| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.05.2007, 00:24 | #1 | Рег-ция: 15.09.2004 Адрес: Москва Сообщения: 263 Благодарности: 2 Поблагодарили 53 раз(а) в 37 сообщениях | Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова | | | 08.05.2007, 00:31 | #2 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Цитата: Имея возможность создать значительный научный труд и показать реальную взаимосвязь духовной и практической составляющей в деятельности Рерихов, их поистине космическую роль, автор диссертации низвёл носителя Мировой Идеи культурного строительства до узкой роли политика. | | | | 08.05.2007, 03:51 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,436 Благодарности: 245 Поблагодарили 2,725 раз(а) в 1,462 сообщениях | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Круто! Росов пишет: «В основе деятельности Н.К.Рериха лежал миф как таковой, связанный с воплощением социальной утопии. (...) И в живописи, и в политике им двигала мифологическая цель. Можно сказать, что он явился создателем целой системы мифов. Главным из них выступает миф о Шамбале, являющийся платформой, на которой возводились концептуальные построения ''Новой Страны''» (В.А.Росов. Автореферат к докторской диссертации. С. 22-24.). __________________ Все бывает ... | | | 08.05.2007, 03:58 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,436 Благодарности: 245 Поблагодарили 2,725 раз(а) в 1,462 сообщениях | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова «Работа моя с самых первых лет была художественная и культурно-образовательная. (...) Политикой мы никогда не занимались, и я знаю, что это обстоятельство подчас вызывало недоумения и даже порицания. Ни в какую политическую партию не входили и по этому поводу даже имели некоторые длительные и малоприятные разговоры. Но как от первого начала, так и до сих пор остаёмся беспартийными прогрессистами, преданными культурно-образовательному делу. Область Культуры настолько самобытна и обширна, что невозможно в неё вносить постоянно зыблемые политические соображения»3. Вот именно такое ощущение от книг Росова у меня и осталось. Рерих у него метался между конъюнктурой политических соображений, нигде не был удачен, все кончалось провалом и т.д. Мощь мыслителя растворилась в политических реверансах, попытках опереться то на одних, то на других. У Росова Рерих - малосимпатичный тип прекраснодушного мечтателя, утописта, а не деятель и Мыслитель нового витка эволюции. __________________ Все бывает ... | | | 08.05.2007, 08:57 | #5 | Рег-ция: 19.07.2005 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 376 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова > У Росова Рерих - малосимпатичный тип прекраснодушного мечтателя, утописта, а не деятель и Мыслитель нового витка эволюции Ну, о вкусах не спорят... | | | 08.05.2007, 09:28 | #6 | Banned Рег-ция: 05.12.2003 Сообщения: 416 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Вооружившись лозунгом – а чем я их хуже, учёный самозабвенно работает на ниве приземления ему недоступного сознания. Это банально и старо, как вотчина князя мира сего. Ничего нового. Я думаю, что рериховские организации высказали своё мнение, и на этом надо поставить точку. Зачем пиарить какую-то диссертацию? | | | 08.05.2007, 11:13 | #7 | Рег-ция: 17.01.2004 Сообщения: 191 Благодарности: 1 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Цитата ( http://www.sibro.ru/content/view/925/38/): " ... Ещё не одно десятилетие человечеству предстоит осознавать значение миссии семьи Рерихов. Николай Константинович Рерих уже при жизни был признан Вождём Культуры. Он пришёл в ХХ век, когда человечеству предстояло пережить две мировые войны, когда планета была на краю гибели; пришёл как Вестник Нового Мира — Мира любви и добра. Он проводил в жизнь Великий План Учителей Востока. Так творили все Великие до него, так творил Рерих. ..." Один Пакт чего стоит! Уже только за это имя Н.К.Р. прославлено в веках. А высказывания Росова похожи на высказывания И.Бездомного ("Мастер и Маргарита"). Кто знает, мож и его такая же судьба постигнет, как бедного поэта ...  | | | 08.05.2007, 16:31 | #8 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,648 Благодарности: 115 Поблагодарили 344 раз(а) в 234 сообщениях | Цитата: «В основе деятельности Н.К.Рериха лежал миф как таковой, связанный с воплощением социальной утопии. (...) И в живописи, и в политике им двигала мифологическая цель. Можно сказать, что он явился создателем целой системы мифов. Главным из них выступает миф о Шамбале, являющийся платформой, на которой возводились концептуальные построения ''Новой Страны''» (В.