| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.10.2011, 10:06 | #1 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Предательство Вот пример мертвого закона. 11 век , "Русская правда" , Часть 5 . "27. Аже кто всядеть на чюжь конь, не прашавъ, то 3 гривны." | | | 21.10.2011, 19:30 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Предательство Вопрос к форумчанам. Сразу предупреждаю, вопрос не простой и с подвохом. Кто как считает будет ли являться предательством следующий поступок - предложение должностному лицу взятки с целью проверки подкупен он или нет. Ну, например. Мне нужно проверить подкупен ли этот гаишник или нет. Опустим сейчас вопрос о том, что большинство из них подкупны. Нужно точно выяснить, подкупен именно этот или нет. Я совершаю нарушение ПДД, когда гаишник останавливает меня, то предлагаю ему взятку, с целью проверки его порядочности. Факт предложения взятки фиксируют скрытые камеры. Вопрос - совершаю ли я предательские действия или факт предательства в моих действиях отсутствует? Если кто может ответить, прошу обосновать свой ответ. | | | 21.10.2011, 20:05 | #3 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Предательство Если Вы в данной ситуации и предаете что-то - то это Ваше доброе имя. | | | 21.10.2011, 20:52 | #4 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от Andualex Если Вы в данной ситуации и предаете что-то - то это Ваше доброе имя. | Вопрос не обо мне.  Я в СБ МВД не работаю ) А вот один мой знакомый работал. И рассказывал как там делают дела. Можете обосновать почему это не предательство и почему предается доброе имя? | | | 21.10.2011, 21:23 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от Альдебаран Я совершаю нарушение ПДД, когда гаишник останавливает меня, то предлагаю ему взятку, с целью проверки его порядочности. Факт предложения взятки фиксируют скрытые камеры. Вопрос - совершаю ли я предательские действия или факт предательства в моих действиях отсутствует? Если кто может ответить, прошу обосновать свой ответ. | Я думаю, что мы все живём в рамках тех или иных законов и причём одновременно. И вот если с точки зрения официально принятых например как УК - данная проверка норма, то с точки зрения межчеловеческого общения и взаимодействия - это несомненно предательство. Что происходит в момент предложения взятки? Один человек предлагает другому решить всё меж собой - например ради того, чтобы не потратить большую сумму. И конечно же совращает его. Естественно любой нормальный человек предполагает конфиденциальность данной сделки. Проще говоря - предлагая - ты как бы обещаешь молчание и безопаность тому кого совращаешь. И получается не просто ложь, а хитрое подложное действие с целью подставить человека. Весь ужас в том, что поступая таким образом - тебе придётся действовать как настоящий тёмный - и совращая, и изображая, и улыбаясь... Понятно, что социальное, "законное" от подобного действия - временно что-то выигрывает. Но человеческое, душевное - однозначно страдает. | | | 21.10.2011, 22:44 | #6 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Альдебаран Я совершаю нарушение ПДД, когда гаишник останавливает меня, то предлагаю ему взятку, с целью проверки его порядочности. Факт предложения взятки фиксируют скрытые камеры. Вопрос - совершаю ли я предательские действия или факт предательства в моих действиях отсутствует? Если кто может ответить, прошу обосновать свой ответ. | Я думаю, что мы все живём в рамках тех или иных законов и причём одновременно. И вот если с точки зрения официально принятых например как УК - данная проверка норма, то с точки зрения межчеловеческого общения и взаимодействия - это несомненно предательство. Что происходит в момент предложения взятки? Один человек предлагает другому решить всё меж собой - например ради того, чтобы не потратить большую сумму. И конечно же совращает его. Естественно любой нормальный человек предполагает конфиденциальность данной сделки. Проще говоря - предлагая - ты как бы обещаешь молчание и безопаность тому кого совращаешь. И получается не просто ложь, а хитрое подложное действие с целью подставить человека. Весь ужас в том, что поступая таким образом - тебе придётся действовать как настоящий тёмный - и совращая, и изображая, и улыбаясь... Понятно, что социальное, "законное" от подобного действия - временно что-то выигрывает. Но человеческое, душевное - однозначно страдает. | Я понял Вас, Восток. Давайте обрисуем ситуацию чуть более детально. Первое - нет факта совращения или намеренной игры, чтобы подставить человека. Проверяющий абсолютно спокойно и только один раз, без малейшего развода со своей стороны, без актерства и ужимок, без заискивания и т.п. просто спрашивает - "Может быть уладим дело как-нибудь иначе, чем штраф, например энной суммой?" При этом задачей проверяющего не стоит цель совратить, а только одна цель - проверить, как себя поведет человек, честно или бесчестно. Т.е. нет непосредственного желания подставить, возможно, даже внутри проверяющий надеется, что парень окажется честным. Но проверить все таки нужно. Скажите, при таком расскладе Вы также будете считать подобное действие проверяющего предательством? Последний раз редактировалось Альдебаран, 21.10.2011 в 22:51. | | | 21.10.2011, 23:09 | #7 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от Альдебаран Проверяющий абсолютно спокойно и только один раз, без малейшего развода со своей стороны, без актерства и ужимок, без заискивания и т.п. просто спрашивает - "Может быть уладим дело как-нибудь иначе, чем штраф, например энной суммой?" | А разве фраза "Может уладим..." не "развод" ? | | | 21.10.2011, 23:28 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от Andualex Цитата: Сообщение от Альдебаран Проверяющий абсолютно спокойно и только один раз, без малейшего развода со своей стороны, без актерства и ужимок, без заискивания и т.п. просто спрашивает - "Может быть уладим дело как-нибудь иначе, чем штраф, например энной суммой?" | А разве фраза "Может уладим..." не "развод" ? | Точно - и обман и совращение. | | | 21.10.2011, 23:40 | #9 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Andualex Цитата: Сообщение от Альдебаран Проверяющий абсолютно спокойно и только один раз, без малейшего развода со своей стороны, без актерства и ужимок, без заискивания и т.п. просто спрашивает - "Может быть уладим дело как-нибудь иначе, чем штраф, например энной суммой?" | А разве фраза "Может уладим..." не "развод" ? | Точно - и обман и совращение. | Без сомнения и обман и совращение. По этому поводу вопросов нет? Но предательство ли? В принципе, Вы, Восток, свою позицию выразили достаточно ясно. С Вашей точки зрения, проверяющий нарушает некое негласное правило, которое как бы устанавливается в подобной ситуации. Хочу только напомнить Вам, что данное правило не только незаконно с точки зрения УК, но и с точки зрения Учения. Это что-то типа воровского понятия - смотри, мы с тобой сейчас совершаем преступление, поэтому должны молчать. Напомню кстати для обострения нашей беседы вот этот пункт про подкупность: Цитата: 2.2.11.1. Конфуций учил о стройной государственности – и предались подкупности последователи Его. (...) Также подкуп лишает человека доверия Братства, ибо предательство таких людей велико. | | | | 21.10.2011, 23:34 | #10 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от Andualex Цитата: Сообщение от Альдебаран Проверяющий абсолютно спокойно и только один раз, без малейшего развода со своей стороны, без актерства и ужимок, без заискивания и т.п. просто спрашивает - "Может быть уладим дело как-нибудь иначе, чем штраф, например энной суммой?" | А разве фраза "Может уладим..." не "развод" ? | Развод предполагает психологическое манипулирование сознанием собеседника в нужном направлении для разводящего. В данном случае по условию задачки нет, развода нет, только проверка искушением. Именно без развода. По сути испытание. | | | 21.10.2011, 23:12 | #11 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от Альдебаран Скажите, при таком расскладе Вы также будете считать подобное действие проверяющего предательством? | Это искушение. Для того, чтобы это было предательством у проверяющего и проверяемого должно быть что-то общее, в отношении чего и совершен поступок. Например, если проверяющий начнет использовать этот трюк для собственной выгоды, а не для факта проверки, то он будет предателем проверяющей системы. Последний раз редактировалось студент, 21.10.2011 в 23:14. | | | 21.10.2011, 23:32 | #12 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от Альдебаран Скажите, при таком расскладе Вы также будете считать подобное действие проверяющего предательством? | Это искушение. Для того, чтобы это было предательством у проверяющего и проверяемого должно быть что-то общее, в отношении чего и совершен поступок. Например, если проверяющий начнет использовать этот трюк для собственной выгоды, а не для факта проверки, то он будет предателем проверяющей системы. | Да, Вы правы, когда говорите о типе предательства связей, я же высказал предположение о типе предательства на доверии. Помните, именно о нем говорится в Учении Храма, про шпионов там и прочем. Т.