Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora И признаки эти очевидны для людей, - это либо целительство, либо пророчества, предсказания. А кто Вам сказал, что настоящая "Йоговость" ограничивается только этими признаками. Разве не слышали или не читали об одиноких Йогах, целителях пространства. | Есть еще прозорливость. Я не говорил, что на этом все ограничивается. Но это является обязательным атрибутом. Как например атрибутом обычного огня является высокая температура. Не бывает огня без температуры. Так и йог обязательно прозорлив и очищает\исцеляет пространство и людей вокруг, хочет он этого или не хочет, поскольку он проводник чистых и сильных энергий. Это же самое касается и одиноких йогов, живущих в пещере. Помните рассказ ламы Карма-Дордже, друга Рерихов, о своем визите к такому отшельнику и как тот его исцелил от головной боли? .... |
Я помню этот рассказ про исцеление от головной боли. Но хотела бы заметить, что исцеление людей и пространства, - не сопоставимые в некотором смысле вещи. Недавно об этом говорилось в другой ветке, не знаю, читали Вы или нет.
Природа силы одна и та же, но усилий или могущества йога во втором случае требуется большего. Не всякий целитель людей является и очистителем пространства также. Не даром же говорится о ступенчатости достижений. Вот эта, последняя работа, чаще не видна. Про неё и говорила.
Цитата:
Цитата:Сообщение от aurora А что Вы понимаете под "современным исследованием йоги"? Редна Ли:Я имею в виду близость к нам по времени. При чем тут изоляция? Дело не в образе жизни, а в достижении. __________________ |
Я думаю, что близость к нам во времени, если говорится о достижении в йоге, играет очень большую роль. Энергии другие, что диктует другой "подход" к этим энергиям, и соответственно - образ жизни йога. Если в незапамятные времена требовалась изоляция и отшельничество, то сейчас наоборот - нахождение среди людей. Конечно периоды изоляции, я думаю, требуются и сейчас.
Поэтому вопрос мой так и прозвучал: что Вы усмотрели нового в методах Шри Ауробиндо.