Между Цементированием с большой буквы и просто наполнением пространства есть формы, доступные нам. Напр.: 1963 г. 337. ...оформленная мысль не остается в сознании, но уходит в сферы вокруг, создавая наслоения мысленных образований. Вы ведь оформляете мысли? Не только идеальную слизь или низкие мысли оставляете в пространстве? Значит, можно взять актуальную тему Учения, проработать её и тем помочь распространению идей. 1969 г. 491. (Гуру). Хорошо найти время для сознательного цементирования пространства. Сознательное цементирование, на мой взгляд, и есть то, которое отвечает на злободневные вопросы дня. 1963 г. 392. Рассмотрим чтение Наших книг с точки зрения мыслей. Чтение вдумчивое есть действие пространственное, ибо при этом мысль, возникающая в сознании, оформляясь, уходит в пространство и насыщает его. Не пропадает ни одна мысль, но каждая усиливает предшествовавшую и цементирует сферы вокруг. ...мысли свои и мысли пространственные, порождаемые множеством сознаний, можно устремлять в нужное русло, заранее его подготовляя и выбирая направление. Ведь это всё доступно!
Добавлено через 18 минут Другой вопрос - о необходимости воображения в цементировании. Говорится, что
«каждый [из тех, кто намерен продолжать эволюцию на Земле] должен мыслить о переустройстве Мира» (АЙ.11.169). Думаю, на данный момент нужны именно мыслеформы, а не мыслеобразы, которые гораздо более конкретны.
Ещё один интересный вопрос - как соотносятся между собой посыли мысли и такое цементирование?
Я задавалась этим вопросом давно и пришла к выводу, что в посылках на 1-ое место выходит энергетическая сторона, в цементировании - смысловая.
Благодарю Лесю, что рассказала о смысе посылки "Пусть будет миру хорошо". Долгое время я не понимала, что она может означать, ведь скажи обывателю эту формулу и он обрадуется: "Ну вот как Бог заботиться о моём благосостоянии!" Но ведь приближаеся к переустройству материков! Какое там хорошо! Потом пришла к выводу, что эта формула, возможно, даже помогает разделению человечества. Ведь для каждого своё "хорошо". Пусть определяются!