Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2011, 10:41   #1
крайний
 
Рег-ция: 10.01.2010
Сообщения: 4,384
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проращивание семян.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
в стремлении не изолироваться - до какой степени дойдём? Будем жить по колено в болоте, или не отрываясь от людей - всё же начнём неспеша продумывать план дома на сухом...?
Здравый смысл поможет находить оптимальные решения избегая крайностей. Конечно же следует думать о лучших, идеальных сочетаниях, для неотложного их внедрения там, где есть тому все возможности, а где таких нет находить компромиссные варианты.
Выявление вредных продуктов и технологий их производства, будет востребовано всеми. Шпицбергенский банк семян не спасает ни одного воплощенного от факта совместного проживания на изгаженой планете. Стремление недалеких ублюдков к наживе обернется их крахом.
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
нужно целенаправленно собрать команду со специалистами. Иначе вопрос повиснет...
Специализация безусловно необходима, и по ходу они подтЯнутся
крайний вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2011, 11:05   #2
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 21,542
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проращивание семян.

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Здравый смысл поможет находить оптимальные решения избегая крайностей.
Согласен. И польза для всех. Даже пожалуй можно набросать варианты планов действия.
Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Специализация безусловно необходима, и по ходу они подтЯнутся
Правильную букву выделили.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2011, 11:50   #3
крайний
 
Рег-ция: 10.01.2010
Сообщения: 4,384
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проращивание семян.

Поскольку тема рабочая, буду выкладывать информацию показавшейся интересной по мере ее поступления. Про запас

Итак, первая ласточка
Согласно СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок», в хлебопечении используется пищевая добавка Амилаза (Е1100), источником получения которой служат поджелудочные железы крупного рогатого скота и свиней




Последний раз редактировалось крайний, 20.02.2011 в 11:59.
крайний вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2011, 13:42   #4
крайний
 
Рег-ция: 10.01.2010
Сообщения: 4,384
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проращивание семян.

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Итак, первая ласточка Согласно СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок», в хлебопечении используется пищевая добавка Амилаза (Е1100), источником получения которой служат поджелудочные железы крупного рогатого скота и свиней
Вношу поправку. С 1 августа 2008г внесены дополнения и изменения (СанПиН 2.3.2. 2364 –08 ) где:

Цитата:
1. В Приложение 1. "Пищевые добавки для производства пищевых продуктов":
1.1. Исключить из перечня приложения 1 следующие пищевые добавки:
E1100 Амилазы

6. В Приложение 3 раздела 3.7. "Гигиенические регламенты применения улучшителей муки и хлеба":
Внести изменения и дополнения в СанПиН 2.3.2.1293-03.

6.1. Индексы 3.7.1. и 3.7.11., строки с указанными индексами и пищевыми добавками "Амилазы (E1100)" и "Протеазы (E1101)" исключить из раздела 3.7."Гигиенические регламенты применения улучшителей муки и хлеба ".
Это конечно хорошо, но учитывая дату новой нормы все равно приходится сбросить со своего вегетарианского счета пару десятков лет. И это только хлеб

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Но имхо сначала нужно определиться с базовой мотивацией - с Устремлением..
Например?

Последний раз редактировалось крайний, 20.02.2011 в 13:53. Причина: Добавлено сообщение
крайний вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2011, 14:17   #5
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 21,542
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проращивание семян.

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Итак, первая ласточка Согласно СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок», в хлебопечении используется пищевая добавка Амилаза (Е1100), источником получения которой служат поджелудочные железы крупного рогатого скота и свиней
Вношу поправку. С 1 августа 2008г внесены дополнения и изменения (СанПиН 2.3.2. 2364 –08 ) где:

Цитата:
1. В Приложение 1. "Пищевые добавки для производства пищевых продуктов":
1.1. Исключить из перечня приложения 1 следующие пищевые добавки:
E1100 Амилазы

6. В Приложение 3 раздела 3.7. "Гигиенические регламенты применения улучшителей муки и хлеба":
Внести изменения и дополнения в СанПиН 2.3.2.1293-03.

6.1. Индексы 3.7.1. и 3.7.11., строки с указанными индексами и пищевыми добавками "Амилазы (E1100)" и "Протеазы (E1101)" исключить из раздела 3.7."Гигиенические регламенты применения улучшителей муки и хлеба ".
Это конечно хорошо, но учитывая дату новой нормы все равно приходится сбросить со своего вегетарианского счета пару десятков лет. И это только хлеб
Интересно - как узнать - на какой стадии эти в-ва вносятся? Перед выпечкой? Или? Добавлено через 10 минут
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Но имхо сначала нужно определиться с базовой мотивацией - с Устремлением..
Например?
Да просто всё - не только видеть конкретно отдельные задачи, а в целом стремиться к лучшей реализации как бы сказать - всего. А уж эта мотивация - определит и верные отдельные движения.

