| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 20.08.2010, 18:49 | #1 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Dar в приведеных примерах "смена токов".. шпион который предал. Т.е. сперва был за одних, потом стал за других. Я спрашиваю про других. Про тех не переметнулся с одного стана в другой. | Каких других? Я же сказал, что наши разведчики работают на территории других государств резидентами. Сами они не шпионят, они руководят шпионажем. Точно так в России сидят резиденты Англии и Америки, а наши русские ребята на высоких должностях сливают им информацию. Вот он обычный рядовой шпионаж. Исправно работающий много веков. А случаи более мелкого шпионажа, не такого масштаба - когда нет предательства своей родины, мы уже рассматривали в начале темы. Это и внедрение в преступные группировки, и военные разведчики, действующие на оккупированной области России в немецкой форме и так далее. Здесь с военной точки зрения нет никакого предательства. Здесь мы обсуждали этическую сторону. И говорили о предательстве человеческих отношений. Я должен выудить из тебя информацию. Поэтому я втираюсь к тебе в доверие, становлюсь твоим коллегой, сотрудником, другом. Порождаются новые токи. Их я и меняю, когда выхожу из игры. По этой причине стукачей, доносчиков и кротов презирают. Без разницы с какой целью они это делают. Война войной, но они вытирают ноги о самое святое - о человечность, о доверие. Цитата: Павел Анатольевич Судоплатов (7 июля 1907 — 24 сентября 1996) — советский разведчик, сотрудник ОГПУ (позже НКВД — НКГБ), перед арестом — генерал-лейтенант МВД СССР. Самыми известными операциями этого периода (1938-41) были, в мае 1938 г. убийство лидера украинских националистов Евгения Коновальца, которое Судоплатов осуществил лично, принеся Коновальцу две коробки с его любимыми шоколадными конфетами, в одной из которых была бомба. И убийство Троцкого в августе 1940 г.; руководили операцией Судоплатов и Н. И. Эйтингон. | Оптимально Коновальцев любимых конфет покушал. | | | 20.08.2010, 19:21 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж А случаи более мелкого шпионажа, не такого масштаба - когда нет предательства своей родины, мы уже рассматривали в начале темы... | ну да .. про этот вариант я и спрашивал.. т.е. шпион не всегда предатель. Верно? Если он завербовал врага.. то враг становится предателем для своей Родины, так?.. Т.е. "наш шпион" становится причиной для появления предателя.. я правильно понял? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 20.08.2010, 19:50 | #3 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж А случаи более мелкого шпионажа, не такого масштаба - когда нет предательства своей родины, мы уже рассматривали в начале темы... | ну да .. про этот вариант я и спрашивал.. т.е. шпион не всегда предатель. Верно? Если он завербовал врага.. то враг становится предателем для своей Родины, так?.. Т.е. "наш шпион" становится причиной для появления предателя.. я правильно понял? | Частично так. То, что становится причиной предательства правильно. А про не всегда предатель: есть военное понятие предателя, а есть человеческое, из живой этики проистекающее. Есть 12 атрибутов и их противоположности. Честность и ложь, Верность - предательство. Предательство в этом смысле подрывает космический принцип Верности. Ведь все же мы братья. И как бы ни было в глубине мы знаем это. Поэтому предателей в коллективе не любят. Даже если он к нам по заданию внедрился, ну как так можно. Мы с ним как с родным, а он не по-людски. Цитата: | Госуда́рственная изме́на — преступление, заключающееся в деянии, сознательно направленном против интереса государства, гражданином которого является преступник, или так или иначе служит ему. | Предатель в военном понимании - он действует против интересов государства, не людей, а государства. Но представим что нет больше государств - кто тогда изменник, предатель? Тогда военное понятие этого термина исчезает. Или вот. Я имею цель познакомиться с одной молодой девушкой, чтобы кое что добыть из сейфа её папы. Я как ловелас охмуряю девушку, разыгрываю любовь, она в меня влюбляется, мы вместе мечтаем о домике на берегу океана, когда папы нет дома, я приезжаю к ней домой, ночью встаю из постели, вскрываю сейф, беру нудные документы и гуд бай Света! Рыдай и плачь о растоптанной любви. Ток мой был - добыть конверт, я его добыл. Задание выполнил, медаль получил. А кто скажет, что я поступил предательски, что предал доверие девушки, тот сам дурак. Это её проблемы - я её не любил, и другом на самом деле ей не был, и никакой я ей не планетарный брат. Имеет право девушка назвать меня предателем? Мой старый ток сохранился, но я создал с ней новый, его и сменил. Одев личину единения. Я предал закон единства. Как два человека, как части единства, мы вполне могли влюбиться, подружиться и я сыграл на этом под маской единства. А затем напомнил ей, что люди вовсе не братья, а враги друг другу, и мне нужны не любовь а конверт. И ещё один интересный момент с отклонением от темы: Цитата: | 10.104. Разрушать черные ложи нужно очень осторожно. Дело в том, что они не существуют как оазисы, но просачиваются даже в самые, казалось бы, добропорядочные круги. Потому трудно искоренить зло. Но люди, которые считают себя на стороне Света, недостаточно помогают, ибо доверие отсутствует и не было развито. Можно назвать случаи прямого предательства, когда люди считали это доверием, настолько смутны понятия. | Кто как думает? Что это за такие случаи прямого предательства, когда люди считали это доверием? | | | 20.08.2010, 20:16 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Частично так. | почему частично?.. Вдали он начинает по чуть-чуть предавать свою Родину? (Возьмем для упрощения просто одного человека) Цитата: | есть военное понятие предателя, а есть человеческое, из живой этики проистекающее | про военное (имхо) не имеет смысла говорить потому что ну скажем в 37х годах появилось вообще масса германо-японских шпионов.. Лучше с точки зрения ЖЭ, именно как там написано т.е. предательство как "смена токов".. Цитата: | Мой старый ток сохранился, но я создал с ней новый, его и сменил | Возможно здесь есть какое-то непонимание..(взаимное) Эволюция идет или вверх, одно направление тока.. или вниз - противоположное направление тока.. стоять на месте (боковой тренд, как говорят брокеры) невозможно.. другими словами двигаться в одном направлении и одновремено "чуть-чуть" в противоположном направлении невозможно..(частично предавать).. Для утрирования можно взять Иуду.. мог ли он частично предать Христа.. или немножко побольше.. Человек движется в сторону Света или в сторону Тьмы.. Цитата: | Что это за такие случаи прямого предательства, когда люди считали это доверием? | Когда по честному (или по дружески) выкладываешь инфу человеку ("между нами говоря") которому это нельзя знать.. нежелательно.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 20.08.2010 в 20:23. | | | 20.08.2010, 20:25 | #5 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Dar почему частично?.. | Неудачно выразился. Слово частично относится к посту. Имел ввиду, что часть сообщения о вербовке правильна - в смысле соответствует моему пониманию - а часть сообщения где говорится, что шпион не всегда предатель я пояснил - что всегда (если забыть про военный термин), просто предает не государство, не родину, а огненную родину, прикидываясь братом, а поступая как Иуда. Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Dar Эволюция идет или вверх, одно направление тока.. или вниз - противоположное направление тока.. | Ну вот в моём примере с девушкой - эволюция вверх идет или вниз? Я предатель для девушки или нет? Или это зависит от содержания конверта? Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 20.08.2010 в 20:27. Причина: Добавлено сообщение | | | 21.08.2010, 01:26 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Dar Эволюция идет или вверх, одно направление тока.. или вниз - противоположное направление тока.. | Ну вот в моём примере с девушкой - эволюция вверх идет или вниз? Я предатель для девушки или нет? Или это зависит от содержания конверта? | Незнаю.. Хочется сказать "обманщик". Не предатель - ведь намерений-то своих не менял на противоположное.. Изначально был план обмануть. Но обман то же плохо.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 21.08.2010, 01:53 | #7 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Dar Эволюция идет или вверх, одно направление тока.. или вниз - противоположное направление тока.. | Ну вот в моём примере с девушкой - эволюция вверх идет или вниз? Я предатель для девушки или нет? Или это зависит от содержания конверта? | Незнаю.. Хочется сказать "обманщик". Не предатель - ведь намерений-то своих не менял на противоположное.. Изначально был план обмануть. Но обман то же плохо.. | По личным ощущениям с юности помню, что обман по разному может ощущаться. Есть обман который относительно легко воспринимается. Это когда друг например что-то утаил, где-то может смалодушничал, но в целом - пустяки. Есть, оставляющий ощущение, что тобой попользовались. Это обман от хитрости, тебя просто обдурили. И есть, когда ощущение, точно в спину нож. Обычно о таком обмане люди говорят - ты предал моё доверие. Так и в случае с девушкой. Ладно если б я это ещё за день провернул. А если я два года с ней встречался, чтобы снимать копии с папиных конвертов, и два года носил улыбку друга, брата, любимого. Это чистый нож в спину. Для меня крайне сомнительно, что человек сердца, человек, которого действительно волнует благополучие родины, может так легко дурить своих ближних, пусть они и в немецкой форме, пусть они и жители другой страны, пусть они и напали на нас. Одно дело сиюминутно защититься ложью: мол, где твои родные? а уехали! (а на самом деле они в подвале). На это обычный человек способен. Но годами носить маску, прикидываться своим, тут нужен человек железный, которому в принципе плевать - немец, японец, друг, недруг, какая разница - кого скажут одурачить, того и сделаем - на то и профессия такая, чтоб носом не воротить. В Учении Храма, когда разъясняется предательство Иуды, объясняется, что Высшие Качества связаны в триады. Например триада - Верность, Честность, Служение. Они тесно взаимосвязаны, и нарушая один принцип, ты подрываешь всю триаду. Поэтому, думаю, не случайно иногда обман кажется нам предательством, а предательство обманом. Потому что совершая одно, мы совершаем в какой-то степени и другое. И невозможны Служение и Верность без Честности. Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 21.08.2010 в 01:58. | | | 21.08.2010, 13:58 | #8 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Dar Хочется сказать "обманщик". Не предатель - ведь намерений-то своих не менял на противоположное.. | Цитата: Сообщение от Dar Цитата: | Что это за такие случаи прямого предательства, когда люди считали это доверием? | Когда по честному (или по дружески) выкладываешь инфу человеку ("между нами говоря") которому это нельзя знать.. нежелательно.. | Если я по легкомыслию разболтал тайну, то, получается, намерения я своего тоже на противоположное не менял, я искренне служу родине/Иерархии, но язык мой - враг мой, и даже не заметил как совершил предательство. Потом уже мне напомнили, что я клялся не разглашать, но по легкомыслию и болтливости я всё "сдал". Выходит "непредумышленное предательство": Цитата: | 9.442. Одно из труднейших качеств – не выдать несужденное и не нанести вред. Пример Эсхила поучителен. Стихии набрасываются на того, кто вывел их из состояния соответствия. Невозможно спасти такого легкомысленного предателя. Вы знаете, что подобные предательства совершаются и в малом и в великом, и многие не от злобы, но от неосмотрительности. Безразлично, отчего открыть клетку дикого зверя. | | | | 20.08.2010, 20:29 | #9 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Dar Когда по честному (или по дружески) выкладываешь инфу человеку ("между нами говоря") которому это нельзя знать.. нежелательно.. | Точно! А я не догадался. | | | 21.08.2010, 10:07 | #10 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: 10.104. Разрушать черные ложи нужно очень осторожно. Дело в том, что