Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2010, 11:29   #201
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Мы любим фильм не за то, что Штирлиц шпион, а за то, что он Тихонов
В мемориз, немедленно!
Кстати, недавно по какому-то радио зачитывали роман Юлиана Семенова, по которому был снят фильм. Весьма примитивный, плоский текст, надо сказать.
Вот что значит талант - режиссера, актеров...
Цитата:
Именно это меня и бесит более всего. Это называется манипулирование сознанием масс.
Дружище Альдебаран, манипулирование сознанием масс происходит кругом и постоянно, 24 часа в сутки, это природа любой человеческой власти... не стоит из-за этого беситься. Мы можем только постараться, чтобы нами не манипулировали. Это уже немало.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 05.08.2010 в 11:32.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2010, 11:32   #202
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Для информации я вообще-то личные мемуары Жукова читал, так что в подсказках кого-то на форуме по этой теме не нуждаюсь. Да и вообще военная история и тем паче история ВОВ мой конек. Поэтому не стоит мне рассказывать чего и как там было. ...
... Оч советую читать надежные источники, потому как раз Ваши и профанируют правду о той войне. ... Давайте думать, а не читать чушь про шпионов.
Оставляю почти без комментариев.
Вы сами писали о невозможности не запачкаться в земной жизни, вот под этим углом и смотрите на тему, тогда будут видны градации явления. А наклеивание ярлыков "предатель" в РД уже было много, только мало чему научило.
Зря, если сказали А, надо говорить Б. Мало ли вдруг тоже что-то новое скажете.
Ярлыки я не клею, я просто изучаю Учение. Я написал уже, мне в принципе нет дела ни до Штирлица, ни до шпионов вообще, мне интересен вопрос предательства, я рассматриваю его, вы же спорите о шпионах.
Мне просто хочется, чтобы Вы просто включили воображение. Преставьте себе хотя бы не врага, а просто хорошего человека, которому Вы хотите навредить, но чтобы это сделать, прикидываетесь ему другом. Только представьте реально, углубитесь в свое воображение. Если Вам не станет паскудно от самого себя, то сердце Ваше спит.
Альдебаран вне форума  
Старый 05.08.2010, 11:35   #203
Альдебаран

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Мы любим фильм не за то, что Штирлиц шпион, а за то, что он Тихонов
В мемориз, немедленно!
Кстати, недавно по какому-то радио зачитывали роман Юлиана Семенова, по которому был снят фильм. Весьма примитивный, плоский текст, надо сказать.
Вот что значит талант - режиссера, актеров...
Цитата:
Именно это меня и бесит более всего. Это называется манипулирование сознанием масс.
Дружище Альдебаран, манипулирование сознанием масс происходит кругом и постоянно, 24 часа в сутки, это природа любой человеческой власти... не стоит из-за этого беситься. Мы можем только постараться, чтобы нами не манипулировали. Это уже немало.
Я стараюсь, Вы - не знаю.
Альдебаран вне форума  
Старый 05.08.2010, 11:41   #204
Альдебаран

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Цитата:
Можно просто позволить себя казнить, как это Делала ЕИР, если враг был сильнее.
Когда она позволила?
Приведите пожалуйста отрывок.
Я о таком не читала.
Про макароны на плече, что опрокинула на Нее служанка, когда один из иерофантов зла приговорил ЕИР к казни в одном из Ее воплощений. Ребят, если кто помнит где это, приведите пожалуйста. По-моему это в Огненном Опыте.
Альдебаран вне форума  
Старый 05.08.2010, 11:50   #205
Альдебаран

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Нет, в этом нет ничего подлого. И в единоборствах и в битве оба противника признают врага друг в друге. Это честно.
Не скажите. И на Руси так же, одни бьются кулаками, а другие забор на штакетник разбирают. Внешне они похожи, а методы и самое главное внутреннее наполнение разное. Вот ударить дрыном, да ещё сзади и есть вариант подлости под названием "кинжал для левой руки".
Я Вам честно скажу, если у меня не хватит сил кулаками защитить себя, я тоже забор на штакетник разберу и дрын тоже возьму и не поворачивайся ко мне спиной в драке. Я людям зла не желаю и никого не трогаю и не пристаю, но если уж начали драться, то это дело другое. Причем тут подлость, где Вы ее тут нашли, понять не могу? Напишите конкретно, в чем подлость? Идет битва, каждый использует свои возможности, чтобы победить, оба честно признают друг друга врагами. Я могу обмануть врага, он может обмануть меня, это уже тактика боя. Но мы как были врагами, так и остаемся. Обман да есть, предательства нет.
Альдебаран вне форума  
Старый 05.08.2010, 12:09   #206
Альдебаран

Цитата:
11.540. Предательство предполагает доверие с противоположной стороны. И чем больше предательство, тем сильнее доверие. Как наковальня и молот дают сильную искру – так доверие творящее получает от предательства силу огненную. Очень древняя история о взаимности противоположных начал. К событиям особого значения происходят и чудовищные предательства.
Цитата:
11.457. Когда в каждой книге поминается предательство, значит такое чудовище должно быть опознано со всех сторон.
Альдебаран вне форума  
Старый 05.08.2010, 12:48   #207
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

В ситуации, когда против врага совершаем подлость, мы не врага предаём, а собственное сердце знающее тайну всеобщего братства.
Это разумный аргумент - что мне делать? Я же должен защитить себя и близких! Значит если враг сильнее меня, имею право ударить сзади, внезапно, нечестно.
Вот и корень проблемы - человек считает что ПРАВО ИМЕЕТ.

Дальнейшие слова нельзя доказать на форуме, но в человеческой культуре это отражено.
Когда даётся возможность ударить в спину, рука человека, отдалившегося от своего животного наследия, может дрогнуть.
Могли бы пырнуть ножом в спину или в обычной драке дать ему камнем по голове, но вместо этого стали почему-то медлить, что-то выкрикивать, ждать пока более сильный противник повернётся лицом.
Почему? Потому что Высшее Я в каждой подобной ситуации кричит: НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО. Не надо! Это твой брат.

Явлением подлости и выявляется кто за что сражается? Кто за своё благополучие, а кто за братство.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 05.08.2010, 13:11   #208
Andualex

Рег-ция: 22.01.2009
Благодарности: 185
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях

Он любит Родину и дом ,
Скитаясь в холлах Пентагона,
Владеет шифром и ключом
И помнит номер телефона.

Да , ноль-один в мозгу звенит -
Ведь улетая в бочке дёгтя
Забыл он выключить утюг,
И простынь в ванной не просохла.

Он мысли недругов прочтет ,
Но вытянет платок неброский ,
Слезу смахнет и нос утрет
Когда приемник пропоёт
"Шумел - горел пожар московский..."
Andualex вне форума  
Старый 05.08.2010, 18:17   #209
Альдебаран

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
В ситуации, когда против врага совершаем подлость, мы не врага предаём, а собственное сердце знающее тайну всеобщего братства.
Это разумный аргумент - что мне делать? Я же должен защитить себя и близких! Значит если враг сильнее меня, имею право ударить сзади, внезапно, нечестно.
Вот и корень проблемы - человек считает что ПРАВО ИМЕЕТ.

Дальнейшие слова нельзя доказать на форуме, но в человеческой культуре это отражено.
Когда даётся возможность ударить в спину, рука человека, отдалившегося от своего животного наследия, может дрогнуть.
Могли бы пырнуть ножом в спину или в обычной драке дать ему камнем по голове, но вместо этого стали почему-то медлить, что-то выкрикивать, ждать пока более сильный противник повернётся лицом.
Почему? Потому что Высшее Я в каждой подобной ситуации кричит: НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО. Не надо! Это твой брат.

