| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.09.2010, 18:08 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Андрей С. Поэтому это далеко не какой-то перманентный "процесс", как выразился Александр. Всё-таки это уникальное явление для нашей планеты, когда человечество сталкивается непосредственно, лицом к лицу с очень мощными процессами идущими из Космоса через конкретного Великого Учителя. Такое явление происходит раз в тысячу лет, а может и реже. | Я думаю, что тут имеет место быть большой перекос в оценках явления, результатом которого становится догматизация и перход процесса в латентное состояние. Настраиваются на столетия и даже тысячелетия вперед, а того, что под носом уже не замечают. Поэтому, как я уже говорил в другой теме про затишье, время в 90-х было безнадежно потеряно. Скорее всего, что дальше будут пытаться строить на другой почве и повторится история с ТО... | | | 07.09.2010, 18:35 | #2 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Андрей С. Поэтому это далеко не какой-то перманентный "процесс", как выразился Александр. Всё-таки это уникальное явление для нашей планеты, когда человечество сталкивается непосредственно, лицом к лицу с очень мощными процессами идущими из Космоса через конкретного Великого Учителя. Такое явление происходит раз в тысячу лет, а может и реже. | Я думаю, что тут имеет место быть большой перекос в оценках явления, результатом которого становится догматизация и перход процесса в латентное состояние. | По моему, догматизация - это своего рода костыль для некоторых сознаний. Таким сознаниям необходимы правила, четкие, однозначные. Ты им объясняешь суть явления, а они только отмахиваются и говорят: "Ты скажи по пунктам, что надо делать, чтобы стать Агни Йогом!" Есть такие сознания и еще будут долго и они будут коверкать Учение по своему образу и подобию. Что сделаешь?! Кто-то будет стремиться к догматизации несмотря ни на что. Но в моих рассуждениях выше никакого "перекоса" в догматизацию нет. | | | 07.09.2010, 18:45 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Андрей С. Но в моих рассуждениях выше никакого "перекоса" в догматизацию нет. | Есть перекос к преувеличению масштаба явления, придания ему каких-то недоступных космических масштабов и уникальности. Я думаю, что это излишне драматизировано. Причина такого преувеличения лежит в частности, как я понимаю, в незнании реальных истоков самого Учения. Рерихи об этом не сказали... Что бы немного откатиться к реальности имеет смысл почитать историю ТО и Письма Махатм. Это же ведь то же самое Братство и те же самые Учителя там фигурируют. При наличии некоторой информации можно оглянуться еще глубже в прошлое и там тоже найти исторические свидетельства деятельности этого Братства. Тогда может быть разговоры о тысячелетиях и космических просторах перейдут в более практическую плоскость сегодняшних реалий. | | | 07.09.2010, 18:54 | #4 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Андрей С. Но в моих рассуждениях выше никакого "перекоса" в догматизацию нет. | Есть перекос к преувеличению масштаба явления, придания ему каких-то недоступных космических масштабов и уникальности. Я думаю, что это излишне драматизировано. | Если хотите, я могу сделать Вам подборку из самого Учения и из Писем Е.И. о "космических масщтабах и уникальности". Это говорил Сам Автор. Уж, Ему ли не знать?!! Как Вы думаете? | | | 07.09.2010, 20:34 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Андрей С. Если хотите, я могу сделать Вам подборку из самого Учения и из Писем Е.И. о "космических масщтабах и уникальности". Это говорил Сам Автор. Уж, Ему ли не знать?!! Как Вы думаете? | Я не склонен беспрекословно верить всему, что вышло из под пера Е.И.Р. Я в этом смысле ко всему отношусь ровно, то же самое я говорил про Абрамова. Везде, где присутствует человеческий фактор, возможны ошибки и перекосы. | | | 07.09.2010, 20:43 | #6 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Андрей С. Если хотите, я могу сделать Вам подборку из самого Учения и из Писем Е.И. о "космических масщтабах и уникальности". Это говорил Сам Автор. Уж, Ему ли не знать?!! Как Вы думаете? | Я не склонен беспрекословно верить всему, что вышло из под пера Е.И.Р. Я в этом смысле ко всему отношусь ровно, то же самое я говорил про Абрамова. Везде, где присутствует человеческий фактор, возможны ошибки и перекосы. | Понятно. Вы как та кошка, которая гуляет сама по себе. Что ж, это позиция, которую тоже надо уважать. | | | 07.09.2010, 21:00 | #7 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Я не склонен беспрекословно верить всему, что вышло из под пера Е.И.Р | Как я угадал! ((с) Булкаков)  | | | 07.09.2010, 22:42 | #8 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги на Сатурне места много, ваша вера никому не нужна, каждая строчка АГНИ ЙОГИ - это СВЯТОЕ | | | Этот пользователь сказал Спасибо alex61 за это сообщение. | | 07.09.2010, 18:50 | #9 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Настраиваются на столетия и даже тысячелетия вперед, а того, что под носом уже не замечают. Поэтому, как я уже говорил в другой теме про затишье, время в 90-х было безнадежно потеряно. Скорее всего, что дальше будут пытаться строить на другой почве и повторится история с ТО... | Я не разделяю Ваш пессимизм. Мы хотим слишком быстрых результатов, между тем, мы, при нашем сегодняшнем сознании, не в состоянии понять и оценить весь масштаб полученного нами Учения Живой Этики. Действительно, осознание это теряется за горизоном тысячелетий. Мы еще в самом начале пути, идет напитывание пространства и появление первых ростков нового космического мышления на нашей планете. Но эти первые ростки приносят такую радость!!! и надежду... PS: Сопоставление Агни Йоги и ТО не правомерно, т.к. масштаб явлений очень разный. И потом мы знаем, что ТО был лишь подготовкой для АЙ. Так что, ни что не было зря. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:20. |