Цитата:
Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Rion Когда я говорил о костюмчике, я подразумевал сознание личности. | Вы немного путаете сознание личности и свойства ее оболочек. Сознание - это просто восприятие мира и себя определенным образом: себя - как Риона, например, а все остальное - как то, что видит, слышит и чувствует этот Рион. Если Рион умирает - то его восприятие мира умирает так же без остатка. Новая личность будет с момента рождения вырабатывать новое сознание, а вот способы наработки его, зависящие от характера, свойств личности и т.д. - будут зависеть от сканд. Но сканды - не сознание. |

То, что я здесь что-то путаю, возникает лишь в Вашем сознании. У нас, по видимости, разные понимания, что есть сознание. Отсюда и Ваше представление, что я что-то путаю.
В моем понимании
Все есть сознание. Мы просто можем находиться в Его разных точках фокуса. Под "мы" я естественно не имею в виду личность

Поэтому скандхи находятся в поле Сознания, как семена. Когда фокус Сознания сместится при воплощении в "зону" плотного мира, скандхи станут активными элементами Сознания.