Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Но, является ли это необходимостью для такого Йога? И не решает ли здесь дело пресловутый закон целесообразности? | Вспомните пример Христа. К нему прикоснулась в толпе больная женщина и исцелилась. Да и сам он исцелял, а уж выше его я не знаю кого назвать... Если есть такой потенциал энергии, то он будет действовать помимо желания, огонь в мешке не утаишь... ... |
Огонь в мешке не утаишь - Вы правы. Но пример с Христом - из ряда вон выпадающий. Этот Учитель пришёл с определённой миссией на Землю. Дать Учение.
И потом ,что эта исцелённая женщина могла сказать об этой Его миссии? Вы же требуете доказательств совсем другой миссии. О которой ничего не известно простому обывателю, но именно такой была эта исцелённая женщина.
Цитата:
Шри Ауробиндо, кстати, удалился в одиночество, как раз потому, что его ученики стали западать на происходившие вокруг него чудеса. Пришел к выводу, что это неправильно. |
У меня другие сведения об "его удалении". Никаких чудес он не являл. С самого начала своего опыта, его вёл внутренний Учитель, и он повиновался любой его "интонации". Это я прочла в его книгах.
Цитата:
Цитата:Сообщение от aurora Они диктуют другой подход по ассимиляции этих энергий. Не только в АЙ говорится о том, что период отшельничества прошёл. Редна Ли: Для меня это звучит неубедительно. В окрестностях Троице-Сергиевой Лавры в скиту и сейчас существуют очень сильные старцы. И в Гималаях наверняка в пещерах существуют сильные йоги. Как раз тот, который описан в рассказе ламы Карма-Дордже, один из них, это история из недавних времен.. |
Редна Ли, в любом процессе существует тенденция, вектор направленности того или иного процесса. Но существует - исключение из правил. Каковы эти исключения и почему они существуют, - приходиться только догадываться. Они ничего нового не утверждают. Но мир обновляется в каждое своё мгновение. Вот об этом обновлении мы и говорим. Вы решили ратовать только за отживающее? Это - Ваше право.