А.Росов. Автореферат к докторской диссертации. С. 22-24.). | Цитата: 3194 23 февраля Вы, наверное, хотели бы знать постановление последнего собрания черного братства, которое видела Урусвати. Оно было посвящено вопросу, как лучше преследовать Фуяму. Значит, пока нельзя причинить физический вред, постановлено принять меры к лишению его авторитета. Нужно показать посредственным художником и ничтожным мыслителем и деятелем, прикрывающимся силою внушения. Так можем знать, по каким направлениям идет черная работа. У Меня собраны все их решения, потому будем очень осторожны. | Цитата: Сообщение от Roman Поверьте, когда-нибудь будут говорить, что "Адамант" был другом не только Росова... | Интересный вывод напрашивается...  Огласите ка весь список его друзей. Страна должна знать своих "героев"!  | | | 08.05.2007, 17:29 | #9 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова я могу огласить, можно? | | | 08.05.2007, 22:09 | #10 | Рег-ция: 19.07.2005 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 376 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Давайте, Веталл, с удовольствием почитаем! | | | 08.05.2007, 22:31 | #11 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова прочтите тут http://www.roerich-museum.ru/rus/news/ Цитата: 5 мая 2007 года Заявление Международного Центра Рерихов На форуме «Интернет-община» на протяжении длительного времени выставлена явная ложь под названием «Интернет-конференция с Л.В. Шапошниковой».Это очередной пример клеветнической компании А. Люфта в отношении Л.В. Шапошниковой - Первого вице-президента МЦР, Генерального директора Музея имени Н.К. Рериха. А. Люфт этим наглядно показал, что в своей ненависти к исполнителю завещания С.Н. Рериха перешел все границы моральных принципов. Долгое время МЦР не считал необходимым отвечать на эту провокацию, полагая, что редактор форума поймёт всю низость своего проекта и снимет его. Но этого не произошло. В связи с вышеизложенным МЦР требует убрать с форума «Интернет-община» ложь под названием «Интернет-конференция с Л.В. Шапошниковой» и заявляет, что найдёт достойный способ ответа на данную клевету. | и тут http://alwdis.livejournal.com/672967.html Цитата: Спешл фор для господ отсюда: http://lomonosov.org/news_roerich.html Прям-таки горжусь вниманием, которое вы оказали сим скромным записям. Хочу лишь пояснить, что любителей превращать рериховское движение в омерзительную свару я считаю настолько же ниже "малиновок", насколько "малиновка" ниже "блондинки". И обвинение в чудовищном невежестве к вам относится в первую очередь - потому что действительно духовные и интеллектуальные личности занимаются ДЕЛОМ, а не лазают по критическим записям в частных дневниках, аки крысы по помойкам. Это вам сугубо неформальное впечатление от вашей деятельности. Если вы хотите доказать мне, что среди вас есть приличные люди, - снимите ссылку. Если нет - никакого определения, кроме помоечных крыс, вы не заслуживаете. "МАлиновка" в отличие от вас - поет как умеет. | и я надеюсь освежил память докторскую ??? Ваша "компания" уже давно перешла границы приличия! Пора бы и меру знать! | | | 09.05.2007, 11:34 | #12 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,846 Благодарности: 789 Поблагодарили 1,822 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Цитата: Спешл фор для господ отсюда: http://lomonosov.org/news_roerich.html Прям-таки горжусь вниманием, которое вы оказали сим скромным записям. Хочу лишь пояснить, что любителей превращать рериховское движение в омерзительную свару я считаю настолько же ниже "малиновок", насколько "малиновка" ниже "блондинки". И обвинение в чудовищном невежестве к вам относится в первую очередь - потому что действительно духовные и интеллектуальные личности занимаются ДЕЛОМ, а не лазают по критическим записям в частных дневниках, аки крысы по помойкам. Это вам сугубо неформальное впечатление от вашей деятельности. Если вы хотите доказать мне, что среди вас есть приличные люди, - снимите ссылку. Если нет - никакого определения, кроме помоечных крыс, вы не заслуживаете.. | Кстати, если бы в этой цитате не упоминалось бы об ломоносовском сайте, то и без этого можно было бы легко догадаться, что речь идёт о "Адаманте". Уж очень в этой цитате всё метко сказано и легко узнаваемо о ком. | | | 04.10.2007, 01:14 | #13 | Рег-ция: 18.03.2005 Адрес: Россия Сообщения: 181 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Зачем же столько грязи лить на учёного, который строго следуя научному методу познания раскрывает новые аспекты талантливейшей Личности Н.К.Р.?!!! Ознакомьтесь хотя бы со следующим: Ю. В. ЛинникЭТО ВНЕ ЖИВОЙ ЭТИКИ – ЭТО ВНЕ ЭТИКИ ВООБЩЕ (О разнузданной кампании, развязанной МЦР против В. А. Росова) — открытое письмо в "Новую газету" http://lomonosov.org/news_roerich278.html __________________ "Урусвати знает, что самое ярое отрицание живет рядом с восторженным признанием... Много примеров, когда самые ярые гонители превращались в преданнейших последователей..." Надземное 624 | | | 04.10.2007, 07:13 | #14 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,648 Благодарности: 115 Поблагодарили 344 раз(а) в 234 сообщениях | Цитата: Сообщение от Sagittari ЭТО ВНЕ ЖИВОЙ ЭТИКИ – ЭТО ВНЕ ЭТИКИ ВООБЩЕ lomonosov.org | С информацией размещённой на сайте Адаманта и методах их работы знаком не по наслышке. Был свидетелем их проявлений на форуме. Тут как и с эзотерической попсой - пока сам не ознакомишься, будешь строить мнение на слухах, домыслах, полуправде и лжи. Кстати, недавно от них поступало предложение о размещении новостей РО на сайте http://unity.stroyinf.ru, на что был дан категорический отказ. Они не пройдут!  | | | 04.10.2007, 10:31 | #15 | Рег-ция: 18.03.2005 Адрес: Россия Сообщения: 181 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Sagittari ЭТО ВНЕ ЖИВОЙ ЭТИКИ – ЭТО ВНЕ ЭТИКИ ВООБЩЕ lomonosov.org | С информацией размещённой на сайте Адаманта и методах их работы знаком не по наслышке. Был свидетелем их проявлений на форуме. Тут как и с эзотерической попсой - пока сам не ознакомишься, будешь строить мнение на слухах, домыслах, полуправде и лжи. Кстати, недавно от них поступало предложение о размещении новостей РО на сайте http://unity.stroyinf.ru, на что был дан категорический отказ. Они не пройдут!  | так "просветите" непросвященного вместо того, чтоб обижать ученого! ) Дайте ссылки, факты. __________________ "Урусвати знает, что самое ярое отрицание живет рядом с восторженным признанием... Много примеров, когда самые ярые гонители превращались в преданнейших последователей..." Надземное 624 | | | 04.10.2007, 11:01 | #16 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,648 Благодарности: 115 Поблагодарили 344 раз(а) в 234 сообщениях | Цитата: Сообщение от Sagittari Дайте ссылки, факты. | Ссылки и факты  | | | 04.10.2007, 11:16 | #17 | Рег-ция: 18.03.2005 Адрес: Россия Сообщения: 181 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от Dron.ru | Ссылку на Адамант знаю))) Уточните что конкретно? __________________ "Урусвати знает, что самое ярое отрицание живет рядом с восторженным признанием... Много примеров, когда самые ярые гонители превращались в преданнейших последователей..." Надземное 624 | | | 04.10.2007, 11:59 | #18 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,648 Благодарности: 115 Поблагодарили 344 раз(а) в 234 сообщениях | Цитата: Сообщение от Sagittari Ссылку на Адамант знаю))) Уточните что конкретно? | А смысл?  Никакие доказательства не в состоянии преодолеть силу предубеждения. А если нет предубеждения, то конкретные ссылки его порождают. Нужен синтез понимания явления, а не бесконечный список конкретных цитат. А сколько нужно ссылок - 16, 256 или 65536? Или хватит одной?  | | | 04.10.2007, 13:38 | #19 | Рег-ция: 18.03.2005 Адрес: Россия Сообщения: 181 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Sagittari Ссылку на Адамант знаю))) Уточните что конкретно? | А смысл?  Никакие доказательства не в состоянии преодолеть силу предубеждения. А если нет предубеждения, то конкретные ссылки его порождают. Нужен синтез понимания явления, а не бесконечный список конкретных цитат. А сколько нужно ссылок - 16, 256 или 65536? Или хватит одной?  | Тоже верно, каждый имеет свой опыт распознавания. Просто интересно на чем (ком) кто строит свою позицию. Покажи мне своего друга – и я увижу тебя. Никакие рассказы не сравнятся с одним показом.  __________________ "Урусвати знает, что самое ярое отрицание живет рядом с восторженным признанием... Много примеров, когда самые ярые гонители превращались в преданнейших последователей..." Надземное 624 | | | 04.10.2007, 14:19 | #20 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Насколько я знаю, то в работе Росова Н.К.Рерих представлен более с политической стороны, что в корне противоречит направлению объединения через Культуру. Кое-что можно почитать здесь: http://www.roerichs.com/Publications...18-07-2007.htm __________________ Постигая—оправдай! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:34. |