| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.04.2011, 15:50 | #1 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от Редна Ли Но далеко не факт, что воля С.Н.Рериха - это основная движущая сила эволюции. И уж тем более странными выглядят попытки возобновления деятельности института Урусвати, как очень важного пункта в программе эволюции. В мире сейчас куча действующих научных центров, о деятельности которых мы тут мало что знаем. Надо не вчерашний день искать, а завтрашний... | На мой взгляд, "Урусвати" тех лет - это репетиция "Урусвати" будущего. После своей "пралайи", может быть, и стоит снова на том же месте возобновить исследования. Ведь там особые природные условия. Они будут способствовать лучшему фотографированию проявлений тонких и огненных явлений, связанных с человком. Смысл этого института на том же месте - в природных условиях (магнетизм почвы, воздуха). В других местах могут быть получены результаты исследований с бОльшим трудом. | | | 14.04.2011, 16:06 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от Yula Смысл этого института на том же месте - в природных условиях (магнетизм почвы, воздуха). В других местах могут быть получены результаты исследований с бОльшим трудом. | Любой такой институт держится не на используемом месте, а на таланте исследователей, работающих в нем. Сейчас в мире много закрытых институтов, занимающихся подобной тематикой. И персонал там собран надо полагать нехилый. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 14.04.2011, 17:01 | #3 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Yula Смысл этого института на том же месте - в природных условиях (магнетизм почвы, воздуха). В других местах могут быть получены результаты исследований с бОльшим трудом. | Любой такой институт держится не на используемом месте, а на таланте исследователей, работающих в нем. Сейчас в мире много закрытых институтов, занимающихся подобной тематикой. И персонал там собран надо полагать нехилый. | Конечно, на таланте исследователей. Но также и в нужном месте. Например, выбор места обсерваторий, или космодромов. В Америке легче стартовать, чем в Казахстане или в России. Также на Кавказе - изучение нейтрино требует лаборатории-телескопа глубоко под землей, под толщей гор и др. Не случайно ведь Твердыня Братства находится именно в Гималаях. Говоря современным языком там "узел" электромагнитных сил, дающий возможность проникновения Сотрудников из Тонкого мира в наши приземные слои. А также, из-за особого поля (магнетизма) там определенный набор ионов, позволяющих как среда для хим. реакции, выявлять, стабилизировать манифистации Тонких миров. В Учении Храма хорошо сказано о широтах на глобусе нашей планеты. Они тоже не случайны. И каждая широта, вернее, диапазон широт, несет в себе определенный цвет, а значит преобладающие вибрации эфира. (Как дисперсия белого света на радугу составляющих цветов). В зависимости от колебаний эфира будут или не будут проходить какие-то процессы. На мой взгляд, Вы правы, говоря о том, что задача эволюции проходит не по одному пути, а по многим, и мы даже не представляем - где путь в данный момент имеет первостепенное значение. Сказано же - Пути Господни неисповедимы. Мы должны поспевать везде  | | | 14.04.2011, 17:06 | #4 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от Yula На мой взгляд, Вы правы, говоря о том, что задача эволюции проходит не по одному пути, а по многим, и мы даже не представляем - где путь в данный момент имеет первостепенное значение. | В данном случае, я уверен, что это была искренеяя ремарка. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 14.04.2011, 17:13 | #5 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Yula На мой взгляд, Вы правы, говоря о том, что задача эволюции проходит не по одному пути, а по многим, и мы даже не представляем - где путь в данный момент имеет первостепенное значение. | В данном случае, я уверен, что это была искренеяя ремарка. | Дорогой друг-единомышленник, не старайтесь так настойчиво затягивать свои кармические узлы. | | | 14.04.2011, 18:27 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от Yula Не случайно ведь Твердыня Братства находится именно в Гималаях. Говоря современным языком там "узел" электромагнитных сил, дающий возможность проникновения Сотрудников из Тонкого мира в наши приземные слои. А также, из-за особого поля (магнетизма) там определенный набор ионов, позволяющих как среда для хим. реакции, выявлять, стабилизировать манифистации Тонких миров. | Я думаю, что в горах есть очень много мест, не хуже того, где был институт Урусвати. Поэтому стремление непременно возродить этот институт именно там, это скорее дань уважения Рерихам, чем острая необходимость. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:59. |