Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2010, 18:17   #11
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
В ситуации, когда против врага совершаем подлость, мы не врага предаём, а собственное сердце знающее тайну всеобщего братства.
Это разумный аргумент - что мне делать? Я же должен защитить себя и близких! Значит если враг сильнее меня, имею право ударить сзади, внезапно, нечестно.
Вот и корень проблемы - человек считает что ПРАВО ИМЕЕТ.

Дальнейшие слова нельзя доказать на форуме, но в человеческой культуре это отражено.
Когда даётся возможность ударить в спину, рука человека, отдалившегося от своего животного наследия, может дрогнуть.
Могли бы пырнуть ножом в спину или в обычной драке дать ему камнем по голове, но вместо этого стали почему-то медлить, что-то выкрикивать, ждать пока более сильный противник повернётся лицом.
Почему? Потому что Высшее Я в каждой подобной ситуации кричит: НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО. Не надо! Это твой брат.

Явлением подлости и выявляется кто за что сражается? Кто за своё благополучие, а кто за братство.
У Вас странное все же представление о борьбе, и у Вас и у Адониса. Принцип борьбы равных противников, а тем более борьбы с более сильным противником, состоит в изыскании слабости противника и удара по ней. При равных силах это в принципе единственный способ победить, победить на ошибке противника. Это могут быть шахматы. Тот же принцип. Неверный ход, на него следует мощный атакующий удар - итог победа. Это может быть война, где правит стратегия. Короче любое противостояние. Не воспользоваться ошибкой врага полнейшая безответственность. Впрочем, если вы так далеки от принципа борьбы, то лучше не сидеть и не теоретизировать понапрасну. Мы говорили о недопустимости предательства, это одно. Но не бить врага, когда его надо бить??? Не бить врага в уязвимое место, это значит вообще не знать, что такое победа. Не удивительно, что так много людей не могу справиться со своими недостатками, просто порой даже не знают как правильно и бьются бестолку лбом в стену как бараны. Может лучше тогда в солдатиков поиграть, а? Только жизнь не солдатики и на карту иногда такие масштабные вещи поставлены, что не до теорий. Предавать нельзя, но где сказано о пощаде к врагу? Враг на то и враг, что вы обязаны его бить. Рыцарство свое оставьте для любимых дам и для друзей, для страждующий. Рыцарь обязан защищать и защищать он должен уметь. Нет картины более нелепой и жалкой, чем рыцарь без меча. Вы вот говорите про удар в спину, только ситуации бывают разные. А если Вы один, а их трое? А если вы окружены? и тд
Едет фашист в тигре, вдруг машина забарахлила. Видит, навстречу едет русский танк. Немец высовывается из люка и знаками показывает, дескать браток, погоди не стреляй, ща я отремонтирую и продолжим.
На эту тему есть опять же хорошая песня у Высоцкого, суровая правда, зато правдивая, рыцари в теории вы мои:

Цитата:
Но тот кто раньше с нею был
Меня как видно не забыл
И как-то в осень и как-то в осень
Иду с дружком гляжу стоят
Они стояли молча в ряд
Они стояли молча в ряд
Их было восемь
Иду с дружком гляжу стоят
Они стояли молча в ряд
Они стояли молча в ряд
Их было восемь
Со мною нож решил я что ж
Меня так просто не возьмешь
Держитесь гады держитесь гады
К чему задаром пропадать
Ударил первым я тогда
Ударил первым я тогда
Так было надо
К чему задаром пропадать
Ударил первым я тогда
Ударил первым я тогда
Так было надо
Но тот кто раньше с нею был
Он эту кашу заварил
Вполне серьезно вполне серьезно
Мне кто-то на плечи повис
Валюха крикнул берегись
Валюха крикнул берегись
Но было поздно
Мне кто-то на плечи повис
Валюха крикнул берегись
Валюха крикнул берегись
Но было поздно

Последний раз редактировалось Альдебаран, 05.08.2010 в 18:24.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор