Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2010, 18:05   #461
Andualex

Рег-ция: 22.01.2009
Благодарности: 185
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара

Уважаемый Альдебаран , раскрывать преступления нужно не когда - то в будущем , в котором появятся "способы из арсенала Света" а сейчас , или точнее уже вчера. И в Уголовном розыске работают самые обыкновенные люди , которых из за постоянных ротаций и изменений в штатах и учить то некому. Видите ли , весь секрет успешной работы по раскрытию и предупреждению преступлений заключается в ОРГАНИЗАЦИИ этой работы , то есть такое структурирование ее , при которой обыкновенный человек , знает что ему надлежит делать в любой конкретный момент хода раскрытия преступления, или ему вовремя на это указывают руководители или старые сыщики. Миссис Марпл - это частный детектив-любитель. Работник Уголовного розыска - государственный служащий, обязанный выполнять поставленную задачу посредством четко определенных средств. Выход за их рамки означает получение информации , которую невозможно закрепить юридически . А ведь о преступлении мало знать - нужны доказательства для суда.
А теперь станьте на место начальника Уголовного розыска города. Где ему Марплов и Мегре набрать? Добро еще , если есть бойкие ребята из патрульно-постовой службы , из который можно со временем делать сыскарей.
Так что подскажите хотя бы направление работы по методологии освоения "приемов Света" , а также их перечень.

Последний раз редактировалось Andualex, 20.08.2010 в 18:15.
Andualex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2010, 18:13   #462
Andualex

Дар , естественно была - империя то какая.
Лелуш , внутрикамерные разработки в следственных изоляторах дают до 60% раскрытия нераскрытых преступлений.
Andualex вне форума  
Старый 20.08.2010, 18:49   #463
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
в приведеных примерах "смена токов".. шпион который предал.
Т.е. сперва был за одних, потом стал за других.
Я спрашиваю про других. Про тех не переметнулся с одного стана в другой.
Каких других? Я же сказал, что наши разведчики работают на территории других государств резидентами. Сами они не шпионят, они руководят шпионажем.

Точно так в России сидят резиденты Англии и Америки, а наши русские ребята на высоких должностях сливают им информацию.
Вот он обычный рядовой шпионаж. Исправно работающий много веков.

А случаи более мелкого шпионажа, не такого масштаба - когда нет предательства своей родины, мы уже рассматривали в начале темы.
Это и внедрение в преступные группировки, и военные разведчики, действующие на оккупированной области России в немецкой форме и так далее.

Здесь с военной точки зрения нет никакого предательства. Здесь мы обсуждали этическую сторону. И говорили о предательстве человеческих отношений.
Я должен выудить из тебя информацию. Поэтому я втираюсь к тебе в доверие, становлюсь твоим коллегой, сотрудником, другом. Порождаются новые токи. Их я и меняю, когда выхожу из игры. По этой причине стукачей, доносчиков и кротов презирают. Без разницы с какой целью они это делают.
Война войной, но они вытирают ноги о самое святое - о человечность, о доверие.
Цитата:
Павел Анатольевич Судоплатов (7 июля 1907 — 24 сентября 1996) — советский разведчик, сотрудник ОГПУ (позже НКВД — НКГБ), перед арестом — генерал-лейтенант МВД СССР.

Самыми известными операциями этого периода (1938-41) были, в мае 1938 г. убийство лидера украинских националистов Евгения Коновальца, которое Судоплатов осуществил лично, принеся Коновальцу две коробки с его любимыми шоколадными конфетами, в одной из которых была бомба. И убийство Троцкого в августе 1940 г.; руководили операцией Судоплатов и Н. И. Эйтингон.
Оптимально Коновальцев любимых конфет покушал.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 20.08.2010, 19:13   #464
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
Лелуш , внутрикамерные разработки в следственных изоляторах дают до 60% раскрытия нераскрытых преступлений.
Точно так, но стукачей никто и не романтизирует, их просто используют.

