| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.08.2011, 22:26 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Михаил М Это хоть на полшага остановило Запад, например, от его разложения? | Да и Россию особо от развала и разложения не остановило... | | | 08.08.2011, 00:39 | #2 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Михаил М Это хоть на полшага остановило Запад, например, от его разложения? | Да и Россию особо от развала и разложения не остановило... | Будем верить, что это перекуется в положительный опыт и осознание, что даже миллион Учений сами по себе ничего не изменят без Нового Человека. Ведь фраза, что на перекрестке все доступно лишь бери, - скрывает еще и перекресток, то есть нужно еще выбрать Путь и ступить на него, а не стоять просто на перекрестке, изображая памяттник похороненным возможностям. | | | 08.08.2011, 08:18 | #3 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Михаил М Это хоть на полшага остановило Запад, например, от его разложения? | Да и Россию особо от развала и разложения не остановило... | Для кого-то это развал и разложение, а для кого-то обновление через отсечение ненужного и последнее выявление темных. Отсечены те части, которые гирями бы висели на ногах России при ее устремлении к высотам духа. Меньше всего к этому устремлению пригодны украинцы, особенно западные, белорусы, особенно западные, грузины с их атлантической, прозападной ориентацией и западными "ценностями". Поэтому Провидение гонит их от России и русских, внушает безотчетный страх перед Россией, отчего политика их поражает иррациональностью. Конечно, часть населения, живущего на землях русского круга, хоть и отравлена западническими "ценностями", при устремлении России к предназначенному ей будут вместе с нами, само развитие событий в мире будет способствовать восстановлению в памяти, что они русские, живут на русской земле. Но основная масса не то что будет сочувствовать нам, она вцепится вместе с Западом мертвой хваткой в русского медведя, пока стихия и мировые события не охладят их пыл и не заставят думать о выживании. Никогда в истории смена Циклов не сопровождалась гимнами и аллилуей в новой стране и немедленным признанием этой страны окружающими народами, а всегда сопровождалась клеветой, отчаянной руганью, кровавой борьбой, интригами, ибо старое чуяло всегда свой конец и всеми силами оттягивало его. Это же просходит сейчас как вне России, так и внутри ее. Идет схватка, и внешнему наблюдателю кажется, что все, темные победили, множество фактов как бы подтверждают это, но не верьте глазам своим, это пена бушует над Россией, это поверхность, внутри же идет работа тех, кто под страхом репрессий переписывал, перепечатывал, перефотографировал Учение и пронес его по всей жизни, а также тех, кто примкнул к ним, кто любит Россию и верит в ее великое предназначение. Последний раз редактировалось Михаил М, 08.08.2011 в 08:22. | | | 08.08.2011, 10:51 | #4 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Михаил М Меньше всего к этому устремлению пригодны украинцы, особенно западные, белорусы, особенно западные, грузины с их атлантической, прозападной ориентацией и западными "ценностями". | Это как понимать - эзотерический великорусский шовинизм ? Опять "Старший Брат" ? Последний раз редактировалось Andualex, 08.08.2011 в 10:52. | | | 08.08.2011, 11:35 | #5 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Несомненно, у России великое будущее. Но оно будет основано не на древних подгнивших идолах с Бабой-Ягой, лешими и водяными. И даже не на более новых идолах с золочеными куполами, иконами и хоровыми песнопениями. Подлинный Облик Грядущего был явлен в 1917 г. Махатмой Л.  | | | 08.08.2011, 11:58 | #6 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Несомненно, у России великое будущее. | Я бы на Вашем месте на этом и остановился, так как все остальное - откровенное передергивание, что на простом языке называется ложью, ибо ни о каких лешиях и прочем я не говорил. | | | 08.08.2011, 11:56 | #7 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Andualex Цитата: Сообщение от Михаил М Меньше всего к этому устремлению пригодны украинцы, особенно западные, белорусы, особенно западные, грузины с их атлантической, прозападной ориентацией и западными "ценностями". | Это как понимать - эзотерический великорусский шовинизм ? Опять "Старший Брат" ? | Ответил выше. | | | 08.08.2011, 13:48 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Andualex Цитата: Сообщение от Михаил М Меньше всего к этому устремлению пригодны украинцы, особенно западные, белорусы, особенно западные, грузины с их атлантической, прозападной ориентацией и западными "ценностями". | Это как понимать - эзотерический великорусский шовинизм ? Опять "Старший Брат" ? | К сожалению, история повторяется. Очень легко далее соскользнуть в обсуждение "истинных арийцев" и т.д. | | | 08.08.2011, 14:23 | #9 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Когда Учителя спросили, почему Блаватская умолчала о руских, Он ответил кратко: "Сожрали бы", или что-то в этом роде. Иными словами срок не подошел открыть русскую духовную историю, что привело бы к преждевременной гибели и духовной истории под валом западного дерьма, и, возможно, России, так как темные получили бы ясное указание на грозящую им опасность. Сейчас срок пришел приоткрыть завесу умолчания над Россией и ее сокровенной духовной Тайной. Над этим работают люди, поднимаются огромные исторические пласты, вскрываются неизвестные тексты, говорящие о духовных достижениях в пределах русского круга. Назову книгу Рыжкова "О древностях русского языка", Выдающегося расшифровщика древних надписей Гриневича, переводчика древних текстов Асова и др, ученых Шипова и Акимова, создавших теорию торсионного поля, отдельной строкой можно выделить трактат "Русские боги и новый мировой порядок", синтезировавший многое из того, что стало известно о прошлом России, он опубликован на сайте "Иерархия". То есть восполняется пробел в Тайной Доктрине, и первая реакция не могла быть иной. Перечитайте то, что сказано мною 21 августа, то есть через две недели, беседа будет уже интересней, я полагаю. | | | 08.08.2011, 14:33 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Михаил М Сейчас срок пришел приоткрыть завесу умолчания над Россией и ее сокровенной духовной Тайной. | Для чего вся эта ложь? Чтобы нарисовать ещё одну черту отделяющую Россию от других народов? Всё ясно. | | | 08.08.2011, 16:13 | #11 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Михаил М Сейчас срок пришел приоткрыть завесу умолчания над Россией и ее сокровенной духовной Тайной. | Для чего вся эта ложь? Чтобы нарисовать ещё одну черту отделяющую Россию от других народов? Всё ясно. | Отделить можно только от слитого. А Россия разве когда-нибудь с другими западными и сильно западными (не говоря о народах всего мира) народами сливалась? Скажете в СССР сливалась? Сливалась но только с определенными да и то их наиональность всегда оставалась суверинитетной. Да и поотделялись они сами от нее да при первой возможностьи утверждая что их держали насильно. Так от чего отделяться то когда уже отделяться некуда. Как раз Россию всегда и отделял от себя (обосабливал определенными негативными характеристиками) запад. Так что, все что бы сейчас не делалось оно може идти только в противоположную сторону отделению. те заблуждения в которых народы жили веками. И все это еще только начинает набирать силу, идет по нарастающей. Кстати, еще одна интересная информация. Тут Михаил перечислил национальности охотно отчуждающиеся от России (русской). Среди них были грузины. (зы. попрошу не туркать национализмомо т.к. у меня хорошие друзья грузины и даже в настоящий момент находятся в Грузии), но речь идет не об отдельных лицах а о ментальности страны Так вот, пару дней назад прочла информацию о том, что исследования днк мумии Тутенхамона привели к тому, что был он кавказской национальности и оказалось, что 50-70% западных мужчин (особенно французы, англичане и не помню кто третий) являются носителями тех же днк. Значит кавказской национальности. Не это ли обьясняет нам их интуитивную враждебность к России. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 08.08.2011, 15:15 | #12 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Михаил М Сейчас срок пришел приоткрыть завесу умолчания над Россией и ее сокровенной духовной Тайной. Над этим работают люди, поднимаются огромные исторические пласты, вскрываются неизвестные тексты, говорящие о духовных достижениях в пределах русского круга. | Анненербе напоминает... | | | 08.08.2011, 15:58 | #13 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Михаил М Сейчас срок пришел приоткрыть завесу умолчания над Россией и ее сокровенной духовной Тайной. Над этим работают люди, поднимаются огромные исторические пласты, вскрываются неизвестные тексты, говорящие о духовных достижениях в пределах русского круга. | Анненербе напоминает... | До этого и дойдет, если миссия России будет пониматься и трактоваться исключительно в "великости" одной нации по сравнению с другими. | | | 08.08.2011, 16:14 | #14 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Восток, мне было бы весело возражать Вам, но времени нет, надо поработать. Как-нибудь зайду, повеселимся)) Редна Ли. Анэнэрбе черпал из того же источника и многое потому совпадает, кроме простой вещи: немцы правильно поняли свою роль в истории Евразии, верно нашли свои истоки, многое поняли в верованиях