они не существуют как оазисы, но просачиваются даже в самые, казалось бы, добропорядочные круги. Потому трудно искоренить зло. Но люди, которые считают себя на стороне Света, недостаточно помогают, ибо доверие отсутствует и не было развито. Можно назвать случаи прямого предательства, когда люди считали это доверием, настолько смутны понятия. | Полагаю , что речь идет о созданных в среде считающих себя сторонниках Света организациях , в которых под видом Учения распространяются или идеи отвлекающие , или непосредственно темные , причем с использованием элементов конспирологии. Считающие себя сторонниками Света , доверившись , оказывались преданными темными . | | | 21.08.2010, 11:33 | #11 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Лелуш :" Имеет право девушка назвать меня предателем?" Думаю , что предательство состоит из цепи обманов , или актов лжи. Каждый успешный обман порождает все большую степень доверия к предателю. И создание некоей критической массы лжи приводит к к такому доступу к доверившемуся , который позволяет совершить действие , запланированное предателем изначально. Возможны и единоразовые акты. А вот в каких случаях обман и ложь не становятся предательством , или это градации одного и того-же, надо поразмыслить. | | | 21.08.2010, 13:31 | #12 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Andualex А вот в каких случаях обман и ложь не становятся предательством , или это градации одного и того-же, надо поразмыслить. | Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж В Учении Храма, когда разъясняется предательство Иуды, объясняется, что Высшие Качества связаны в триады. Например триада - Верность, Честность, Служение. Они тесно взаимосвязаны, и нарушая один принцип, ты подрываешь всю триаду. Поэтому, думаю, не случайно иногда обман кажется нам предательством, а предательство обманом. Потому что совершая одно, мы совершаем в какой-то степени и другое. И невозможны Служение и Верность без Честности. | Для предательства необходимо условие: Цитата: | 11.540. Предательство предполагает доверие с противоположной стороны. И чем больше предательство, тем сильнее доверие. | Чем сильнее я втёрся в доверие, тем сильнее и предательство. Например, не доверяю я продавцу на рынке, пока он взвешивает, считает, я тоже считаю - вроде всё правильно. И только дома я понимаю, что всё-таки он меня обсчитал. Повторное взвешивание обнаружило разницу. Это больше похоже на обман, чем на предательство. Но с другой стороны, этот продавец предаёт Высшее Я. Которое ему доверяет. Конечно, пример с обвесом мелкий. Но логика такова: Высшее нам доверяет, и, пусть и очень редко, но лимит доверия может быть исчерпан: Цитата: Когда наступит период «Полного Индивидуального Сознания» — который предшествует периоду Абсолютного Сознания в Паринирване*, — эта потерянная личная жизнь будет как выдернутая страница из великой Книги Жизней*, в которой не останется даже несвязного слова, отмечающего её отсутствие. Очищенная монада не заметит и не припомнит эту жизнь в ряду своих прошлых перерождений — что непременно произошло бы, если б она ушла в «Мир форм» (Рупа-локу), — и при взгляде назад не заметит ни малейшего признака, указывающего, что такая жизнь существовала. К чести человечества я должен сказать, что такое полное стирание существования со скрижалей Мирового Бытия случается не так часто, чтоб составить большой процент. В действительности же, как и часто упоминавшийся «врождённый идиот», подобное событие есть lusus natur?* — исключение, а не правило. | | | | 20.08.2010, 21:27 | #13 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Dar Если он завербовал врага.. то враг становится предателем для своей Родины, так?.. Т.е. "наш шпион" становится причиной для появления предателя.. я правильно понял? | Смотря каким способом он его завербовал. Если купил, это одно, он и не шпион ещё. А если влез в душу, стал своим для семьи, дружил с детьми и родителями, а потом собрав всё "заложил" и нагадил в слабые места, то это другое. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:01. |