| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 19.02.2011, 16:32 | #1 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О цветке дружелюбия Цитата: Сообщение от aurora Безобидным оно является только в случаях достаточной развитости сознания изучающего. | И тогда тоже далеко не безобидно. Есть совет даже мыслью не касаться некоторых вещей, в силу сильного магнетизма их ауры. Цитата: Сообщение от aurora Вообще деление на "светлых и тёмных" - становится чем - то неприличным, на мой взгляд, и что очень часто звучит из уст последователей. Я рассматриваю это как метку невежества, в первую очередь. | Дело не в приличии-не приличии. Любое неприятное касание другой ауры воспринимается болезненно. И я бы не сказала, что во всех случаях это невежество. Есть люди, которые хотят убивать, а причину придумывают типа "Измена!" или "Ответственность!" И таким любителям казнить , прикрываясь духовными понятиями, я буду говорить каждый раз, когда они будут касаться своей мыслью моего мозга :"Это Ваше желание убивать и не нужно под него притягивать за уши духовные понятия" Любое касание двух аур равнозначно, и если их аура в моей спальне, то в тоже время моя аура в ихней. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 19.02.2011 в 16:35. | | | 19.02.2011, 19:17 | #2 | Рег-ция: 04.09.2010 Адрес: Иркутск Сообщения: 346 Благодарности: 130 Поблагодарили 68 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: О цветке дружелюбия Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от aurora Вообще деление на "светлых и тёмных" - становится чем - то неприличным, на мой взгляд, и что очень часто звучит из уст последователей. Я рассматриваю это как метку невежества, в первую очередь. | Дело не в приличии-не приличии. Любое неприятное касание другой ауры воспринимается болезненно. И я бы не сказала, что во всех случаях это невежество. Есть люди, которые хотят убивать, а причину придумывают типа "Измена!" или "Ответственность!" И таким любителям казнить , прикрываясь духовными понятиями, я буду говорить каждый раз, когда они будут касаться своей мыслью моего мозга :"Это Ваше желание убивать и не нужно под него притягивать за уши духовные понятия" Любое касание двух аур равнозначно, и если их аура в моей спальне, то в тоже время моя аура в ихней. | Забавно, меня обвиняют в делении на тёмных и светлых, в жизни этим не занималась. Для этого нужно быть ясновидящим. Это могли наши Учителя, поскольку нас видели, как открытую книгу. Сделала не один снимок своей ауры, и на практике имела возможность убедиться, как на ней отражаются любые мысли. И достаточно одной мысли или чувства , чтобы изменился цвет. Конечно, основные излучения остаются, но в А.Й. постоянно говорится, что человек это -биохимическая лаборатория и своими химизмами он либо украшает землю, либо отравляет и создаёт хаос. Не один человек не застрахован от отемнения. Достаточно продвинувшемуся, с многолетним стажем, агни йогу выразить осуждение, раздражительность и т.д., как он мгновенно отемнится. Я вела речь о стрелах, а «тёмные и светлые» употребила, поскольку Редна Ли и другие начали об этом вести речь, (до этого приводила только в цитатах) и ни на кого их конкретно не навешивала. Я писала о том, что не вижу смысла, человеку, который не любит А.Й., начинать тех, кто её (А.Й.) изучает и считает частью, если не всей своей жизнью, внушать о вреде этих занятий. Сознание растёт очень медленно, а погубить его можно мгновенно. А растёт и расширяется у каждого, кто искренне работает над собой и все мысли и дела посвящает общему благу. Не слыхала, чтобы требовалось расширенное сознание, чтобы приступить к изучению А.Й., в книгах пишется, что книги для всех людей. И кто из тех, кто твердит постоянно здесь о «расширенном сознании» сам то понимает в полной мере, что такое расширенное сознание (я не о тех, кто изучает А.Й., как раз они знают.)?! И ни в какой лагерь я вас, уважаемый Редна не записала, (если только во враждебный А.Й., т.к. вы своими же высказываниями и комментариями, осуждающими учение А.Й. и его последователей, дали такой повод) а, вновь повторяю, вела речь о вредности обстрела на тонком плане людей, мыслящих иначе, чем вы. Что значит ОБСТРЕЛ,:- недовольство, осуждение, раздражение, а может быть ненависть, может быть уязвлённое самолюбие, и др. становятся стрелами на тонком плане и ранят человека, если, конечно, он не защищён. Вот об этом я вам твердила и пыталась донести, но пока, надеюсь, пока, безуспешно. И это тем удивительнее для меня, что вы 17 лет изучаете А.Й. Речь вела изначально, о бережности. Снова повторяю, никого не хочу обидеть, пытаюсь объяснить свою позицию. Напоминаю, тот, кто занимается А.Й., особенно должен быть осторожен со своими мыслями, чувствами и словами. Поскольку их стрелы особенно страшны при их неуравновесии. Эти стрелы столь же ядовиты, как и у тех, кто ничем не занимается, только у а.й. они намного страшнее. И, если кто-то, пусть тридцать лет изучающий А.Й., посылает ядовитые стрелы своим братьям, которых, возможно, он просто не понял или кто-то имеет отличную точку зрения, то это особенно печально. Потому, что он отвлекает высшие силы на погашение своего яда. А то, что инакомыслящий – обязательно тёмный, просто смешно. Один из моментов, за который люблю Агни Йогу: Агни Йога позволяет понять другие пути, все пути, значит и не осуждать тех, кто идёт иным путём, Агни Йога даёт понимание, а это главное. Все придут к свету, даже атеисты и злейшие враги А.Й.. И те, кто откровенно служит злу тоже неизбежно все придут к Свету, скорее всего в другом воплощении. Таков Закон и мне ли, знающей это – сортировать людей. Знаю много примеров и в жизни, больше в литературе, когда цветок зла становился могучим деревом и в одно мгновение приходило к человеку осознание света, я уже писала об этом. Далеко ходить не стоит, вспомнить хотя бы Петра Хлебника Л.Н.Толстого. И как я могу судить о человеке плох он или хорош, если «плохому» капли будет достаточно, чтобы преобразиться, а мне может быть не одну жизнь, чтобы достичь этого состояния. Ещё раз повторю, что во-первых, важно для А.Й. Не обстреливать ядовитыми стрелами свои собратьев по Духу. Во-вторых, если кто-то тусуется на форуме просто так, необходимо понять, никакие наряды не спасут, практически каждый агни йог определит с кем имеет дело и на любом расстоянии. Кто-то может и по цвету, но многие по ядовитым стрелам. Поэтому ценный совет, если маскируетесь, маскируйтесь по полной, т.е., проявляйте дружелюбие, хотя бы пока пишете посты (сообщения) и тусуетесь на форуме... Я писала о том, что не вижу смысла, человеку, который не любит А.Й., начинать тех, кто её (А.Й.) изучает и считает частью, если не всей своей жизнью, внушать о вреде этих занятий. Думаю, что у всех кто искренне идёт путём учения, ничего кроме сострадания к этим людям не возникает при чтении таких опусов. __________________ Падмини С. Последний раз редактировалось Падмини С., 19.02.2011 в 19:19. Причина: Оформление | | | 19.02.2011, 19:46 | #3 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: О цветке дружелюбия Цитата: Сообщение от Падмини С. забавно, меня обвиняют в делении на тёмных и светлых, в жизни этим не занималась. Для этого нужно быть ясновидящим. | Цитата: | Сообщение от Падмини В том то и дело каждый волен выбирать свой путь, только зачем приходить на сайт, где во Главе стоит Сердце, а не Ум, чтобы агитировать другое учение? Искать колеблющихся, так они не представляют большой ценности, сами отпадут. А может один из мною упомянутых и есть сам Ассаджиоли, или его ученик, раз выпускает такую лавину ядовитых стрел.....Приходить и обстреливать участников и устремлённых своими стрелами, лично я очень обычный человек, но когда отражаешь такую лавину яда пока от двоих, диву даешься, зачем их столько тратить впустую и чем я вас так задела, что поняла вашу суть, так любой ученик А.Й. С лёгкостью сразу отличит день от ночи | Цитата: | Сообщение от Падмини И пусть человек выставляет какую угодно красивую аватарку, по поисковику публикует выдержки из Учения, но его будут чувствовать, его мысли, его чувства, его истинную суть, кто-то видеть, независимо от расстояния. | Цитата: | Сообщение от Падмини практически каждый агни йог определит с кем имеет дело и на любом расстоянии. Кто-то может и по цвету, но многие по ядовитым стрелам. | Не видите противоречий? Цитата: | Сообщение от Падмини И это тем удивительнее для меня, что вы 17 лет изучаете А.Й. | Вообще то не 17, а уже 35 лет. Дар тут тоже периодически удивляется моей непроходимой тупости  | | | 19.02.2011, 21:27 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О цветке дружелюбия Цитата: Сообщение от Редна Ли Дар тут тоже периодически удивляется моей непроходимой тупости | У Вас нет тупости, Просто Вы сейчас проходите ту ступень, где усваиваются знания по теме:"Огонь , сжигая, творит" И вот этот самый момент неимоверно много притягивает всевозможных сомнений. Это с моей колокольни так видится. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 22.02.2011, 08:53 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Чтение и изучение Учения Друзья! Немного подчистил тему. Хотелось бы услышать ваши размышления именно по поводу чтения и изучения АЙ. Мне кажется - у вас есть чем поделиться! | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 24.02.2011, 10:32 | #6 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Чтение и изучение Учения Цитата: Сообщение от Восток Хотелось бы услышать ваши размышления именно по поводу чтения и изучения АЙ. Мне кажется - у вас есть чем поделиться! | чтение и изучение представлены просто изумительно... а вот понимание и применение наблюдается за очень немногими... подобный вывод также - итог "размышлений по поводу"... а не произошел ли некогда отрыв АЙ от реальной действительности?.. и не витает ли большинство читающих и изучающих попросту в собственных фантазиях, выстроенных по мотивам прочитанного?.. | | | 25.02.2011, 21:04 | #7 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Чтение и изучение Учения Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Восток Хотелось бы услышать ваши размышления именно по поводу чтения и изучения АЙ. Мне кажется - у вас есть чем