Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2006, 08:54   #1
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Предательство

(прикрепленный пост для цитат. dar)

14.321. ...Особенно опасайтесь людей, которые пытаются оправдать позорные деяния, — такие лица будут врагами человечества..

4.173. Йогу не свойственно двоемыслие. Йогу не свойственно шептание на лиц, принадлежащих Братству. Такое шептание несет последствие предательства.

Последний раз редактировалось Dar, 18.10.2011 в 10:06. Причина: пост скопирован для прикрепления
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2011, 20:03   #561
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Диалог с модераторами

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
А какие факты вас устроят? - письмо японского генштаба, что они от Рерихов ничего не получали?
Где я говорил, что Рерихи посылали что либо в японский ген штаб? Я сказал, что дневники перед войной оказались доступными кому угодно, и в особенности темным, которые наверняка влияли на японский и немецкий генштабы. И я сказал, что это всего лишь предположение...

Последний раз редактировалось Редна Ли, 18.10.2011 в 20:17.
Редна Ли вне форума  
Старый 18.10.2011, 20:04   #562
R10100

Рег-ция: 21.09.2008
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 320
Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алсидэя Посмотреть сообщение
Если враги Вас будут преследовать - Вы им расскажете где Вы находитесь или Вы постараетесь сделать всё, что Ваши действия оказались недоступны и неизвестны для них?
Странный вопрос, а я резве не это же самое говорю?
Но вы говорите, что это обман. А это разве обман?
R10100 вне форума  
Старый 18.10.2011, 20:15   #563
Редна Ли
Banned

Цитата:
Если я говорю, что пойду на лево, а сам пойду направо и тем самым запутаю следы, это будет правда или обман?
Редна Ли вне форума  
Старый 18.10.2011, 20:20   #564
Редна Ли
Banned

Цитата:
И что масштаб его личности и деятельности несовместим с ничтожными интригами?
Вы считаете работу советского генштаба и советских разведчиков, поставлявших врагу дезинформацию, ничтожными интригами?

Последний раз редактировалось Редна Ли, 18.10.2011 в 20:21.
Редна Ли вне форума  
Старый 18.10.2011, 20:26   #565
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение

Хочу привести Вам аналогичные случаи далёкой истории, когда, например, была разграблена Александрийская библиотека и затем предана сожжению.
Были разграблены святыни Египта, и даже облицовочные плиты, некоторые из них - произведение искусства, были увезены для облицовки мавзолеев и пр. Вы здесь тоже усмотрите лишь предательство отдельных лиц (иерофантов ) и ничего более?
Но подскажу Вам - ценнейшие манускрипты были переданы по назначению, и оказались у гностиков, которые продолжили посвятительную традицию, знание перешло в другие руки, и продолжило движение в Европу. .
Вы считаете нормальным и естественным делом разграбления?
Вы забыли вспомнить - сколько погибло и не дошло до наших дней тех манускриптов.
Кто Вам сказал такое?
Напомню, я привела пример Александрийской библиотеки, и сказала, что по окончании некоего цикла в развитии, старое знание уничтожается. Новое вырастает на том, старом, что является зерном для нового урожая. Но, чтобы зерно проросло, оно должно быть рассеяно. Нечто подобно наблюдается и с зарождением новой расы. Читайте Блаватскую, её "Изиду". Там - ответ.
Цитата:
А Вы представляете себе какой путь прошел чьей-то подвижнической жизни и сколько людей работало и созидало на то чтобы они были переданы по назначению и оказались у гностиков
Представляю, потому и говорю, что говорю. Знаю , например, какой путь прошла знаменитая книга Абрахама Еврея, которую увидел и купил у аптекаря Николай Фламель, алхимик, Учитель
Читала, как приносили с местного базара припасы, завёрнутые в страницы редких книг. И на их основе получали Философский камень мудрецов.
Много подвижников приложило сил, Вы правы.
Цитата:
Вы забыли вспомнить - сколько погибло
Как я могу забыть то, что не помню?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Алсидэя, Вы явно не в теме. Извините.

Последний раз редактировалось aurora, 18.10.2011 в 20:33. Причина: Добавлено сообщение
aurora вне форума  
Старый 18.10.2011, 20:36   #566
R10100

Цитата:
Цитата:
Если я говорю, что пойду на лево, а сам пойду направо и тем самым запутаю следы, это будет правда или обман?
Обманывают мошенники и низкие люди, когда говорят что идут направо, а сами идут налево.
Но когда мы говорим о сокрытии от врагов, то мы не имеем права открывать наши мысли.
Йог может съесть кусок мяса, чтобы не показать своего йогизма, чтобы никто не знал, что он йог, но вы же не сочтете это за обман и запутывание следов?
R10100 вне форума  
Старый 18.10.2011, 20:38   #567
Редна Ли
Banned

Цитата:
Обманывают мошенники и низкие люди, когда говорят что идут направо, а сами идут налево.
Называйте как угодно, главное смысла при этом не потерять...
Редна Ли вне форума  
Старый 18.10.2011, 20:43   #568
R10100

Цитата:
Кто у нас не в теме - это еще вопрос.
Перечитайте тот свой пост повнимательнее.
R10100 вне форума  
Старый 18.10.2011, 20:44   #569
R10100

Цитата:
Цитата:
Называйте как угодно, главное смысла при этом не потерять...
В том то и дело - называть надо правильно и своими именами, чтобы не терялся смысл.
R10100 вне форума  
Старый 18.10.2011, 20:58   #570
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Кто у нас не в теме - это еще вопрос.
Перечитайте тот свой пост повнимательнее.
Прочитала по вашему совету, и что ? Вы думаете, что это я могла допустить подобную мысль:
Цитата:
Вы считаете нормальным и естественным делом разграбления?
Додумались до этого Вы. В противном случае, приведите цитату сказанного.
Домыслами и так полнится эта тема, зачем же увеличивать непонимание.
aurora вне форума  
Старый 18.10.2011, 21:53   #571
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Я сказал, что дневники перед войной оказались доступными кому угодно,
"Учите матчасть". "Дневники оказались доступными кому угодно" только после их публикации "Сферой" с легкой руки Энтина в начале 21 века. С середины 50-х годов 20 века они были доступны ограниченному числу знающих о них людей в библиотеке Амхерст-колледжа, куда их передали Хорши.
А до этого они были никому не доступны, т.к. Хорши не могли использовать их, опасаясь обвинения в нарушении авторских прав.. И даже если ваша нездоровая фантазия может предположить, что в это время офицеры японского генштаба приезжали к Хоршам, чтобы ознакомиться с записями в Дневниках (следов таких встреч в документах нет), то, могу вас огорчить, никаких записей о военных действиях, нападениях и прочем там нет. Даже Росов не нашел, а он искал.
Старый 18.10.2011, 21:55   #572
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Вы считаете работу советского генштаба и советских разведчиков, поставлявших врагу дезинформацию, ничтожными интригами?
А вы считаете, что Рерих был советким разведчиком?
Старый 18.10.2011, 23:03   #573
Редна Ли
Banned

Цитата:
А вы считаете, что Рерих был советким разведчиком?
Отвечать вопросом на вопрос некорректно. Как насчет полководев и разведчиков, были мелкими интриганами?
Редна Ли вне форума  
Старый 19.10.2011, 00:39   #574
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Старый 19.10.2011, 06:24   #575
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Дневники писались с целью дезинформации?
Отчасти. АЙ там давалась не с целью дезинформации. И много указаний и разъяснений тоже не деза. Я же сказал, "следы запутаны", это фраза из дневников...
Например:
Цитата:
Говорю несколько запутанно, ибо много сущностей, пытающихся слушать, но они не поймут — довольно.
Дневники ЕИР 27.12.1937
(Ряд Указаний запрещено записывать).
Цель не дезинформировать, а чтобы вообще не поняли о чем речь. Это не деза, а шифрование, чтобы поняли только свои. Наиболее важное, преждевременное для оповещения не записывалось или писалось так, что полный смысл был понятен только ЕИР.
Искажение (ложь) идет не от Иерархии, а от комментаторов, когда неправильно поняв начинают с уверенностью утверждать, что именно так и есть.
О цели записей дневников ЕИР:
Цитата:
Мои записи были так нужны Владыке для сдвига сознания в человечестве...
Но я стараюсь успокоить себя тем, что эти записи были нужны, прежде всего, для меня самой, но время для оповещения их наступит много позднее моего ухода. Сейчас они не нужны, ибо все равно даже те записи первых лет, которые имеются у меня, нельзя будет сразу обнародовать. Ну а к тому времени появятся новые космические приливы и токи, и новые йоги и йогини, которые смогут сдвинуть сознание своих современников из тупика, куда их загнало отрицание примата духа и возвеличение материи...
ПЕИР

Прочтя старые записи, вижу, сколько изумительных указаний они содержат. Лишь после можно судить, насколько все необходимо.
Также описания случившегося и очень полезны ежедневные записи. Известно, что даже спящая внимательность пробуждается от таких упражнений.
Дневники ЕИР
Может ли быть деза в записях ЕИР?
Дневники писались для будущего и для самой ЕИР. Там не должно быть дезинформации. А иначе ставятся под сомнение все записи. Кто даст гарантию где деза, а где нет?
Можно ли считать распространение дезинформации методом борьбы Иерархии Света с Тьмой? Нет. Это метод Тьмы. Причин, что это недопустимо множество. Применяются меры для неоповещения Тьмы. Например, никогда не говорят о точных сроках, большинство записей символические, с несколькими уровнями понимания.
Если на языке военных терминов, то применяется шифрование записей, к расшифровке которых имеются ключи. А дезу разносят только темные. Если это было бы не так, то в мире не разберешь где правда, а где ложь, где Свет, а где тьма, и можно в любом оповещении Иерархии Света предполагать дезинформацию.

Последний раз редактировалось ecolog, 19.10.2011 в 06:25.
ecolog вне форума  
Старый 19.10.2011, 10:27   #576
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Говорю несколько запутанно, ибо много сущностей, пытающихся слушать, но они не поймут — довольно.
Дневники ЕИР 27.12.1937
Хорошую цитату привели, значит говорилось с учетом подслушивающих, о чем я выше и говорил.

Цитата:
Цель не дезинформировать, а чтобы вообще не поняли о чем речь. Это не деза, а шифрование, чтобы поняли только свои.
Если я говорю, что пойду налево, а те, кому я говорю понимают, что это означает "пойду направо", то подслушивающий в этом случае будет дезъинформирован, или нет? А говорящий понимает это, или нет? Хотя делаться это действительно может не с обязательной целью именно дезъинформировать, но нормальный стратег при этом не может не учитывать и вторичных эффектов.

Цитата:
Можно ли считать распространение дезинформации методом борьбы Иерархии Света с Тьмой? Нет. Это метод Тьмы.
Я уже спрашивал в другой теме, наши полководцы и разведчики, снабжавшие врага дезой, пользовались методами Тьмы? Но тогда они должны быть служителями Тьмы.

Или в боевых искусствах, там многие приемы основаны на обманных движениях. Есть даже стили, полностью основанные на обмане противника и направлении его силы против него самого. Это тоже методы Тьмы, или обычная боевая тактика?
Редна Ли вне форума  
Старый 19.10.2011, 11:36   #577
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Смотря с чем сравнивать....
С чем?
Редна Ли вне форума  
Старый 19.10.2011, 11:39   #578
Редна Ли
Banned

Цитата:
"Учите матчасть". "Дневники оказались доступными кому угодно" только после их публикации "Сферой" с легкой руки Энтина в начале 21 века.
Они были доступными даже в момент написания:

Цитата:
Дневники ЕИР 27.12.1937
А уж попав в руки Хоршей доступность удесятерилась. Об этом и речь...
Редна Ли вне форума  
Старый 19.10.2011, 11:42   #579
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях

Цитата:
Я уже спрашивал в другой теме, наши полководцы и разведчики, снабжавшие врага дезой, пользовались методами Тьмы? Но тогда они должны быть служителями Тьмы.
Тут уровни разные. Уровни работы. Разведчику результат в первую очередь нужен на физическом плане, а Иерарху на духовном, на физическом вторично. Разведчик, для достижения цели будет использовать множество средств, в том числе и грубых, для него важно победить врага любой ценой, ну может быть почти любой. Иерарх обязан соблюдать Законы Духовного Плана, так как именно на нем держатся во многом эти законы. Он мог бы облегчить путь своих представителей, но не делает этого. Он мог бы устранить потенциальных предателей, но Он соблюдает Духовные Законы. А разведчик просто обязан предусмотреть все возможные предательства и устранить от дела потенциальных предателей. Иерарх же дает шанс исправиться предателям и дает им полное свое доверие. ЕИР говорила, что Хоршам буквально чуть-чуть не хватило дойти до заветной черты.
у разведчика и Иерарха разные уровни ответственности, охват широты ответственности. Разведчик несет ответственность за своих товарищей, за отряд, за страну. Иерарх несет ответственность, в том числе и за темных, и за потенциальных предателей, за всю планету. Иерарх является устоем правды.
Цитата:
Если я говорю, что пойду налево, а те, кому я говорю понимают, что это означает "пойду направо", то подслушивающий в этом случае будет дезинформирован, или нет? А говорящий понимает это, или нет?
Чтобы запутать необязательно говорить ложные сведения. М. знал когда появлялись посторонние слушатели.
Цитата:
14.351. ...Можно напомнить недавно прерванное сообщение. Мы послали мысль о печальном положении некоторой западной страны, но лишь было послано первое слово в пространство, как были обнаружены непрошеные слушатели, и сообщение было прервано. Но, чтобы дать сообщение о происходящем, Мы охарактеризовали его одним словом – хорея, сказанным ночью. Но на следующую ночь Мы продолжили сообщение, не называя страны, ибо Урусвати могла понять, к чему сказанное относилось.

Указываю на этот эпизод, чтобы напомнить, какая осторожность должна быть применяема при наполнении пространства. Даже в плотной жизни люди пытаются услышать мнение опытного лица, им важно подтверждение о степени важности события. Так же точно в Наших сообщениях, – некие сущности пытаются прислушаться, чтобы принять соответствующие меры. Только невежественные люди думают, что Мы не должны подчиняться космическим законам. Наоборот, кто многоопытен, тот особенно соблюдает условия Природы. Печально было бы, если бы Мы вторглись в Карму стран, народов или личностей....
Мыслитель заботился, чтобы ученики могли поручиться за каждое слово, ими сказанное.
Подслушивание обнаруживалось сразу после первого слова. У Иерарха, думаю множество средств, чтобы достичь цели без обмана. У земных военных обман будет одним из основных средств ведения войны.
Цитата:
9.665. Когда познающий приступает к самоотверженному всходу, он полагает меру добра как ступени. Он знает, что не может обманывать личиною добра, ибо обман лишь иллюзия мгновения.
В любом случае тут нельзя сравнивать наше сознание во время военных действий и сознание Иерарха, который стоит на страже истины, правды, света на планете, а в итоге и во Вселенной.
Уверен, что у Иерархов есть множество других средств для победы.
Старый 19.10.2011, 12:22   #580
Andualex

Рег-ция: 22.01.2009
Благодарности: 185
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Ответ: Предательство

Коллеги , не так давно мы досыта наговорились по данному вопросу в теме "Разведчик и шпион - два сапога пара".
Давайте не смешивать секретность и дезинформацию.
Секретность - это способ ограничить пользование конкретной информацией определенным кругом.
Дезинформация , скажем прямо - это ложь , которую необходимо довести до сведения противника для склонения его к действиям или бездеятельности , нужными "заказчику дезы".
Andualex вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги

Теги: