Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Цитата: Сообщение от леся д. Когда *труд творческий приравнивается к Молитве*, на моём языке это называется медидитация. | Прочитал как-то определение, не знаю согласишься ли:Когда человек говорит Богу это молитва, когда Бог к человеку это медитация. |
Конечно да.
Другого пути нет, если Учитель развоплощён. Только в глубокой медитации, это может быть, к примеру, третий уровень сна по глубине, доступно такое единение сознания, что ученик может воспринять Учителя. А Учитель, несмотря на пространство и время, ощущает ученика в любой момент в любом состоянии. Ежедневная ритмичная молитва необходима для настройки Устремления сознания на Родину духа. Думаю, Вы меня понимаете. Стремиться на Родину духа невозможно запретить, как нельзя запретить дышать.
Устраняя языковой барьер, текст сердечной молитвы, ничего не требующей взамен, можно назвать мантрой, а процесс в сердце как результат такого моления, собственно единения - медитацией. Не теоретически, конечно. Теоретически человек молится несознательно 12 раз в минуту: принимает прану с воздухом и избавляется от лишних эманаций.