поделиться! | а не произошел ли некогда отрыв АЙ от реальной действительности?.. | Здесь про что? | | | 25.02.2011, 21:52 | #8 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Чтение и изучение Учения Цитата: Сообщение от Said Здесь про что? | здесь про вопрос - присутствуете ли Вы в земной жизни?.. или Вы здесь просто мимоходом, а настоящая жизнь начнется там, в Надземном Мире?.. | | | 08.03.2011, 16:12 | #9 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Чтение и изучение Учения Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Said Здесь про что? | здесь про вопрос - присутствуете ли Вы в земной жизни?.. или Вы здесь просто мимоходом, а настоящая жизнь начнется там, в Надземном Мире?.. | mika il. Все руками и ногами человеческими, все что не связано здесь не свяжется и там. А про действительность в том контексте как поставили вы, хорошо сказано в ,Беспредельности, кажется от 180 параграфа и далее . (Извиняюсь что немогу точно указать, нет книг рядом.) Поисковик поможет. | | | 09.03.2011, 11:41 | #10 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Чтение и изучение Учения Цитата: Сообщение от Said Все руками и ногами человеческими, все что не связано здесь не свяжется и там. | Верно подмечено. Жизнь в Надземном, во всяком случае до Огненного Мира будет лишь законным развитием накопленных в земной жизни энергий, как бы их более утонченной формой для дальнейшего развития. Поэтому что посеешь, то и пожнешь. Поэтому пьяница будет еще более желать спиртного, но страдать, от невозможности выпить, а композитор сочинять более утонченные симфонии и блаженствовать. Выбор за нами. | | | 22.03.2011, 15:26 | #11 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Чтение и изучение Учения [quote=Said;348968] Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Восток Хотелось бы услышать ваши размышления именно по поводу чтения и изучения АЙ. Мне кажется - у вас есть чем поделиться! | а не произошел ли некогда отрыв АЙ от реальной действительности?.. | Уточняю параграфы А.Й. "Беспредельность" 436,437. В 437 говорится как раз о обратном. Дар осуждать , как бы примирять шкуру судимого на себя, при этом неизбежать кармических хвостов.Иметь свое мнение если оно не замешано на эгоизме, как ориентир всегда должно отталкиваться от Учения. Как иначе проверить доспех друга? | | | 24.03.2011, 22:35 | #12 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Чтение и изучение Учения Цитата: Сообщение от Said Дар осуждать , как бы примирять шкуру судимого на себя, при этом неизбежать кармических хвостов.Иметь свое мнение если оно не замешано на эгоизме, как ориентир всегда должно отталкиваться от Учения. Как иначе проверить доспех друга? | безупречно сказано... уточним один момент - отталкиваемся от какого-либо одного Учения или признаем, что школы могут быть разными, но Учение едино?.. а то нередко получается, что один отталкивается от ЖЭ и АЙ, другой от Евангелия, третий от Трипитаки, четвертый от Теософии и т.д... | | | 25.02.2011, 22:07 | #13 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Чтение и изучение Учения Цитата: Сообщение от mika_il ..а не произошел ли некогда отрыв АЙ от реальной действительности?.. и не витает ли большинство читающих и изучающих попросту в собственных фантазиях, выстроенных по мотивам прочитанного?.. | А как же без этого?.. понятно что "не орешки".. а вот на счет "большинства".. я не стал бы так категорично.. Только это не "отрыв АЙ от реальной действительности", а не применение АЙ. Т.е. более корректнее (имхо) было бы "а сколько людей из прочитавших Учение применяют ее в жизни?" А если уж говорит про отрыв Учения от действительности, то уже личное мнение каждого. Кто-то считает Учение жизненным, на каждый день, а кто-то другой может считать Учение "оторванным реальной действительности". Это уже вопрос веры, доверия к Учению. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 25.02.2011, 22:38 | #14 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Чтение и изучение Учения Цитата: Сообщение от Dar Только это не "отрыв АЙ от реальной действительности", а не применение АЙ. Т.е. более корректнее (имхо) было бы "а сколько людей из прочитавших Учение применяют ее в жизни?" | да, пожалуй, если бы я сам додумался до этой мысли, я бы не стал даже задавать вопрос... спасибо...) | | | 09.03.2011, 11:45 | #15 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Чтение и изучение Учения Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Восток Хотелось бы услышать ваши размышления именно по поводу чтения и изучения АЙ. Мне кажется - у вас есть чем поделиться! | чтение и изучение представлены просто изумительно... а вот понимание и применение наблюдается за очень немногими... подобный вывод также - итог "размышлений по поводу"... а не произошел ли некогда отрыв АЙ от реальной действительности?.. и не витает ли большинство читающих и изучающих попросту в собственных фантазиях, выстроенных по мотивам прочитанного?.. | Интересно, а как вы определяете, что Учение не применяется в жизни читающими? | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:56. |