Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2010, 17:27   #1
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сочетание стихий

Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
Хотя многие личностные аспекты (характеры) у нас абсолютно разные...
Явный признак родственных душ.В духе притяжение а личности как два южных полюса в магните...
Недооценивать современную астрологию - тоже несколько самоуверенный шаг. Лично я понял из различных диалогов Владыки, писем и прочитанных мною дневников ЕИ, что Учитель не направлял ЕИ на глубокое погружение в астрологию именно по причине того, что у неё была несколько иная миссия, ну а астрология - это всё же книжничество:
Цитата:
Но ведь даже при наших скудных знаниях астрологии могут быть
вычислены эти сочетания?
Конечно, но кто же из оставшихся астрологов могут вычислить Истину?
Конечно, скажу тебе - основное Светило дает ключ и утверждает
остальные сочетания. Явление, о котором спрашивает Иогансен, может
оказаться очень опасным. Ведь ты так огненно написала о том искажении,
которое теперь царит. Ведь великие законы не могут открываться так
просто. Не вижу, почему ты должна сказать, что не знаешь науку
астрологию.
Да, но мои познания так ограничены. Я так хотела бы иметь точные
знания!
Можешь начать занятие одной наукой, но у тебя есть огненные
потенциалы, и они возжигаются там, где это нужно. Ты всегда так
разумно рассуждаешь и так огненно утверждаешь - так пусть книжничество
не отяжелит твое суждение.

Последний раз редактировалось Migrant, 16.09.2010 в 17:28.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2010, 17:33   #2
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Недооценивать современную астрологию - тоже несколько самоуверенный шаг. Лично я понял из различных диалогов Владыки, писем и прочитанных мною дневников ЕИ, что Учитель не направлял ЕИ на глубокое погружение в астрологию именно по причине того, что у неё была несколько иная миссия, ну а астрология - это всё же книжничество:
Совершенно верно, если под современной астрологией мы не подразумеваем прогнозы на день в женском глянцевом журнале.
Я даже особенно не сомневаюсь в правильной расстановке знаков зодиака и их привязке к датам календаря.
Весь сыр бор в стихиях и их сочетаниях. Конечно лев, овен и стрелец огненные знаки зодиака, но они не имеют отношения к стихии зерна духа. Да и по логике каждый человек за свои жизни должен был побывать ни одну сотню раз в каждом из знаков, чтобы выработать различные качества, за которые они отвечают.
Альдебаран вне форума  
Старый 16.09.2010, 17:42   #3
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Совершенно верно, если под современной астрологией мы не подразумеваем прогнозы на день в женском глянцевом журнале.
Я даже особенно не сомневаюсь в правильной расстановке знаков зодиака и их привязке к датам календаря.
Весь сыр бор в стихиях и их сочетаниях. Конечно лев, овен и стрелец огненные знаки зодиака, но они не имеют отношения к стихии зерна духа. Да и по логике каждый человек за свои жизни должен был побывать ни одну сотню раз в каждом из знаков, чтобы выработать различные качества, за которые они отвечают.
Согласен.
Migrant вне форума  
Старый 16.09.2010, 17:45   #4
Landre

Рег-ция: 03.01.2007
Благодарности: 1,491
Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях

Ну тогда хотя бы нужно определиться (к вопросу о современной астрологии), нужно ли астрологу смотреть на небо и учитывать реальное положение созвездий (сидерический зодиак) или руководствоваться тем, что солнце всегда находится и будет находиться виртуально там же (относительно зодиакальных созвездий), где оно и находилось 2000 лет назад, когда появилась современная птолемеевская система (тропическая). Я знаю, что когда я родился (25 февраля), солнце реально находилось в созвездии водолея. Кто мне убедительно объяснит, почему я должен верить, что оно находилось в созвездии рыб? Я понимаю, что многим это не понравится... Например, кому же захочется вместо царственного льва оказаться каким-то раком... Но ведь истина дороже?

В программе Zet присутствуют обе системы. И кстати, это правильно. Вот поставьте в настройках сидерический зодиак и посмотрите, кто вы есть, а также натальную карту. Очень интересные выводы можно сделать.

Последний раз редактировалось Landre, 16.09.2010 в 17:49.
Landre вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор