| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.10.2011, 23:28 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от Andualex Цитата: Сообщение от Альдебаран Проверяющий абсолютно спокойно и только один раз, без малейшего развода со своей стороны, без актерства и ужимок, без заискивания и т.п. просто спрашивает - "Может быть уладим дело как-нибудь иначе, чем штраф, например энной суммой?" | А разве фраза "Может уладим..." не "развод" ? | Точно - и обман и совращение. | | | 21.10.2011, 23:40 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Andualex Цитата: Сообщение от Альдебаран Проверяющий абсолютно спокойно и только один раз, без малейшего развода со своей стороны, без актерства и ужимок, без заискивания и т.п. просто спрашивает - "Может быть уладим дело как-нибудь иначе, чем штраф, например энной суммой?" | А разве фраза "Может уладим..." не "развод" ? | Точно - и обман и совращение. | Без сомнения и обман и совращение. По этому поводу вопросов нет? Но предательство ли? В принципе, Вы, Восток, свою позицию выразили достаточно ясно. С Вашей точки зрения, проверяющий нарушает некое негласное правило, которое как бы устанавливается в подобной ситуации. Хочу только напомнить Вам, что данное правило не только незаконно с точки зрения УК, но и с точки зрения Учения. Это что-то типа воровского понятия - смотри, мы с тобой сейчас совершаем преступление, поэтому должны молчать. Напомню кстати для обострения нашей беседы вот этот пункт про подкупность: Цитата: 2.2.11.1. Конфуций учил о стройной государственности – и предались подкупности последователи Его. (...) Также подкуп лишает человека доверия Братства, ибо предательство таких людей велико. | | | | 22.10.2011, 00:18 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от Альдебаран С Вашей точки зрения, проверяющий нарушает некое негласное правило, которое как бы устанавливается в подобной ситуации. | Не то, чтобы правило, но некую негласную народную традицию... я бы даже сказал этику и уклад. Например - не стучать... Конечно тут всё неоднозначно. Цитата: Сообщение от Альдебаран Хочу только напомнить Вам, что данное правило не только незаконно с точки зрения УК, но и с точки зрения Учения. Это что-то типа воровского понятия - смотри, мы с тобой сейчас совершаем преступление, поэтому должны молчать. | Ну, не совсем так - но что-то вроде негласного -" ты и я - одной крови..." А уж преступление - это то, что ложится поверх. В сути мы все - люди, должны стоять друг за друга горой - так ведь. Чем подлецы многие и пользуются. Цитата: Напомню кстати для обострения нашей беседы вот этот пункт про подкупность: Цитата: 2.2.11.1. Конфуций учил о стройной государственности – и предались подкупности последователи Его. (...) Также подкуп лишает человека доверия Братства, ибо предательство таких людей велико. | Так я так и думаю - и подкупающий и подкупаемый - это всё предательство. Просто в данном случае - на предательство ложится ещё один слой предательства. | | | 22.10.2011, 00:23 | #4 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Альдебаран С Вашей точки зрения, проверяющий нарушает некое негласное правило, которое как бы устанавливается в подобной ситуации. | Не то, чтобы правило, но некую негласную народную традицию... я бы даже сказал этику и уклад. Например - не стучать... Конечно тут всё неоднозначно. | Конечно не однозначно. Разве ж не стучать это этично? Вот недавно мне пришла смс, дескать ваша банковская карта заблокирована, для разблокирования позвоните туда то. Я в принципе сразу скумекал - мошенники, но позвонил. Человек представился сотрудником совсем другого банка. Ну тут мои сомнения вообще отпали. Я подумал - интересно, а скольких еще людей наши ребятки на доверии разведут? Зашел на сайт МВД и честно на них настучал.  Так какая же тут народная традиция между взяточником и обычными людьми? Такая же лживая - как не стучать? Разве не стучать не есть явное непротивление злу? Не есть потворство злу? Последний раз редактировалось Альдебаран, 22.10.2011 в 00:28. | | | 22.10.2011, 00:48 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от Альдебаран Вот недавно мне пришла смс, | Это всё правильно. Именно надо было сообщить. Другое дело - если я ПРЕДЛАГАЮ - а на самом деле имею в виду подставу - это совсем иной оборот. | | | 22.10.2011, 00:56 | #6 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Альдебаран Вот недавно мне пришла смс, | Это всё правильно. Именно надо было сообщить. Другое дело - если я ПРЕДЛАГАЮ - а на самом деле имею в виду подставу - это совсем иной оборот. | Вы же не хотите подставить (по условиям задачи), а хотите проверить честность гаишника или наоборот, выявить нечестность. Вот если бы вы точно знали, что он нечестен на руку и стали бы его разводить на взятку, тогда да - чистейшая подстава. А так, хочу показать, что немного другой мотив. Скорее испытание, если смотреть с хорошей стороны, ну или искушение, если с плохой. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:09. |