Цитата:
Сообщение от Dar в приведеных примерах "смена токов".. шпион который предал. Т.е. сперва был за одних, потом стал за других. Я спрашиваю про других. Про тех не переметнулся с одного стана в другой. |
Каких других? Я же сказал, что наши разведчики работают на территории других государств резидентами. Сами они не шпионят, они руководят шпионажем.
Точно так в России сидят резиденты Англии и Америки, а наши русские ребята на высоких должностях сливают им информацию.
Вот он обычный рядовой шпионаж. Исправно работающий много веков.
А случаи более мелкого шпионажа, не такого масштаба - когда нет предательства своей родины, мы уже рассматривали в начале темы.
Это и внедрение в преступные группировки, и военные разведчики, действующие на оккупированной области России в немецкой форме и так далее.
Здесь с военной точки зрения нет никакого предательства. Здесь мы обсуждали этическую сторону. И говорили о предательстве человеческих отношений.
Я должен выудить из тебя информацию. Поэтому я втираюсь к тебе в доверие, становлюсь твоим коллегой, сотрудником, другом.
Порождаются новые токи. Их я и меняю, когда выхожу из игры. По этой причине стукачей, доносчиков и кротов презирают. Без разницы с какой целью они это делают.
Война войной, но они вытирают ноги о самое святое - о человечность, о доверие.
Цитата:
Павел Анатольевич Судоплатов (7 июля 1907 — 24 сентября 1996) — советский разведчик, сотрудник ОГПУ (позже НКВД — НКГБ), перед арестом — генерал-лейтенант МВД СССР. Самыми известными операциями этого периода (1938-41) были, в мае 1938 г. убийство лидера украинских националистов Евгения Коновальца, которое Судоплатов осуществил лично, принеся Коновальцу две коробки с его любимыми шоколадными конфетами, в одной из которых была бомба. И убийство Троцкого в августе 1940 г.; руководили операцией Судоплатов и Н. И. Эйтингон. |
Оптимально Коновальцев любимых конфет покушал.