Цитата:
Сообщение от qwert Нужна пожарная охрана что бы тушить леса, не ужели наша мысль не может этого делать? - просто нужна команда |
Меня интересовал этот вопрос. Я нашла в книге Иерархия ответ:
"Можно двумя основаниями удерживать пожар - Иерархией и психической энергией"
Да, я переиначила семисловие :"Помоги Владыка не пройти мимо труда Твоего" в более простое для меня :"Помоги мне Владыка остаться в труде твоём" мне так проще помнить не только о себе. И меня за это высмеяли.
Цитата:
Сообщение от adonis А с чем необходимо Единение так никто и не задался вопросом. |
Этим вопросом задаются все , кто АЙ пытается жить. Но мне уже указали, что данная тема посвящена горизонтальному единению между людьми. И пообещали пожаловаться модераторам
Добавлено через 14 минут Цитата:
Сообщение от НКл Вот все шарахаются от слова "личное", можно взглянуть на это под другим углом. Общее Благо складывается из блага каждого отдельного человека на этой планете. Личное счастье - это не прихоть личности, это общественное дело (звучит конечно парадоксально) . И состоит оно не в ублажении себя, а раскрытии и реализации собственного потенциала. Во всяком случае, именно так поняла. |
Вы правильно подняли этот вопрос. И так же правильно ответил Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Один занимается бегом, что бы быть красивым и привлекать женщин, а другой работает пожарным и тренируется, что бы спасать людей. Вроде бы оба стремятся к совершенству, но "ради чего" у каждого свое. |
Я разбиралась с этим вопросом несколько лет, слишком сильно внушается, что нужно быть нищими. Нет, как раз нищета и есть показатель убогости и узости мышления.
Агни Йога не требует от нас бедности, при высококачественном труде и настрое на Владыку , то количество материального, которое нужно для жизни даётся. В Гранях так вообще сказано, что можно иметь очень много, только при условии, что духовное главенствует в сознании и жизни.
Вот
переход с материального главенства в сознании на духовное главенство и есть огромная ступень развития.
Читая Ваши посты в этой теме, мне бы хотелось сказать для Вас именно это.