Стукача в отличии от праведника всегда можно найти, а если нет сделать им кого-то.
Много раз приведённая здесь цитата из Учения Храма, говорит не столько против шпионов и прочего, сколько против романтики:
Цитата:
К несчастью для человечества, в истории каждой расы, как это видно даже при поверхностном изучении данного вопроса, имеются многочисленные упоминания об отдельных представителях определенного класса людей, изображенных в песнях, рассказах и вызывающих восхищение других представителей той же расы или нации
Вот где первоочерёдный вред.
Учителя используют дугпа для испытания учеников, но Они не говорят что дугпа это хорошо, Они не слагают о них песни, Они честно говорят нам - дугпа это очень плохо.
Старый 20.08.2010, 19:21   #465
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
А случаи более мелкого шпионажа, не такого масштаба - когда нет предательства своей родины, мы уже рассматривали в начале темы...
ну да .. про этот вариант я и спрашивал..
т.е. шпион не всегда предатель. Верно?

Если он завербовал врага.. то враг становится предателем для своей Родины, так?.. Т.е. "наш шпион" становится причиной для появления предателя.. я правильно понял?
Старый 20.08.2010, 19:50   #466
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Цитата:
А случаи более мелкого шпионажа, не такого масштаба - когда нет предательства своей родины, мы уже рассматривали в начале темы...
ну да .. про этот вариант я и спрашивал..
т.е. шпион не всегда предатель. Верно?

Если он завербовал врага.. то враг становится предателем для своей Родины, так?.. Т.е. "наш шпион" становится причиной для появления предателя.. я правильно понял?
Частично так. То, что становится причиной предательства правильно.
А про не всегда предатель: есть военное понятие предателя, а есть человеческое, из живой этики проистекающее. Есть 12 атрибутов и их противоположности. Честность и ложь, Верность - предательство. Предательство в этом смысле подрывает космический принцип Верности. Ведь все же мы братья. И как бы ни было в глубине мы знаем это. Поэтому предателей в коллективе не любят. Даже если он к нам по заданию внедрился, ну как так можно. Мы с ним как с родным, а он не по-людски.

Цитата:
Госуда́рственная изме́на — преступление, заключающееся в деянии, сознательно направленном против интереса государства, гражданином которого является преступник, или так или иначе служит ему.
Предатель в военном понимании - он действует против интересов государства, не людей, а государства.
Но представим что нет больше государств - кто тогда изменник, предатель? Тогда военное понятие этого термина исчезает.

Или вот.
Я имею цель познакомиться с одной молодой девушкой, чтобы кое что добыть из сейфа её папы. Я как ловелас охмуряю девушку, разыгрываю любовь, она в меня влюбляется, мы вместе мечтаем о домике на берегу океана, когда папы нет дома, я приезжаю к ней домой, ночью встаю из постели, вскрываю сейф, беру нудные документы и гуд бай Света! Рыдай и плачь о растоптанной любви.
Ток мой был - добыть конверт, я его добыл. Задание выполнил, медаль получил.
А кто скажет, что я поступил предательски, что предал доверие девушки, тот сам дурак. Это её проблемы - я её не любил, и другом на самом деле ей не был, и никакой я ей не планетарный брат.
Имеет право девушка назвать меня предателем?
Мой старый ток сохранился, но я создал с ней новый, его и сменил. Одев личину единения. Я предал закон единства. Как два человека, как части единства, мы вполне могли влюбиться, подружиться и я сыграл на этом под маской единства. А затем напомнил ей, что люди вовсе не братья, а враги друг другу, и мне нужны не любовь а конверт.

И ещё один интересный момент с отклонением от темы:
Цитата:
10.104. Разрушать черные ложи нужно очень осторожно. Дело в том, что они не существуют как оазисы, но просачиваются даже в самые, казалось бы, добропорядочные круги. Потому трудно искоренить зло. Но люди, которые считают себя на стороне Света, недостаточно помогают, ибо доверие отсутствует и не было развито. Можно назвать случаи прямого предательства, когда люди считали это доверием, настолько смутны понятия.
Кто как думает? Что это за такие случаи прямого предательства, когда люди считали это доверием?
Старый 20.08.2010, 20:16   #467
Dar

Цитата:
Частично так.
почему частично?..
Вдали он начинает по чуть-чуть предавать свою Родину?
(Возьмем для упрощения просто одного человека)
Цитата:
есть военное понятие предателя, а есть человеческое, из живой этики проистекающее
про военное (имхо) не имеет смысла говорить потому что ну скажем в 37х годах появилось вообще масса германо-японских шпионов..
Лучше с точки зрения ЖЭ, именно как там написано т.е. предательство как "смена токов"..
Цитата:
Мой старый ток сохранился, но я создал с ней новый, его и сменил
Возможно здесь есть какое-то непонимание..(взаимное)
Эволюция идет или вверх, одно направление тока.. или вниз - противоположное направление тока.. стоять на месте (боковой тренд, как говорят брокеры) невозможно.. другими словами двигаться в одном направлении и одновремено "чуть-чуть" в противоположном направлении невозможно..(частично предавать)..
Для утрирования можно взять Иуду.. мог ли он частично предать Христа.. или немножко побольше..
Человек движется в сторону Света или в сторону Тьмы..
Цитата:
Что это за такие случаи прямого предательства, когда люди считали это доверием?
Когда по честному (или по дружески) выкладываешь инфу человеку ("между нами говоря") которому это нельзя знать.. нежелательно..

Последний раз редактировалось Dar, 20.08.2010 в 20:23.
Dar вне форума  
Старый 20.08.2010, 20:25   #468
Лелуш Ламперуж

Цитата:
почему частично?..
Неудачно выразился. Слово частично относится к посту.
Имел ввиду, что часть сообщения о вербовке правильна - в смысле соответствует моему пониманию - а часть сообщения где говорится, что шпион не всегда предатель я пояснил - что всегда (если забыть про военный термин), просто предает не государство, не родину, а огненную родину, прикидываясь братом, а поступая как Иуда.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Эволюция идет или вверх, одно направление тока.. или вниз - противоположное направление тока..
Ну вот в моём примере с девушкой - эволюция вверх идет или вниз?
Я предатель для девушки или нет? Или это зависит от содержания конверта?

Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 20.08.2010 в 20:27. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.08.2010, 20:29   #469
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Когда по честному (или по дружески) выкладываешь инфу человеку ("между нами говоря") которому это нельзя знать.. нежелательно..
Точно! А я не догадался.
Старый 20.08.2010, 21:22   #470
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
в приведеных примерах "смена токов".. шпион который предал.
Т.е. сперва был за одних, потом стал за других.
Я спрашиваю про других. Про тех не переметнулся с одного стана в другой.
Дар, я уже тебе отвечал на этот вопрос. Шпион, имею ввиду твой вариант, который стучит с детства в пользу одной организации или страны, меняет свой ток тогда, когда выбирает профессию лжеца. Дальше вся его жизнь идёт против тока Чести. Вся жизнь против Тока. Он как выбрал профессию "против ближнего", так и следует ей. Шпион, который "другой" переметнулся против слова Честь, а не против государства. И это губительнее. Он предал своя "Я". В Тонком Мире не будут выяснять, ты немца предал или русского, ты за какой интернационал предавал и в пользу какого, остаток будет только один - вошёл в доверие и предал. Попутно заразил территорию вокруг себя ядом лжи.
adonis вне форума  
Старый 20.08.2010, 21:27   #471
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Смотря каким способом он его завербовал. Если купил, это одно, он и не шпион ещё. А если влез в душу, стал своим для семьи, дружил с детьми и родителями, а потом собрав всё "заложил" и нагадил в слабые места, то это другое.
adonis вне форума  
Старый 21.08.2010, 01:26   #472
Dar

Цитата:
Цитата:
Эволюция идет или вверх, одно направление тока.. или вниз - противоположное направление тока..
Незнаю..
Хочется сказать "обманщик". Не предатель - ведь намерений-то своих не менял на противоположное..
Изначально был план обмануть. Но обман то же плохо..
Старый 21.08.2010, 01:53   #473
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Незнаю..
Хочется сказать "обманщик". Не предатель - ведь намерений-то своих не менял на противоположное..
Изначально был план обмануть. Но обман то же плохо..
По личным ощущениям с юности помню, что обман по разному может ощущаться.
Есть обман который относительно легко воспринимается. Это когда друг например что-то утаил, где-то может смалодушничал, но в целом - пустяки.
Есть, оставляющий ощущение, что тобой попользовались. Это обман от хитрости, тебя просто обдурили.
И есть, когда ощущение, точно в спину нож. Обычно о таком обмане люди говорят - ты предал моё доверие.

Так и в случае с девушкой. Ладно если б я это ещё за день провернул. А если я два года с ней встречался, чтобы снимать копии с папиных конвертов, и два года носил улыбку друга, брата, любимого. Это чистый нож в спину.

Для меня крайне сомнительно, что человек сердца, человек, которого действительно волнует благополучие родины, может так легко дурить своих ближних, пусть они и в немецкой форме, пусть они и жители другой страны, пусть они и напали на нас.
Одно дело сиюминутно защититься ложью: мол, где твои родные? а уехали! (а на самом деле они в подвале). На это обычный человек способен. Но годами носить маску, прикидываться своим, тут нужен человек железный, которому в принципе плевать - немец, японец, друг, недруг, какая разница - кого скажут одурачить, того и сделаем - на то и профессия такая, чтоб носом не воротить.

В Учении Храма, когда разъясняется предательство Иуды, объясняется, что Высшие Качества связаны в триады. Например триада - Верность, Честность, Служение. Они тесно взаимосвязаны, и нарушая один принцип, ты подрываешь всю триаду.
Поэтому, думаю, не случайно иногда обман кажется нам предательством, а предательство обманом. Потому что совершая одно, мы совершаем в какой-то степени и другое. И невозможны Служение и Верность без Честности.

Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 21.08.2010 в 01:58.
Старый 21.08.2010, 10:07   #474
Andualex

Цитата:
Цитата: 10.104. Разрушать черные ложи нужно очень осторожно. Дело в том, что они не существуют как оазисы, но просачиваются даже в самые, казалось бы, добропорядочные круги. Потому трудно искоренить зло. Но люди, которые считают себя на стороне Света, недостаточно помогают, ибо доверие отсутствует и не было развито. Можно назвать случаи прямого предательства, когда люди считали это доверием, настолько смутны понятия.
Полагаю , что речь идет о созданных в среде считающих себя сторонниках Света организациях , в которых под видом Учения распространяются или идеи отвлекающие , или непосредственно темные , причем с использованием элементов конспирологии. Считающие себя сторонниками Света , доверившись , оказывались преданными темными .
Andualex вне форума  
Старый 21.08.2010, 11:33   #475
Andualex

Лелуш :" Имеет право девушка назвать меня предателем?"

Думаю , что предательство состоит из цепи обманов , или актов лжи. Каждый успешный обман порождает все большую степень доверия к предателю. И создание некоей критической массы лжи приводит к к такому доступу к доверившемуся , который позволяет совершить действие , запланированное предателем изначально.
Возможны и единоразовые акты.
А вот в каких случаях обман и ложь не становятся предательством , или это градации одного и того-же, надо поразмыслить.
Andualex вне форума  
Старый 21.08.2010, 13:31   #476
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
А вот в каких случаях обман и ложь не становятся предательством , или это градации одного и того-же, надо поразмыслить.
Цитата:
В Учении Храма, когда разъясняется предательство Иуды, объясняется, что Высшие Качества связаны в триады. Например триада - Верность, Честность, Служение. Они тесно взаимосвязаны, и нарушая один принцип, ты подрываешь всю триаду.
Поэтому, думаю, не случайно иногда обман кажется нам предательством, а предательство обманом. Потому что совершая одно, мы совершаем в какой-то степени и другое. И невозможны Служение и Верность без Честности.
Для предательства необходимо условие:
Цитата:
11.540. Предательство предполагает доверие с противоположной стороны. И чем больше предательство, тем сильнее доверие.
Чем сильнее я втёрся в доверие, тем сильнее и предательство.
Например, не доверяю я продавцу на рынке, пока он взвешивает, считает, я тоже считаю - вроде всё правильно. И только дома я понимаю, что всё-таки он меня обсчитал. Повторное взвешивание обнаружило разницу.
Это больше похоже на обман, чем на предательство. Но с другой стороны, этот продавец предаёт Высшее Я. Которое ему доверяет.
Конечно, пример с обвесом мелкий. Но логика такова: Высшее нам доверяет, и, пусть и очень редко, но лимит доверия может быть исчерпан:
Цитата:
Когда наступит период «Полного Индивидуального Сознания» — который предшествует периоду Абсолютного Сознания в Паринирване*, — эта потерянная личная жизнь будет как выдернутая страница из великой Книги Жизней*, в которой не останется даже несвязного слова, отмечающего её отсутствие. Очищенная монада не заметит и не припомнит эту жизнь в ряду своих прошлых перерождений — что непременно произошло бы, если б она ушла в «Мир форм» (Рупа-локу), — и при взгляде назад не заметит ни малейшего признака, указывающего, что такая жизнь существовала.
К чести человечества я должен сказать, что такое полное стирание существования со скрижалей Мирового Бытия случается не так часто, чтоб составить большой процент. В действительности же, как и часто упоминавшийся «врождённый идиот», подобное событие есть lusus natur?* — исключение, а не правило.
Старый 21.08.2010, 13:58   #477
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если я по легкомыслию разболтал тайну, то, получается, намерения я своего тоже на противоположное не менял, я искренне служу родине/Иерархии, но язык мой - враг мой, и даже не заметил как совершил предательство. Потом уже мне напомнили, что я клялся не разглашать, но по легкомыслию и болтливости я всё "сдал".
Выходит "непредумышленное предательство":
Цитата:
9.442. Одно из труднейших качеств – не выдать несужденное и не нанести вред. Пример Эсхила поучителен. Стихии набрасываются на того, кто вывел их из состояния соответствия. Невозможно спасти такого легкомысленного предателя. Вы знаете, что подобные предательства совершаются и в малом и в великом, и многие не от злобы, но от неосмотрительности. Безразлично, отчего открыть клетку дикого зверя.
Старый 22.08.2010, 02:40   #478
Dar

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если я по легкомыслию разболтал тайну, то, получается, намерения я своего тоже на противоположное не менял, я искренне служу родине/Иерархии, но язык мой - враг мой, и даже не заметил как совершил предательство. Потом уже мне напомнили, что я клялся не разглашать, но по легкомыслию и болтливости я всё "сдал".
Выходит "непредумышленное предательство":
Цитата:
9.442. Одно из труднейших качеств – не выдать несужденное и не нанести вред. Пример Эсхила поучителен. Стихии набрасываются на того, кто вывел их из состояния соответствия. Невозможно спасти такого легкомысленного предателя. Вы знаете, что подобные предательства совершаются и в малом и в великом, и многие не от злобы, но от неосмотрительности. Безразлично, отчего открыть клетку дикого зверя.
Тебе пора писать книгу "Некоторые аспекты шпионажа и предательства"

По поводу "незнание закона не освобождает от .." есть еще момент.
Лучше наверное целиком привести шлоку..

Надземное, 342 Урусвати знает, как упорно борются силы хаоса. Противостояние им должно быть сознательным. Только этим качеством можно победить стихии, которыми пользуются злые силы. Так можно различать два течения: одно будет пространственно хаотичным, а другое будет хаотическим воздействием на слабую волю людей. Даже неплохие люди могут становиться жертвами натиска хаоса.
Среди событий можно замечать такие, которые невозможно объяснить ничем, кроме как натиском хаоса. Слышали вы о девушке, которая может исцелять силою психической энергии. Против нее ведется натиск злых сил. Даже не совсем плохие врачи восстают, чтобы воспрепятствовать полезному подвигу. Таких примеров много в разных областях. При этом бросается в глаза, что восстают и люди, которые не несут никакого ущерба.
Можно удивляться, что казалось бы просвещенные люди не стыдятся запятнать себя, препятствуя самому полезному действию. Почему становятся они одичалыми и произносят позорные речи? Может быть, они одержимы? И это случается нередко. Но кроме того может быть одурманивание волнами хаоса, и такое обстоятельство заслуживает научного наблюдения. Получается как бы временное затемнение чувств, и люди могут примкнуть к самым позорным проявлениям, не замечая своих поступков. Со временем они стыдятся сами, но дело уже совершилось и карма сложилась.
Спросят — справедливо ли, что люди ответственны за одурманивание хаосом? Но они могли противостать ему, если их свободная воля на дозоре. Нельзя не винить людей, которые сами себя ослепляют и оправдывают свою небрежность. Так мы должны различать сознательных служителей тьмы от несознательных одурманенных шатунов. Они также служат тьме и подчас даже вреднее самой тьмы. Нужно с научной стороны пояснить токи хаоса. Пусть об этом слышат самые различные люди, ибо такие служения тьме происходят в разных сферах, как плотных, так и тонких.
Мыслитель всегда предупреждал о натиске хаоса.

Последний раз редактировалось Dar, 22.08.2010 в 02:43.
Dar вне форума  
Старый 22.08.2010, 19:46   #479
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Ну. Книга о предательстве - назвать: «НЕ Я ЛИ?»
Старый 23.08.2010, 11:48   #480
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Ну. Книга о предательстве - назвать: «НЕ Я ЛИ?»
Совершенно верно, и вот почему: (из Учения Храма)

Цитата:
История предательства Учителя Иисуса иллюстрирует одну из величайших тайн Посвящения. Эта констатация факта отнюдь не отмечает первый случай подобного характера в отношении двенадцатиричной группы учеников Белой Ложи. И если мы захотим бросить взгляд на самую завязку этой тайны, то нам следует обратиться к гораздо более ранним анналам времен, нежели тот период, когда в результате предательства пострадал Иисус. Нам нужно будет вернуться назад, к первым манифестациям духа в материи; к тому периоду, когда бунт светлого ангела Люцифера привел к его изгнанию с Небес; к предательству мифических Адама и Евы через негативный аспект Змия. Именно там нашли бы мы первые откровения относительно негативной силы, порожденной и высвобожденной первым отрицанием главенства Добра, ибо это был и есть тот дьявол, которого Иисус признал и увидел особо деятельным в Иуде и который также наиболее активно проявлялся в одном из учеников каждой группы из двенадцати избранных на каждой ступени Великой Белой Ложи.

И хотя та самая сила более или менее действенна в каждом члене такой группы, в данный момент нас главным образом интересует то существо, в котором она может быть наиболее активна в тот особый период, когда силы противодействия во всех других членах группы находятся на своей наинизшей точке активности. В это время позитивный аспект силы зла может с большей вероятностью достичь желаемых результатов в отношении определенного объекта его атаки, или того, кто уже готов к совершению предполагаемого предательства.

(...)

Поистине хорошо бы каждой человеческой единице такой двенадцатиричной группы задать себе вопрос: «Не я ли?», обращаясь к своему высшему «Я» при обвинении группового сознания в предательстве, ибо кто может со всею искренностью утверждать полную свою невиновность? Кто может сказать: «Я знаю свое собственное сердце так хорошо, что вполне уверен, что не способен на такую низость»? Серьезность подобного оскорбления закона явствует из факта самоубийства Иуды, последовавшего после предательства.
Я выделил те моменты, которые считаю здесь ключевыми для нашей беседы, отталкиваясь от положения Учения.

Цитата:
11.457. Когда в каждой книге поминается предательство, значит такое чудовище должно быть опознано со всех сторон.
Отталкиваясь от того, что потенциально каждый способен явить предательство, ибо это сила более или менее действенна в каждом человеке, необходимо опознать чудовище предательства со всех сторон, чтобы свести все ее всевозможные варианты к наинизшей точке активности.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 23.08.2010 в 11:57.
Альдебаран вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор