Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2012, 11:38   #11
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Гумилев и Россия

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
тема становится все более и более мутной..
Тема как тема. Не мутнее других.

Цитата:
а с чего ты взял что я вижу вражду? не вижу и намека на разрушение моей картины мира.
Ты четвертый человек здесь, кто пытается противопоставить АЙ и теорию этногенеза.
Прямо как Ветлян и корректно, как ты, но об одном и том же.
Если бы я не читал АЙ, то не заинтересовался бы и Гумилевым.
Но АЙ не отвечает на все возникающие вопросы, зато она учит их СТАВИТЬ!
И если "агнийога" сколько нибудь интересует судьба своей страны и своего народа, без понимания теории этногенеза его знания будут оторванными от трех мерного мира.
АЙ учит ходить по земле, ибо "руками и ногами человеческими".
На этом все. Агитация закончилась.

Цитата:
имхо разные вещи.. путь к усложнению ведет к нарастанию противоречий.. в разнообразии есть единстово..
Это разные вещи. Как математика и биология. Все время хочу удержать себя от ликбеза, но ты вынуждаешь.
1. Все вокруг тебя и ты сам - сотрудничество атомов, те в свою очередь сотрудничество элементарных частиц. Если ты дашь себе труд взглянуть назад на истоки Жизни, то придешь к тому же выводу, что ЖИЗНИ РАЗВИВАЕТСЯ ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ.
Но понимать это нужно диалектически.
2. Разнообразие есть процесс усложнения. Каждый новый вид, каждая новая связь усложняет систему. Появление нового, уничтожение старого сами по себе не не разрушают систему связей. Напротив, каждое НОВОЕ их усложняет, делает многоуровневыми.
Обращаю твое внимание к АЙ. Вспомни себя ДО и осознай ПОСЛЕ. Ненужные связи отмерли, но новые стали гораздо сложнее, ибо точки соприкосновения стали многомерными. Ты теперь общаешься, действуешь на разных уровнях Бытия.
3. Таким образом, разнообразие не отделимо от сложности. А то что сложность ведет к противоречиям, так они и являются двигателем Эволюции. Нельзя без противоречий.
4. Если ты понимаешь разнообразие как отсутстствие противоречий, то мне больше нечего сказать.

Цитата:
Развитие человека это не эволюция? И зависит от развития ландшафта? Человеку ждать пока не камни не разовьются до его уровня? Вот я и засомневался что Гумилев мог написать такое.. нее.. "такой хокей нам не нужен.."
Дар, ты меня пугаешь
Эволюционирует все. Каждый атом. И в твоем теле и в камне. И развитие человека до определенной ступени всегда будет зависеть от вмещающего ландшафта. Ты не сможешь эволюционировать в тундре так, как привык в Москве. И даже на Камчатке твой образ жизни и действий изменится так, что трудно будет говорить о привычной для тебя форме эволюции сознания. Хотя бы потому, что здесь поганый интернет.
И пожалуйства не забывай о том, что мы с тобой ДОЛЖНЫ этой планете. Те, кто пришел сюда спасать нас с Иных миров, не должны, а мы должны. И наша задча, в том числе, одухотворять и содействовать эволюции всех царств Природы. Мы лишь РАЗУМ Природы.
Кто будет работать с камнями, такие и сейчас есть среди агнийогов, я знал таких, кто-то с растениями, кто-то с почвой, кто-то с животными, ну а кто-то с людьми, а кто-то с этносами. Уровень задач повышается. И когда-то ты будешь работать по всем направлениям СРАЗУ. Если не оттолкнешь такое будущее. Я не хочу отталкивать.

Цитата:
в твоем понимании как я понял ландшфт это и есть люди. Люди как камни.. И природа как бы отдельно..
Где я такое сказал? Что природа отдельно? Люди, не люди, а НАРОДЫ, этносы - да, они часть вмещающего ландшафта, ибо как живой организм связаны с ним. Это и есть ПРИРОДА. И люди, и канми, и почва, и растения.
Когда человек, рожденный в России, в её ландшафте, начинает думать, что он Вечный Космический странник и до земли ему нет дела, он становится ЧАСТЬЮ анисистемы.
Потому как мысль присвоил досрочную

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Теги: ,