| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.02.2011, 10:41 | #1 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Проращивание семян. Цитата: Сообщение от Восток в стремлении не изолироваться - до какой степени дойдём? Будем жить по колено в болоте, или не отрываясь от людей - всё же начнём неспеша продумывать план дома на сухом...? | Здравый смысл поможет находить оптимальные решения избегая крайностей. Конечно же следует думать о лучших, идеальных сочетаниях, для неотложного их внедрения там, где есть тому все возможности, а где таких нет находить компромиссные варианты. Выявление вредных продуктов и технологий их производства, будет востребовано всеми. Шпицбергенский банк семян не спасает ни одного воплощенного от факта совместного проживания на изгаженой планете. Стремление недалеких ублюдков к наживе обернется их крахом. Цитата: Сообщение от Восток нужно целенаправленно собрать команду со специалистами. Иначе вопрос повиснет... | Специализация безусловно необходима, и по ходу они подтЯнутся  | | | 20.02.2011, 11:05 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Проращивание семян. Цитата: Сообщение от крайний Здравый смысл поможет находить оптимальные решения избегая крайностей. | Согласен. И польза для всех. Даже пожалуй можно набросать варианты планов действия. Цитата: Сообщение от крайний Специализация безусловно необходима, и по ходу они подтЯнутся | Правильную букву выделили. | | | 20.02.2011, 11:50 | #3 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Проращивание семян. Поскольку тема рабочая, буду выкладывать информацию показавшейся интересной по мере ее поступления. Про запас Итак, первая ласточка  Согласно СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок», в хлебопечении используется пищевая добавка Амилаза (Е1100), источником получения которой служат поджелудочные железы крупного рогатого скота и свиней  Последний раз редактировалось крайний, 20.02.2011 в 11:59. | | | 20.02.2011, 13:42 | #4 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Проращивание семян. Цитата: Сообщение от крайний Итак, первая ласточка Согласно СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок», в хлебопечении используется пищевая добавка Амилаза (Е1100), источником получения которой служат поджелудочные железы крупного рогатого скота и свиней | Вношу поправку. С 1 августа 2008г внесены дополнения и изменения (СанПиН 2.3.2. 2364 –08 ) где: Цитата: 1. В Приложение 1. "Пищевые добавки для производства пищевых продуктов": 1.1. Исключить из перечня приложения 1 следующие пищевые добавки: E1100 Амилазы 6. В Приложение 3 раздела 3.7. "Гигиенические регламенты применения улучшителей муки и хлеба": Внести изменения и дополнения в СанПиН 2.3.2.1293-03. 6.1. Индексы 3.7.1. и 3.7.11., строки с указанными индексами и пищевыми добавками "Амилазы (E1100)" и "Протеазы (E1101)" исключить из раздела 3.7."Гигиенические регламенты применения улучшителей муки и хлеба ". | Это конечно хорошо, но учитывая дату новой нормы все равно приходится сбросить со своего вегетарианского счета пару десятков лет. И это только хлеб Добавлено через 10 минут Цитата: Сообщение от Восток Но имхо сначала нужно определиться с базовой мотивацией - с Устремлением.. | Например? Последний раз редактировалось крайний, 20.02.2011 в 13:53. Причина: Добавлено сообщение | | | 20.02.2011, 14:17 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Проращивание семян. Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от крайний Итак, первая ласточка Согласно СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок», в хлебопечении используется пищевая добавка Амилаза (Е1100), источником получения которой служат поджелудочные железы крупного рогатого скота и свиней | Вношу поправку. С 1 августа 2008г внесены дополнения и изменения (СанПиН 2.3.2. 2364 –08 ) где: Цитата: 1. В Приложение 1. "Пищевые добавки для производства пищевых продуктов": 1.1. Исключить из перечня приложения 1 следующие пищевые добавки: E1100 Амилазы 6. В Приложение 3 раздела 3.7. "Гигиенические регламенты применения улучшителей муки и хлеба": Внести изменения и дополнения в СанПиН 2.3.2.1293-03. 