Цитата:
Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Rion Это тоже оккультный постулат. Попытайтесь найти в Мире нециклическое движение, интересно будет посмотреть на результат | Да элементарно  Поднимитесь со своего места и сходите на кухню, налейте чашечку чаю. Вот вам и движение по сложной траектории. |

Я ж говорил об ограниченности восприятия... А теперь продолжите свою траекторию и через сутки получите циклическую кривую (не окружность, само собой, т.к. циклы не замкнуты из-за наложения одних циклов на другие. Спираль, накручивающаяся на другую спираль).
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Rion Которая появляется не сама по себе, а благодаря одному из этих циклических движений (сознанию). | Совсем нет. Движение не заканчивается со смертью сознания. Сознание человека - вещь преходящая, субъективная и иллюзорная, я вообще не уверен, есть она в природе или нет  Предлагаю вообще ее исключить из дискуссии. Время как характеристика объективного мира НИКОИМ ОБРАЗОМ независит от призрачных представлений человеческого сознания - это то, к чему я пришел на данный момент. |
Я Вам уже сказал, что не сознание у человека, а человек у сознания (при условии, что здесь говорится о человеке, как о личности). И привел Вам определение Сознания, как Движения Пространства. Если Вас это не устраивает, то я ничего большего сказать Вам не могу. Для другого просто нет никаких оснований. Оставайтесь со своим пониманием, без сознания