е. предатель сначала втирается в доверие к жертве, чтобы потом нанести подлый удар. Это немного другой тип предательства, но все же предательства. Вот мне тут и интересно - в данном случае проверяющий играет на доверии гаишника или нет. | | | 21.10.2011, 23:36 | #13 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от Альдебаран Вот мне тут и интересно - в данном случае проверяющий играет на доверии гаишника или нет. | Играет. | | | 21.10.2011, 23:42 | #14 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от Альдебаран Вот мне тут и интересно - в данном случае проверяющий играет на доверии гаишника или нет. | Конечно играет! Предлагает ведь. Другое дело - если бы НЕ предлагал. То есть может я и не прав .... Но мне бы больше понравилось, если бы фраза от проверяющего была такой:"Может быть уладим дело как-нибудь иначе..." и всё. Там уж пусть чел сам решает. Хотя и это - наверное тонкое лукавство. | | | 21.10.2011, 23:44 | #15 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от Альдебаран Вот мне тут и интересно - в данном случае проверяющий играет на доверии гаишника или нет. | Я бы отнес это не к предательству, а к провокации. К искушению, сооблазнению. Если предложить очень большую сумму то может сломаться и человек который никогда и не брал. Не лучше ли честно и прямо поймать его за руку?.. Допустим снять на камеру, или взять показания у свидетелей и т.д. А что будет если самого проверяющего поймать на этом? Допустим он предлагает взятку, потом показывает удостоверение и говорит что это была проверка. А ему в ответ вытаскивают чемодан денег и предлагают ему и его соратникам за то что-бы он молчал. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 21.10.2011, 23:23 | #16 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от Альдебаран Скажите, при таком расскладе Вы также будете считать подобное действие проверяющего предательством? | да. Ведь в данном случае - предаётся человеческое взаимоотношение. Последний раз редактировалось Восток, 21.10.2011 в 23:27. | | | 21.10.2011, 23:28 | #17 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от Восток Понятно, что социальное, "законное" от подобного действия - временно что-то выигрывает. Но человеческое, душевное - однозначно страдает. | В этом случае предадут оба, но не друг друга, а нравственный закон. | | | 21.10.2011, 21:30 | #18 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от Альдебаран Вопрос - совершаю ли я предательские действия или факт предательства в моих действиях отсутствует? Если кто может ответить, прошу обосновать свой ответ. | Уточняющий вопрос - кого в даной ситуации предает проверяющий? | | | 21.10.2011, 22:41 | #19 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от Альдебаран Вопрос - совершаю ли я предательские действия или факт предательства в моих действиях отсутствует? Если кто может ответить, прошу обосновать свой ответ. | Уточняющий вопрос - кого в даной ситуации предает проверяющий? | Предательские действия, если они тут вообще имеют место быть, направлены против сотрудника ДПС. Последний раз редактировалось Альдебаран, 21.10.2011 в 22:48. | | | 22.10.2011, 01:12 | #20 | Рег-ция: 09.05.2004 Сообщения: 824 Благодарности: 410 Поблагодарили 348 раз(а) в 181 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от Альдебаран Вопрос к форумчанам. Сразу предупреждаю, вопрос не простой и с подвохом. Кто как считает будет ли являться предательством следующий поступок - предложение должностному лицу взятки с целью проверки подкупен он или нет. Ну, например. Мне нужно проверить подкупен ли этот гаишник или нет. Опустим сейчас вопрос о том, что большинство из них подкупны. Нужно точно выяснить, подкупен именно этот или нет. Я совершаю нарушение ПДД, когда гаишник останавливает меня, то предлагаю ему взятку, с целью проверки его порядочности. Факт предложения взятки фиксируют скрытые камеры. Вопрос - совершаю ли я предательские действия или факт предательства в моих действиях отсутствует? Если кто может ответить, прошу обосновать свой ответ. | Это может быть испытанием c целью осмотра доспеха сотрудника из-за большой общественной значимости данной профессии. И конкретный испытуемый гаишник может оказаться выдержавшим испытание, или увидеть свое слабое место и "усиливать духовный закал", или оказаться предателем и духа и буквы своей профессии. Агни Йога, 192. Йог находится под постоянным испытанием своего Учителя. Так же точно испытывает йог приближающихся к нему. Поясните, что значат испытания холодом, голодом и всеми другими мерилами. ... Агни Йога, 103. Взаимоотношения Учителя и ученика. Учитель даёт указания в пределах дозволенного. Он возводит ученика, очищая его от ветхих привычек. Он предостерегает его от всяких видов предательства, суеверия и лицемерия. Он накладывает испытания видимые и тайные. Учитель открывает врата следующей ступени словами: "Радуйся, брат". Он же закрывает словами: "Прощай, прохожий".... Агни Йога, 176. Если хотим ввести Агни-Йогу в жизнь, нужно окружить её проявления наиболее обычными признаками. Спросите ученика, желает ли он иметь поддержку от Учителя? Желает ли он получить духовную и материальную помощь? Конечно, желает. Тогда вступим на путь испытания. Хорошо неожиданное испытание холодом и голодом. Хорошо неожиданное испытание неверия и предательства, лжи и суеверия. Замечайте, как поникает слабый дух от дуновения ветра, как щёлкает вожделение пищи и как уста произносят поругание самых священных Начал. Но вот он идёт, бедный и самоотверженный, он улыбается холоду и голоду, он верит в мощь начал восхождения и, вечно молодой, готов принять подвиг познания. Когда требуете приложения Йоги в жизнь, тогда будете истинными наставниками. Аум, 597. Много говорят об испытаниях. Ужасаются, что даже миры на испытании. Много саможаления о трудных испытаниях. Даже подозревают, справедливо ли само понятие испытания? Можно бы помочь всем недоумевающим поставить вместо слова испытание — проверка. Каждый человек перед мостом непременно удостоверится в прочности его и в других своих действиях. Ради себя человек испытывает все окружающее. Человек не любит понятия испытания, ибо оно послано откуда-то, но проверка ради своего удобства не противна человеку. Пусть он осознает, что все испытания только для его пользы. Нужно затвердить, что понятие сближения миров есть великое испытание. Община, 179. ... Если ваш собеседник выдаёт себя за общинника, то разговор проще. Тогда, как приверженцы общины, вы можете требовать охранения основ эволюционности. Даже для племенных свиней требуются определённые условия жизни. Как же человек, решающийся на подвиг социальной жизни, может оставаться в прежних мещанских берлогах? Как же может ложь или трусость жить под личиной сотрудничества? Меньше всего Нас занимает словесное утверждение. Для Нас имеет значение состояние сознания и действия. Как врачи следят за самочувствием и следствием и не обращают внимания на выдумки больного, так у Нас не обращают внимание на словесные уверения и взвешивают качество действия. Старинный способ испытания принят у Нас. Испытание продолжительно и неожиданно. Помните занятия Будды с учениками на неожиданность? Разве неожиданность может испытывать страх или ложь? Именно неожиданность. Необходимость не будет решающим условием. Вор перед судом являет образец честности. Смотрите его не перед судом, но во тьме переулка. Не отвергайте испытания, ибо решение жизненного подвига должно быть испытано огнём стали. Те, кто верят слову, или неопытны, или не тверды. Община, 220. ... Можете представить, какое количество желающих стремится в Нашу Общину. Сколько свидетельств, сколько одобрительных обращений, но в основу суждений полагается лишь действительность. Так же поступайте при основании новых общин. Смотрите, чтобы родственные отношения не имели значения. Смотрите, чтобы тщательно проверялась прежняя дружба и вражда; чтобы никакие свидетельства не изогнули решения, - личный опрос, личное испытание, личная ответственность. Советую начать испытание с предложения отдохнуть, не работать. Каждый, радостно неработающий, вам не сотрудник. Спросить можно - признаны ли заслуги пришедшего неблагодарным человечеством? Каждый жалобщик вам не сотрудник. Спросить можно - ответственен ли он сам за прошлое или другие, худые люди? Ваш сотрудник прошлое не будет возлагать на других. Также замечайте, чтоб, оставленный один, он не передвигал предметов. Человек, проникнувшийся важностью происходящего, не нарушит незнакомого ему явления. Человек, немного знающий сущность вещей, отнесётся бережно к вашему порядку. Особенно зорко смотрите за молчаливыми. ... Сердце, 115. ... Также много недоразумений вокруг понятия испытания. Конечно, известно, что даже миры находятся на испытании, но мозг людей привык к судебному и школьному испытанию, потому он всегда способен представить себе каких-то испытателей, полных уловок и ухищрений, лишь бы осудить несчастного, попавшего в их руки. Между тем испытателей нет, но есть наблюдатели — как человек распорядится своими знаниями? Конечно, нужно пенять не на наблюдателей, но на самого себя. Аум, 297. Орудие доброе при всех испытаниях лишь проявит новые свои качества. Истинно, все доброкачественное не боится испытаний. Каждое испытание уже научит новым условиям, которые могли остаться незамеченными. Кто боится испытаний, тот трусливый невежда. Когда человек в сердце готов воспринять все опыты жизни, значит, он может мыслить о продвижении. Он может различать, где вред и где польза. Какая радость отдать себя общему благу, не отвлеченному, но сознательному продвижению! Община, 229. Твёрдость, спокойствие, находчивость, быстрота - так спрашивайте каждого, уверяющего в преданности общине. Но может оказаться спокойствие во время сна, твёрдость в бездействии, находчивость за едою и быстрота в получении денег. Испытание постоянно применяется в общине. Самые новые формы жизни не исключают испытания. Вы знаете, что Мы против заранее объявленных школьных испытаний. Также Мы против заранее оповещённых испытательных периодов. Эти поверхностные знания и лицемерные поведения не ускоряют, но замедляют развитие. Не припомню, чтоб образовался выдающийся деятель, подчиняясь этим лицемерным условиям. <...> Мы ждём устремлённых покинуть старую жизнь. __________________ "Ко всем существующим заповедям я бы прибавил еще одну: не думать - грех." Фазиль Искандер Последний раз редактировалось T, 22.10.2011 в 01:24. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:46. |