Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2012, 00:23   #11
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: В единении сердец - сила и победа Света

Цитата:
Сообщение от qwert Посмотреть сообщение
Нужна пожарная охрана что бы тушить леса, не ужели наша мысль не может этого делать? - просто нужна команда
Меня интересовал этот вопрос. Я нашла в книге Иерархия ответ:
"Можно двумя основаниями удерживать пожар - Иерархией и психической энергией"

Да, я переиначила семисловие :"Помоги Владыка не пройти мимо труда Твоего" в более простое для меня :"Помоги мне Владыка остаться в труде твоём" мне так проще помнить не только о себе. И меня за это высмеяли.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
А с чем необходимо Единение так никто и не задался вопросом.
Этим вопросом задаются все , кто АЙ пытается жить. Но мне уже указали, что данная тема посвящена горизонтальному единению между людьми. И пообещали пожаловаться модераторам

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от НКл Посмотреть сообщение
Вот все шарахаются от слова "личное", можно взглянуть на это под другим углом. Общее Благо складывается из блага каждого отдельного человека на этой планете. Личное счастье - это не прихоть личности, это общественное дело (звучит конечно парадоксально) . И состоит оно не в ублажении себя, а раскрытии и реализации собственного потенциала. Во всяком случае, именно так поняла.
Вы правильно подняли этот вопрос. И так же правильно ответил Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Один занимается бегом, что бы быть красивым и привлекать женщин, а другой работает пожарным и тренируется, что бы спасать людей. Вроде бы оба стремятся к совершенству, но "ради чего" у каждого свое.
Я разбиралась с этим вопросом несколько лет, слишком сильно внушается, что нужно быть нищими. Нет, как раз нищета и есть показатель убогости и узости мышления.
Агни Йога не требует от нас бедности, при высококачественном труде и настрое на Владыку , то количество материального, которое нужно для жизни даётся. В Гранях так вообще сказано, что можно иметь очень много, только при условии, что духовное главенствует в сознании и жизни.
Вот переход с материального главенства в сознании на духовное главенство и есть огромная ступень развития.
Читая Ваши посты в этой теме, мне бы хотелось сказать для Вас именно это.

Последний раз редактировалось Пандора, 20.04.2012 в 00:37. Причина: Добавлено сообщение
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги