Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2011, 07:41   #1
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Маятник жизни

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Природа силы одна и та же, но усилий или могущества йога во втором случае требуется большего. Не всякий целитель людей является и очистителем пространства также. Не даром же говорится о ступенчатости достижений. Вот эта, последняя работа, чаще не видна. Про неё и говорила.
Ну правильно, но только надо учесть, что при такой силе исцеление людей становится еще проще и эффективнее. Или Вы счиатете, что такой очиститль пространства уже не в состоянии исцелять людей?

Цитата:
Если в незапамятные времена требовалась изоляция и отшельничество, то сейчас наоборот - нахождение среди людей.
В таком случае почитайте жизнеописание Иоанна Кронштадского. Он тоже очень близок к нам по времени и жил в самой гуще народной. Все время работал с людьми и спал по 3-4 часа в день.

Хотя сам тезис, что сейчас необходимо нахождение среди людей, кажется мне весьма относительным.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2011, 14:21   #2
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Природа силы одна и та же, но усилий или могущества йога во втором случае требуется большего. Не всякий целитель людей является и очистителем пространства также. Не даром же говорится о ступенчатости достижений. Вот эта, последняя работа, чаще не видна. Про неё и говорила.
Ну правильно, но только надо учесть, что при такой силе исцеление людей становится еще проще и эффективнее. Или Вы счиатете, что такой очиститль пространства уже не в состоянии исцелять людей?

....
Я считаю, что "такой исцелитель пространства" в состоянии исцелять людей. В этом согласна с Вами полностью.БОльшая мощь вмещает меньшую - это закон развития. Но, является ли это необходимостью для такого Йога? И не решает ли здесь дело пресловутый закон целесообразности? Можно проследить этот закон, например, на работе хирурга высшей квалификации. Будет ли такой специалист занят рутинным делом, принимая обычных больных, если делает редчайшие операции на сердце? Конечно, может - ответ, но зачем?
Цитата:
Цитата:Сообщение от aurora
Если в незапамятные времена требовалась изоляция и отшельничество, то сейчас наоборот - нахождение среди людей.

Редна Ли: В таком случае почитайте жизнеописание Иоанна Кронштадского. Он тоже очень близок к нам по времени и жил в самой гуще народной. Все время работал с людьми и спал по 3-4 часа в день.
Он относителен, согласна с Вами. Но тем не менее, Вы не будете спорить, что сейчас мы живём в другом мире, в силу насыщения пространства энергиями, несколько иными, нежели прежде.Эволюция нескончаема, и на смену одних энергий приходят другие. Они диктуют другой подход по ассимиляции этих энергий. Не только в АЙ говорится о том, что период отшельничества прошёл. Необходимо находиться, по этим причинам , в среде антогонистичной, для лучшего усвоения этих энергий. Закон трения проявляется, несколько в другой плоскости. Блаватская упоминает об этом законе.

Последний раз редактировалось aurora, 03.02.2011 в 14:23.
aurora вне форума  
Старый 03.02.2011, 14:36   #3
Редна Ли
Banned

Цитата:
Но, является ли это необходимостью для такого Йога? И не решает ли здесь дело пресловутый закон целесообразности?
Вспомните пример Христа. К нему прикоснулась в толпе больная женщина и исцелилась. Да и сам он исцелял, а уж выше его я не знаю кого назвать... Если есть такой потенциал энергии, то он будет действовать помимо желания, огонь в мешке не утаишь...

Шри Ауробиндо, кстати, удалился в одиночество, как раз потому, что его ученики стали западать на происходившие вокруг него чудеса. Пришел к выводу, что это неправильно.

Цитата:
Они диктуют другой подход по ассимиляции этих энергий. Не только в АЙ говорится о том, что период отшельничества прошёл.
Для меня это звучит неубедительно. В окрестностях Троице-Сергиевой Лавры в скиту и сейчас существуют очень сильные старцы. И в Гималаях наверняка в пещерах существуют сильные йоги. Как раз тот, который описан в рассказе ламы Карма-Дордже, один из них, это история из недавних времен...
Редна Ли вне форума  
Старый 03.02.2011, 15:16   #4
Редна Ли
Banned

Цитата:
Вы же требуете доказательств совсем другой миссии.
Я требую доказательств высших йогических достижений. Их мне пока никто не привел. Миссии же бывают разные, и они вовсе не обязательно сопряжены с высоким йогизмом. У Рерихов, как я понимаю, была миссия дать направление к новому космическому мышлению, основанному на красоте и культуре, и в этом они весьма преуспели. Тогда не одни они работали в этом направлении, были и другие мыслители, весь Серебрянный Век работал в этом направлении. Но это не было йогизмом в прямом смысле этого слова. Это было светское движение.

Цитата:
У меня другие сведения об "его удалении". Никаких чудес он не являл.
У меня другая информация, которую не я сам придумал:

Цитата:
...Трансформация началась. Вместе с Ауробиндо и Матерью в эту колоссальную работу включились ученики (вначале их было около пятнадцати). Они с необычайной легкостью осуществляли поразительнейшие эксперименты -переживания, божественные проявления стали обычным явлением, и, казалось, законы природы немного отступили. Но Ауробиндо и Мать понимали, что "чудеса по заказу" не помогут достичь высшей сути вещей. С точки зрения изменения мира они являются бесполезными.

В ноябре 1926г. Шри Ауробиндо неожиданно объявил, что он удаляется в полное одиночество. Официально ашрам был основан под управлением Матери. Так начался второй период работы по трансформации...
Цитата:
Вы решили ратовать только за отживающее?
Я не ратую за отживающее, но существуют общие для всех времен вещи, которые не могут быть отменены. Нельзя отменить закон сообщающихся сосудов.

Последний раз редактировалось Редна Ли, 03.02.2011 в 15:28.
Редна Ли вне форума  
Старый 03.02.2011, 15:29   #5
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы же требуете доказательств совсем другой миссии.
Я требую доказательств высших йогических достижений. ....
Их Вам никто не даст. Только сами себе Вы можете их дать.
Цитата:
Я не ратую за отживающее, но существуют общие для всех времен вещи, которые не могут быть отменены. Нельзя отменить закон сообщающихся сосудов.
Старый 04.02.2011, 02:10   #6
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Дар это не грабли, это провокация.
Если человек хочет чтоб перед ним распинались это вампиризм.

Вспоминается мультик " Маугли", когда во время засухи еж или ехидна советует маугли спрыгнуть со скалы в ручей.
- он же пересох, я разобью себе голову.
- да может через это отверстие войдет немного ума.

нужно просто допустить.
Said вне форума  
Старый 04.02.2011, 20:50   #7
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях

В тему. Недавно пришлость провести изыскания на тему самости, и обнаружил следующее:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:19.02.37 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2
Все механические аппараты при сознании, не очищенном от малейшей примеси самости, могут явиться источником больших несчастий.
крайний вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги

Теги: