Цитата:
Сообщение от Альдебаран С Вашей точки зрения, проверяющий нарушает некое негласное правило, которое как бы устанавливается в подобной ситуации. |
Не то, чтобы правило, но некую негласную народную традицию... я бы даже сказал этику и уклад. Например - не стучать...
Конечно тут всё неоднозначно.
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Хочу только напомнить Вам, что данное правило не только незаконно с точки зрения УК, но и с точки зрения Учения. Это что-то типа воровского понятия - смотри, мы с тобой сейчас совершаем преступление, поэтому должны молчать. |
Ну, не совсем так - но что-то вроде негласного -" ты и я - одной крови..." А уж преступление - это то, что ложится поверх.
В сути мы все - люди, должны стоять друг за друга горой - так ведь. Чем подлецы многие и пользуются.
Цитата:
Напомню кстати для обострения нашей беседы вот этот пункт про подкупность: Цитата: 2.2.11.1. Конфуций учил о стройной государственности – и предались подкупности последователи Его. (...) Также подкуп лишает человека доверия Братства, ибо предательство таких людей велико. |
Так я так и думаю - и подкупающий и подкупаемый - это всё предательство.
Просто в данном случае - на предательство ложится ещё один слой предательства.