.06.2012, 12:08 | #2 | Рег-ция: 03.04.2010 Сообщения: 926 Благодарности: 456 Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату Кастанеда - черный апостол наших дней | Да уж, "публика ломает в экстазе стулья и требует продолжения банкета"(с) Надо полагать - костришь, в топку которых будет брошено все непонятое, несовпадающее, отличное от видения своего собственного мирка и потому, конечно же темное и демоническое. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Vitalsrvf за это сообщение. | | 12.06.2012, 12:26 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Vitalsrvf Да уж, "публика ломает в экстазе стулья и требует продолжения банкета"(с) Надо полагать - костришь, в топку которых будет брошено все непонятое, несовпадающее, отличное от видения своего собственного мирка и потому, конечно же темное и демоническое. | да что тут говорить... это же позиция страуса: не видеть то, что непонятно и поэтому пугает. Разговор с инковостью не получится. Остается только навесить ярлыки и бирки в соответствии с уже понятными явлениями. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 12.06.2012, 12:39 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,274 Благодарности: 1,129 Поблагодарили 1,139 раз(а) в 834 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от manihara да что тут говорить... это же позиция страуса: не видеть то, что непонятно и поэтому пугает. | Интересно, что страх - постоянный спутник воина по учению Хуана. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.06.2012, 12:48 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату Интересно, что страх - постоянный спутник воина по учению Хуана. | страусы воинами не станут... ни по какому учению))) __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 12.06.2012, 12:57 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,274 Благодарности: 1,129 Поблагодарили 1,139 раз(а) в 834 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Кайвасату Интересно, что страх - постоянный спутник воина по учению Хуана. | страусы воинами не станут... ни по какому учению))) | Страусы здесь вообще не в тему. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 13.06.2012, 05:43 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Кайвасату Интересно, что страх - постоянный спутник воина по учению Хуана. | страусы воинами не станут... ни по какому учению))) | Нда, вот ей богу не поленюсь - найду цитату. Из АЙ. Чувство постоянной опасности это необходимое условие ученичества А говоря языком кастанеды - спутник страх.))) ( иначе будут страусы.)))) __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 13.06.2012 в 05:57. | | | 13.06.2012, 06:00 | #8 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос Нда, вот ей богу не поленюсь - найду цитату. Из АЙ. Чувство постоянной опасности это необходимое условие ученичества | С интересом почитаю подобную цитату. | | | 13.06.2012, 09:28 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,274 Благодарности: 1,129 Поблагодарили 1,139 раз(а) в 834 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Кайвасату Интересно, что страх - постоянный спутник воина по учению Хуана. | страусы воинами не станут... ни по какому учению))) | Нда, вот ей богу не поленюсь - найду цитату. Из АЙ. Чувство постоянной опасности это необходимое условие ученичества А говоря языком кастанеды - спутник страх.))) ( иначе будут страусы.)))) | Вы не способны осознать различие между страхом и чувством опасности? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.06.2012, 12:42 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,274 Благодарности: 1,129 Поблагодарили 1,139 раз(а) в 834 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Vitalsrvf Цитата: Сообщение от Кайвасату Кастанеда - черный апостол наших дней | Да уж, "публика ломает в экстазе стулья и требует продолжения банкета"(с) Надо полагать - костришь, в топку которых будет брошено все непонятое, несовпадающее, отличное от видения своего собственного мирка и потому, конечно же темное и демоническое. | А Вы осознаете, что своим сообщением Вы отбрасываете и полагаете на кострище мнение, отличное от собственного мирка?  Я исхожу из того простого тезиса, что этот форум посвящен Агни йоге и учение Хуана мы рассматриваем с позиции Агни йоги, а не самого Хуана. Вот и всё  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 20.06.2012, 20:10 | #11 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату Я исхожу из того простого тезиса, что этот форум посвящен Агни йоге и учение Хуана мы рассматриваем с позиции Агни йоги, а не самого Хуана. Вот и всё  | А вот лично я - человек мыслящий. Поэтому рассматриваю Увчения Хуана, как и АЙ, со своей позиции. Это потому, что она у меня есть. Думаю, форум и создается, чтобы люди делились своими позициями. Или,иначе говоря, своим пониманием позиции АЙ. Рассматривать что-то с позиции АЙ, о чем в ней не написано, мы не можем. Мы можем говорить лишь о нашем собственном понимании, пусть и на основе АЙ. Но с учетом того, что АЙ разные люди понимают очень неоднозначно...  ) Ну, Вы поняли меня?). | | | 20.06.2012, 21:25 | #12 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от Кайвасату Я исхожу из того простого тезиса, что этот форум посвящен Агни йоге и учение Хуана мы рассматриваем с позиции Агни йоги, а не самого Хуана. Вот и всё  | А вот лично я - человек мыслящий. Поэтому рассматриваю Увчения Хуана, как и АЙ, со своей позиции. Это потому, что она у меня есть. Думаю, форум и создается, чтобы люди делились своими позициями. Или,иначе говоря, своим пониманием позиции АЙ. Рассматривать что-то с позиции АЙ, о чем в ней не написано, мы не можем. Мы можем говорить лишь о нашем собственном понимании, пусть и на основе АЙ. Но с учетом того, что АЙ разные люди понимают очень неоднозначно...  ) Ну, Вы поняли меня?). |  А если рассмотреть не с позиции описания, а с позиции практики АЙ? Какие практические родственные элементы могут быть выделены в обоих учениях? | | | 21.06.2012, 03:03 | #13 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от Кайвасату Я исхожу из того простого тезиса, что этот форум посвящен Агни йоге и учение Хуана мы рассматриваем с позиции Агни йоги, а не самого Хуана. Вот и всё  | А вот лично я - человек мыслящий. Поэтому рассматриваю Увчения Хуана, как и АЙ, со своей позиции. Это потому, что она у меня есть. Думаю, форум и создается, чтобы люди делились своими позициями. Или,иначе говоря, своим пониманием позиции АЙ. Рассматривать что-то с позиции АЙ, о чем в ней не написано, мы не можем. Мы можем говорить лишь о нашем собственном понимании, пусть и на основе АЙ. Но с учетом того, что АЙ разные люди понимают очень неоднозначно...  ) Ну, Вы поняли меня?). |  А если рассмотреть не с позиции описания, а с позиции практики АЙ? Какие практические родственные элементы могут быть выделены в обоих учениях? | Сперва бы определиться что такое "практика АЙ". Уверена, что она у каждого своя и сравнивать каждый может лишь через свою практику. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 21.06.2012, 03:18 | #14 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от mika_il  А если рассмотреть не с позиции описания, а с позиции практики АЙ? Какие практические родственные элементы могут быть выделены в обоих учениях? | Развитие качеств без которых невозможно и опасно приближаться к пробуждению энергий. Например - внимательность. Зоркость. Собранность. Необходимость проанализировать свои привычки в действии и мысли. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 21.06.2012, 23:29 | #15 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от mika_il А если рассмотреть не с позиции описания, а с позиции практики АЙ? Какие практические родственные элементы могут быть выделены в обоих учениях? | Интересный вопрос, но требует длительного анализа. У меня нет сейчас текстов ни одного учения, ни другого. И времени заниматься этим, к сожалению. | | | 20.06.2012, 22:27 | #16 | | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от Кайвасату Я исхожу из того простого тезиса, что этот форум посвящен Агни йоге и учение Хуана мы рассматриваем с позиции Агни йоги, а не самого Хуана. Вот и всё  | А вот лично я - человек мыслящий. Поэтому рассматриваю Увчения Хуана, как и АЙ, со своей позиции. Это потому, что она у меня есть. Думаю, форум и создается, чтобы люди делились своими позициями. Или,иначе говоря, своим пониманием позиции АЙ. Рассматривать что-то с позиции АЙ, о чем в ней не написано, мы не можем. Мы можем говорить лишь о нашем собственном понимании, пусть и на основе АЙ. Но с учетом того, что АЙ разные люди понимают очень неоднозначно...  ) Ну, Вы поняли меня?). | Вы человек мыслящий, а я - применяющий. Вообще-то это форум Агни Йоги, а не обслуживания праздношатающихся хуанистов. И что написано постом, то не вырубить самообольщающей трактовкой близорукой очевидности с точки зрения хуанистического апломба, годящегося разве что для психотерапевтических бесед, сбываемых за деньги наркоманам в реабилитационных центрах. Ну, Вы поняли меня?)))))) | | | 21.06.2012, 23:37 | #17 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от леся д. Вы человек мыслящий, а я - применяющий. | Применение без осмысливания - приводит к "хотели как лучше, а вышло, как всегда". Цитата: Сообщение от леся д. И что написано постом, то не вырубить самообольщающей трактовкой близорукой очевидности с точки зрения хуанистического апломба, годящегося разве что для психотерапевтических бесед, сбываемых за деньги наркоманам в реабилитационных центрах. Ну, Вы поняли меня?)))))) | Нет, не понял. Но кажется, теперь представляю, к чему приводит длительное употребление тяжёлых наркотиков  | | | 22.06.2012, 00:11 | #18 | | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от леся д. Вы человек мыслящий, а я - применяющий. | Применение без осмысливания - приводит к "хотели как лучше, а вышло, как всегда". Цитата: Сообщение от леся д. И что написано постом, то не вырубить самообольщающей трактовкой близорукой очевидности с точки зрения хуанистического апломба, годящегося разве что для психотерапевтических бесед, сбываемых за деньги наркоманам в реабилитационных центрах. Ну, Вы поняли меня?)))))) | Нет, не понял. Но кажется, теперь представляю, к чему приводит длительное употребление тяжёлых наркотиков  | Больше повторять не буду: форум - не наркологическая клиника, и среди практиков Агни Йоги наркоманов не было, нет и быть не может. Сначала откройте Агни Йогу и ознакомьтесь хотя бы с двумя страницами, прежде чем свои нечистоты приписывать тому, к кому Вы внезапно можете быть доставлены согласно действующему законодательству. | | | 13.06.2012, 05:38 | #19 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Vitalsrvf Цитата: Сообщение от Кайвасату Кастанеда - черный апостол наших дней | Да уж, "публика ломает в экстазе стулья и требует продолжения банкета"(с) Надо полагать - костришь, в топку которых будет брошено все непонятое, несовпадающее, отличное от видения своего собственного мирка и потому, конечно же темное и демоническое. | Цитата: | Тональ – это «проявленное», «реальность», «то, где существует всякая объединенная организация», и, одновременно, личный тональ каждого – это организующее начало его восприятия, «строящее» для него его собственный мир и реальность | Тональ(земная логика личной истории если очень упрощенно) некоторых участников пытается все привести в "систему". Но так как привычная "система" трещит по швам, логично сделать выбор и спасаем "систему" привычного мировосприятия.))) __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 12.06.2012, 12:22 | #20 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату Наконецто кто-то согласился с тем, что метод Кастанеды не возможен без употребления наркотиков. | ))) да не с этим было согласие ))) Цитата: Сообщение от Кайвасату Однако Ваши рассуждения об изменениях в линии новых видящих ставят под вопрос непротиворечивость Ваших утверждений. | вы все напутали))) было одно единственное утверждение, а не рассуждения. И если оно вызывает у вас противоречия, то се-ля-ви... Цитата: Сообщение от Кайвасату Вопрос был в том случае, если Вы не согласились бы. | у вас все просто как в армии. Только всем понятно, что это глупость... Цитата: Сообщение от Кайвасату Тогда давайте прямо констатируем, что у книгах Кастанеды есть и полезные моменты, а есть и откровенно вредные и неприменимые на сегодняшний день. Большего и не жду. | так это априори дано... Вам нужно в который раз согласиться, что и так понятно... Отлично... Мы же здесь разбираем полезные моменты. А вы, как я погляжу, заняты прямо противоположным занятием... Цитата: Сообщение от Кайвасату Может быть Вы что-то не так поняли? Изменение в практиках новых видящих произошло, но оно лежало в иных аспектах практики, а в отношении употребления галлюциногенных растений ничего не менялось. По крайней мере об этом в книгах Кастанеды не говорится, а поведение Хуана свидетельствует как раз об обратном. | конечно, это кто-то другой что-то не понял, а вы все поняли правильно... Поведение дона Хуана может говорить многим о многом. Если вам оно говорит, что он наркоман, то другим так не кажется))) Цитата: Сообщение от Кайвасату А теперь в Вашей манере: если Вы считаете, что другие ученики Хуана не употребляли галлюциногены при том, что употреблял их учитель и его группа, то не о чем говорить. | ну так и не отвечайте))) Потому что с вашей стороны вообще не видно желания понять собеседника. А такой разговор бесполезен. Цитата: Сообщение от Кайвасату Любые мои доводы, которые обоснованы более, чем у каком бы то ни было другом источнике, могут быть выше доводов этого источника. Или Вы основываете своё постижение на чистой слепой вере? Но в данном случае речь об этом дае не идёт, т.к. в моих утверждениях нет расхождения с тем, что написано в Учении Храма, если Вы не заметили. | ваши доводы - это самостные рассуждения непросветленного ума... Они имеют ценность пыли на земле. И если вы за них так хватаетесь и приравниваете их к Свету Солнца Просветленного Разума Учения Храма, то можно только посмеяться такому невежеству))) __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:24. |