6.1. Индексы 3.7.1. и 3.7.11., строки с указанными индексами и пищевыми добавками "Амилазы (E1100)" и "Протеазы (E1101)" исключить из раздела 3.7."Гигиенические регламенты применения улучшителей муки и хлеба ". | Это конечно хорошо, но учитывая дату новой нормы все равно приходится сбросить со своего вегетарианского счета пару десятков лет. И это только хлеб  | Интересно - как узнать - на какой стадии эти в-ва вносятся? Перед выпечкой? Или? Добавлено через 10 минут Цитата: Цитата: Сообщение от Восток Но имхо сначала нужно определиться с базовой мотивацией - с Устремлением.. | Например? | Да просто всё - не только видеть конкретно отдельные задачи, а в целом стремиться к лучшей реализации как бы сказать - всего. А уж эта мотивация - определит и верные отдельные движения. Ну вот несколько отвлечённо - но есть и такая линия. Например ещё Гумилёв заметил, что пассионарии благо воздействуют на ландшафт... И я задумался - а как это происходит - если такие активные люди - наоборот - начинают активное землепользование? Только ли через рачительное использование? Ну например я вспоминаю передачи про экстрасенсов - казалось бы - помахал ручками человек над грязной водичкой - активность вредных в-в снизилась на 30%. А если группа людей...? А если целый этнос? А если не один раз как сенс перед камерой - а ежедневное размышление о природе и с любовью? | | | 20.02.2011, 14:37 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Проращивание семян. Цитата: Сообщение от Восток А если целый этнос? А если не один раз как сенс перед камерой - а ежедневное размышление о природе и с любовью? | К этому и идет вся планета. Раньше, я считала, что в Поволжье плодородный чернозем. Этим летом , увидела - песок, на два метра вниз. В Среднем Поволжье песчаный несколько метровый слой. Понятно, что при жаре в сорок пять за полтора месяца и этот слой стал пепельно серым, но то, что мыслью, да еще хотя бы нескольких людей можно хоть немного изменять , рассказывать нужно. Сначала пусть смеются, но потихонечку эта мысль взрастет и даст свои плоды и мы сможем вырастить новый плодородный слой на планете. Пустыни такой же позор человечества, как и войны. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 20.02.2011, 14:43 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Проращивание семян. Цитата: Сообщение от Бабушка но то, что мыслью, да еще хотя бы нескольких людей можно хоть немного изменять , рассказывать нужно. | Да ни в коем случае. Зная людей - любой поймёт что такие способы лишь для понимающих, либо всё превратится в самые ужастные кривляния. Устремлять нужно к ответственности, силе, красоте. А из всего этого и до Любви не далеко. А там и Знание само начнёт проявляться. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 20.02.2011, 15:23 | #8 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Проращивание семян. Цитата: Сообщение от Восток Интересно - как узнать - на какой стадии эти в-ва вносятся? | Амилаза добавлялась в опару и тесто. Остальные улучшители могут вносится как непосредственно перед использованием так и для изготовления муки на продажу. Если рассматривать конкретное хлебобулочное изделие, то нужно смотреть технический регламент и конкретный рецепт. В любом случае количество и состав всех ингридиентов может меняться в зависимости от качества закупленного сырья. Отдельный разговор это само производство и методы контроля. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Восток Но имхо сначала нужно определиться с базовой мотивацией - с Устремлением.. | Например? | Да просто всё - не только видеть конкретно отдельные задачи, а в целом стремиться к лучшей реализации как бы сказать - всего. А уж эта мотивация - определит и верные отдельные движения. | Скажем так, для себя лично я бы мог решить все проще, без траты времени на "изобличительный поиск" Для чего достаточно отказаться от употребления фабричной муки и хлеба, ограничившись небольшими количествами экозерна для проращивания.  Последний раз редактировалось крайний, 20.02.2011 в 15:24. | | | 20.02.2011, 15:56 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Проращивание семян. Цитата: Сообщение от крайний Остальные улучшители могут вносится как непосредственно перед использованием так и для изготовления муки на продажу. Если рассматривать конкретное хлебобулочное изделие, то нужно смотреть технический регламент и конкретный рецепт. | Как раз знание таких деталей - может позволить заинтересованным людям - найти выходы из положения. Например найти место где закупать продукты до того как их морочат. Иногда проскакивает мысль - что можно пойти шире и конструктивней - на местах создавать хозяйства, которые будут полностью организовывать полный спектр продуктов питания - с обеспечением их полной экологичности. И актуально, и выгодно, и как модель-задел в копилку будущих Общин. | | | 20.02.2011, 16:26 | #10 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Проращивание семян. НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ГОСТ Р 52462-2005 (УТВ. ПРИКАЗОМ РОСТЕХРЕГУЛИРОВАНИЯ ОТ 29.12.2005 N 480-СТ) Дата введения -1 января 2008 года 5.3.3. Для производства хлебобулочных изделий из пшеничной муки применяют следующие виды основного сырья:  - пшеничную хлебопекарную муку по ГОСТ Р 52189; - пшеничную муку общего назначения по ГОСТ Р 52189; - кукурузную муку по ГОСТ 14176; - соевую дезодорированную полуобезжиренную муку по ГОСТ 3898; - пшеничную дробленую крупку по ГОСТ 18271; - пшеничные пищевые отруби; - пшеничные диетические отруби; - пшеницу (продовольственное зерно) по ГОСТ 9353; - хлебопекарные прессованные дрожжи по ГОСТ 171; - хлебопекарные сушеные дрожжи по ГОСТ 28483; - двууглекислый натрий, разрешенный для применения в пищевой промышленности в установленном порядке; - углекислый кислый аммоний, разрешенный для применения в пищевой промышленности в установленном порядке; - поваренную пищевую соль по ГОСТ Р 51574; - питьевую воду по [1]. Допускается использование основного сырья отечественного или импортного производства аналогичного назначения, не уступающего по качественным характеристикам перечисленному сырью и соответствующего по показателям безопасности санитарно- эпидемиологическим правилам и нормативам 5.3.4. Для производства хлебобулочных изделий из пшеничной муки применяют следующие виды дополнительного сырья:  - сухую клейковину; - сахар-песок по ГОСТ 21; - рафинадную пудру по ГОСТ 22; - масло и масляную пасту из коровьего молока по ГОСТ Р 52253; - масло по ГОСТ 37; - маргарины по ГОСТ Р 52178; - жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности по ГОСТ 28414; - спреды и топленые смеси по ГОСТ Р 52100; - подсолнечное масло по ГОСТ 1129; - соевое масло по ГОСТ 7825; - горчичное масло по ГОСТ 8807; - кукурузное масло по ГОСТ 8808; - яичные продукты по ГОСТ 30363; - куриные пищевые яйца по ГОСТ Р 52121; - творог по ГОСТ Р 52096; - сметану по ГОСТ Р 52092; - питьевое молоко по ГОСТ Р 52090; - цельное сухое молоко по ГОСТ 4495; - сухое обезжиренное молоко по ГОСТ 10970; - сухие сливки по ГОСТ 1349; - сгущенное стерилизованное молоко по ГОСТ 1923; - сгущенные с сахаром сливки по ГОСТ 4937; - цельное сгущенное с сахаром молоко по ГОСТ 2903; - нежирное сгущенное с сахаром молоко по ГОСТ 4771; - сычужные твердые сыры по ГОСТ 7616; - российский сыр по ГОСТ 11041; - колбасные вареные изделия по ГОСТ Р 52196; - сырокопченые колбасы по ГОСТ 16131; - варено-копченые колбасы по ГОСТ 16290; - полукопченые колбасы по ГОСТ 16351; - сырокопченые продукты из свинины по ГОСТ 16594; - вареные продукты из свинины по ГОСТ 18236; - копчено-вареные продукты из свинины по ГОСТ 18255; - рыбные натуральные консервы по ГОСТ 7452; - ржаной сухой солод по ГОСТ Р 52061; - крахмальную патоку по ГОСТ Р 52060; - кукурузный крахмал по ГОСТ Р 51985; - картофельный крахмал по ГОСТ 7699; - повидло по ГОСТ Р 51934; - джем по ГОСТ 7009; - варенье по ГОСТ 7061; - сушеный виноград по ГОСТ 6882; - косточковые сушеные фрукты по ГОСТ 28501; - семечковые сушеные фрукты по ГОСТ 28502; - протертые или дробленые плоды и ягоды по ГОСТ 22371; - плодовые и ягодные экстракты по ГОСТ 18078; - фруктовые концентрированные соки по ГОСТ Р 52185; - маринованные и отварные грибы по ГОСТ 28649; - культивируемые свежие грибы шампиньоны; - репчатый сушеный лук по ГОСТ 7587; - репчатый свежий лук по ГОСТ Р 51783; - сушеный чеснок по ГОСТ 16729; - столовую сушеную морковь по ГОСТ 7588; - столовую сушеную свеклу по ГОСТ 7589; - овощные и фруктовые порошки; - свежие томаты по ГОСТ Р 51810; - белокочанную свежую капусту по ГОСТ Р 51809; - краснокочанную свежую капусту по ГОСТ 7967; - красный свежий перец по ГОСТ 13908; - соленые огурцы по ГОСТ 7180; - консервированные огурцы по ГОСТ 20144; - овощные соусы по ГОСТ Р 50903; - томатные соусы; - кетчуп по ГОСТ Р 52141; - майонез по ГОСТ 30004.1; - мед по ГОСТ 19792; - ядро миндаля сладкого по ГОСТ 16831; - ядро ореха грецкого по ГОСТ 16833; - ядро орехов фундука по ГОСТ 16835; - арахис по ГОСТ 17111; - пищевой мак; - кунжут; - ванилин по ГОСТ 16599; - какао-порошок по ГОСТ 108; - корицу по ГОСТ 29049; - кориандр по ГОСТ 29055; - черный перец по ГОСТ 29050; - красный молотый перец по ГОСТ 29053; - тмин по ГОСТ 29056; - лимонную пищевую кислоту по ГОСТ 908; - молочную пищевую кислоту по ГОСТ 490; - сорбиновую кислоту (Е200); - хлебопекарные улучшители; - пищевые натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы; - подсластители. Допускается использование дополнительного сырья отечественного или импортного производства аналогичного(!) назначения, не уступающего по качественным характеристикам перечисленному сырью, и другого дополнительного сырья, соответствующего по показателям безопасности санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок» 3.7. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ УЛУЧШИТЕЛЕЙ МУКИ И ХЛЕБА  (Пищевая добавка / (индекс Е) / Пищевые продукты / Максимальный уровень в продуктах) 3.7.1. Амилазы / (Е1100) / Опара, тесто / согласно ТИ 3.7.2. N-Ациламинокислоты: N-лауроиласпарагиновая кислота, N-лауроилглицин, N-лауроилглутаминовая кислота / Опара, тесто / согласно ТИ 3.7.3. Глицерин / (Е422) / Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия / согласно ТИ 3.7.4. Глюконат кальция / (Е578 ) / Хлеб, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия / согласно ТИ 3.7.5. Карбамид / (Е927б, мочевина) - отдельно или в комбинации с ортофосфорной кислотой (Е338 ) / Опара / 2 г/кг для карбамида в расчете на муку 3.7.6. Молочная кислота (Е270) и ее соли: лактат аммония (Е328 ), лактат калия (Е326), лактат кальция (Е327), лактат магния (Е329), Лактат натрия (325) / Хлеб, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия / согласно ТИ (См. раздел "Регламенты применения кислот, оснований и солей", п. 3.2.12) - Лауроиласпарагиновая кислота, лауроилглицин, лауроилглутаминовая кислота см. N-Ациламинокислоты 3.7.7. Оксид кальция / (Е529) / См. "Гигиенические регламенты применения кислот, оснований и солей", п. 3.2.15 / согласно ТИ 3.7.8. Перекись бензоила / (Е928 ) / Мука / 20 мг/кг 3.7.9. Перекись кальция / (Е930) / Мука / 50 мг/кг 3.7.10. Пропиленгликоль / Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия / 3 г/кг 3.7.11. Протеазы / (Е1101) / Опара, тесто / согласно ТИ 3.7.12. Стеарилтартрат / (Е483) / См. "Гигиенические регламенты применения стабилизаторов консистенции, эмульгаторов, загустителей, текстураторов, связующих агентов", п. 3.6.48 / согласно ТИ 3.7.13. Сульфаты аммония / (Е517), сульфаты кальция (Е516) / См. "Гигиенические регламенты применения кислот, оснований и солей", п. 3.2.17 / согласно ТИ 3.7.14. Тиосульфат натрия / (Е539) / Мука / 50 мг/кг См. "Гигиенические регламенты применения антиокислителей", п. 3.4.14 3.7.15. Фосфаты калия / Е340), фосфаты кальция (Е341), фосфаты магния (Е343), фосфаты натрия (Е339), пирофосфаты (Е450), трифосфаты (Е451), полифосфаты (Е452) / См. "Гигиенические регламенты применения стабилизаторов консистенции, эмульгаторов, загустителей, текстураторов, связующих агентов", п. 3.6.56 3.7.16. Хлорид аммония / (Е510), хлорид железа / Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, макаронные изделия / согласно ТИ См. "Гигиенические регламенты применения кислот, оснований и солей", п. 3.2.20 3.7.17. Цистеин гидрохлорид и его соли натриевая и калиевая ( / Е931) Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, макаронные изделия / согласно ТИ Последний раз редактировалось крайний, 20.02.2011 в 16:31. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:42. |