Явлением подлости и выявляется кто за что сражается? Кто за своё благополучие, а кто за братство.
У Вас странное все же представление о борьбе, и у Вас и у Адониса. Принцип борьбы равных противников, а тем более борьбы с более сильным противником, состоит в изыскании слабости противника и удара по ней. При равных силах это в принципе единственный способ победить, победить на ошибке противника. Это могут быть шахматы. Тот же принцип. Неверный ход, на него следует мощный атакующий удар - итог победа. Это может быть война, где правит стратегия. Короче любое противостояние. Не воспользоваться ошибкой врага полнейшая безответственность. Впрочем, если вы так далеки от принципа борьбы, то лучше не сидеть и не теоретизировать понапрасну. Мы говорили о недопустимости предательства, это одно. Но не бить врага, когда его надо бить??? Не бить врага в уязвимое место, это значит вообще не знать, что такое победа. Не удивительно, что так много людей не могу справиться со своими недостатками, просто порой даже не знают как правильно и бьются бестолку лбом в стену как бараны. Может лучше тогда в солдатиков поиграть, а? Только жизнь не солдатики и на карту иногда такие масштабные вещи поставлены, что не до теорий. Предавать нельзя, но где сказано о пощаде к врагу? Враг на то и враг, что вы обязаны его бить. Рыцарство свое оставьте для любимых дам и для друзей, для страждующий. Рыцарь обязан защищать и защищать он должен уметь. Нет картины более нелепой и жалкой, чем рыцарь без меча. Вы вот говорите про удар в спину, только ситуации бывают разные. А если Вы один, а их трое? А если вы окружены? и тд
Едет фашист в тигре, вдруг машина забарахлила. Видит, навстречу едет русский танк. Немец высовывается из люка и знаками показывает, дескать браток, погоди не стреляй, ща я отремонтирую и продолжим.
На эту тему есть опять же хорошая песня у Высоцкого, суровая правда, зато правдивая, рыцари в теории вы мои:

Цитата:
Но тот кто раньше с нею был
Меня как видно не забыл
И как-то в осень и как-то в осень
Иду с дружком гляжу стоят
Они стояли молча в ряд
Они стояли молча в ряд
Их было восемь
Иду с дружком гляжу стоят
Они стояли молча в ряд
Они стояли молча в ряд
Их было восемь
Со мною нож решил я что ж
Меня так просто не возьмешь
Держитесь гады держитесь гады
К чему задаром пропадать
Ударил первым я тогда
Ударил первым я тогда
Так было надо
К чему задаром пропадать
Ударил первым я тогда
Ударил первым я тогда
Так было надо
Но тот кто раньше с нею был
Он эту кашу заварил
Вполне серьезно вполне серьезно
Мне кто-то на плечи повис
Валюха крикнул берегись
Валюха крикнул берегись
Но было поздно
Мне кто-то на плечи повис
Валюха крикнул берегись
Валюха крикнул берегись
Но было поздно

Последний раз редактировалось Альдебаран, 05.08.2010 в 18:24.
Альдебаран вне форума  
Старый 05.08.2010, 21:31   #210
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Альдебаран
Цитата:
Принцип борьбы равных противников, а тем более борьбы с более сильным противником, состоит в изыскании слабости противника и удара по ней. При равных силах это в принципе единственный способ победить, победить на ошибке противника. Это могут быть шахматы. Тот же принцип.
Садясь играть в шахматы мы оба знаем правила, поэтому победит тот, кто лучше играет. И я знаю, что противник будет искать мои слабые места и их использовать.
А вот если я вам во время игры в шахматы на турнире, подброшу пару одуряющих таблеток в кофе. Это подлость. Это и есть удар в спину. Зато эффективно, особенно если вы меня в шахматах на две головы выше. Я нашёл вашу слабость - например, вы доверились мне и позволили угостить чашечкой кофе - и по этой слабости ударил.
Ну а в драке, кто знает, возможно мне повезёт и вы доверчиво обернётесь, когда я покажу вам за спину и скажу: "Эй, да это же твоя мама!"
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 05.08.2010, 22:49   #211
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
У Вас странное все же представление о борьбе, и у Вас и у Адониса. Принцип борьбы равных противников, а тем более борьбы с более сильным противником, состоит в изыскании слабости противника и удара по ней. При равных силах это в принципе единственный способ победить, победить на ошибке противника. Это могут быть шахматы. Тот же принцип. Неверный ход, на него следует мощный атакующий удар - итог победа. Это может быть война, где правит стратегия. Короче любое противостояние. Не воспользоваться ошибкой врага полнейшая безответственность. Впрочем, если вы так далеки от принципа борьбы, то лучше не сидеть и не теоретизировать понапрасну.
Надо не только пользоваться ошибкой противника, но и стараться заставить сделать его её. Только ведь Стратегия и удар исподтишка совершенно разные вещи. Архистраиг говорит - бей врага в переносицу, но не говорит бей в спину. Вам рано в бой, с такими принципами борьбы можно и себе самому что нибудь шашкой отрубить.
Цитата:
Нет картины более нелепой и жалкой, чем рыцарь без меча.
Не страшно, его меч - внутреннее состояние, даже если он и погибнет.
Ещё более жалкая картина - рыцарь с бутылочкой яда или с нунчаками поджидающий в тёмном углу.
Кинжал для левой руки и есть символ предательства, будь то удар сзади или сексот, или шпион.
adonis вне форума  
Старый 06.08.2010, 13:01   #212
Andualex

Рег-ция: 22.01.2009
Благодарности: 185
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях

Адонис , Вы смешиваете земное с Небесным. Стратегия в земном понимании - это своевременная тайная концентрация сил на направлении , к защите которого противник не готов , и своевременное их применение. Что же касается Небесной Стратегии , она базируется на неизменных Основах , напреложном Плане и принципе "на десять вражеских стрел пошлю одну". Там как я понимаю , враг виден ясно , и разведка в нашем понимании является "инструментальной" , не требующей шпионских методов.

Последний раз редактировалось Andualex, 06.08.2010 в 13:04.
Andualex вне форума  
Старый 06.08.2010, 15:15   #213
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Однако заговорились или заобсуждались здесь. Не знаю какая причина – может жара и дым повлияли ... и Рихарда Зорге и Зою Космодемьянскую уже в предатели зачислили.
Ей было всего 18, вынесла нечеловеческие пытки и издевательства, не проронила ни слова, никого не предала, я когда об этом думаю, всегда задаю себе вопрос, смог ли я такое выдержать и не сломаться. Не знаю.
Но знаю точно одно – много мы здесь говорили о кастах - так вот это примеры кшатриев, причем лучшие из лучших.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 06.08.2010 в 15:26.
Дмитрий777 вне форума  
Старый 06.08.2010, 15:32   #214
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Ей было всего 18, вынесла нечеловеческие пытки, не проронила ни слова, никого не предала, я когда об этом думаю, всегда задаю себе вопрос, смог ли я такое выдержать и не сломаться. Не знаю.
Я бы посмотрел на вас Дмитрий, если бы зимой 41 сожгли бы ваш дом и вы с детьми оказались на улице. Она предавала тех, кого поджигала выполняя человеконенавистнический приказ.

А Зорге мы зачислили в шпионы, а уж как вы их оцениваете, это ваше личное дело. Мы давали характеристику не личностям, а явлению, когда втираются в доверие с заранее запланированной целью - предать.

Последний раз редактировалось adonis, 06.08.2010 в 15:35.
adonis вне форума  
Старый 06.08.2010, 15:56   #215
Дмитрий777

Цитата:
Цитата:
Однако заговорились или заобсуждались здесь. Не знаю какая причина – может жара и дым повлияли ... и Рихарда Зорге и Зою Космодемьянскую уже в предатели зачислили.
Ей было всего 18, вынесла нечеловеческие пытки и издевательства, не проронила ни слова, никого не предала, я когда об этом думаю, всегда задаю себе вопрос, смог ли я такое выдержать и не сломаться. Не знаю.
Но знаю точно одно – много мы здесь говорили о кастах - так вот это примеры кшатриев, причем лучшие из лучших.
Я бы посмотрел на вас Дмитрий, если бы зимой 41 сожгли бы ваш дом и вы с детьми оказались на улице. Она предавала тех, кого поджигала выполняя человеконенавистнический приказ.
А если бы сожгли Ваш, Вы бы тоже ее били палкой и обливали помоями? Как сейчас.

Цитата:
А Зорге мы зачислили в шпионы, а уж как вы их оцениваете, это ваше личное дело. Мы давали характеристику не личностям, а явлению, когда втираются в доверие с заранее запланированной целью - предать.

Это не мое личное дело и не Ваше, озвучивать такое всенародно – это уже не личное дело…
Они - кшатрии... а вот неистребимая тяга прикоснуться грязными руками к чему-то чистому , Адонис, это уже отличительная черта неприкасаемых.
Не помню, говорил я Вам об этом или нет…

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 06.08.2010 в 16:09.
Дмитрий777 вне форума  
Старый 06.08.2010, 16:58   #216
adonis
Banned

Цитата:
Палкой навряд ли, а уж получила бы точно. И уж сделал бы всё возможное дабы пресечь подобные подлые действия. Кто кшатрии - шпионы с подмётными письмами, сбором компромата и шантажа? И с каких пор правда стала помоями? Её действия были подлыми по тому, что ответственность за это взял Сталин и она решила что можно всё. Герой берёт ответственность на себя. Человека от животного отличает то, что даже во время войны нужно оставаться человеком. Которые были и среди немцев, кстати. Моей бабуле, у которой было трое малолетних детей, включая двухлетнюю мать мою, немцы дали колхозную корову. Это внутренние качества каждой отдельной личности. Как и способность на подляну. И тема очень замечательная, ломает шаблоны добра и зла, переводя сознание на другой уровень. На уровень ЧЕСТИ, как внутреннего качества.
adonis вне форума  
Старый 06.08.2010, 17:09   #217
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
.
Вы не ответили. Будьте последовательны, наверное Вы бы выполняя приказ Сталина сами подожгли бы свой дом, да и соседей тоже, помогли бы Зое?
А Кутузов должен быть сжечь Москву вместе с москвичами?
adonis вне форума  
Старый 06.08.2010, 17:24   #218
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
. Человека от животного отличает то, что даже во время войны нужно оставаться человеком. Которые были и среди немцев, кстати. Моей бабуле, у которой было трое малолетних детей, включая двухлетнюю мать мою, немцы дали колхозную корову
Н...да уж. Очень благородное качество. Ворваться в дом,поубивать способных противостоять и под конец кинуть подачку оставшимся членам.
Как вы думаете,кто бы обрабатывал бывшие колхозные земли в будущем? Сами фашисты? Им нужны были раб сила. Думали стратегически и действительно не по животному.
О таком варианте не думали?
Старый 06.08.2010, 17:33   #219
Дмитрий777

Цитата:
Палкой навряд ли, а уж получила бы точно. И уж сделал бы всё возможное дабы пресечь подобные подлые действия. Кто кшатрии - шпионы с подмётными письмами, сбором компромата и шантажа? И с каких пор правда стала помоями? Её действия были подлыми по тому, что ответственность за это взял Сталин и она решила что можно всё. Герой берёт ответственность на себя. Человека от животного отличает то, что даже во время войны нужно оставаться человеком. Которые были и среди немцев, кстати. Моей бабуле, у которой было трое малолетних детей, включая двухлетнюю мать мою, немцы дали колхозную корову. Это внутренние качества каждой отдельной личности. Как и способность на подляну. И тема очень замечательная, ломает шаблоны добра и зла, переводя сознание на другой уровень.
Человека от животного отличает то, что даже во время войны нужно оставаться человеком. Которые были и среди немцев, кстати. Моей бабуле, у которой было трое малолетних детей, включая двухлетнюю мать мою, немцы дали колхозную корову.
Человека от животного отличает способность к самопожертвованию и способность сделать выбор не в пользу свей миски.
Цитата:
И тема очень замечательная, ломает шаблоны добра и зла, переводя сознание на другой уровень.
Тема про предательство, и некоторые прозвучавшие здесь выводы по сути являются предательством светлой памяти тех, кто отдал за нас с вами свои жизни.
Старый 06.08.2010, 17:37   #220
Дмитрий777

Цитата:
Вы не ответили. Будьте последовательны,
Если я буду последовательным, то боюсь мой ответ покажется Вам грубым и незенцурным.
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор