| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.06.2012, 22:55 | #1 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос Вообще же, учение дона Хуана ближе всего к исследовательской дисциплине, к изыскательской работе ученого, | Цитата: Сообщение от абрикос Уникальность учения дона Хуана состоит в том, что оно последовательно и твердо опирается но безупречные философские и психологические посылки_. Мировой оккультизм не знает примеров такого интеллектуального мужества | Цитата: Сообщение от абрикос Читатели Кастанеды, конечно, заметили из рассказов дона Хуана, что история "магии _нагуаля_" достаточно драматична, не лишена ошибок и заблуждений, трагических коллизий и разочарований, даже подлинных революций, следующих за неожиданными открытиями, опровергающими идеи древних исследователей | Цитата: Сообщение от абрикос В конце концов, тайна Карлоса Кастанеды - это тайна "одинокой птицы", чудом совершившей побег из стаи. Что же касается дона Хуана, то он вовсе слился со сверкающей голубизной прекрасных, но уж больно непонятных просторов. Он словно порыв ветра - шепнул о своем и улетел навсегда. | Абрикоса скоро рыдать будет от восторга по этим рецензиям на творчество Кастанеды, а кого-то, для равновесия, тошнить начнет от отвращения. Читаю и вспомнил, как однажды один из последователей этой практики почти такими же словами пел гимны своим авторитетам. А на простой вопрос - чем это учение сделало твою или еще чью-нибудь жизнь лучше? - ничего не смог вразумительно ответить. И почему-то забыл упомянуть, что эта "птица одинокая" - Карлос Кастанеда "загнулся" от рака (саркомы) печени - наверное, его вдохновитель дон Хуан скромно не предупредил ученика, что грибочки-то не просто токсичные, а еще и, при передозе и в коктейле с прочей растительностью (пейотом) - канцерогенные. Да и в процессе обучения ни разу не упомянул, что магические способности - а именно они считаются большинством последователей шаманизма высшим достижением этой практики, так вот, магические способности - врожденные по определению, и приобрести их никакими знаниями и ухищрениями невозможно. И если он это знал, и скрывал, то как-то нехорошо получается, некрасиво - дурил он Карлоса и обставлял это все атрибутикой, способной увлечь слабые впечатлительные мозги. | | | Этот пользователь сказал Спасибо beam за это сообщение. | | 08.06.2012, 07:38 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: QUOTE='beam;404695'] А на простой вопрос - чем это учение сделало твою или еще чью-нибудь жизнь лучше? - ничего не смог вразумительно ответить. ...Невозможно | [/quote] Ну раз это "невозможно",.... )))) И будьте так уж любезны писать правильно мой ник. Ваш пост звучит иначе "ну как расскажите мне про эту фигню, я заранне рыдаю". Счас тока шнурки завяжу.)))) __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 08.06.2012 в 07:48. | | | 08.06.2012, 07:45 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Ну а по причине смерти Кастанеды. Странно что это может играть роль. Разве что для психологии которая хочет абсолюта, пьедестала, совершенства. Вот тогда я уверую? Помню здесь Антаровой вменяли в вину что она очень тяжело умирала. Кто знает кто и как будет умирать? Странная самоуверенность...Откуда мы знаем через какие испытания завтра проведет нас наша Карма? Цитата: Преподобный Амвросий Оптинский Что касается исцелений, им не было числа. Эти исцеления старец всячески прикрывал. Иногда он, как бы в шутку, стукнет рукой по голове, и болезнь проходит. Однажды чтец, читавший молитвы, страдал сильной зубной болью. Вдруг старец ударил его. Присутствующие усмехнулись, думая, что чтец, верно, сделал ошибку в чтении. На деле же у него прекратилась зубная боль. Всю оставшуюся жизнь он еле передвигался, страдал от испарины, так что переодевался по несколько раз в сутки, не выносил холода и сквозняков, пищу употреблял только жидкую, в количестве, которого едва бы хватило трёхлетнему ребёнку. Несколько раз он бывал при смерти, но каждый раз чудесным образом, при помощи благодати Божией возвращался к жизни. С сентября 1846 г. по лето 1848 г. состояние здоровья отца Амвросия было настолько угрожающим, что он в келье был пострижен в схиму с сохранением прежнего имени. Однако совершенно неожиданно для многих больной начал поправляться. В 1869 г. состояние его здоровья опять было настолько плохим, что стали терять надежду на поправку. Была привезена Калужская чудотворная икона Божьей Матери. После молебна и келейного бдения и затем соборования здоровье старца поддалось лечению. У преподобного Амвросия не было таких внешних скорбей, но, пожалуй, никто из Оптинских старцев не нёс такого тяжёлого креста болезни. На нём сбывались слова: «Сила Божия в немощи совершается» | __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 08.06.2012 в 07:58. | | | 08.06.2012, 22:32 | #4 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Кастанеда Угораздило же меня ввязаться в бесполезное и вредное для равновесия занятие - спор с женщинами. Панически боюсь обидеть или задеть самолюбие, приходится подбирать слова, и все равно ничего не получается. Надеюсь, что у вас, милые женщины, хватит великодушия простить мне скептическое отношение к Карлосу Кастанеде, объекту ваших симпатий. Цитата: Сообщение от абрикос Ну раз это "невозможно",.... )))) | Ну раз Вы "в теме", то знаете, чем магия отличается от колдовства (шаманизма), и что дано как способность тела, а чему "можно научиться", и разницу так же понимаете. Об этом дальше не будем - враг подслушивает  . Цитата: Сообщение от абрикос И будьте так уж любезны писать правильно мой ник. | Простите, абрикос, ничем не хотел Вас обидеть, это ошибка - просто в местном диалекте, там, где я живу много заимствований из украинского, и это слово, против правил русского языка - и плод, и плодовое дерево, произносится в женском роде - простите, я постараюсь не ошибаться. Цитата: Сообщение от абрикос Ну а по причине смерти Кастанеды. Странно что это может играть роль. Разве что для психологии которая хочет абсолюта, пьедестала, совершенства. Вот тогда я уверую? | Хочу совершенства, и ищу его - это плохо? И не воспринимаю православие как источник духовности, (только как источник культуры - в прошлом России) -- не понимаю бородатых мужиков в черном, льющих слезы умиления и обещающих "отпущение грехов" - сплошное словоблудие и ложь, и тошнота у меня в результате, и все. Возможно, в том, что касается причин "ухода" Кастанеды я предвзят, (да и сам не без греха), но никаких тайн тут нету - в Учении рак назван духовным скорпионом, подробности там же, в Учении. Что касается "может играть роль" - у меня не очень большой опыт, но по имеющимся наблюдениям - кто как живет, тот так и умирает: святые - во сне, герои - в бою, остальные - кто что заслужил, пропорционально наделанному и сотворенному. Общих правил, естественно нет, сплошные исключения, но в Учении сказано: "Замечайте все", а Учитель Будда говорил, что учит только карме. Вот и делайте выводы, или не делайте. О Люфте и Шапошниковой - вообще не понял: пасквили не читаю - так воспитан, ЛВШ очень-очень уважаю, хотя иногда имею иное мнение, Люфт - вообще никто. ?? Цитата: Сообщение от Wetlan Если вам действительно нужны обоснования, то найдете их сами. | Обоснования того, почему Вы нападаете, мне не нужны - это не секрет, Wetlan, то что Вы просто хамите, когда у Вас нет аргументов, это многие испытали на себе, и поскольку это уже привычно, то рассказывать Вам, что это некрасиво, я не буду - поймите сами. Свою позицию все же попытаюсь обосновать. Когда я писал "мы", то имел в виду не только себя, но и близкого, с которым я делюсь происходящим на форуме, а так же тех участников, кто наблюдает за нашей беседой. Цитата: выстроенное на личных предположениях и выводах | личных предположений у меня нет - информация о том, отчего ушел Кастанеда, есть в сети. Что касается связи между этим и грибочками - ну давайте согласимся, что это тут не при чем, и умер он не от последствий грибоедения, а от высокой духовности, а истину искать не будем, ну ее в пень, потому что личные симпатии круче любой истины? О магии, шаманизме и доне Хуане - см. выше. Чего это я разговорился? Справедливость требует, чтобы в творчестве Кастанеды было найдено ценное - так вот, исключительно личное мнение - ценное в том, что он был первым, и кажется, единственным, кто познакомил нас с этой культурой - толтеков, их мировозрением, элементами философии, мистицизмом, и т.д. Этого умалять нельзя, ну а фанатеть - кому что нравится. А духовная всеядность - вообще штука опасная - для роста. Наверное, "звезды шалят" - чего это последние дни все такие "добрые"?  Последний раз редактировалось beam, 08.06.2012 в 22:43. | | | 09.06.2012, 04:44 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Я читала Кастанеду более 15 лет назад. С тех пор не прикасалась к этим книгам. Все что знаю и умею это благодаря только АЙ. И вот заглянув в эту тему и начав изучать заново этот вопрос поняла что мне интересно. Что? Интересно изучить вопрос с помощью тех Инструментов которые дала мне АЙ. Это тот интерес почему ЛВШ написала статью о Бон по и которую раскритиковал Люфт. Это тот интерес почему ЮНР изучал бон по как одну из религий на Тибете. Это интерес исследователя, но не последователя. И если кому то кажется что-то - я возможно всего лишь выскажу ему свое сочувствие))). __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 09.06.2012 в 04:57. | | | 09.06.2012, 08:25 | #6 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос Я читала Кастанеду более 15 лет назад. С тех пор не прикасалась к этим книгам. Все что знаю и умею это благодаря только АЙ. И вот заглянув в эту тему и начав изучать заново этот вопрос поняла что мне интересно. Что? Интересно изучить вопрос с помощью тех Инструментов которые дала мне АЙ. Это тот интерес почему ЛВШ написала статью о Бон по и которую раскритиковал Люфт. Это тот интерес почему ЮНР изучал бон по как одну из религий на Тибете. Это интерес исследователя, но не последователя. И если кому то кажется что-то - я возможно всего лишь выскажу ему свое сочувствие))). | Во какое совпадение! Я тоже читала более более 15 лет назад и восприняла его так же. И отношение к нему было и осталось - благодарность. Особенно за его спецфический юмор и умение преподносить с юмором очень важные вещ. А на днях мужу посоветовала прочесть Кастанеду. И не из интересса, а как вспомогательную информацию для психозоматика Вобщем, спасибо всем кто освежил память. Особенно вам Абрикос спасибо за прекрасные цитаты! Знала что прийдет время когда прийдется еще раз и уже на много серьезней взаться за эту книгу. Да и наконец-то дочитать окончание. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 10.06.2012, 09:04 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Wetlan Во какое совпадение! Я тоже читала более более 15 лет назад и восприняла его так же. И отношение к нему было и осталось - благодарность. Особенно за его спецфический юмор и умение преподносить с юмором очень важные вещ. А на днях мужу посоветовала прочесть Кастанеду. И не из интересса, а как вспомогательную информацию для психозоматика Вобщем, спасибо всем кто освежил память. Особенно вам Абрикос спасибо за прекрасные цитаты! Знала что прийдет время когда прийдется еще раз и уже на много серьезней взаться за эту книгу. Да и наконец-то дочитать окончание. | Сейчас пересматриваю документальный фильм о том как наши путешествовали по Королевству Мустанг. В с ними произошла занятная история "К нам подошел местный торговец и предложил купить безделушку. Мы от него отмахнулись: - Мы не можем купить. -Почему?! И один из нас сказал - Это просто невозможно. Он уставился на нас с нескрывамым изумлением повернулся и просто ушел. И только потом поняли что мы для него выглядели сумашедшими, потому что в Гималаях возможно все!". Надо и палка выстрелит, надо и собачья кость будет творить чудеса. В моем мире именно таков взгляд на вещи. Потому что только это может тебя как Мюнхаузена вытащить себя за волосы с конем из болота "ценностей" навязываемых этой цивилизацией. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 10.06.2012 в 09:06. | | | 10.06.2012, 08:41 | #8 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Задача я считаю научится умению отличать что действительно нужно тебе, а что другим. И нести за это ответсвенность. Даже если за это прийдется заплатить "собственной печенью". Потому что советы это одно, но как практика показывает " в аптеку сходить некому". Мой жизненный опыт был как раз в том что было Одиночество и никого не было, даже Бога. Я знаю что такое когда Ничего нет и что такое когда ты начинаешь складывать мир из этого Ничего. Эта жизненная ситуация в духе Кэрроловской фантасмагории меня научила отличать свой мир от мира другого. Я не боюсь что-то читать. Другое дело что я могу четко отличить что мне нужно читать. Сделает ли это кто-то - мне нет дела. И мне нет дела до наркоманов. Моя задача вооружить свой Дух, так как это предлагает АЙ и ГАЙ. Может быть и слишком поздно но я поняла что есть действие, а что есть слюнявая т.н забота о человеке, на словах. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 10.06.2012 в 08:42. | | | 10.06.2012, 12:57 | #9 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от леся д. А самая тёмная и кровавая краска этой древней палитры недвузначно угадывается у этого Кастанеды Хуановича, и для осуществления в древности это были кровавые жертвы. Прежде чем изучать теорию, целесообразно справиться о первоисточнике. В частности, так поступал Юрий Николаевич, для меня он гений человеческой мысли, потому стараемся брать пример (сын тоже, но сейчас - в изучении языков) | Вы все соблюдаете то что рекомендует АЙ ? __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 10.06.2012, 14:32 | #10 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от леся д. А самая тёмная и кровавая краска этой древней палитры недвузначно угадывается у этого Кастанеды Хуановича, и для осуществления в древности это были кровавые жертвы. Прежде чем изучать теорию, целесообразно справиться о первоисточнике. В частности, так поступал Юрий Николаевич, для меня он гений человеческой мысли, потому стараемся брать пример (сын тоже, но сейчас - в изучении языков) | Вы все соблюдаете то что рекомендует АЙ ? | . . . а ведь я Вас не спрашивала, всё ли Вы соблюдаете, что рекомендует то что Вы узнали ДО прочтения книг Агни Йоги. У нас дома такой проблемы не существует, мы не меняем пути, а просто живём, как умеем. | | | 13.06.2012, 04:47 | #11 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Юрий Николаевич изучал не бон, а древние истоки этой затененной религии. | Странная фраза. Как можно понять истоки не поняв что есть бон в настоящем. Он закрывал глаза и уши, надевал марелевую повязку и окроплял святой водой источники боясь заразиться?Исследовать значит вникать во всей детали, иначе выводы об истоках могут быть ошибочны. | Все примерно так же как современным масонством. Нет никакого смысла изучать во что выродилась эта организация сегодня, хотя истоки ее возникновения - интересны для изучения. Что бы понять истоки не обязательно разбираться в сегодняшнем упадке. | Дело не в упадке или процветании. Чего стоил бы в ваших глазах исследователь АЙ, не читающий текст АЙ, не понявший о чем она, мало того заявляющий что это не надо, но претендующий на понимание истоков? Да впрочем такие уже есть. Это РПЦ. Понадергали цитат и объявили уже нас вне закона. И я почему то уверена что они "ясно себе представляют" что есть Истоки АЙ.))) Добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Интересно, что в Америке более ста лет существует организация и учение, которые непосредственно связанно с индейской эзотерической традицией. Однако, этот феномен стоит как бы в стороне от массовой популярной "эзотерической" литературы. Возможно, кому-нибудь будет интересно: Храму Человечества - 100 лет | Все остальное от дъявола. Я уже поняла.))) __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 13.06.2012 в 04:48. Причина: Добавлено сообщение | | | 13.06.2012, 06:04 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Интересно, что в Америке более ста лет существует организация и учение, которые непосредственно связанно с индейской эзотерической традицией. Однако, этот феномен стоит как бы в стороне от массовой популярной "эзотерической" литературы. Возможно, кому-нибудь будет интересно: Храму Человечества - 100 лет | Все остальное от дъявола. Я уже поняла.))) | Просто, почему бы Вам, как "непредубежденному исследователю" не познакомиться и с этой ветвью эзотерической индейской традиции, непосредственно восходящей к Учителям? | | | 13.06.2012, 13:34 | #13 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда леся д. хочу просто сказать что не отменяя всего того что написала и в теме о переводе АЙ на украинский и в этой теме об этом, что самое главное лично для меня  что вы способны на Поступок. А это главное для меня в характеристике человека. Да "не рекомендуется", да "не приветсвуется".Но человек должен уметь дерзать. И это, с моей точки зрения, очень важно.))) Поэтому вы сделали все верно.Хотя вам это дОлжно быть совсем не важно. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 13.06.2012, 14:34 | #14 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос леся д. хочу просто сказать что не отменяя всего того что написала и в теме о переводе АЙ на украинский и в этой теме об этом, что самое главное лично для меня  что вы способны на Поступок. А это главное для меня в характеристике человека. Да "не рекомендуется", да "не приветсвуется".Но человек должен уметь дерзать. И это, с моей точки зрения, очень важно.))) Поэтому вы сделали все верно.Хотя вам это дОлжно быть совсем не важно. | Да, спасибо. Вы совершенно правы: далеко не затем я шла в инкарнацию, чтобы предлагать украинцам услуги переводчика, притом выслушивая ... апломбированные вопросы о наличии у меня набора академических сертификатов. Хотя это не мешает мне продолжать изучать языки. Будут знания - будут поступки. Между прочим, книги Кастанеды называют учением. Совершенно естественный вопрос: а каким именно учением? яма? нияма? йога? религия? (я не учительница, поэтому не задаю вопросов, на которые знаю ответ) | | | 09.06.2012, 04:51 | #15 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от beam Простите, абрикос, ничем не хотел Вас обидеть, это ошибка - просто в местном диалекте, там, где я живу много заимствований из украинского, и это слово, против правил русского языка - и плод, и плодовое дерево, произносится в женском роде - простите, я постараюсь не ошибаться. | Наоборот мне нравится когда меня так называют.Главное любви побольше, чуйств ... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 09.06.2012 в 04:55. | | | 09.06.2012, 04:55 | #16 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Об этом дальше не будем - враг подслушивает. | Цитата: Сколько раз он в минуты самого глубокого затишья издавал пронзительные звуки, от которых кровь застывала в жилах, а потом снова требовал глубокой, почтительной тишины! И тогда случалось, что приходили "непостижимые вещи". Благодаря этим проказникам мир делается "непредсказуемым", как в знаменитых фантасмагориях Льюиса Кэррола. Например, существо из параллельного мира - "союзник" - настойчиво предлагается Кастанеде в качестве забавного посетителя, которого можно ожидать в любой момент. "Теперь союзник непременно придет к тебе, независимо от твоего отношения к нему. Ты можешь сидеть без дела или думать о женщинах и вдруг - хлоп! - кто-то похлопает тебя по плечу. Обернешься - а сзади стоит союзник," - шутит дон Хенаро. (II, 425) "Ладно, - сказал я. - Что делает в таком случае воин? Дон Хенаро подмигнул и почмокал губами, как бы подбирая подходящее слово. Он неотрывно смотрел на меня, потирая подбородок. - Воин делает в штаны, - произнес он с величественной невозмутимостью, доступной только индейцу." (II, 425) |  Нравится Кастанеда за юмор..))))..[/quote] __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 09.06.2012 в 04:58. | | | 08.06.2012, 09:36 | #17 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от beam Абрикоса скоро рыдать будет от восторга по этим рецензиям на творчество Кастанеды, а кого-то, для равновесия, тошнить начнет от отвращения. Читаю и вспомнил, как однажды один из последователей этой практики почти такими же словами пел гимны своим авторитетам. А на простой вопрос - чем это учение сделало твою или еще чью-нибудь жизнь лучше? - ничего не смог вразумительно ответить. И почему-то забыл упомянуть, что эта "птица одинокая" - Карлос Кастанеда "загнулся" от рака (саркомы) печени - наверное, его вдохновитель дон Хуан скромно не предупредил ученика, что грибочки-то не просто токсичные, а еще и, при передозе и в коктейле с прочей растительностью (пейотом) - канцерогенные. Да и в процессе обучения ни разу не упомянул, что магические способности - а именно они считаются большинством последователей шаманизма высшим достижением этой практики, так вот, магические способности - врожденные по определению, и приобрести их никакими знаниями и ухищрениями невозможно. И если он это знал, и скрывал, то как-то нехорошо получается, некрасиво - дурил он Карлоса и обставлял это все атрибутикой, способной увлечь слабые впечатлительные мозги. | А это уже ехидничество с вашей стороны. Тем более, выстроенное на личных предположениях и выводах. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 08.06.2012, 12:18 | #18 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Wetlan А это уже ехидничество с вашей стороны. Тем более, выстроенное на личных предположениях и выводах | Обоснуйте. Если не сможете, то будем считать Ваш пост безосновательным выпадом - Вы полагаете, что это Вас украшает? Последний раз редактировалось beam, 08.06.2012 в 12:21. | | | 08.06.2012, 12:49 | #19 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от Wetlan А это уже ехидничество с вашей стороны. Тем более, выстроенное на личных предположениях и выводах | Обоснуйте. Если не сможете, то будем считать Ваш пост безосновательным выпадом - Вы полагаете, что это Вас украшает? | Не "будем считать" а "вы будете считать". Ну и те кто по симпатии к вам или несимпатии ко мне вас поддержит. Если вам действительно нужны обоснования, то найдете их сами. Тут проблема лишь в желании: захотел нати и нашел, не захотел найти мимо прошел. Если же для поддержания своего имиджа на форуме, то не в те уши говорите. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 08.06.2012 в 12:50. | | | 08.06.2012, 13:49 | #20 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кастанеда Абрикос, моему миру ничего не угрожает. Пару сообщений назад Вы допустили эту опечатку. Именно поэтому повторяю: о нехорошем источнике появления теории Кастанеды судить по оторванным от почвы цитатам есть ошибка (в случае незнания) ИЛИ подмена понятий (в случае невежества) ИЛИ преступление в угоду служения тьме (в случае знания и сознательной подтасовки фактов. Толтеки не виноваты, что Кастанеда принимал психотропные средства, вызывающие токсическую энцефалопатию, сопровождающуюся изменением личности и прогрессирующую в результате присоединившейся печёночной недостаточности. Посмотрите, пожалуйста, данные ВОЗ о даже эпизодической интоксикации перечисленными ВАМИ ЖЕ ранее в этой теме психотропными веществами, а потом решайте, целесообразно ли Вам спорить *тихо сам с собою*. Второе и главное. Критика и искажение любой религии мира НЕСОВМЕСТИМО с Учением Живой Этики. Включая всё, в том числе перекрещение даже императора выше названных Вами команчо: ЭТО БЫЛ НЕ *дон Хуан*, читайте внимательно исторические монографии и Учение Блаватской - и *Чашу Востока* бы открыть не помешало. Это не место для флэйма: подмена понятий. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:00. |