Ну вот несколько отвлечённо - но есть и такая линия. Например ещё Гумилёв заметил, что пассионарии благо воздействуют на ландшафт... И я задумался - а как это происходит - если такие активные люди - наоборот - начинают активное землепользование? Только ли через рачительное использование? Ну например я вспоминаю передачи про экстрасенсов - казалось бы - помахал ручками человек над грязной водичкой - активность вредных в-в снизилась на 30%. А если группа людей...? А если целый этнос? А если не один раз как сенс перед камерой - а ежедневное размышление о природе и с любовью?
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2011, 14:37   #6
Пандора
 
Аватар для Пандора
 
Рег-ция: 12.01.2007
Сообщения: 6,981
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проращивание семян.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
А если целый этнос? А если не один раз как сенс перед камерой - а ежедневное размышление о природе и с любовью?
К этому и идет вся планета.
Раньше, я считала, что в Поволжье плодородный чернозем.
Этим летом , увидела - песок, на два метра вниз.
В Среднем Поволжье песчаный несколько метровый слой.
Понятно, что при жаре в сорок пять за полтора месяца и этот слой стал пепельно серым, но то, что мыслью, да еще хотя бы нескольких людей можно хоть немного изменять , рассказывать нужно.
Сначала пусть смеются, но потихонечку эта мысль взрастет и даст свои плоды и мы сможем вырастить новый плодородный слой на планете.
Пустыни такой же позор человечества, как и войны.
__________________
Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства
26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.
.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2011, 14:43   #7
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 21,542
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проращивание семян.

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
но то, что мыслью, да еще хотя бы нескольких людей можно хоть немного изменять , рассказывать нужно.
Да ни в коем случае. Зная людей - любой поймёт что такие способы лишь для понимающих, либо всё превратится в самые ужастные кривляния.

Устремлять нужно к ответственности, силе, красоте. А из всего этого и до Любви не далеко. А там и Знание само начнёт проявляться.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2011, 15:23   #8
крайний
 
Рег-ция: 10.01.2010
Сообщения: 4,384
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проращивание семян.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Интересно - как узнать - на какой стадии эти в-ва вносятся?
Амилаза добавлялась в опару и тесто. Остальные улучшители могут вносится как непосредственно перед использованием так и для изготовления муки на продажу.
Если рассматривать конкретное хлебобулочное изделие, то нужно смотреть технический регламент и конкретный рецепт. В любом случае количество и состав всех ингридиентов может меняться в зависимости от качества закупленного сырья.
Отдельный разговор это само производство и методы контроля.
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Но имхо сначала нужно определиться с базовой мотивацией - с Устремлением..
Например?
Да просто всё - не только видеть конкретно отдельные задачи, а в целом стремиться к лучшей реализации как бы сказать - всего. А уж эта мотивация - определит и верные отдельные движения.
Скажем так, для себя лично я бы мог решить все проще, без траты времени на "изобличительный поиск" Для чего достаточно отказаться от употребления фабричной муки и хлеба, ограничившись небольшими количествами экозерна для проращивания.

Последний раз редактировалось крайний, 20.02.2011 в 15:24.
крайний вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2011, 15:56   #9
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 21,542
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проращивание семян.

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Остальные улучшители могут вносится как непосредственно перед использованием так и для изготовления муки на продажу.
Если рассматривать конкретное хлебобулочное изделие, то нужно смотреть технический регламент и конкретный рецепт.
Как раз знание таких деталей - может позволить заинтересованным людям - найти выходы из положения. Например найти место где закупать продукты до того как их морочат.

Иногда проскакивает мысль - что можно пойти шире и конструктивней - на местах создавать хозяйства, которые будут полностью организовывать полный спектр продуктов питания - с обеспечением их полной экологичности. И актуально, и выгодно, и как модель-задел в копилку будущих Общин.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2011, 16:26   #10
крайний
 
Рег-ция: 10.01.2010
Сообщения: 4,384
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проращивание семян.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
ГОСТ Р 52462-2005 (УТВ. ПРИКАЗОМ РОСТЕХРЕГУЛИРОВАНИЯ ОТ 29.12.2005 N 480-СТ)
Дата введения -1 января 2008 года

5.3.3. Для производства хлебобулочных изделий из пшеничной муки
применяют следующие виды основного сырья
:

5.3.4. Для производства хлебобулочных изделий из пшеничной муки
применяют следующие виды дополнительного сырья
:




Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1293-03
«Гигиенические требования по применению пищевых добавок»

3.7. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ УЛУЧШИТЕЛЕЙ МУКИ И ХЛЕБА

Последний раз редактировалось крайний, 20.02.2011 в 16:31.
крайний вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 23:42.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги