Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2010, 17:19   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Как вы видите этот процесс? Что будет с сельским хозяйством?
Верну себе земли кофискованные большевиками у моего деда после войны, заведу там натуральное хозяйство и производство экологически чистых продуктов- и милости прошу агротуристов из евросоюза .А колбасу на белорусских предприятиях всёравно делают как и везде из новозеландского мяса, только туалетной бумаги меньше чем везде кладут, вот и весь секрет национального продукта.
Понятно, вы про себя, а я и Лукашенко про ваш народ. Я ещё ни одного агротуриста в Латвии не видел, хотя таких умных предложений было у всех по началу богато. Помню лозунги, "Завалим беконом Европу". Разбежались.
То есть, ваше предложение - лоскутное сельское хозяйство? И вы хотите снимать Президента?
При попытке приватизации колхозов и их земель, лучшее будет у председателя, агронома и бухгалтера. Возможно лучшая техника будет в их ферме. Всё убыточное выбросят. Что будет с людьми? с остальными колхозниками? Кто будет содержать колхозные клубы, библиотеки, школы, детские сады? Вы? Фермер? Президент? А ваше натуральное хозяйство задавят польской картошкой и ГМО продуктами из Европы. Они в разы дешевле и производительнее. А самое главное, у них сеть распространения, а не у вас. Будете молоко в канавы выливать, а все будут покупать порошковое. Могу рассказать почему, если захотите.
Вы же видите, у вас (оппозиции на форуме и всех десяти кандидатов) кроме ненависти к Лукашенко нет никаких понятий, что делать дальше. Прежде чем призывать сломать, нужно иметь план будущей постройки.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2010, 17:30   #2
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
А ваше натуральное хозяйство задавят польской картошкой и ГМО продуктами из Европы. Они в разы дешевле и производительнее
НЕ не задавят. Я на вынос ничего не буду производить. Пусть уничтожают на месте сколько сьедят. У нас тут со Штатов приезжает бывшая соседка к своему брату- так две недели топче всё не вставая изз за сто ла и плачет - ну нет у них нормальной еды.
Mirvam вне форума  
Старый 22.12.2010, 17:35   #3
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
А ваше натуральное хозяйство задавят польской картошкой и ГМО продуктами из Европы. Они в разы дешевле и производительнее
НЕ не задавят. Я на вынос ничего не буду производить. .
Знакомый менталитет. Особенно глубокие мысли государственного масштаба для желающих менять Президентов. Вся оппозиция такая? Теперь понятно, почему таких бьют.
adonis вне форума  
Старый 22.12.2010, 17:41   #4
Mirvam

Цитата:
Цитата:
Цитата:
НЕ не задавят. Я на вынос ничего не буду производить. .
Знакомый менталитет. Особенно глубокие мысли государственного масштаба для желающих менять Президентов. Вся оппозиция такая? Теперь понятно, почему таких бьют.
Шота жидкие аргументы плавно переходящие на личность..Кстати : никогда к опозиции себя не относил. И первые лет десят правления - даже наоборот .Ну думаю как и многие мои " соратники" по этому диспуту. Но как говорится по плода м же судим. Кто то увидел плоды а кто то пока нет. Но всё может ещё произойти.

Последний раз редактировалось Mirvam, 22.12.2010 в 17:48.
Mirvam вне форума  
Старый 22.12.2010, 18:34   #5
alexsid

Рег-ция: 01.12.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях

Цитата:
Понятно, вы про себя, а я и Лукашенко про ваш народ. Я ещё ни одного агротуриста в Латвии не видел, хотя таких умных предложений было у всех по началу богато. Помню лозунги, "Завалим беконом Европу". Разбежались.
То есть, ваше предложение - лоскутное сельское хозяйство? И вы хотите снимать Президента?
При попытке приватизации колхозов и их земель, лучшее будет у председателя, агронома и бухгалтера. Возможно лучшая техника будет в их ферме. Всё убыточное выбросят. Что будет с людьми? с остальными колхозниками? Кто будет содержать колхозные клубы, библиотеки, школы, детские сады? Вы? Фермер? Президент? А ваше натуральное хозяйство задавят польской картошкой и ГМО продуктами из Европы. Они в разы дешевле и производительнее. А самое главное, у них сеть распространения, а не у вас. Будете молоко в канавы выливать, а все будут покупать порошковое. Могу рассказать почему, если захотите.
Вы же видите, у вас (оппозиции на форуме и всех десяти кандидатов) кроме ненависти к Лукашенко нет никаких понятий, что делать дальше. Прежде чем призывать сломать, нужно иметь план будущей постройки.
Зачем нам жить по законам мировой рыночной экономики, которые придумывают невесть где? Можно в Беларуси производить то, что нам нужно и то, что мы можем продать. Не будет необходимости в импорте из польшы или голандии. Я даже буду "за" чтобы запретить ввоз при условии адекватного качества местной продукции.
Мне кажется что вы нас считаете за полных идиотов и самоубийц
alexsid вне форума  
Старый 22.12.2010, 18:42   #6
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
Можно в Беларуси производить то, что нам нужно и то, что мы можем продать. Не будет необходимости в импорте из польшы или голандии. Я даже буду "за" чтобы запретить ввоз при условии адекватного качества местной продукции.
Мне кажется что вы нас считаете за полных идиотов и самоубийц
Про самоубийц ничего не скажу. Про полный, не полный, тут надо думать. А вот когда человек считает, что сегодня можно иметь страну с отдельной от мировой экономикой, то всё возможно...
Хотя есть такая страна. Северная Корея.
В принципе, "запретить ввоз" и отгородится от всего мира может только супер диктатор имеющий ядерное оружие. А при этом ещё что то и продать другим?
Лукашенко капиталисты потому и не любят, что он как раз старается не пустить их на свои рынки.

Последний раз редактировалось adonis, 22.12.2010 в 18:45.
adonis вне форума  
Старый 22.12.2010, 19:05   #7
alexsid

Цитата:
Про самоубийц ничего не скажу. Про полный, не полный, тут надо думать. А вот когда человек считает, что сегодня можно иметь страну с отдельной от мировой экономикой, то всё возможно...
Хотя есть такая страна. Северная Корея.
В принципе, "запретить ввоз" и отгородится от всего мира может только супер диктатор имеющий ядерное оружие. А при этом ещё что то и продать другим?
Лукашенко капиталисты потому и не любят, что он как раз старается не пустить их на свои рынки.
Во первых, не полностью изолировать, а заблокировать нежелательные потоки денех/товаров или снизить их. Во вторых, считаю что сначала надо иметь собственную экономику, которая может, хоть частично, работать как экономика закрытого типа, а потом можно и мировые связи устанавливать, производя избыток и продавая его на внешних рынках.
alexsid вне форума  
Старый 22.12.2010, 19:19   #8
adonis
Banned

Цитата:
Во вторых, считаю что сначала надо иметь собственную экономику, которая может, хоть частично, работать как экономика закрытого типа, а потом можно и мировые связи устанавливать, производя избыток и продавая его на внешних рынках.
Вы экономику по журналу "Мурзилка" учили? Или по игре "Монополия"? Какие "сначала", какое "потом"? Покажите такой план развития экономики хоть одного кандидата. Я же говорю, посмотрите вокруг, посмотрите на страны граничащие с Беларусью. Это они все через двадцать лет после приватизации. А вам надо будет ещё прожить первые пять.
adonis вне форума  
Старый 22.12.2010, 19:27   #9
alexsid

Цитата:
Вы экономику по журналу "Мурзилка" учили? Или по игре "Монополия"? Какие "сначала", какое "потом"? Покажите такой план развития экономики хоть одного кандидата. Я же говорю, посмотрите вокруг, посмотрите на страны граничащие с Беларусью. Это они все через двадцать лет после приватизации. А вам надо будет ещё прожить первые пять
У кандидатов их программы = филькины грамоты. Может у Романчука что-то стоящее, но я сомневаюсь. Он оттусовался в своем институте с доходом $100 в месяц (это значит получал з/п в конверте и уклонялся от уплаты налогов) и еще не сталкивался с ситуацией "на местах".
Еще раз повторяю - бесконтрольность не нужна. Но этот вопрос с лукашем не связан.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Кто вам сказал? Россияне тоже так думали, когда за Ельцина под танки бросались. Нового хотели. Шанс это один из скольки? Против вас уже давно играет мировое финансовое общество. У них все шансы отработаны, кроме диктаторов. Не будет у вас ни одного шансы. Если не придумаете умную трансформацию колхозов.
Давайте колхоз обсуждать в отдельной теме. Уже очень давно в РБ вывеска "Колхоз" не соответствует тому, что там есть на самом деле.
И еще, лукаш - это не поборник колхозов и развития. Лукаш - это поклонник своей власти и одержимый.

Последний раз редактировалось alexsid, 22.12.2010 в 19:30. Причина: Добавлено сообщение
alexsid вне форума  
Старый 22.12.2010, 19:45   #10
adonis
Banned

Цитата:
Давайте колхоз обсуждать в отдельной теме. Уже очень давно в РБ вывеска "Колхоз" не соответствует тому, что там есть на самом деле.
И еще, лукаш - это не поборник колхозов и развития. Лукаш - это поклонник своей власти и одержимый.
Я не собираюсь давать идеи по обустройству колхозов. Я не иду кандидатом на выборах. Я вам поясняю, что без этого у вас будет хаос. Передел собственности.

Цитата:
У кандидатов их программы = филькины грамоты. Может у Романчука что-то стоящее, но я сомневаюсь.
Ну, и какого вы тогда хотите? Скучно жить без разрухи стало? Видите? Вы все выступаете только "против", за "разрушить". А вдруг потом что нибудь да вырастет? Но вы же не на своих сотках. В стране люди. А программы созидания ни у вас, ни у кандидатов нет.

Последний раз редактировалось adonis, 22.12.2010 в 19:50.
adonis вне форума  
Старый 22.12.2010, 19:04   #11
Mirvam

Цитата:
Можно в Беларуси производить то, что нам нужно и то, что мы можем продать
Все наверно слышали : " Белорусский трикотаж" Так вот - кроме менеджмента , маркетинга там ничего белорусского. И это всё частники. А госпредприятия тужатся и не могут наволочку ровно прострочить. Потому как деректорат на них держат не для эффективного управления а для в час ч вбрасывания нужного количества фальшивых биллютеней.Просто Адонис ставит задачи со своими условиями: типа что будет если всё уже поделено.А ничего - придут инвесторы и товар уйдёт туда откуда пришди инвесторы. Ну торгуют же все магазины мира польскими мариноваными огурчиками.
Mirvam вне форума  
Старый 22.12.2010, 19:12   #12
adonis
Banned

Цитата:
А ничего - придут инвесторы и товар уйдёт туда откуда пришди инвесторы.
Полная неграмотность в экономике. Они не придут производить. Там, отуда придут инвесторы свой товар деть некуда. И придут они исключительно потому, что им сегодня кроме своего товара, ещё и денежную макулатуру девать некуда. Вот только, что будет с крестьянами?
adonis вне форума  
Старый 22.12.2010, 21:10   #13
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
...А ничего - придут инвесторы и товар уйдёт туда откуда пришди инвесторы. Ну торгуют же все магазины мира польскими мариноваными огурчиками.
Вы как-то однобоко представляете этих инвесторов. Вот пришли в Эстонию инвесторы, выкупили "Кренгольмскую мануфактуру" и сегодня предприятие, на котором работало более 10 000 человек закрывается. И закрыты были РАФ, ВЭФ, Пунане РЭТ... даже табачные фабрики. Или в России, куда тоже пришли инвесторы, уже практически нет отечественных маслозаводов, кондитерских фабрик...
У меня к вам предложение: вы изучите опыт соседей, а потом уж идите по этому пути. И если всё равно хотите идти тем же путём - флаг вам в руки!
Migrant вне форума  
Старый 23.12.2010, 11:03   #14
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
...А ничего - придут инвесторы и товар уйдёт туда откуда пришди инвесторы. Ну торгуют же все магазины мира польскими мариноваными огурчиками.
Вы как-то однобоко представляете этих инвесторов. Вот пришли в Эстонию инвесторы, выкупили "Кренгольмскую мануфактуру" и сегодня предприятие, на котором работало более 10 000 человек закрывается. И закрыты были РАФ, ВЭФ, Пунане РЭТ... даже табачные фабрики. Или в России, куда тоже пришли инвесторы, уже практически нет отечественных маслозаводов, кондитерских фабрик...
У меня к вам предложение: вы изучите опыт соседей, а потом уж идите по этому пути. И если всё равно хотите идти тем же путём - флаг вам в руки!
Кстати об этом предупреждал один из кандидатов в президенты, который кстати и митинг осудил на площади.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: