Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Wetlan Из твоей позиции можно легко вывести что АЙ была тоже ошибкой Махатм. Чем-то на что они рассчитывали и обсеклись ((( | Вполне может быть, что и так. Вернее не сама АЙ, а идея ее внедрения в России. Судить можно по тому, дается ли энергия и на что дается. Когда что-то делается под Их руководством, то дается большая энергия, как в случае с Наполеоном или Рерихами. Не все при этом получается по уже озвученным выше причинам, но результаты все равно очень выше среднего... Можно так же вспомнить строительство МЦР, там тоже шла энергия и защита. Но после МЦР уже заметных успехов и прорывов не видно. Я уже говорил тут о грустных мыслях, которые навеяла на меня выставка "Рериховский век". Значит энергия уже не дается, если бы давалась, то это бы проявилось. Ты правильный пример привела про детей. Детям дали возможность что-то сделать и посмотрели, что получится... |
Саша, чтобы судить надо обладать знаниями очень большими, умениеи видеть в иасштабе хотя бы планетарном. судить о плане Махатм и его сбыточности и достижениях могут лишь ье кто на их высоте и выше. Нам не дано судить, над дано верить, трудиться и надеяться. Судя о высгих планах мы можем только заблуждаться но никак не трезво определять.
Кстати. в Германии юмор тупой. Юмористы ковыряя в носу смешат публику и народ это считает юмором. Недавно один немец, высший шеф моего мужа, высказал очень хорошу мысль относительно юмора - чтобы смотреть юмор надо его понимать. так вот, наш тонкию юмор для среднестатистического жителя Нермании, совем не юмор т.к. он его не понимает. Что же он может о нем судить?
Так и с планом Махатм и с АЙ.
Ты из моих слов про детей вытащил (как и ожидала) то что тебе подошло. А проигнорировал то, что план родителя это не одно задание, что каждое задание вносит свой вклад создавая ритм обучения. Если ребенок задание не выполнил это не никак не значит что оно не дало воих плодов в обучении и родитель ошибся или оплошал, дал себя провести и т.д.. Ты наверное ситчаешь что плоды даст лишь то задание после которого ребенок вскрикнет " я прозрел!"? Это и есть ошибка в расчетах.
Плоды дают все задания из которых составлен ритм обучения. И именно те задания на которых ребенок спотыкается, упирается в трудности и понимает что ему надо еще учиться и учиться, ведут к просветлению.
Опять вернусь к АЙ.
В ней сказано, что достижение вершины (в нашем случае "эврика") это конец движения и не является целью как таковой. Самое важное это сам процесс и напряжения в движении к вершине. Так вот АЙ как раз этим и является. После "эврики" всегда пустота достижения, конец процесса и распутье в поисках новой вершимны. В наше время такое просто не позволительно, ибо это гибель для планеты.