| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.09.2010, 17:27 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от Landre Хотя многие личностные аспекты (характеры) у нас абсолютно разные... | Явный признак родственных душ.В духе притяжение а личности как два южных полюса в магните... | Недооценивать современную астрологию - тоже несколько самоуверенный шаг. Лично я понял из различных диалогов Владыки, писем и прочитанных мною дневников ЕИ, что Учитель не направлял ЕИ на глубокое погружение в астрологию именно по причине того, что у неё была несколько иная миссия, ну а астрология - это всё же книжничество: Цитата: Но ведь даже при наших скудных знаниях астрологии могут быть вычислены эти сочетания? Конечно, но кто же из оставшихся астрологов могут вычислить Истину? Конечно, скажу тебе - основное Светило дает ключ и утверждает остальные сочетания. Явление, о котором спрашивает Иогансен, может оказаться очень опасным. Ведь ты так огненно написала о том искажении, которое теперь царит. Ведь великие законы не могут открываться так просто. Не вижу, почему ты должна сказать, что не знаешь науку астрологию. Да, но мои познания так ограничены. Я так хотела бы иметь точные знания! Можешь начать занятие одной наукой, но у тебя есть огненные потенциалы, и они возжигаются там, где это нужно. Ты всегда так разумно рассуждаешь и так огненно утверждаешь - так пусть книжничество не отяжелит твое суждение. | Последний раз редактировалось Migrant, 16.09.2010 в 17:28. | | | 16.09.2010, 17:33 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от migrant Недооценивать современную астрологию - тоже несколько самоуверенный шаг. Лично я понял из различных диалогов Владыки, писем и прочитанных мною дневников ЕИ, что Учитель не направлял ЕИ на глубокое погружение в астрологию именно по причине того, что у неё была несколько иная миссия, ну а астрология - это всё же книжничество: | Совершенно верно, если под современной астрологией мы не подразумеваем прогнозы на день в женском глянцевом журнале. Я даже особенно не сомневаюсь в правильной расстановке знаков зодиака и их привязке к датам календаря. Весь сыр бор в стихиях и их сочетаниях. Конечно лев, овен и стрелец огненные знаки зодиака, но они не имеют отношения к стихии зерна духа. Да и по логике каждый человек за свои жизни должен был побывать ни одну сотню раз в каждом из знаков, чтобы выработать различные качества, за которые они отвечают. | | | 16.09.2010, 17:42 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от migrant Недооценивать современную астрологию - тоже несколько самоуверенный шаг. Лично я понял из различных диалогов Владыки, писем и прочитанных мною дневников ЕИ, что Учитель не направлял ЕИ на глубокое погружение в астрологию именно по причине того, что у неё была несколько иная миссия, ну а астрология - это всё же книжничество: | Совершенно верно, если под современной астрологией мы не подразумеваем прогнозы на день в женском глянцевом журнале. Я даже особенно не сомневаюсь в правильной расстановке знаков зодиака и их привязке к датам календаря. Весь сыр бор в стихиях и их сочетаниях. Конечно лев, овен и стрелец огненные знаки зодиака, но они не имеют отношения к стихии зерна духа. Да и по логике каждый человек за свои жизни должен был побывать ни одну сотню раз в каждом из знаков, чтобы выработать различные качества, за которые они отвечают. | Согласен. | | | 16.09.2010, 17:45 | #4 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Ну тогда хотя бы нужно определиться (к вопросу о современной астрологии), нужно ли астрологу смотреть на небо и учитывать реальное положение созвездий (сидерический зодиак) или руководствоваться тем, что солнце всегда находится и будет находиться виртуально там же (относительно зодиакальных созвездий), где оно и находилось 2000 лет назад, когда появилась современная птолемеевская система (тропическая). Я знаю, что когда я родился (25 февраля), солнце реально находилось в созвездии водолея. Кто мне убедительно объяснит, почему я должен верить, что оно находилось в созвездии рыб? Я понимаю, что многим это не понравится... Например, кому же захочется вместо царственного льва оказаться каким-то раком... Но ведь истина дороже? В программе Zet присутствуют обе системы. И кстати, это правильно. Вот поставьте в настройках сидерический зодиак и посмотрите, кто вы есть, а также натальную карту. Очень интересные выводы можно сделать. Последний раз редактировалось Landre, 16.09.2010 в 17:49. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Духи стихий | Лена К. | Свободный разговор | 101 | 17.08.2013 14:06 | Часовой пояс GMT +3, время: 23:59. |