предков, но совершили ошибку, устремляясь в прошлое, безусловно героическое, но это все равно было прошлым, реконструировать которое невозможно. Прошлое фантом без будущего. Я же Вас, любезный Ли, устремляю в будущее, и в этом разница)) Потому что АЙ и есть будущее, Община есть будущее, коммунизм есть будущее, новый Цикл есть будущее. Но и без прошлого будущее фантом, ибо в Пространстве всякое движение, всякое развитие имеет вид: прошлое-настоящее-будущее, как целое. Не познав прошлое, речь идет о духовной сфере, не увидите и будущего, как в свое время не увидел его Сталин и пустил страну по дурному кругу. Вся кропотливая работа Ленина по изучению прошлого для определения пути в будущее пошла насмарку. Что касается нацизма, то это следствие указанной ошибки, ибо устремляясь к фантому, фантомами и мыслишь. | | | 08.08.2011, 22:39 | #15 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Михаил М отдельной строкой можно выделить трактат "Русские боги и новый мировой порядок", синтезировавший многое из того, что стало известно о прошлом России, он опубликован на сайте "Иерархия". То есть восполняется пробел в Тайной Доктрине | Эко вы замахнулись, хотя вы не первый кто пишет продолжение к ТД, одно подобное заявление я уже слышал. Нынче мода пошла, продолжения писать. Кто к Учению. Кто к ТД. У меня одноклассник написал продолжение к "12 стульям" Ильфа. Своё создать труднее, нужно быть творцом. Вы решили восполнить пробелы перед созданием нового мирового порядка (где то я это словосочетание я уже слышал) на базе русского национализма, но при чём здесь наша Йога? | | | 08.08.2011, 15:47 | #16 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Михаил М Это хоть на полшага остановило Запад, например, от его разложения? | Да и Россию особо от развала и разложения не остановило... | Саш, если что-то выпущено в свет это еще не значит что оно сразу должно дать резонанс. Быстрые и видимые успехи это результаты темных сил. Вспышка она освещает на мгновение и утухает. Долго же светит и обогревает умело разведенный и поддерживаемый огонь. Самое действующее закладывается как бомба замедленного действия. В АЙ даже про вещи говорится, что приобретая их не стоит сразу же искать им применения. Лучше дать вещи полежать не примененной и подождать самого благоприятного момента. И в завершение ко всему в Учении говорится что надо учиться терпеть и ждать. Я вообще не могу себе представить, что АЙ могла произвести сразу во многих сознаниях людей какие-то изменения. Этого не может даже САм Бог. Ноон и самый терпеливый из нас всех. А мы люди, больше всего и делаем ошибок иза за нетерпения. Так что, давая Учение Махатмы знали что делают и какими сроками (ступенями) ему входить в жизнь (к тому же, под их невидимым руководством) и когда получить пик воздействия. Я вообще считаю, что высказывания о том, что Учение мало действует (в самом широком смысле слова) или вообще не действует или не действует в какие-то сроки, это недоверие Махатмам или не верие в их силу и знания. Получается так, что человек свои представления и знания ставит выше ихних. Непроизвольно или неосознано но делает именно это. Михаил, спасибо за подсказку на счет символики. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 08.08.2011, 15:59 | #17 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Wetlan Я вообще считаю, что высказывания о том, что Учение мало действует (в самом широком смысле слова) или вообще не действует или не действует в какие-то сроки, это недоверие Махатмам или не верие в их силу и знания. | Я недавно где-то в другой теме уже говорил, что возможности Махатм ограничены свободной волей людей. Наверняка, когда в 1923 году начали давать Учение, то планы были совсем не такие, как потом получилось, и это легко видно из дневников ЕИР. Но свободная воля сделала свое дело... Каковы планы сейчас нам не ведомо, и ведомо быть не может по вполне понятным причинам. Если же кто-то приходит и говорит, что он знает эти планы и начинает их рассказывать, то это кому как по вкусу, но кому-то нравится...  | | | 08.08.2011, 16:21 | #18 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Wetlan Я вообще считаю, что высказывания о том, что Учение мало действует (в самом широком смысле слова) или вообще не действует или не действует в какие-то сроки, это недоверие Махатмам или не верие в их силу и знания. | Я недавно где-то в другой теме уже говорил, что возможности Махатм ограничены свободной волей людей. Наверняка, когда в 1923 году начали давать Учение, то планы были совсем не такие, как потом получилось, и это легко видно из дневников ЕИР. Но свободная воля сделала свое дело... Каковы планы сейчас нам не ведомо, и ведомо быть не может по вполне понятным причинам. Если же кто-то приходит и говорит, что он знает эти планы и начинает их рассказывать, то это кому как по вкусу, но кому-то нравится...  | Ну да, Махатмам про творящую силу свободной воли людей не известно и она в планах не учитывается  Ты когда обучаешь чему-то своего ребенка тоже не подавляя его свободную волю подстраиваешь ему разные ситуации и заранее знаешь, что лишь одной ситуацией его не научишь. Подставляешь неустанно и ждешь когда появятся плоды твоего труда. Одна ситуация это часто общего плана воспитания и ты же не разведешь руками если ребенок после первой и второй ситуации не станет опытным и мудрым. Значит одно невыполненое ребенокм задание не есть поражение твоего общего плана. Из твоей позиции можно легко вывести что АЙ была тоже ошибкой Махатм. Чем-то на что они рассчитывали и обсеклись ((( __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 08.08.2011 в 16:24. | | | 08.08.2011, 16:34 | #19 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Wetlan Из твоей позиции можно легко вывести что АЙ была тоже ошибкой Махатм. Чем-то на что они рассчитывали и обсеклись ((( | Вполне может быть, что и так. Вернее не сама АЙ, а идея ее внедрения в России. Судить можно по тому, дается ли энергия и на что дается. Когда что-то делается под Их руководством, то дается большая энергия, как в случае с Наполеоном или Рерихами. Не все при этом получается по уже озвученным выше причинам, но результаты все равно очень выше среднего... Можно так же вспомнить строительство МЦР, там тоже шла энергия и защита. Но после МЦР уже заметных успехов и прорывов не видно. Я уже говорил тут о грустных мыслях, которые навеяла на меня выставка "Рериховский век". Значит энергия уже не дается, если бы давалась, то это бы проявилось. Ты правильный пример привела про детей. Детям дали возможность что-то сделать и посмотрели, что получится... Последний раз редактировалось Редна Ли, 08.08.2011 в 16:41. | | | 08.08.2011, 16:57 | #20 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Wetlan Из твоей позиции можно легко вывести что АЙ была тоже ошибкой Махатм. Чем-то на что они рассчитывали и обсеклись ((( | Вполне может быть, что и так. Вернее не сама АЙ, а идея ее внедрения в России. Судить можно по тому, дается ли энергия и на что дается. Когда что-то делается под Их руководством, то дается большая энергия, как в случае с Наполеоном или Рерихами. Не все при этом получается по уже озвученным выше причинам, но результаты все равно очень выше среднего... Можно так же вспомнить строительство МЦР, там тоже шла энергия и защита. Но после МЦР уже заметных успехов и прорывов не видно. Я уже говорил тут о грустных мыслях, которые навеяла на меня выставка "Рериховский век". Значит энергия уже не дается, если бы давалась, то это бы проявилось. Ты правильный пример привела про детей. Детям дали возможность что-то сделать и посмотрели, что получится... | Саша, чтобы судить надо обладать знаниями очень большими, умениеи видеть в иасштабе хотя бы планетарном. судить о плане Махатм и его сбыточности и достижениях могут лишь ье кто на их высоте и выше. Нам не дано судить, над дано верить, трудиться и надеяться. Судя о высгих планах мы можем только заблуждаться но никак не трезво определять. Кстати. в Германии юмор тупой. Юмористы ковыряя в носу смешат публику и народ это считает юмором. Недавно один немец, высший шеф моего мужа, высказал очень хорошу мысль относительно юмора - чтобы смотреть юмор надо его понимать. так вот, наш тонкию юмор для среднестатистического жителя Нермании, совем не юмор т.к. он его не понимает. Что же он может о нем судить? Так и с планом Махатм и с АЙ. Ты из моих слов про детей вытащил (как и ожидала) то что тебе подошло. А проигнорировал то, что план родителя это не одно задание, что каждое задание вносит свой вклад создавая ритм обучения. Если ребенок задание не выполнил это не никак не значит что оно не дало воих плодов в обучении и родитель ошибся или оплошал, дал себя провести и т.д.. Ты наверное ситчаешь что плоды даст лишь то задание после которого ребенок вскрикнет " я прозрел!"? Это и есть ошибка в расчетах. Плоды дают все задания из которых составлен ритм обучения. И именно те задания на которых ребенок спотыкается, упирается в трудности и понимает что ему надо еще учиться и учиться, ведут к просветлению. Опять вернусь к АЙ. В ней сказано, что достижение вершины (в нашем случае "эврика") это конец движения и не является целью как таковой. Самое важное это сам процесс и напряжения в движении к вершине. Так вот АЙ как раз этим и является. После "эврики" всегда пустота достижения, конец процесса и распутье в поисках новой вершимны. В наше время такое просто не позволительно, ибо это гибель для планеты. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:51. |