| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 20.04.2012, 08:20 | #1 | | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Поскольку тут прозвучал оскорбительный тон относительно медитации от автора темы о Единении, тоже из данной темы вынуждена уйти. Когда *труд творческий приравнивается к Молитве*, на моём языке это называется медидитация. Когда в расстоянии между двумя дыханиями (нирвана) и даже между двумя серцебиениями (самадхи) Елена Ивановна Рерих в Единении со Сверхсознанием полагала свою жизнь за нас с Вами подвигом,- это называется глубокая медитация. **Надо знать, прежде чем мочь. Надо мочь, прежде чем являть. Являть можно ТО, ЧТО ОПРАВДАНО ДУХОМ.** Йога, однако. Как можно заставить йога не молиться, не стремиться в [глубоком сне] в Обитель Учителя? И между прочим, Пандора очень удивила меня, что к предложению открытия сердца Владыке во имя Труда считающие себя последователями Живой Этики отнеслись цинично. Да будет Вам известно, что есть такая книга *АУМ*, а ещё книга *ИЕРАРХИЯ*, и *ЕДИНЕНИЕ ЕСТЬ ГАРМОНИЯ С ИЕРАРХИЕЙ*. | | | 20.04.2012, 08:53 | #2 | Рег-ция: 09.03.2009 Сообщения: 482 Благодарности: 183 Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от леся д. Поскольку тут прозвучал оскорбительный тон относительно медитации от автора темы о Единении, тоже из данной темы вынуждена уйти. Когда *труд творческий приравнивается к Молитве*, на моём языке это называется медидитация. Когда в расстоянии между двумя дыханиями (нирвана) и даже между двумя серцебиениями (самадхи) Елена Ивановна Рерих в Единении со Сверхсознанием полагала свою жизнь за нас с Вами подвигом,- это называется глубокая медитация. **Надо знать, прежде чем мочь. Надо мочь, прежде чем являть. Являть можно ТО, ЧТО ОПРАВДАНО ДУХОМ.** Йога, однако. Как можно заставить йога не молиться, не стремиться в [глубоком сне] в Обитель Учителя? И между прочим, Пандора очень удивила меня, что к предложению открытия сердца Владыке во имя Труда считающие себя последователями Живой Этики отнеслись цинично. Да будет Вам известно, что есть такая книга *АУМ*, а ещё книга *ИЕРАРХИЯ*, и *ЕДИНЕНИЕ ЕСТЬ ГАРМОНИЯ С ИЕРАРХИЕЙ*. | Леся, в чем Вы увидели оскорбительный тон, в том, что я ответила Адонису, что не изобретала нежизненных медитаций? Я их действительно не изобретала, хотя он обвиняет меня в этом. Если в Учении есть строка о существовании нежизненных медитаций, разве это не предупреждение всем, и почему Вы посчитали это оскорблением? Вы можете называть Ваш путь и методы познания, применения Учения как Вам приемлемо, молитвой, медитацией, главное, что бы эти методы были жизненными - соответствовали основам Учения, давали развитие вашему духу и служили людям. Мне будет искренне жаль, если Вы уйдете из темы. Относительно мнения Пандоры, предоставим каждому свободу иметь право на свое мнение. | | | 20.04.2012, 08:58 | #3 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от леся д. Когда *труд творческий приравнивается к Молитве*, на моём языке это называется медидитация. | Прочитал как-то определение, не знаю согласишься ли:Когда человек говорит Богу это молитва, когда Бог к человеку это медитация. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 20.04.2012, 19:38 | #4 | | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Цитата: Сообщение от леся д. Когда *труд творческий приравнивается к Молитве*, на моём языке это называется медидитация. | Прочитал как-то определение, не знаю согласишься ли:Когда человек говорит Богу это молитва, когда Бог к человеку это медитация. | Конечно да. Другого пути нет, если Учитель развоплощён. Только в глубокой медитации, это может быть, к примеру, третий уровень сна по глубине, доступно такое единение сознания, что ученик может воспринять Учителя. А Учитель, несмотря на пространство и время, ощущает ученика в любой момент в любом состоянии. Ежедневная ритмичная молитва необходима для настройки Устремления сознания на Родину духа. Думаю, Вы меня понимаете. Стремиться на Родину духа невозможно запретить, как нельзя запретить дышать. Устраняя языковой барьер, текст сердечной молитвы, ничего не требующей взамен, можно назвать мантрой, а процесс в сердце как результат такого моления, собственно единения - медитацией. Не теоретически, конечно. Теоретически человек молится несознательно 12 раз в минуту: принимает прану с воздухом и избавляется от лишних эманаций. | | | 21.04.2012, 00:14 | #5 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,294 Благодарности: 1,810 Поблагодарили 2,867 раз(а) в 1,743 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от леся д. Теоретически человек молится несознательно 12 раз в минуту: принимает прану с воздухом и избавляется от лишних эманаций. | "9.521. Вздох считался ответом Богу. Средоточие огненной энергии производит эту спазму. … Можно написать книгу о вздохе, и она будет очень близка молитве. 10.118. … Пусть дыхание вдыхает и выдыхает Имя Владыки." __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | 20.04.2012, 17:15 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от леся д. Пандора очень удивила меня, что к предложению открытия сердца Владыке во имя Труда считающие себя последователями Живой Этики отнеслись цинично. | Цитата: Сообщение от Нина Относительно мнения Пандоры, предоставим каждому свободу иметь право на свое мнение. | Девочки, Вы чем читаете посты пресловутой Пандоры? Или такая сильная жажда выставлять других темными? Может быть имеет смысл и из своих сердец грязь вычищать, прежде чем на других экивочить.? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:25. |